Поругалась с ребенком, может я не права?

Попробуйте так для начала, чтоб наладить отношения с дочкой : Спокойно спросить, почему девочка продает айфон ? Значит ее что-то не устраивает в нем.... А зачем тебе он? А если они заведомо от него избавляются? и он у нее сломается через пару месяцев.
Она должна понять Вас, что бу -это большие риски. А новый пока не нужен,как вы считаете.
Еще мой аргумент))) Что там только встроенная память, никаких карт памяти там нет. Что мол для тебя\ моего ребенка ,который любит постоянно что-то скачивать, айфон точно не подойдет))) Вроде хватило аргументов. Но вот, как я решила свой поменять, он тут-же ко мне с просьбой отдать его ему. Видимо, у детей это просто понт. Главное,чтоб был.... про функционал они не думают.

А что все по этим айфонам балдеют? Самсунг тоже телефон достойный. Мой А5 стоит 15тыс, ни с одной леновой не сравнится, очень нравится мне. Айфон юзала, не впечатлилась.

InternalForce: Дак щас за 8000 р это очень средненький телефон.

Да ладно... я сама айфон сменяла на "за 10 тыс." круче айфошки по железяке будет (айфошка валяется без дела пока, у меня это была функциональная необходимость, а не финансовая). Так что, наоборот.

аноним автор темы: Я на д.р прошлый купила ей кроссовки за 14 тыс

ээээээээ
а вы не пробовали разговаривать о том, что статус .. хммм... не всегда реально поддерживать моднейшими гаджетами/одеждой/обувью?
что это одно проялвение статуса, есть другие.
этого будет хотеться, вам тоже хочется, но скоро наступит ваш предел, и вы не потянете.
ни в старших классах, ни в студенчестве вы уже не будете тянуть.
что за спорт? вы отдали ребенка туда, где вы на общем фоне...эээ... чистенькая бедность?

KateS:
странные понятия о счастье
чем эти кроссовки лучше обычных

Ребенок профессиональный спортсмен. Это кроссовки леброн. Вся команда в ждорданах, лебронах. У нее были адидас с распродажи за 3,5 тыс. Сейчас леброны. Ну и Найк
Для тренировок, за 3 тыс. Так что хорошая обувь, еще и необходимость.Тот телефон дарила, потому что совсем стремно, в школе с кнопочным. Реально пол класса и пол команды с айфонами. У людей есть деньги, могут себе позволить. Я не могу.

%Луна%,
Я отвечала на возмущения некоторых, зачем ребенку за 8000 телефон покупать.

аноним автор темы: Я на д.р прошлый купила ей кроссовки за 14 тыс она счастливая была очень.

Это что за кроссовки, стесняюсь, спросить, надеюсь хоть профессиональные для спорта . У моего 11 летки по сути и нет телефона, все равно забудет зарядить, взять и т.д. Старый ,глючный папин пользует иногда, да еще один без симки в качестве плейера для аудиокниг

Натали: Значит ее что-то не устраивает в нем.... А зачем тебе он? А если они заведомо от него избавляются? и он у нее сломается через пару месяцев.

Айфоны лучше менять каждый год, потому что эппл постоянно обновляет операционку и старая модель на новой операционке начинает подтормаживать. Я уж молчу, что со старой моделью ходить "не круто", особенно у подростков

аноним автор темы: У людей есть деньги, могут себе позволить. Я не могу.

ну так о чем разговор то?? ну прыгните из штанов и купите или просто обьясните дочери.

аноним автор темы: Реально пол класса и пол команды с айфонами. У людей есть деньги, могут себе позволить. Я не могу.

8 тыс. и 11 тыс. невелика разница.... Пусть продаст свой за 8, добавьте ей... Может тоже необходимость, как и кроссовки.

Вещизм. Учите не судить о людях по шмотками/телефонам и проч.
Я вам скажу, что айфон - очень клёвая вещь, реально приятная) к тому же лейбл, да. Подростковый возраст сюда плюсуйте.
Но. Есть одно большое но. Невозможно всегда покупать всё что захочется. просто пора проговорить это ребенку. И про финансы семьи тоже. И что это не зависит от заслуг или от того, просила ли она когда-либо что-либо. Вот и всё. На хотелки можно копить, копить и ждать. Карманные деньги, может подарки на ДР в виде денег... предложите такой вариант.

%Луна%,
Зачем покупать бу айфон неактуальный? Куда его потом?

Меня бы напрягли пару вещей:
Что это за торговля в раздевалке? Девица с родителями согласовала продажу своего гаджета?
И с чего бы это так нужно впарить кому то б\ушный айфон? "Кот в мешке" за одиннадцать тысяч? Да нафиг бы надо?

%Луна%: 8 тыс. и 11 тыс. невелика разница.... Пусть продаст свой за 8

ну так он новый поди 8 стоил.. щас его тыщ за 5 продать ток..
а 5 и 11 разница есть да

Чудная: Вещизм.

от мамы ноги и растут.

аноним автор темы: У людей есть деньги, могут себе позволить. Я не могу.

зачем в спорт, где люди другого уровня дохода массово тусуются?
потом удивление, откуда проблема.
мама сама, своими руками.

И какой она у девочки купить хочет? 5? Объясните, что она тоже неактуальна уже, а на 6 денег нет. Предложите копить деньги. На ДР со всех в виде подарков попросить денег, может и хватит на что-то.

Аноним:
зачем в спорт, где люди другого уровня дохода массово тусуются?
мама сама, своими руками. А что, наличие айфона= показатель крутого мастерства в спорте?

Ничего плохого в желании айфона нет, тем более, что дочка подержанный нашла, за вменяемые деньги.
Себя вспомните, наверняка хотели тоже что то в юности, чтоб не чувствовать себя хуже остальных . Джинсы Мальвины в 90-е, или что то ещё. Тем, кому купили родители - испортило это вас?
Или радость и благодарность к родителям испытывали?

MadamCHOLITA,
У этой девочки уже новая модель. А этот то еще и после ремонта!!! Который моей предложила 5с. Я все как вы написали проговорила. Ревет белугой и все, капец какой-то. Я предложила копить. На что она мне сказала, ты все равно деньги заберешь. В прошлом году ей 5 тыс надарили. Она взяла у моей сестры куртку поносить и потеряла, куртка была новая почти. Я отдала за куртку ее деньги из копилки. Теперь она мне припомнила. Сижу расстроилась, сил нет. Стараюсь очень, чтобы не хуже других. А не получается.

InternalForce: Зачем покупать бу айфон неактуальный? Куда его потом?

Продать также. Отлично продаются. За 11 - дорого. У меня ЛЮБОЙ телефон уходил в течении 7 ми дней (даже нерабочий, даже если я сама недоумевала: "Куда людям это барахло..."

hirabambyna: ну так он новый поди 8 стоил.. щас его тыщ за 5 продать ток..
а 5 и 11 разница есть да

Да чет дорого 11-то... Ну и да, разница, конечно будет. Но это не "с нуля айфон".

аноним автор темы: Круглая отличница, чемпионка области, капитан команды, президент класса

аноним автор темы: Она у меня умница

Она так мучительно рвется на части, чтобы быть ВЕЗДЕ первой.
Она себя настоящую знает хоть?

аноним автор темы: Ревет белугой и все, капец какой-то.

Вы ее проигрывать учИте.
Она ведь не умеет. Не допускает такой мысли даже.
А очень скоро жахнет:

• вы не сможете купить все, что ей нужно для статуса,
  • у кого-то титьки будут больше,
  • у кого-то кавалеры баще,
  • она может перестать быть отличницей
  • не попасть Мск/Чехию/Лондон учиться и т.п.

аноним автор темы: Который моей предложила 5с.

Этот стоит около 6 -8 тыс. Пусть торгуется
По теме у племянницы в 13 лет появился 4s Довольна до чертиков!

Аноним: зачем в спорт, где люди другого уровня дохода массово тусуются?
мама сама, своими руками.

Так то спорт бесплатный, абсолютно. Только соревнования оплачиваются за родительский счет, иногда только дорога. Она на все соревнования ездит. Одета не хуже других, все что нужно у нее есть. Вот только айфон у нас камень преткновения.

аноним автор темы: спорт бесплатный

А тусовка не вашего уровня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы