а много тут жен, которые зависят финансово от мужей?

Аноним: А не на корку)))? Только вы, ага.
Ум часто мешает хорошим заоаботкам.

Аноним: И этот мусор вы называете уникальным опытом?

Злой какой Аноним

Аноним: Если нормально и трезво посмотреть на ситуацию, то... То у вас с мужем просто совместный бизнес.
Вы занимаетесь его бухгалтерией, сайтом, многими другими делами (в том числе продвижением его, как специалиста, всеми возможными способами)

Аноним: а заняться выпускным у ребенка нет

и салонные процедуры - тоже нет
Эх, хороша жизнь Настоящей Женщины
Пашешь втрое больше, чем на работе, но без денег

Аноним,
Завишу от мужа! Жду, когда приедет и ...
Буду доброй, обещаю. Еще жрать- с хочется. Скорее бы утро. Нажрусь.

я бяка: наш до 19ти, автономка. Были бы деньги и желание - садики есть и до 19, и до 20ти.

А зачем тогда было рожать, если в садик до 20 часов? Да и потом- может и есть где такие садики. Далеко не во всех районах Екб. Но таскать ребенка ночью по городу- не входит в мое понимание счастливого детства у моего ребенка))) Да и садик до 20 часов в него не входит. Как и детдом. Мой ребенок сидел с няней год- пока я была абсолютно финансово независима. Вывод из этого периода виден в том, что сейчас мой ребенок сидит не с няней. Ни одна няня не смогла бы так реабилитировать моего ребенка, как это сделала я. Да, взамен я потеряла много. Но приобрела- больше.

я бяка: так то все нормально так и учатся, и тренируются. У друзей-спортсменов в 6.30 первая тренировка, потом школа, потом в 15 вторая тренировка. С музыкалкой они кстати раньше совмещали, сейчас не знаю. У мальчика хорошо и там, и там получалось. Еще гимназия языковая. Оба родителя работают, иначе не выжить, хоккей дорогой спорт. Где мама отпросится, где папа - водитель подкинет его днем на тренировку или вечером заберет. Утром возят конечно. Конский график - уже в 6.30 быть на трене, мать встает в 5, но если бы она не работала, то 1. все равно пришлось бы в 5 вставать и 2. возможно наоборот бы вставать не пришлось, потому что хоккей вообще бы нечем было оплачивать)))

С Ботаники (дом) в Калининец (спорт)- больше 2 часов езды в одну сторону. С Ботаники до Юности час (спорт). С Ботаники до Ботаники (музшкола)- 40 минут хода. Ну может кто- то и может быстрее, а лично мой ребенок ходит оч медленно. Капец как медленно. Машины нет и не надо мне ее, не водитель я. Тренировки в первый год обучения 4 раза в неделю. Тут разовыми "отпрашиваниями" с работы никак дыру не заткнуть.
Я вообще кому отвечаю, взрослому либо подростку, который видит, что вон та семья как-то выкручивается?

Конечно, возможно совмещать спорт, музыкалку, школу- если все в шаговой доступности. А если нет- все, капец. Плюс если нет плюсом к маме папы на машине и бабушек- дедушек, чтоб с ребенком хоть чередовались сопровождающие. И чтоб работа мамы была в шаговой доступности к местам обучения и тренировок детей. И чтоб на работе была возможность отсутствовать 4 раза в неделю по 3-6 часов в зависимости от дальности спорта и обучения ребенка. Гыыы. Именно об этом тема. О том, что анреал быть полноценной мамой и при этом абсолютно финансово независимой. Че- то уже одно и то же))

Меня поражают люди, которые запросто так трентят, что дети и в спорте, и в музыке, и при этом оба родителя работают. А начинаешь ковырять- выясняется, что две бабушки и два деда на подхвате, плюс мама работает бухом у папы на свободном графике и вообще детям по 12-15 лет и возит их водитель папы, и живут они все около спорта, и для офиса папо там же снял помещение.

И не надо мне говорить, что можно быть финансово независимой и при этом давать ребенку спорт и досуг и образование при полном отсутствии помощи близких. Причем плотной такой помощи. Но в этом случае фин независимость мамы ребенка достигается за счет вкалывания ее близких, которые берут на себя часть функций по детям)))) и славно, если ее близкие к этому готовы (а это опять зависимость гыыыы), а если нет таковых? Распальцовка и кончилась. И тут либо фин независимость в полный ущерб ребенку- либо умерить эго- то свое и свои фобии и направить силы на ребенка плюс немного себя обеспечить плюс договорицца с отцом ребенка. То есть опять зависимость.
И еще мне не надо рассказывать, что дети спокойно могут и сами ездить в большом криминогенном городе лет так с 6. Сколько есть знакомых семей- ни в одной дети в одиночку не шастают. И в 10 лет, и в 12. Только с сопровождающими. А щас новую схему внедрят с полным отсутствием прямых маршрутов и вообще дурдом будет. А в одиночку шастают вон те дети, которые кучкуются во дворах, явно не знающие, что такое спорт и образование.
А у меня лично не 100 детей.... мне не надо, чтоб у меня ребенок скакал в одиночку по городу. И был в садике до 20.00. И жил бы со своими проблемами по здоровью и выл бы при ходьбе- зато мамо фин независимая. Цена у всего есть. Иногда цена независимости такова, что ее нафик не надо.

Аноним: И этот мусор вы называете уникальным опытом?

каждый видит только то, что хочет и может видеть
остается вас только пожалеть

ХэппиКэт: С Ботаники (дом) в Калининец (спорт)- больше 2 часов езды в одну сторону. С Ботаники до Юности час (спорт). С Ботаники до Ботаники (музшкола)- 40 минут хода. Ну может кто- то и может быстрее, а лично мой ребенок ходит оч медленно. Капец как медленно. Машины нет и не надо мне ее, не водитель я. Тренировки в первый год обучения 4 раза в неделю. Тут разовыми "отпрашиваниями" с работы никак дыру не заткнуть.
Я вообще кому отвечаю, взрослому либо подростку, который видит, что вон та семья как-то выкручивается?

Конечно, возможно совмещать спорт, музыкалку, школу- если все в шаговой доступности. А если нет- все, капец. Плюс если нет плюсом к маме папы на машине и бабушек- дедушек, чтоб с ребенком хоть чередовались сопровождающие. И чтоб работа мамы была в шаговой доступности к местам обучения и тренировок детей. И чтоб на работе была возможность отсутствовать 4 раза в неделю по 3-6 часов в зависимости от дальности спорта и обучения ребенка. Гыыы. Именно об этом тема. О том, что анреал быть полноценной мамой и при этом абсолютно финансово независимой. Че- то уже одно и то же))

Меня поражают люди, которые запросто так трентят, что дети и в спорте, и в музыке, и при этом оба родителя работают. А начинаешь ковырять- выясняется, что две бабушки и два деда на подхвате, плюс мама работает бухом у папы на свободном графике и вообще детям по 12-15 лет и возит их водитель папы, и живут они все около спорта, и для офиса папо там же снял помещение.

И не надо мне говорить, что можно быть финансово независимой и при этом давать ребенку спорт и досуг и образование при полном отсутствии помощи близких. Причем плотной такой помощи. Но в этом случае фин независимость мамы ребенка достигается за счет вкалывания ее близких, которые берут на себя часть функций по детям)))) и славно, если ее близкие к этому готовы (а это опять зависимость гыыыы), а если нет таковых? Распальцовка и кончилась. И тут либо фин независимость в полный ущерб ребенку- либо умерить эго- то свое и свои фобии и направить силы на ребенка плюс немного себя обеспечить плюс договорицца с отцом ребенка. То есть опять зависимость.
И еще мне не надо рассказывать, что дети спокойно могут и сами ездить в большом криминогенном городе лет так с 6. Сколько есть знакомых семей- ни в одной дети в одиночку не шастают. И в 10 лет, и в 12. Только с сопровождающими. А щас новую схему внедрят с полным отсутствием прямых маршрутов и вообще дурдом будет. А в одиночку шастают вон те дети, которые кучкуются во дворах, явно не знающие, что такое спорт и образование.
А у меня лично не 100 детей.... мне не надо, чтоб у меня ребенок скакал в одиночку по городу. И был в садике до 20.00. И жил бы со своими проблемами по здоровью и выл бы при ходьбе- зато мамо фин независимая. Цена у всего есть. Иногда цена независимости такова, что ее нафик не надо.

Господи!!! спасибо, спасибо, спасибо тебе!!! я такая счастливая, что у меня моя голова!

ХэппиКэт: Меня поражают люди, которые запросто так трентят, что дети и в спорте, и в музыке

А почему нет? У меня ребёнок 4 года. 2 раза в неделю гимнастика в 18:30, по субботам занятие по музыке. И все в шаговой доступности.
Отдавать в проф спорт не планирую, считаю это амбициями родителей, в большинстве случаев, калечащих психику детей.
Юмаму почитаешь, все помешаны на проф секциях для ребёнка, иначе говномать. А в подавляющем большинстве случаев ребёнку они не нужны.

marla82: А почему нет? У меня ребёнок 4 года. 2 раза в неделю гимнастика в 18:30, по субботам занятие по музыке. И все в шаговой доступности.

при таком графике ребенок может только понять, нравится ему гимнастика или музыка или ничего не нравится
потому, что другие дети занимаются более основательно и ваш ребенок очень быстро начнет отставать и бросит
а за то время, пока он осознает нравится ему это или нет они сверх-память не разовьет в музыкалке ни спортивных амбиций
И такой режим для 4-х-5-ти летнего ребенка идеален, но в 7-8-9 лет он уже не пройдет у вас

я бяка: то ли 9, то ли 15 по области, есть дальнейшие большие амбиции. Мама работает, папа работает, иначе не вывезти такой спорт.
Дальше уж простите без ников:
Еще одна знакомая - дочь в сбоной области по спортивной аэробике, чемпион Кубка России, призер чемпионата мира - мама работает.
Вторая - дочка член сборной области по синхронному плаванию, мастер спорта РФ, призер российских и международных соревнований. Мама работает.
Третья - ребенок в спортивных бальных танцах. ребенок входит в тройку лучших пар Урфо и в ТОП-50 по стране. Мама работает.

может у них бабушки есть?

Простая бухгалтерша,
А спорт и музыка нужны именно для высоких достижений? я вот для своих детей выбираю занятия для общего развития, хорошая офп, ну дочь вот музыкально одарена, учится в музыкальной школе, нагрузки не меньше общеобразовательной, танцы у неё так, пару раз в неделю хип-хоп для офп просто. Не училась бы в музыкалке - ходила бы в кружок по вокалу или рисованию. Все для общего развития. А зацикленность на допах даст результат у единиц

муж работает в строительстве в частности стадион строит,вход под роспись и проверка фсб и выход ровно такой же,куда или как он выскочит иль подскочит ребенка на тренеровку отвести или забрать?

уже трое: А спорт и музыка нужны именно для высоких достижений?

нет конечно, я считаю, что спорт нужен что-бы научиться преодолевать себя, ставить цели и достигать их, работать в команде, если спорт командный
музыкалка для развития памяти и мышления

уже трое,
А откуда берутся спортсмены

аноним,
Вот из этих единиц, которые упорством и трудом достигли высокого уровня, а если к этому и природная предрасположенность была, то все круто. Речь о том, что у подавляющего большинства спорт и музыка это просто хобби в лучшем случае во взрослой жизни, а то и никак не пригодится, кроме общего развития... Так смысл был горбатиться родителям, как вспомню, что по 4 часа ждала старшую 4-5 раз в нед с занятий в профколлективе танцевальном. Несколько лет, гастроли и пр. Ну и результат? Девочка умеет красиво танцевать, как миллионы пластичных девочек, которые никуда не ходили

уже трое: как вспомню, что по 4 часа ждала старшую 4-5 раз в нед с занятий в профколлективе танцевальном. Несколько лет, гастроли и пр. Ну и результат? Девочка умеет красиво танцевать, как миллионы пластичных девочек, которые никуда не ходили

аллилуйя!!!!! хоть кто-то в этом мире видит реальность

уже трое,
У меня 3 !ТРИ подруги ,которые получили мастера,и отучились в экон.университете,вернулись в спорт,работают тренерами,деньги приличные, жалеют о потеряном времени,а их тоже когда то таскали мамы и они не крутые спортсменки,а благодарны родителям сейчас.Своих детей настраивают сразу уже на школу резервов.

я бяка: знаете наверное юзера Danka -статья о ее сыне-теннисте есть на юмаме, кажется он сейчас уже то ли 9, то ли 15 по области, есть дальнейшие большие амбиции. Мама работает, папа работает, иначе не вывезти такой спорт.
Дальше уж простите без ников:
Еще одна знакомая - дочь в сбоной области по спортивной аэробике, чемпион Кубка России, призер чемпионата мира - мама работает.
Вторая - дочка член сборной области по синхронному плаванию, мастер спорта РФ, призер российских и международных соревнований. Мама работает.
Третья - ребенок в спортивных бальных танцах. ребенок входит в тройку лучших пар Урфо и в ТОП-50 по стране. Мама работает.

У меня соседи такие, мать с ю-мамы, куча Кубков, достижений и медалей, трое детей, оба родителя работают. Это жизнь.

С.R.,
Плавчихи две девочки,третье угодали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы