а много тут жен, которые зависят финансово от мужей?

аноним: а я сказала ДААААА! ...А он отказался

мне столько не заработать

В настоящее время есть возможность зависеть от мужа и не вламывать изо всех сил, надежный любимый человек рядом и нет запросов по стоимости требующих максимального напряжения всех сил. И слава богу. Благодарна и с удовольствием выдыхаю, но в жизни бывало всякое, и никогда я не позволю себе терять навык и возможности зарабатывать, не упущу возможность учиться чему-то, что может принести доход. В жизни видела как в секунду женщина может лишиться и плеча и накоплений, а на руках у нее те кто нуждаются в средствах и опеке. И единственное что может помочь в таком раскладе - это умение самой зарабатывать и работать. А это и есть по сути независимость, когда не обязательно постоянно делаешь, а именно можешь собраться и умеешь делать.

Судя по тому, что уже 20-я страница темы, вопрос о финансовой независимости женщины очень важен. И для тех кто в браке. Иначе бы не стали и заходить сюда.
Думаю, что если бы "волшебник в голубом вертолете" прилетел и предложил бы каждой какой-либо актив, приносящий хороших доход, и сказал бы выбирать: или твой и только твой, либо - только мужу. и при разводе не делится, то 100% бы себе выбрали.

Аноним: на 20тыс можно полноценно питаться

Вполне вероятно, что можно, но тема не совсем об этом.
Не воспринимайте "кожу курицы" так буквально.

Аноним: мне столько не заработать

он очень меркантилен?

аноним: Много вы знаете таких женщин?

Больше тех, у кого есть свой доход, работают они, но до независимости им, как до луны.

Яблоко: считаю доходом.

Поняла:)

Яблоко: дамы, вы заколебали со своей жратвой.

++

аноним: Родила - теперь никаких фильмов, никакой работы, никакого проф.развития? На кой тогда такая жизнь?

Дамы, че Вы все о борще, да о борще???? Чтоб ребенка РАЗВИВАТЬ- надо самой РАЗВИВАТЬСЯ. Чтобы вовлекать ребенка в творческую и интеллектуальную жизнь- сначала надо ему ее показать, а чтоб ее показать- надо самой ее видеть. Многогранную и беспредельно- огромную. Или для Вас растить ребенка- это его тупо накормить и толкнуть ему в руки тлф с играми? Чтоб говорить с ребенком на его языке- надо читать его книги, слушать и понимать его музыку, понимать его интересы. Когда я растила сына- я читала физику и радиотехнику, с дочей я читаю теорию спортивной медицины и рисования акварелью, плюс музыка, плюс такая бешеная прорва предметов, одно сплошное развитие. Кстати, клуб фридайвинга проводит мастер- курс по контактной импровизации в воде, не хотите сгонять?.....

аноним: Только если это личный ОСОЗНАННЫЙ выбор женщины.

Дык видите ли, получается так: если женщина хочет вкалывать и быть независимой от мужчины- тогда она обкрадывает ребенка, ибо (см выше невозможно совмещать ращение ребенка и наемную работу), и тогда вопрос- нафига вообще рожать детей, если ты по сути мамой быть психологически не готова?

аноним: тут уже Хэппикэт про то, что родила - все, если работаешь, то полнеценного человека не вырастишь
Тем самым обо в большинство работающих мам.

Яблоко: она ж дважды разведенная самомать. ей ли не знать, как важно быть независимой и работающей

Астра: Хеппи о приоритетах,при наличии возможности,имхо.

Астра: она сама вкалывает будь здоров.

Я вкалываю (и всегда вкалывала) будь здоров. С сыном я была наемным топом. Спала по 2 часа в сутки. Реабилитировала его (ДЦП, инвалид с детства, в 12 инвалидность сняли). Успевала все. Карьера, деньги, профразвитие, развитие по части детских интересов, общение с ребенком, его лечение. От его отца было НОЛЬ денег. Сама гордо отказалась. Я же САМА ВСЕ МОГУ. И только сейчас понимаю, что тем своим решением я обделила своего же ребенка. Независимость- это эгоизм.

Со вторым ребенком я внесла коррективы. Ушла с позиции наемного топа. Да, я хочу командировок, проектов, жесткого темпа, я люблю всю эту жизнь, но.....невозможно ее совмещать со многими вещами, связанными с детьми. А мне ценнее дать ребенку определенные вещи. Так что я на данный момент очень даже зависима от алиментов бывшего мужа, если он перестанет их платить- хана дочиному спорту. На все прочее я зарабатываю. А вот на спорт при нынешнем режиме работы не смогу. И я вообще не переживаю по этому поводу. Перестанет платить- пойду опять наемником вкалывать, и фиг нам, а не развитие, домашнее обучение, тонны поделок и прочее ДЕТСТВО.

Лилит_Es: работают они

Лилит_Es: но до независимости им, как до луны.

и все же без личного дохода оставаться как-то жутковато

аноним: он очень меркантилен?

нет , но покушать любит

Я на работу в 1,5 прям хочухочу, так на меня знакомые-домоседки смотрят как на мать-засранку. Как, мол, мне не стыдно! Дитятко то жааалко. А я дочу люблю. И считаю, что в садик на полдня поди не на каторгу)))
НО я выхожу не потому что меня напрягает временная зависимость от мужа. Я просто хочу работать.

ХэппиКэт: Дамы, че Вы все о борще, да о борще???? Чтоб ребенка РАЗВИВАТЬ- надо самой РАЗВИВАТЬСЯ. Чтобы вовлекать ребенка в творческую и интеллектуальную жизнь- сначала надо ему ее показать, а чтоб ее показать- надо самой ее видеть. Многогранную и беспредельно- огромную. Или для Вас растить ребенка- это его тупо накормить и толкнуть ему в руки тлф с играми? Чтоб говорить с ребенком на его языке- надо читать его книги, слушать и понимать его музыку, понимать его интересы. Когда я растила сына- я читала физику и радиотехнику, с дочей я читаю теорию спортивной медицины и рисования акварелью, плюс музыка, плюс такая бешеная прорва предметов, одно сплошное развитие...

Мой мозг взорван! Ращу дочь. И если она будет видеть, что мама не имеет личного дохода, а пытается растить ее независимой, в том числе и финансово, то и у нее "мозг взорвется".

ХэппиКэт: Кстати, клуб фридайвинга проводит мастер- курс по контактной импровизации в воде, не хотите сгонять?.....

Я дайвер. Есть не один сертификат PADI. Училась в Индонезии. Не хотите сгонять?

аноним: и все же без личного дохода оставаться как-то жутковато

многие получают доход в 20 тысяч. вот где жуть и считают себя независимыми!

Аноним: многие получают доход в 20 тысяч. вот где жуть и считают себя независимыми!

ну ноль дохода то всяко лучше

аноним: и все же без личного дохода оставаться как-то жутковато

Аноним: доход в 20 тысяч. вот где жуть и считают себя независимыми!

++ по счётам заплатишь и трусы не на что купить. Мнимая независимость.

Лилит_Es: ++ по счётам заплатишь

что за счета такие на 20000?

ХэппиКэт: Дык видите ли, получается так: если женщина хочет вкалывать и быть независимой от мужчины- тогда она обкрадывает ребенка

А как лучше заниматься детьми и жить вчетвером на 50, например. Т.е. можно позволить себе еду, бензин, маломальскую одежду и садик со школой.
Или работать вдвоем и жить на 100, позволяя еще доп. занятия, массаж, витаминки?
Крайние ситуации не берем, т.е. работа стандартно часов 8 рабочих и детки не нуждаются в особом уходе.

Аноним: многие получают доход в 20 тысяч. вот где жуть и считают себя независимыми!

Ну давайте откровенно, если не считать мегаполисов, то в нашей стране 20 тысяч - средняя зарплата для женщины. А кое-где - даже выше среднего.

Фикус: А как лучше заниматься детьми и жить вчетвером на 50, например. Т.е. можно позволить себе еду, бензин, маломальскую одежду и садик со школой.
Или работать вдвоем и жить на 100, позволяя еще доп. занятия, массаж, витаминки?
Крайние ситуации не берем, т.е. работа стандартно часов 8 рабочих и детки не нуждаются в особом уходе.

А вариант оба работают и 50 на 4х где?

Аноним: открою секрет, что перед мультей сидеть не надо. можно даже из дома уйти

%)
это вы если хотите, оставляйте включенный прибор без присмотра :)
Оставить без присмотра Вы максимум можете пока варится мясо ...

Я про борщ ...
Овощи в борщ кладутся по очереди ... или Вы сразу всё начистили нарезали и закинули?! %) :(

Аноним,
В моей версии его нет, мне интересно мнение ХэппиКэт именно в тех условиях, о которых я спрашиваю
Т.е. одна средняя зарплата или 2 средние зарплаты.

аноним: И если она будет видеть, что мама не имеет личного дохода, а пытается растить ее независимой, в том числе и финансово, то и у нее "мозг взорвется".

Я где- то писала, что нужно не иметь личного дохода?
Я пишу о том, что стремление к фин независимости в женщине- это извращение. Сколько надо зарабатывать для полной фин независимости? Тыщ 200 в месяц? Это надо пахать столько, что ни о каких полноценных функциях МАМЫ даже говорить не придется.
Не надо мне приписывать слов, которые я не говорила.

аноним: Я дайвер. Есть не один сертификат PADI. Училась в Индонезии. Не хотите сгонять?

А чем вызван смех? Вы мысль коммента вообще не прорубаете? Предложение сгонять на мастер- класс было сделано, чтобы показать, что направлений для развития при воспитании детей- масса. И направления касательно физического развития далеко не единственны)))))

ХэппиКэт: Дамы, че Вы все о борще, да о борще????

надо понять : какое "ровное место" нынче мужу уже надоело? Может борщ не так сварен ...

аноним автор темы: но случилась сегодня ссора с ровного места, слово за слово и от мужа прозвучала фраза: "кто ты такая,чтоб вобще рот свой открывать, я тебя человеком сделал и если что то не так уходи!"

анонимЧЕГ: это вы если хотите, оставляйте включенный прибор без присмотра

господи . ну не уходите. мастера в это время пригласите чтоб пятки вам пошоркал или с ребенком порисуйте. на ю маме посидите или второе в это время приготовьте, многие даже деньги умудряются в это время зарабатывать.

аноним: конечно, это ведь легко проверить ДО рождения ребенка. Не на деле, а на словах. Сразу ведь все понятно.

на самом деле имею немного ума и желания, вполне можно понять что из себя представляет мужчина
если мужчина не бежит на помощь к своей возлюбленной,
если он не видит что она не доедает, не одевается или ей просто не хватает денег, и
если он не стремится ей эти деньги дать, как-то финансово облегчить ей жизнь
то в браке буде все еще хуже

Два примера:
С первым мужем мы встречались уже 2 года. У него был свой "бизнес", если это так можно назвать сейчас,а тогда был 94 год - в общем деньги были и не малые -а он как-то не покупал мне ничего, и я не просила, и он не стремился.И вот я однажды сказала, что у него очень много друзей, готовых побухать за его счет, что это не правильно. На что получила ответ: не суй свой нос в чужой карман, это мой карман и я сам знаю куда мне их потратить. Его карман оставался только его карманом и со мной и со второй женой.
Второй муж, уходя первый раз о меня на работу оставил мне денег - просто положил на стол, не спрашивал есть ли у меня, сколько надо, на что - оставил на столе и даже не сказал.
Да, второй раз я вышла замуж из меркантильных интересов. Вы так не сможете. Не вы, аноним, конкретно, а те, кто не доверяют мужу, ждут предательства и личного финансового краха в случае развода. Ну а мамы девочек не смогут и не будут их правильно воспитывать - легче научить девочку бояться и не доверять мужчинам, легче их приучить рассчитывать на себя и вкалывать и строить карьеру, чем научить разбираться в мужчинах и выбрать себе того, кому будешь доверять. Научить бояться безопаснее, чем учить делать правильный выбор.
Да и кто будет учить? Та, что сама сделала выбор не правильный. Та что сделала не правильный выбор не один раз, а несколько? Та, которая не поняла свою ошибку? Кто? Та, что сама боится?
Невозможно научить душевной стойкости испытывая страх.
Страх отнимает разум

Саморазвитие это НИ О ЧЕМ! Мужикам реально думаете интересно, чтоб жена все на свете изучала ? Нифига. Мужики хотят гордиться своей женщиной.
Вот мне муж всегда говорит - устала? Не работай, сиди дома. А сам, знаю, по случаю с таким удовольствием делиться с друзьями моими успехами на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы