а много тут жен, которые зависят финансово от мужей?

Драгоценная: красавица,
короче бездельница . Вот так и знала

так она КРАСАВИЦА - нафиг ей работать

Старушка на яблоне: а где здесь хоть что-нибудь, что говорит за его страстное желание иметь семью и детей? она была любовницей, он и относился к ней, как к любовнице

Я доклад писать должна чтоль про кольцо вроде упоминула.
Предлагал он ей и руку и сердце, но она побоялась, из за ипотеки, отложили до выплаты, ну рассписались бы они что бы это дало?Право на 4х комнатную квартиру, за которую она годами платила.

Старушка на яблоне: а она то поди сильно хотела захомутать богатого и щедрого мужичка навсегда и залетела)))

Да привезла из Египта после 8 месяцев совместного проживания.Всем хочется женского счастья, тем более ей 35 куда тянуть с ребенком(её ребенок к сожалению стал ангелом)

ХэппиКэт,
Ой ну прям такие страсти написали... Почему мамо у вас прям никакая в 6:вечера. Представляете, работа, приносящая удовольствие утомляет не настолько, что пришел-упал.
Вообще это смешно, мамы-домашницы во всю чморят мам-работниц тем, что вторые кинули детей. Работницы чморят домохозок тем, что они клуши скучные.
А между тем, дети вырастут хорошими и счастливыми ТОЛЬКО тогда, когда они вырасли в СЧАСТЛИУОЙ СЕМЬЕ. А счастье каждого своё.

Lastochka!!!: Представляете, работа, приносящая удовольствие утомляет не настолько,

где б ее такую взять.Да ещё бы чтоб платили. чтоб стать независимой.

я бяка,
А для этого надо иметь отнюдь не средние мозги. И правильные установки жизненные в дополнение. И не вестись на мнение толпы, гнуть свою личную линию. И ещё раз-надо мозги иметь.

А они даже не каждой пятой у нас дадены, что греха таить

Убеждена, что женщина с личным ресурсом никогда не усядется дома на жопу. Ни за какие ковриги.

я бяка: Есть учреждения и конторы, в том числе иностранные, где женщина 100-150-200 зарабатывает спокойно, работая с 9 до 18, а то еще и по гибкому графику (как удобно для того же ребенка к примеру), либо по удобной схеме недели (любой деньв будни выходной), просто для этого надо знать хорошо хотя бы 1, лучще 2 иностранных языка, после хорошего ВУЗа на бросаться сразу замуж, а наработать опыт и -желательно - дополнить образование профильной магистратурой или второй вышкой, а потом уж замуж, дети, в спокойный декрет с максимальными выплатами, с ДМС для всей семьи да еще и хорошим бонусом к рождению каждого ребенка. Но это надо сначала заработать.

это всё про вас?

я бяка,
Кстати, я тоже знаю такие примеры!!! Там очень дети тоже ресурсные и талантливые. Но без вклада родителей, Канеш, тоже ниче б не вышло. Такими детьми заниматься надо.

Потолковый Лампонюх,
Сложилось так ,что пришлось всю юность пахать при этом умудрялась не бросить институт.
(жить не где, кушать не чего, мать лечить)
Я как вспомню всё это, ну не хочу я больше , не хочу.Может это больше травма психическая(думаю даже не психологическая), но я так устала , что с удовольствием запрыгнула на шею и пошла получать второе образование, а там и дети и так привыкла к своему образу жизни, что ведь не только страшно или ещё чего, просто тупо не охото- лень!Конечно опу то прижмет и поскачешь, но сейчас то она родная в спокойствии на диване и отрываться не желает, особенно часов в 6-7 утра зимой
Вот настраиваю себя потихоньку , что пора браться за ум.

Нужно "правильно" зависеть, так, чтобы не было взаимных упреков, чтобы обоих это устраивало. В обратном случае - лучше быть независимой!

я бяка,
Еще раз. Это все - мегаполисы. Сколько у нас в России мегаполисов? По пальцам пересчитать.

Аноним,
Не поскачете вы)))) выше головы не прыгнешь)

Потолковый Лампонюх: Не поскачете вы)))) выше головы не прыгнешь)

жрать (простите)захочешь побежишь ещё как.

Потолковый Лампонюх,
Прижмет, так побежит.

Лично у меня простая арифметика. Мне проще сидеть дома и подрабатывать репетиторством, чем бегать на работу и платить няне, чтоб дочку из школы забрала и потом еще с ней сидела. А учитывая, что у меня больничные плановые по 2-3 недели несколько раз в год, то и вообще смысла выходить на работу сейчас нет.
Стаж идет у меня - это к вопросу о пенсии, так что минималку я и так, и так получу, если, конечно, нам ее вообще платить будут.
Зато график я себе сама могу составить и ребенком заниматься.

Lastochka!!!: мамы-домашницы во всю чморят мам-работниц тем, что вторые кинули детей. Работницы чморят домохозок тем, что они клуши скучные

Ой слушайте, лично я не принадлежу ни к одному лагерю)))) Я вкалываю, как папоКарло, в свободном графике, ибо несвободный график не стыкуется в моем сознании с интересами ребенка.

я бяка: Мне проще сидеть дома и подрабатывать репетиторством, чем бегать на работу и платить няне, чтоб дочку из школы забрала и потом еще с ней сидела а в моем случае еще и чтоб водила ребенка по тренировкам, а без тренировок ребенок загнецца с ее стопами. И счастливая семья этому ребенку никак не поможет, ибо ему конкретно надо, чтоб ему был дан определенный уровень нагрузки на определенные мышцы, при этом минимизирована нагрузка на сами стопы. А это индивидуальная программа))))

У нас вообще все настроено так, чтоб семьям с детьми жизнь раем не казалась. Садики до 18- а график работы часто до 19, лично у меня вообще ненормированный, плюс куча времени на дорогу. Вечные карательные меры по отношению к родителям типа карантинов на месяц. В садиках откровенно плохо. Спорт- почти везде в спортивных школах тренировки днем, плюс добираться до них тоже кучу времени. Как люди сочетают например спорт и музыкалку- для меня глубокая загадка. Я сентябрь пыталась это делать. Капец. Мы с 10 утра до 10 вечера бегали между остановками и пунктами обучения ребенка, у меня исчезли все клиенты, ибо на них тупо не осталось времени, а у ребенка задергался глаз. Как к этому добавить офисную работу мамы и садик ребенка- я не знаю.
Как может быть женщина (если есть ребенок лет до 14) финансово независимой в государстве с такой политикой- я не знаю.

я бяка,
Не убиваюсь, честно скажу.
По сравнению с тем, как я раньше работала, сейчас я сижу дома.

Аноним: про кольцо вроде упоминула я как-то не связываю подарок кольца с предложением
я бяка: Но это надо сначала заработать. Но я уже знаю, что юмама напишет - что такого не бывает))) ВСЕ бывает, все, во что вы верите
я бяка: нет, у меня другой вариант.

прекрасный вариант
Loranass: Нужно "правильно" зависеть, так, чтобы не было взаимных упреков, чтобы обоих это устраивало

+++ при чем не только в деньгах

ХэппиКэт: Я вкалываю, как папоКарло, в свободном графике, ибо несвободный график не стыкуется в моем сознании с интересами ребенка.

сейчас в садичной группе вотсаппа обсуждаем выпускной, вот честно, мне некогда ни читать ни следить - это мне, условной домохозяйке, как там успевают сидеть работающие мамы мне не понятно.
Я бы тоже походила на работу наряды показывать. Вырастет ребенок и пойду. А пока я кручусь как белка в колесе.

Ну и это цирк с супами/полами. Я б сдохла, если бы мое сидение дома ограничивалось... или не так..... вернее вот так: наполнялось борщами, полами, продуктовыми магазинами. Я вполне справляюсь с наполнением своей жизни творчеством и тем, что интересно мне - жизнь кипит
А мне интересен наш с мужем бизнес, мне интересен ремонт дома - это творческий взрыв, мне интересна реставрация мебели, рукодолие, мне интересна история и психология, мне интересны мои дети, опять же.
За то, что я справляюсь со своими обязанностями у меня есть возможность неограниченно пользоваться нашими деньгами - давайте уж тогда говорить об оплате моего труда, который не ограничивается супами и полами, а часто полы просто вычеркивает (надо работницу нанять - пора)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы