Поругалась с ребенком, может я не права?

Пусть пояснит, зачем он ей нужен. Ну вот зачем??

аноним автор темы: У меня тоже Леново, за 12 тыс.

вот и прекрасно. Расскажите ей что хотели бы ездить в бентли, в соболях, а ездите на трамвая в пуховике ибо жить надо по средствам. И ей бы тоже неплохо это понимать, а то до айфона доросла, а до сознательности нет:(

InternalForce: Ну вот зачем??

да ясное дело зачем - там игрухи + понты+ у всех же еееесть, а даже если не у всех, то мне то точно наааааадо.

InternalForce: Пусть пояснит, зачем он ей нужен. Ну вот зачем??

похоже за ради лейбла он нужен. я не понимаю что там за функционал такой волшебный, какого у других марок нет

InternalForce: Ну вот зачем??

ясно зачем. это социальный маркер, показатель крутизны, принадлежности к элите. для подростков важно.
Пофиг, что в китайских одежках и на трамвае, но если АЙФОН, то это все, вопросов к тебе нет

Ну что за понты в ее возрасте: И вообще, леново функциональнее.

Чипа™,
Аноним,
Ну тем более если скажет, что для понта, то это не аргумент. Вот и все.

Аноним,
Да никакой это не маркер социальный давно уже.

аноним ,
Карманные даете?! Пусть копит, раз так хочет

Твердое нет и точка. Даже не слушать. Сегодня телефон, завтра еще чего и так по кругу. Все они хотят айфон в этом возрасте)))

InternalForce: Да никакой это не маркер социальный давно уже.

с чего вы взяли?
ну для меня да, не маркер.
а для подавляющего большинства населения еще какой!
а то б не выревывали его

ЗлобастаяКудава: И вообще, леново функциональнее.

сесть с ребенком и сравнить функционал, одноклассникам пусть учится объяснять, что предпочитает выбирать функциональные вещи, а не понты за бешеные деньги (которые тем более сама пока не зарабатывает) и говорит это уверенно и гордо, а не мямлит вполголоса

аноним автор темы: Я на д.р прошлый купила ей кроссовки за 14 тыс она счастливая была очень

странные понятия о счастье
чем эти кроссовки лучше обычных?

Чипа™: по моему это вообще нифига не правильная формулировка

по-моему тоже, но автор ничего не сказала с какого перепугу куптла доче тел за 8 тыр - это тоже не правильная формулировка
В моем понимании правильная формулировка - покупка того, что развивает без всяких заслуг и праздников, покупка няшек на праздники и в качестве стимуляции успехов ПО ДОГОВОРЕННОСТИ.
Может у автора с дочей была договоренность за что-то купить такой дорогой телефон.
В любом случае, телефон у дочери дорогой, а ей предлагают айфон не сильно дороже - доча разницы не видит, потому что у нее УЖЕ ЕСТЬ ДОРОГОЙ телефон
Странно, отчего теперь страдает автор......

вы лучше все знаете свою дочь. если это прихоть- не вестись. если для нее это мечта- ну бывает и такое. купить новый.

Можно накопить и подарить на др) Я бы подарила, тем более ребёнок молодец. Но у меня у самой айфон уже фик знает какой по счёту, люблю яблочную технику и отлично Ее понимаю поэтому.

А я бы купила)))) дочь у вас - умница. Почему не порадовать. Совсем-совсем нет возможности?

Старушка на яблоне,
Дак щас за 8000 р это очень средненький телефон. Если про смартфоны говорить. Можно конечно кнопочную трубку юзать с 2000-х годов и говорить, что за 8000 это ненужные понты.

аноним автор темы: Я на д.р прошлый купила ей кроссовки за 14 тыс она счастливая была очень.

мдяяяя..... опять не поняла отчего автор отказала доче в айфоне? почему кроссовки можно, а айфон нет?
по мне дак я бы не купила ни то ни другое ни себе, ни сыновьям, а муж сам зарабатывает - волен покупать что ему вздумается

InternalForce: Дак щас за 8000 р это очень средненький телефон. Если про смартфоны говорить.

за 5 сын купил, а ему 20 лет и он сам зарабатывает

Лайла Миллер,
Согласна) может, дело в привычке. У нас тоже с мужем айфоны, у его и моих родителей-айфоны, только 5ки. Всем нравится. И айпады есть и у нас, и у родителей. Родитеди будут сто лет юзать эту технику.

Старушка на яблоне: не поняла отчего автор отказала доче в айфоне? почему кроссовки можно, а айфон нет?
по мне дак я бы не купила ни то ни другое ни себе, ни сыновьям

+++++++++++дальше больше. зп та же а запросы будут расти. продолжайте автор.

моей 11. отдала ей свою 4s. после того как себе сменила в экстренном порядке на самсунг, пока эту четверку после потопа реанимировали. основная жалоба - ее кнопочный зарядку по неделе держал. айфон каждый день надо заряжать, что ей не оч нравится. про статусность или понты даже речи нет.
ожидаю когда начнутся подростковые заскоки- концерты "купи и дай" на основе шантажа. потому послушаю, что тут автору насоветуют как себя вести.

Старушка на яблоне,
Ну и что? 5 и 8 тысяч невелика разница. За 8 скорее всего надольше хватит.

Аноним: ну для меня да, не маркер.
а для подавляющего большинства населения еще какой!
а то б не выревывали его

Да потому что это "всего 11 тыс." Вы считаете других глупее себя? Вот ни одного не знаю в окружении "с этим маркером" (примерно половины с айфонами-телефонами)

пушистый зайка: сесть с ребенком и сравнить функционал, одноклассникам пусть учится объяснять, что предпочитает выбирать функциональные вещи, а не понты за бешеные деньги

Мой уже в 7 лет прекрасно знает разницу (что ему без разницы ).... Уверена, что в 12 лет они все это знают. Ну и это... поосторожнее с "функционалом" (он разный, очень, и не сказать у кого лучше).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы