а много тут жен, которые зависят финансово от мужей?

Господи, да какая разница, сколько именно по времени вода закипает?
Я вот сейчас, в данный момент, варю суп.

Lastochka!!!,
То есть если вы по какой-то причине не сможете работать, он перестанет вами гордиться? Или вы станете ем неинтересны?

Сиpин: Господи, да какая разница, сколько именно по времени вода закипает?
Я вот сейчас, в данный момент, варю суп.

так и я про тоже

ХэппиКэт: А чем вызван смех?

Не обижайтесь!
Для меня просто фин.независимость женщины - норма. Иметь деньги - это отлично.

Старушка на яблоне: легче их приучить рассчитывать на себя и вкалывать и строить карьеру, чем научить разбираться в мужчинах и выбрать себе того, кому будешь доверять

А как хорошая ЗП (или бизнес личный) помешают женщине в межполовых отношениях? Эти "плюшки" делают жизнь комфортней.

Lastochka!!!: Саморазвитие это НИ О ЧЕМ!

А если женщина от этого САМА удовольствие получает? Если это ей еще и доход приносит?

Фикус: А как лучше заниматься детьми и жить вчетвером на 50, например. Т.е. можно позволить себе еду, бензин, маломальскую одежду и садик со школой.
Или работать вдвоем и жить на 100, позволяя еще доп. занятия, массаж, витаминки?
Крайние ситуации не берем, т.е. работа стандартно часов 8 рабочих и детки не нуждаются в особом уходе.

Фикус: мне интересно мнение ХэппиКэт именно в тех условиях, о которых я спрашиваю

Вы такие интересные))) Каждый человек сам решает, мое решение, возможно, не подойдет Вам, а Ваше- мне. Я откуда знаю, что для Вас норма в общении с детьми (знаю вполне счастливые семьи, где дети и родители за вечер могут друг другу пару фраз сказать и им именно столько и надо для комфорта, дай им весь вечер в обществе друг друга- они просто не будут знать, что с этим временем делать), что нужно вашей семье для счастья? Для кого-то важнее деньги и мат достаток, кто- то вполне осознанно выбирает меньше дохода, но больше времени для детей и общения.
У меня оба ребенка проблемны по здоровью, старший был дцпэшкой, у младшей наследственное плоскостопие, я тупо спортом ее вытащила с 3 максимальной стадии на 1-ю, на это потрачено 3 года- утром тренеровки, днем отдых, вечером тренеровки. Никакого садика, ибо при садике этот уровень тренировок был невозможен. Поэтому лично я выбрала не под 150 ежемесячно наемным топом и быть абсолютно независимой финансово от алиментов, а поменьше на консалтинге и впасть в зависимость от алиментов, зато поправить доче ножки и быть с ней.

Сиpин: То есть если вы по какой-то причине не сможете работать, он перестанет вами гордиться? Или вы станете ем неинтересны?

ну я вот тоже мужем горжусь по поводам, такскать, а не просто так.
просто - это любовь и уважение. а для гордости нужны какие-то заслуги. разве нет?

Uma(Оборотень): В жизни видела как в секунду женщина может лишиться и плеча и накоплений, а на руках у нее те кто нуждаются в средствах и опеке. я сама такая женщина и дважды была в полной жопе - все живы, здоровы, накормлены и одеты, еще и развлекались всегда
Uma(Оборотень): И единственное что может помочь в таком раскладе

Uma(Оборотень): когда не обязательно постоянно делаешь, а именно можешь собраться и умеешь делать. ++++
Uma(Оборотень): А это и есть по сути независимость независимость не в кошельке или на счёте - она в голове
Лилит_Es: Больше тех, у кого есть свой доход, работают они, но до независимости им, как до луны. ++++
аноним: что за счета такие на 20000?
допы ребенка + ДС муниципальный
ХэппиКэт: стремление к фин независимости в женщине- это извращение. Сколько надо зарабатывать для полной фин независимости? ++++ надо не зарабатывать, а просто понимать, что в случае чего, ты и сами с усами

Яблоко,
Не обязательно. Можно гордиться какими-то качествами, например.
Но я, скорее, о другом. Тут периодически мелькает мысль, что без работы жена мужу не интересна/не нужна и т.д. И выходит, что если обстоятельства изменятся, и жена по каким-то причинам окажется дома (здоровье, например, ее или детей не позволит работать), то что - все? Конец отношениям?

ХэппиКэт: Каждый человек сам решает, мое решение, возможно, не подойдет Вам

У меня есть свое мнение, я люблю мнение других людей, это дает почву для размышлений. Спасибо за ответ.

Яблоко: . а для гордости нужны какие-то заслуги. разве нет?

Я вот тоже горжусь мужиками на Ямале, они в -60 трубы прокладывают под треск тундры.

Сиpин,
Нет конечно, но работа очень на многое мотивирует. А когда ты 30 лет варишь, паришь, растишь детей и Развиваешься, это тоска.
аноним,
Я ж не говорю, что не надо развиваться. Каждый как хочет/ может конечно развивается. По мне это норма, работа мне в этом не мешает.

Аноним: господи . ну не уходите... второе в это время приготовьте

так с этого все и начиналось ... к этому и пришло ...
Чего Вы про свою мультю завели?!

Аноним: мастера в это время пригласите чтоб пятки вам пошоркал

господи, так полфорума уже с лазерными терками живут ...

Аноним: или с ребенком порисуйте

и это уже проходили

Аноним: многие даже деньги умудряются в это время зарабатывать.

мне хватает зарплаты ...

Lastochka!!!: А когда ты 30 лет варишь, паришь, растишь детей и Развиваешься, это тоска.

это уже пенсия

Сиpин: Тут периодически мелькает мысль, что без работы жена мужу не интересна/не нужна и т.д.

неинтересна без своих интересов, как мне кажется. но опять же. не надо заостряться на чьем-то интересе к тебе. намного хуже, когда муж такой женщине не нужен, не интересен и вообще раздражает. а она уйти не может. потому что жить не на что.

анонимЧЕГ: Чего Вы про свою мультю завели?!

Я это вы пристали ко мне с борщом да овощами.

Таких очень много
Сочувствую вам(

аноним: Не обижайтесь!

Я не обижаюсь. Вы молодцы. Хотя мы не гонимся за сертификатами дайвера. Нам нра фридайвинг. Он вписывается в мою концепцию жизни и двигательной свободы.

аноним: Для меня просто фин.независимость женщины - норма. Иметь деньги - это отлично.

Я тоже всегда придерживалась такого мнения, оно изменилось под влиянием того, что как- то резко в последние годы я поняла цену такой фин независимости, и эта цена в моем конкретном случае меня не устроила. Пока. Сейчас я думаю вернуться в наемники, ибо с дочей прогресс достигнут, цели выполнены, дальше уже няня может рулить. А ПРИУЧИТЬ ребенка к спорту и нагрузкам няня не могла- это огромная психологическая работа.

Растить ребенка надо просто сотрудничая. И ничего не боясь.

Старушка на яблоне: Невозможно научить душевной стойкости испытывая страх.
Страх отнимает разум Вот умница пользователь, прям замечательные слова.

Вообще никогда ничего бояться не надо. Смысл какой в страхе? Иди вперед, делай максимум из возможного. И не парься по пустякам. Все.

Таких очень много
Сочувствую вам(

аноним: А как хорошая ЗП (или бизнес личный) помешают женщине в межполовых отношениях? Эти "плюшки" делают жизнь комфортней.

это как посмотреть... что для бизнес-леди камфорт
ну и бизнес-леди ищут бизнес-менов, качесво человека для них скрыто собственным успехом, когда ей не надо помогать, мужчина и не помогает, а потом бац! - она больна, а он свалил
ну, это если в двух словах
жизнь камфортнее делают желания совпавшие с возможностями
Нет такой суммы, которая бы выгнала меня из дома на работу - мне хватает то, что есть - 1, ну и я - мама - это 2

Аноним,
Да ну? У меня мама около 50 новый бизнес для души начала.
Ну а если 20 взять? Вот тебе 40-45, а ты уже 20 лет Того...ой мама дарахххаааячч)))**

У меня нет мужа(

У меня нет мужа
Все сама(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы