а много тут жен, которые зависят финансово от мужей?

ХэппиКэт: Вообще никогда ничего бояться не надо. Смысл какой в страхе? Иди вперед, делай максимум из возможного. И не парься по пустякам. Все.

вы тоже большая умница-разумница под всем, что вы написали подпишусь

Яблоко: а для гордости нужны какие-то заслуги. разве нет?

да и для уважения тоже.
тока любовь бывает слепа

Старушка на яблоне: когда ей не надо помогать

я не бизнес-леди, но за 2 года помощь грубой в виде физической силы требовалась 2 раза. Это не дорого.

Старушка на яблоне: а потом бац! - она больна, а он свалил
ну, это если в двух словах Тогда нужна врачебная помощь. И деньги.
Статистика показывает, что когда женщина серьезно заболевает (или ребенок), то мужчины в большинстве своем сваливают.
Да, розовые очки, зайки-лужайки, мудроженственность и радужные пони - это не мое )

Старушка на яблоне,
Самые умные комменты в этой теме, Вы - молодец.

Mуся: свои деньги в кармане/на счету - это свои деньги.

если они на твоем счету, то без разницы кто их туда положил - пусть попробует отнять

lusiko: Самые умные комменты в этой теме, Вы - молодец.

неее, есть еще ХэппиКэт,
остальны транслируют просто страхи и неудачный опыт

Фикус: У меня есть свое мнение, я люблю мнение других людей, это дает почву для размышлений.

Подумала я над Вашим вопросом и поняла, почему он у меня вызывает дискомфорт. Потому что для меня лично ситуация в такой формулировке нереальна. В любой момент жизни я формулировала свои ситуации так: "Для того, чтобы жить комфортно, мне в месяц нужна такая- то сумма. Факторы, которые влияют на мою зарабатываемость денег, на данный момент такие- то. С учетом этих факторов я могу выйти на нужную мне сумму так- то". То есть я ищу пути выхода на нужную мне сумму в месяц с учетом имеющихся обстоятельств.

Вот. То есть Ваше приятие как данности сумм "Или 50 на семью из 4- х если работает 1 человек, или 100 если работает 2 человека" в моем восприятии отсутствует. Поэтому я не могу ответить на Ваш вопрос, что лучше. Я тупо не понимаю такой постановки вопроса.

Яблоко: неинтересна без своих интересов

А разве интерес - это только работа?
Да и потом, для большинства женщин работа - это не интерес, а способ выжить, в первую очередь. К сожалению.

Сиpин: А разве интерес - это только работа?

не только. и я не писала, что без работы не интересна.

А мне не понятен в чем должен быть мой страх, что работает только муж, если это он зависит от меня и не просто зависит, но еще и осознает эту зависимость. Он говорил: ты скажи мне сколько тебе надо и к какому числу - я принесу. И приносит. Поначалу мне надо было мелочёвку, ну тыщ 20 через 2 недели, к примеру. Сейчас цифры выросли, росли постепенно и мужу приходилось как то думать и придумывать как заработать, чтоб в грязь лицом не ударить и продолжить уважать в себе добытчика. Ему самому ничего не надо - он и не замечает в каких джинсах сегодня и в какой куртке - какие рука ухватила в тех и пошел.
Чего мне бояться? Что он давать перестанет? так он тогда сдохнет, потому, что это связка: заработал для жены = заработать - отдать жене
Были времена, когда я всерьез подумывала о работе - он как-то чувствовал себя неловко и начинал быстро быстро масличко взбивать и зарабатывать)))

Никак в толк не могу взять в чем моя зависимость

ХэппиКэт: Я тупо не понимаю такой постановки вопроса.

Логика такая:

ХэппиКэт: если женщина хочет вкалывать и быть независимой от мужчины- тогда она обкрадывает ребенка, ибо (см выше невозможно совмещать ращение ребенка и наемную работу)

Среднестатистическая семья екб муж+жена+детки. Муж зарабатывает среднюю зп (на сколько знаю, она в том году по екб тысяч 35 была).
Жена может:
а) заниматься детьми, все вчетвером живут на 35 000.
б) как вы сказали она может подумать:

ХэппиКэт: Для того, чтобы жить комфортно, мне в месяц нужна такая- то сумма.

И выйти на работу, зарабатывать, но обкрадывать ребенка.

Фикус: Среднестатистическая семья екб муж+жена+детки. Муж зарабатывает среднюю зп (на сколько знаю, она в том году по екб тысяч 35 была).
Жена может:

А для того, чтобы не попасть в подобную ж... не нужно рожать столько, сколько не в состоянии нормально содержать. (ну и не все рожать детей хотят).

аноним: не нужно рожать столько, сколько не в состоянии нормально содержать. (ну и не все рожать детей хотят

Я с вами полностью согласна, поэтому у меня один.
Хотя в моем примере выше и без детей сидеть на шее у мужчины непозволительная роскошь.

Фикус: Среднестатистическая семья екб муж+жена+детки. Муж зарабатывает среднюю зп (на сколько знаю, она в том году по екб тысяч 35 была).
Жена может:
ХэппиКэт:Для того, чтобы жить комфортно, мне в месяц нужна такая- то сумма.

И выйти на работу, зарабатывать, но обкрадывать ребенка.

как-то мозг у меня устроен по-другому.... жили мы и на 35 и меньше.... я села, посчитала, озвучила, что наш минимум на 4х 80 тыр и я их жду, если их нет, то я открываю кредитку -ну а как мне еще заплатить по счетам? шла и открывала кредитку, конечно, мужу это не нравилось, мне тоже, но ответственность то финансовая на нем хоть так, хоть эдак... я придумала где и как ему заработать денег больше - а что еще от меня надо и можно пождать?
Я В ПРАВЕ ждать денег от мужа
Я В ПРАВЕ быть недовольной тем, что он не выполнил минимум
Я В ПРАВЕ не работать, потому, что мы об этом договорились на берегу - мы распределили зоны ответственности
Вот я и сидела на попе ровно и ждала
И дождалась

Фикус: поэтому у меня один.

+++

Фикус: без детей сидеть на шее у мужчины непозволительная роскошь.

Вообще не понимаю в чем прикол клянчить деньги на платьишко и зависеть от того, с какой ноги встал "милый". (Ну конечно, сейчас все набегут писать, про то, что муж сам дает. Всегда. И на 20 шу сразу, а не на 1 платье. И в плохом настроении не бывает. И вообще, надо "правильных мужчин выбирать....)))))

Старушка на яблоне: Я В ПРАВЕ ждать денег от мужа
Я В ПРАВЕ быть недовольной тем, что он не выполнил минимум
Я В ПРАВЕ не работать, потому, что мы об этом договорились на берегу - мы распределили зоны ответственности
Вот я и сидела на попе ровно и ждала

читаю подобное и офигеваю.

Старушка на яблоне,
Опять вы? Опять делитесь счастьем? И так 23 страницы? Че, не верят опять?

Старушка на яблоне: мне не понятен в чем должен быть мой страх, что работает только муж, если это он зависит от меня и не просто зависит, но еще и осознает эту зависимость

Вы оба человека определенного уровня развития и моральных норм. К сожалению, не все так могут. Много мужчин, которые не понимают многих вещей. Много женщин- таких же. Любые отношения- это зависимость, а зависимость людей СТРАШИТ, ибо в связке появляется элемент, на который нельзя влиять. Другой человек.

При этом и БЕЗ этого элемента люди уязвимы. Например, в семье из трех человек мама плюс дети мама может потерять работу или умереть. Но об этом люди не думают (если психологически здоровы), потому что всегда ж кажется, что уж "меня- то это точно не коснется". А вот если рядом супруг- то такие страхи расцветают буйными красками.

Потому что зависимость- эмоциональная, финансовая, всякая- это то, что делает людей уязвимыми. Гораздо проще отгородиться стенами, закупорить все входы- выходы и сидеть там. В безопасности, независимости. При этом ты теряешь целый мир. Но это кажется МЕНЕЕ страшным, чем если тебя бросят....кинут.....предадут....или заболеют и придется тащить на своих плечах еще кого- то.
Короче, это целый ворох каких- то очень сильных страхов, связанных с необходимостью партнерства, доверия к другому человеку и пониманию, что это доверие могут и обмануть.

Могут и обмануть. А могут и нет))))))

Мне в мои 37 тоже было оч страшно уволиться с работы, решиться на деторождение и уезд в город, где для меня 0 перспектив в плане карьеры. На деторождение было вообще страшно решиться, после одиночного- то выхаживания ребенка с дцп)))))) Это какая- то такая глобальная ломка, полная ревизия всех взглядов. А потом оказалось, что муж психопат и все риски реализовались, так вот после того полного пипца я точно знаю: бояться нечего, товарищи, надо просто жить, здесь и сейчас. И балдеть от того, что есть. И не бойтесь вы зависимости. Она, конечно, может закончиться так, как у меня.....а может и дать основу для союза на всю жизнь.

Все любящие зависимы друг от друга, дети зависимы от родителей, и это все нормальноооо.

Старушка на яблоне: так он тогда сдохнет, потому, что это связка: заработал для жены = заработать - отдать жене

найдет новую приемщицу денег

аноним: Вообще не понимаю в чем прикол клянчить деньги на платьишко и зависеть от того, с какой ноги встал "милый". (Ну конечно, сейчас все набегут писать, про то, что муж сам дает. Всегда. И на 20 шу сразу, а не на 1 платье. И в плохом настроении не бывает. И вообще, надо "правильных мужчин выбирать....)))))

ну так вы глупости пишите сами же.
Есть такая весчь карточка идешь и покупаешь платьишко, в чем проблема?

Фикус: И выйти на работу, зарабатывать,

Дык а другие варианты Вы не видите? Мужу увеличить доход, самой заниматься халтурами дома, при этом занимаясь детьми. Если в семье двое родителей- они ж должны в режиме диалога решать задачу "сколько нам надо денег на удовлетворяющее нас состояние и как нам их заработать, исходя из потребностей детей в образховании- спорте- проч".
Я знаю две семьи, в которых ПАПЫ не работают, развозят детей по спортам и у них ТОЛЬКО эти функции. Потому что эти семьи в режиме диалога решили, что для их семьи это оптимальные варианты.

Ну а как им еще извернуться, если у ДВОИХ детей утром тренировки в других районах, днем школа на Ботанике, вечером тренировки в других районах, причем на тренировки они успевают, только если папо с набором одежды и еды их ждет на машине у школы. Деть БЕГОМ после уроков плюхается в машину, там есть, спит, переодевается, у места тренировки выскакивает из машины и успевает точно к началу тренировки, после которой он выходит мертвый, потому что у него одна разминка- 1 км брассом, и в машину он реально ПАДАЕТ. РАЩЕНИЕ ДЕТЕЙ без партнерства, доверия и сотрудничества НЕ БЫВАЕТ. Договариваться надо.

Аноним: Опять вы? опять
Аноним: Опять делитесь счастьем? судя по вашей радости от встречи - причиняю
Аноним: Че, не верят опять? верят или нет - их проблемы

А это опять вы? зайка, не устал за мной ходить из темы в тему и так 23 страницы

Аноним: Есть такая весчь карточка идешь и покупаешь платьишко, в чем проблема?

а почему тут темы типа "как прожить неделю вдесятером на 1000 рублей" (условно) такие популярные? Ю-мама - форум олигархов? У каждой есть карточка с денюжками на безлимитные платьишки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы