а много тут жен, которые зависят финансово от мужей?

Аноним: отречения от чего?

от своих дел-интересов.

я бяка: прямо шикарная жизнь?

я бяка: Да зашибись, какие деньжишшшыы....)))

так если что не нравится , велком на работу и мир в твоих руках.

аноним: от своих дел-интересов.

потратить 0,5-1 час на приготовление пищи на семью? Это отречение?

Аноним: потратить 0,5-1 час на приготовление пищи на семью? Это отречение?

Это все вместе? с закупом продуктов, со временем на горовку, с сервировкой стола. с мтьем посуды(запуском посудомойки)? 0,5 - 1 час в день?
Вы пошутили?

Аноним: 0,5-1 час на приготовление пищи на семью? Это отречение?

кстати, а почему только про время. А мои силы ведь тоже тратятся. Это тоже должно считаться.

аноним: Для меня это было бы высшей степенью самоотречения, терпения и всего такого. Но все мы разные.

А вы совсем дома не готовите? По магазинам не ходите?:)

Лилит_Es: А вы совсем дома не готовите? По магазинам не ходите?:)

ну я ж в кони себя не записывала. Живу с дочкой. Нам такие обьемы еды не осилить. ну и кафе - бывает, да.

аноним,
закупаемся раз в неделю в выходной день это не больше 1,5 часов.на рынок+магазин.
Какая сервировка? Тарелки поставить , посуду моет посудомойка.
А вы не готовите что ли? В магазины, на рынки не ходите?

аноним: ну я ж в кони себя не записывала. Живу с дочкой. Нам такие обьемы еды не осилить. ну и кафе - бывает, да

Ну так вас 2(двое девочек), а у меня 2 мужика в доме и дочь подросток, которая мечет будь здоров.
И какие уж объемы? Суп . салат. второе?Обычный набор.

аноним: кони

Так это от состава семьи зависит. Для меня 4ро - уже стадо, а многим нормально. И это естественно.

Лилит_Es: Так это от состава семьи зависит. Для меня 4ро - уже стадо, а многим нормально. И это естественно.

У некоторых ещё и по 2 собаки в стаде

Все не читала. Зависеть от мужа- это норма.
Правда жизни: чтобы ребенок вырос здоровым физически и психологически, конкурентноспособным на рынке труда- им надо ЗАНИМАТЬСЯ. А это очень много сил и времени. НЕВОЗМОЖНО совмещать полноценное ращение ребенка и наемный труд. Поэтому женщина, конечно, может быть независимой и самой обеспечивать себя и детей, но в этом случае дети либо будут брошены на нянь- родню, либо будут расти, как сорная трава, сами по себе, с соответствующим ущербом.
Поэтому любой нормальный мужчина, несущий ответственность за рожденных им детей, обеспечит финансовую часть вопроса, чтобы женщина могла заниматься ДЕТЬМИ. И это не зависимость женщины от мужчины, а просто рациональное распределение обязанностей по выращиванию потомства. И не важно, жена растит потомство, или бывшая жена.

Вопрос в том, что 1. Надо выбрать в отцы своим детям мужчину, который это понимает. 2. Самой вкалывать, ибо полноценное ращение ребенка- это мощный труд, а не психование из-за прыщиков или сидение у телевизора. Будучи мамой, надо быть МАМОЙ.

Что думать о том, что может быть? Люди разводятся, умирают, теряют рассудок. Даже через час все может измениться. Какой смысл в тупом беспокойстве о будущем? Если есть возможность- можно сделать заначку, но в критических ситуациях они очень быстро рассасываются, деньги......а все остальное- все эти переживания- это просто дергание себя за нервы. Оно надо?

В нашей безумной стране можно жить только мгновеньем. Здесь и сейчас есть возможность заниматься детьми- и это здорово. Для детей каждый год- это целая жизнь и дать ему (ребенку) даже за год можно оочень много. Если завтра обстоятельства переменятся- тогда и думать, как жить с учетом изменившихся обстоятельств.

Аноним: закупаемся раз в неделю в выходной день это не больше 1,5 часов.на рынок+магазин.

для меня это жесть. 1,5 часа.... Я в конце недели за 20 минут продуктов купила. Чтобы в выходные не ездить.

Аноним: И какие уж объемы? Суп . салат. второе?Обычный набор.

Вооот... А мы столько не осилим.

Лилит_Es: Для меня 4ро - уже стадо, а многим нормально. И это естественно.

+++++

Аноним: А вы не готовите что ли? В магазины, на рынки не ходите?

Готовлю мало, редко. В магазины хожу не часто, только за продуктами в основном. Все остальное в интернете есть.

ХэппиКэт,
Согласно вашей логике растить

ХэппиКэт: конкурентноспособным на рынке труда надо только сыновей. А дочери достаточно замуж выйти за того, кто будет ее содержать.

ХэппиКэт: Вопрос в том, что 1. Надо выбрать в отцы своим детям мужчину, который это понимает.

конечно, это ведь легко проверить ДО рождения ребенка. Не на деле, а на словах. Сразу ведь все понятно. У женщин встроена возможность предсказания будущего.

ХэппиКэт: Здесь и сейчас есть возможность заниматься детьми- и это здорово.

++++

аноним: для меня это жесть. 1,5 часа.... Я в конце недели за 20 минут продуктов купила. Чтобы в выходные не ездить.

мы покупаем только парное мясо, а за ним да приходиться ездить. Ну и 20 минут мне не хватит обойти магазин Ну и в принципе я не тороплюсь , мне на работу не нужно.

У меня дочь. Нидайбох в голове будут зайки-лужайки-мужобеспечит

аноним: Вооот... А мы столько не осилим.

Так это уже обговорили, вы 2 девочки. А не голодный мужик с работы и дети вечно хотящие кушать(жрать простите) Не знаю сколько вашей дочери лет, но моя кушает 4 раза в день, после тренеровки полноценное второе сметает.

Аноним: мы покупаем только парное мясо, а за ним да приходиться ездить. Ну и 20 минут мне не хватит обойти магазин

А мне норм и просто охлажденная говядина.

Аноним: Ну и 20 минут мне не хватит обойти магазин Ну и в принципе я не тороплюсь , мне на работу не нужно

Когда я не работала, то тоже не тратила столько времени на покупку еды. ХЗ почему... Мясо-овощи-молочка. Этож быстро все. Не?

Аноним: А не голодный мужик с работы и дети вечно хотящие кушать(жрать простите) Не знаю сколько вашей дочери лет, но моя кушает 4 раза в день, после тренеровки полноценное второе сметает.

Согласна своей лапочке-дочке готовить сколько нужно, но готовить еще и на "голодного мужика" - ненене

ХэппиКэт,
а разведенкам че теперь, повеситься?

аноним: . Этож быстро все. Не?

я не бегаю по магазину....

аноним: А мне норм и просто охлажденная говядина.

много вы не знаете про охлажденное мясо в магазине....
Но дело то не в этом, смысл вам мне доказывать, а мне вам? у вас 20 минут , у меня 1,5 часа
Я живу так как я считаю для меня приемлемым. Главное чтоб все здоровые были и счастливые!

Не знаю что придумать: а разведенкам че теперь, повеситься?

зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы