а много тут жен, которые зависят финансово от мужей?

У женщины должен быть свой доход, хотя бы минимальный. А то с мужем поссорится и денежек даже на хлеб нет, приходится идти мириться (пример двоюродной сестры).

Уххх, начинала читать тему, было 7 страниц...вопрос оказывается животрепещущий
Задумалась о себе. Не кидайте помидоры, мысли вслух так сказать
До детей, зарабатывали с мужем, почти копейка в копейку выше среднего(по меркам юмамы), начальница вечно хихикала, что у нас соревнование. Одна область в работе, но зависим друг от друга.
После первого ребенка, сильно потеряла в доходах, хоть и вышла на работу в 1.5 ребенка, потому как больничные начались, хотела видеть как она растет, няню не брала. Сейчас во втором декрете.
Доходов минимум(но подрабатываю дома не по специальности, не ради денег, а дабы мозги не расплавились), пока сидела с детьми, организация моя оказалась в ж..., как и многие другие.
Выходить некуда, но детей рожала достаточно поздно(опять таки по меркам юмамы), успела выучится, наработать опыт и что то за душой.
Потому, даже если, не дай боже, окажусь одна. Не пропаду! Жилье есть, нормальное. Своё. Машина и еще одна квартира под сдачу если что(родителей к себе перевезу, они только рады будут), выйду пахать в другую оргу(благо связи сохранились), думаю смогу всех поднять сама. Может да, немного уровень жизни снизится, но не прям дно.
Потому, вроде как сейчас завишу от мужа, но если надо, то и сама справлюсь!
Но если честно, не представляю чтобы мне муж такое сказал...детей хотели вместе, планировали вместе, какие могут быть вообще вопросы?

Ну я в декрете сижу, понятно, что пока завишу. Но выйдя на работу буду иметь свои 60рубликов. Квартиру большую купили пополам-так и оформим, как сдадут. Мне чужого не надо, ибо своего достаточно. В окружении у подруг з/п 50-70, свои машины, никто не зависит от мужа. Со вторым ребёнком (если решусь) аналогично - зависеть не буду. Знаю, что вытяну обоих в случае чего. Овощем быть не смогу - характер не тот. Муж, ясно-понятно, ничем не попрекает, потому что знает, что упрёки будут необоснованны и я не прощу такого отношения. Я себя люблю и хочу, чтобы меня любили, ценили и уважали. А если этого нет, то наф такие "высокие" отношения? Когда можно за счёт унижения своей второй половины, себя морально поднять? Брррр...

Dama N: Муж, ясно-понятно, ничем не попрекает, потому что знает, что упрёки будут необоснованны и я не прощу такого отношения.

Вот знаете... я не хочу, чтобы меня муж не упрекал только потому, что я не прощу.

НаталЪя: просто через месяц работы там я стану директором этой пятерочки

а че вы жаловались, что денег нет, работы нет? и чудесно вы от мужа зависели в тот период.
любят тетки видимость создать на форуме, так смешно иногда. бывает, промолчишь, а иногда уже невозможно молчать

Яна: а че вы жаловались, что денег нет, работы нет? и чудесно вы от мужа зависели в тот период.

а подумать? ну хоть немного? или надо быстро настрочить первую прилетевшую мысль в голову?

Мы в разводе, но я завишу от него. Материально. Если он перестанет содержать ребёнка , нам трындец. Хотя я работаю, квартира своя. Сейчас жизнь такая, дорогущая, одной не справиться(((

Астра: Автора муж-дурак упрекнул и ВСЕ решили ,что зависимость это плохо.

зависимость это плохо априори, хоть есть упреки, хоть нет

Астра: мужчина,который работает для того,чтоб мне жилось лучше,чем без него

наличие у тетки своего дохода/образования/мозгов/возможности заработать никак не исключает наличие мужчины, который работает, чтобы тетке жилось лучше) При этом необязательно пользоваться мозгами/образованием/работать в конкретный момент времени. Но иметь возможность в любой момент перейти на самообеспечение (ну хоть на хлеб с маслом и коммуналку заработать) - обязательное условие имхо

Вот каждый второй в теме написал: у женщины должен быть самостоятельный доход, даже если она дома сидит. И образование. Чтобы если что, работать смогла выйти.
Какой должен быть доход у женщины? Какое образование? Ну будет у тебя образование врача, или управляющего отелем, но если ты ни разу в жизни не работала по специальности, да и вообще не работала, то ты квалификацию потеряла, ну и не приобретала, - так кому ты, нафиг, нужна будешь? Или образование бухгалтера будет, а бухгалтеров сейчас как собак не резанных. С опытом, кстати.
То же самое и с зарплатой. При муже жила, доход на семью, например, 300 тысяч был. Муж ушел, дети выросли, алименты кончились. Сколько хватит женщине на себя только? Ну ладно, квартиру муж оставил. Или дети не выросли, но алименты на них платит исправно. От белого дохода, тыщ 15.
Сколько должен быть пассивный доход женщины, обеспечиваемой мужем?

У меня подруге муж 50 платит+к/у 5- комнатой квартиры. Ездит она не на седанчике а на внедорожнике( тоже муж купил)....нам обеим по 30. Она маникюрит в своё удовольствие....
А я , блин, из командировки в командировку, получаю свои 70 и плачу ипотеку за 2-ку......
кто из нас лучше живет ????
Я, блин, с отпечатком интеллекта или она???
По мне дак она-ей не надо каждое утро вставать и вечером с совещания в час пик домой ехать по пробкам...

аноним: Какой должен быть доход у женщины? Какое образование? Ну будет у тебя образование врача, или управляющего отелем, но если ты ни разу в жизни не работала по специальности, да и вообще не работала, то ты квалификацию потеряла, ну и не приобретала, - так кому ты, нафиг, нужна будешь?

предполагается, что пока женщина получает образование - она начинает понимать ценность самостоятельности. Ну и в любом случае наличие хоть какого-то образования всегда лучше, чем его отсутствие

аноним: , но если ты ни разу в жизни не работала по специальности, да и вообще не работала, то ты квалификацию потеряла, ну и не приобретала, - так кому ты, нафиг, нужна будешь?

Меня немного другой ракурс интересует.
Не работающих годами, десятилетиями я понимаю только многодетных. Один, второй, третий, четвертый, пятый ребенок. Рождается, за ним уход, параллельно за старшими, параллельно у кого-то их них здоровьем надо заниматься выше среднего.. Здесь я понимаю, что у матери физически времени на работу хватать не должно. Никак.
Но чем занимаются матери 1 или 2х детей? Это же тонны свободного времени. Утром в садик-школу отвела, вечером пришли. И что она с 8 до 18 делает? Маникюр и обед?
Сколько у нас многодетных семей? Процентов 5-10?
А судя по теме, их все 50%.

Завишу. Своего нет ничегошеньки. О плохом не думаю. У нас любовь до гроба! (если что случись - мне уж точно в простынку только завернуться)
А если серьезно - да, плоховато будет, но родные не оставят в беде: и жить будет где и поесть что и работа у меня будет: копейку свою, да получу. И коллектив у нас всегда помогает вскладчину, если у кого-то беда. Я педагог.

Ух, как неожиданно много внимания моей теме...

Аноним: Бегом получать специальность.

у меня есть специальность и няней в саду я работаю, не потому что это предел мой, профессия с мужем у нас одинаковая и всегда востребованная, мы - повара, ну я еще и технолог ПП, поговорить нам есть о чем всегда, и темы о пеленках не исключение)) и помолчать о чем тоже есть...

Znayka: Но я могу за себя постоять т объяснить тому, кто сам не допирает, что я вкладываюсь в семью другим. И если что, то могу и согласиться с его предложением

я тоже могу за себя постоять и он это знает, просто неожиданно слишком для меня это было...

Germiona: а до этого он много лет знал, кто вы такая, и относился с уважением? или тоже грубил, но вы думали что он шутит?

никогда он не упрекал меня за то, что я какая то не такая, то как все сложилось - это не моя прихоть, просто так уж вышло, родителей у него, к сожалению уже нет, мои живут далеко, мы с самого начала выстраивали свою семью сами, без всякой помощи, первым сыном я забеременела и закрылась организация, в которой мы работали, поэтому в первом декрете,я была безработная, он добытчик, сыну дали садик и я пошла в его сад няней, через год мужа повысили, попросил второго, я не против была, ушла в декрет, стали расширять жил.площадь, с помощью ипотеки... И как то шло все своим чередом, мирно спокойно, а тут на тебе ситуация...

yogik: На вашем месте бы начала потиху отчаливать от мужа, искала бы работу, садик, няню, готовилась бы к независимой жизни на всякий пожарный. А там будь что будет.

дак я то теперь обязательно начну, и вобщем то мне не страшно, просто неожиданно, как обухом по голове, спасибо мужу даже, за то что снял розовые очки мне))

Лилит_Es: Только, автор, не деньги вашему мужу язык развязали.

Аноним: если нет помощников в виде бабушки- женщина и будет зависеть от мужа, если будет реально заниматься ребенком.

вот да, есть такое...

Аноним: таким тоном, дал вам понять, что не так все гладко и что вы витали где-то в облаках. Я бы даже могла подумать, что у него может какой-то роман на стороне. Обычно мужчин раздражают жены, когда у них есть любовницы

нет у него никого, он домашний до жути, не выпнешь с друзьями встретиться даже...

Аноним: В общем, хорошо, что сейчас у вас глаза открылись. Начинайте действовать, делайте финансовую подушку безопасности.

да да!

Znayka: У автора нашего мелкому ребенку нет 2 лет - впервые что ли муж ей такое сказал? не верю ни разу.

верить или нет, ваше право, но вот впервые, честно!

НаталЪя: это няня?
почему не учились?
а если жизнь так сложится, что не станет мужа, что делать будете?

няня,училась я, буду жить дальше. Я ж тему создала не для того, чтоб узнать как жить дальше, а просто выговориться видимо... ну и посмотреть не одна ли я такая доверчивая)))

Астра: Автора муж-дурак упрекнул и ВСЕ решили ,что зависимость это плохо.
Хорошо ведь,когда есть мужчина,который работает для того,чтоб мне жилось лучше,чем без него.Нормально это и правильно.

хорошо, но вот как в моем случае, иногда видимо нужен такой упрек,.... чтоб жизнь медом не казалась))

Баба Yoga: или надо быстро настрочить первую прилетевшую мысль в голову?

че к чему
не надо критиковать других и строить из себя умную и независимую ,если это не так. но это, собственно. не к вам, к чему вы тут адвокатом выступаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы