а много тут жен, которые зависят финансово от мужей?

аноним,
тоже бывает, ошибка в профориентации, годы , потерянные на обучение в бесполезных ВУЗах. Тут не угадаешь, а некоторым по жизни помогло, что они ,например, шить или вязать умеют, бабушка в детстве научила и раз- и денег заработать удаётся .

Простая бухгалтерша: другие дети занимаются более основательно и ваш ребенок очень быстро начнет отставать и бросит

Другие дети в его группе также 2 раза в неделю занимаются. Ну и я не понимаю, на кой через весь город ездить, если можно найти секцию рядом с домом.
Музыка аналогично - он ей занимается только потому что ему нравится. И ни по каким другим причинам. Отдавать в музыкалу в будущем? Нууу очень под вопросом, если прям мегаталант. Ибо сама музыкалку окончила и в курсе, что большинству она никуда не упирается.

Надоть: А я баб понимаю, которые так говорят.

+++
Ой, хоть есть понимающие люди. А то меня некоторые знакомые одолели. После развода... "Мужика тебе надо! Как же без сильного плеча?"....7 А ничего, что этот гипотетический мужик мне никуда не впишется. Да и плечи сильные мне зачем, я ж не переезжаю каждый месяц. Да и грузчики есть для этого.

Аноним,
А своей то жизнью жить не хочется?

я не работаю но по жизни мужу помогаю. Счетовод менеджер по связям с общественностью и секретарь в одном флаконе. Нам есть о чем поговорить всегда. Я в курсе всех его дел.
Задумываясь о работе понимаю что еще успею наработаться я пока нужна своим младшим детям.

Аноним: Без всего остаться не боюсь, в случае чего, найду другого мужика

ужас... и смысл жизни сводится к поиску мужчины... и жизни в состоянии зависимости...

Игуана: с ребенком спокойно позаниматься, а не урывками
кайф !))

А когда ребенок вырастет?..

Аноним: Как может женщина с детьми не зависеть?

Если есть любимое дело, которое делаешь с душой, доход позволяет не зависеть...

kapачка: Счетовод менеджер по связям с общественностью и секретарь в одном флаконе.

kapачка: Задумываясь о работе

Так тут и не надо о работе задумываться... Как я поняла, у вас с мужем одна цель...

Для меня зависимость от мужа не приемлема вообще. Во-первых, по причине того, что дети пока маленькие маму любят и уважают хоть в зависимости, хоть без зависимости, а когда вырастают, не очень-то интересно общаться с мамой, которая всю жизнь борщи варила, папу с ног до головы облизывала и телек смотрела... А во-вторых, лет так в 45 оглянешься назад - захочешь себя найти - но будет очень тяжело... И депрессия, и муж погуливать начинает и все печально короче...
Стремление, достижение чего-то - вот это делает жизнь интересной, насыщенной, полезной, помогает растить умных, самостоятельных, талантливых детей....

Дама Бубён: А своей то жизнью жить не хочется?

очень хочется, но свобода ограничена указанной в заголовке финансовой зависимостью.

Аноним: он против категорически-категорически.

это очень грустно. Очень.
Я не понимаю таких отношений вообще. Но каждый гробит свою жизнь как хочет.

Puzzled: И депрессия, и муж погуливать начинает и все печально короче...

Какой оптимистичный взгляд на жизнь

Znayka: Я такая же. Но я могу за себя постоять т объяснить тому, кто сам не допирает, что я вкладываюсь в семью другим. И если что, то могу и согласиться с его предложением.

Вот-вот. Тоже считаю, что жена в данном случае плохо донесла до мужа собственную ценность в семье.
Я мужу на вопрос о работе честно сказала - как только женюсь, сразу же выйду на работу))) Больше не спрашивал)))))))

Аноним: Он против сборов и против командировок. Но против просто поехать куда-нибудь он против категорически-категорически.
Собственно дети - моя жизнь, соревнования моя радость, сборы - мой отпуск и от домашнего тирана в том числе. И нереализованная мечта, потому, что меня не водили никуда, потому, что денег нет, и не кому и не зачем вообще.

ужас какой. Зачем осознанно загонять себя в такую яму?

Лилит_Es: Puzzled:И депрессия, и муж погуливать начинает и все печально короче...

Какой оптимистичный взгляд на жизнь Судя по частоте создающихся подобных тем (...ну вот и мой муж ушел) - это проза жизни. Безрассудно думать, что брак - 100% до конца жизни. И в лет 40 без опыта работы - ужасно

Дама Бубён: своей то жизнью жить не хочется? первый же день после развода - и на меня и мое время и мои финансы найдется сотня предъяв от родни и знакомых.
А так - законный отмаз. Причем у мужа - то же самое.

вепрь ы,
При чем тут родня и знакомые? вы для них живете? у вас вторая жизнь в заначке есть? Щас тренировочная?

Дама Бубён: При чем тут родня и знакомые? семейная традиция . В открытую идти против - лениво. Обоим)

Никакой муж не сравнится по уровню притязаний с мамами-бабушками-тетками-братьями. В "больших дружных семьях".

ElviS**: ужасно

Ужасно жить с такими мыслями.

ElviS**: И в лет 40 без опыта работы - ужасно

а что ужасно того прям. Человек отдыхал пол жизни, сейчас пойдет пахать, кто то всю жизнь пашет.

аноним: а что ужасно того прям. Человек отдыхал пол жизни, сейчас пойдет пахать, кто то всю жизнь пашет.

Кем? Без опыта? Даже годовой перерыв сказывается на карьере, на профессиональных навыках. А тут дама, которая всю жизнь не работала, даже если есть образование. Разве что в продажи идти...

ElviS**: Даже годовой перерыв сказывается на карьере

Не все делают карьеру.
В моей, например, профессии карьеры не бывает. Нет, можно, конечно, развиваться, продвигаться и т.д., о должность все равно та же останется.

ElviS**: Кем? Без опыта?

У меня приятельница, мама моей подруги, не работала года так с 97-98, и вот в 2008 мужа увольняют, с деньгами откровенная Ж, и она очень быстро нашла предложение работать няней на весь день для ребенка. Я, зарабатывая тогда очень неплохо, получала меньше, чем предложили ей. Так что, жрать нечего будет, выкрутишься так или иначе. И имхо лучше так, чем работать всю жизнь с мыслью, что не дай бог расслабишься, сразу муж бросит, дети забудут и ты сгинешь в 45 лет в депрессии.

я бяка:[/user]Научить бояться безопаснее, чем учить делать правильный выбор.[/cit]
Фишка в том, что таких мужчин очень мало. Поэтому расчитывать на себя в первую очередь и строить карьеру - это правильный путь, и основан он не страхе, а как раз на спокойном расчете. А вот встретить и выбрать "правильного" это из области случая, поэтому таких семей и мало, не находите?
и это правильно, мужик должен созреть до роли добытчика. Одному проще жить.[/cit]
Большинство не дозревает никогда)). А одному проще жить человеку любого пола в мегаполисе.

ElviS**: Разве что в продажи идти...

А что плохого в продажах?
Мама у меня на пенсии пошла в салон цветов работать-ей очень нравится. тетя в 45 лет вышла в оптику.ни всем быть директорами групп компаний!

kapачка: Задумываясь о работе понимаю что еще успею наработаться

когда вы нарабатываться планируете? на пенсии что ли?

аноним: А что плохого в продажах?

Ничего против продаж не имею. Продажи - единственное, что пршло на ум, где можно начать без опыта уже в возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы