а много тут жен, которые зависят финансово от мужей?

buenacabeza: Муж заходит с работы, а я ему сразу про пеленки и про какашки детские С дивана)

да))) А я про двух чешу))) И про сопли не забываем)))

Потолковый Лампонюх:
это реальность

ты так живешь?

Потолковый Лампонюх: чуть копнешь-говно льется из идеальных этих семей

чуть копнешь, говно польется из всех семей. У каждого свое. Вот это точно.

Сиpин: и обязательно поговорю о пеленках сегодня.

не поругайтесь главное в дискуссионном порыве

аноним автор темы: мужа прозвучала фраза: "кто ты такая,чтоб вобще рот свой открывать, я тебя человеком сделал и если что то не так уходи!"

а навести на эти мысли его никто случайно не мог?...Вы удивлены таким словам?
Вам бы мысли в порядок привести и ответить ему монологом уверенным, чтобы язык свой прикусил..

Аноним: я за это не переживаю, без внимания не остаюсь) ну на самый крайний случай, продам брюлики, и обеспечу себе хорошую жизнь))

Вы ж понимаете, внимание-не есть взять на содержание)).
А брюлики это хорошо, но на сколько хватит их... Али у вас сокровища как у английской королевы?)

Znayka: ты так живешь?

не дай Боженька)))

Znayka: В нашем кругу все живут по 15-20 лет, жены в основном не работают, дети, дома, отдых.

Уже и больше живут. Во-первых отдых, кто работающей жене даст отпуск на все лето, к примеру, да еще пару раз в год да и кому дома нужна уставшая взмыленная жена. Чтобы зарабатывать равнозначно, нужны усилия , а чтобы 25-40 получать, работая на дядю, так нервов больше и толк какой от этого.
Для удовольствия если работа, любимая, да, вариант, но вот как я работала, нет желания повторить. В удовольствие я мужу помогаю.
Но замуж после школы и нарожать детей, однозначно выльется потом в то, о чем автор говорит.

офф-лайн: чаще всего женщина-домохозяйка/декретница это та, которая забывает о себе, превращается в предмет быта

ну а работающая женщина превращается в бабоконя, у которого нет времени и сил на семью и радости.

Zezka: не встречала. честно.

ну поэтому значит. точно нету, раз ты не встречала

Zezka: почему?

ну а как? вот если вдвоем жить в одной квартире, то содержать ее можно напополам, если я останусь одна, то 8-10 тысяч коммуналки будут напряжны, плюсом в каждую квартиру надо покупать всякие мелочи по хозяйству, тряпочки, губочки, ножницы, лампочки, в кажду вещи покрупнее - мебель, постельноо белье, телевизор... если я буду жить одна, мне все равно надо будет это покупать, я же не куплю пол дивана
Расходы на детей, напополам или одной - разница огромная.
Вдвоем можно содержать 1 сад, или 1 собаку.
Поэтому если мы разъедемся по своим квартирам, то мой уровень жизни сильно снизится, так как я зарабатываю по-сути на необходимой только, не 40 тысяч конечно, но и не миллион

Znayka: ну поэтому значит. точно нету, раз ты не встречала

ну я же про свой опыт тока говорить могу.

Znayka: ну а работающая женщина превращается в бабоконя,

так не надо, надо работать для себя, чтобы и на мужа, и на ребенка, и на дом хватало сил, а основной заработок пусть на муже

Аноним: Поэтому если мы разъедемся по своим квартирам, то мой уровень жизни сильно снизится, так как я зарабатываю по-сути на необходимой только, не 40 тысяч конечно, но и не миллион

не знаю. не всегда ваша арифметика работает.
а если баба больше мужика получает?

Znayka: супруги должны быть равноправными у себя в голове и тогда никаких перегибов не будет точно. Ты думаешь, мало семей, где жена зарабатывает больше, а муж ее еще и гнобит?

Золотые слова. У меня перед глазами есть наглядный пример- подруга сделавшая себе карьеру с зарплатой сильно выше средней, далеко не все мужчины так зарабатывают и вот она постоянно слышит от мужа, какая она отвратительная хозяйка и жена

Vivienne W: Девы. Постарайтесь не зависеть материально.

+++++++миллион

Znayka: супруги должны быть равноправными у себя в голове и тогда никаких перегибов не будет точно.

мне нравится полагаться на мужика в семье. Пусть он будет Главный. А так конечно, все равны.

Zezka: мне свой то как раз понятен.
поэтому и вопрос.

мне свой тоже понятен)))

Потолковый Лампонюх: не дай Боженька)))

а откуда про всех знаешь?

Таких жён много автор, только вот благо таких как ваш муж не много. На вашем месте бы начала потиху отчаливать от мужа, искала бы работу, садик, няню, готовилась бы к независимой жизни на всякий пожарный. А там будь что будет.

Zezka: а если баба больше мужика получает?

а какая разница? вдвоем содержать одну квартиру дешевле, и ребенка тоже

Колубара: Когда у мужчины появляются возможности и средства, ему не помешают ни начитанные жены, ни куча детей. если он захочет другую. Параллельно. Другой вопрос, что домохозяйкам тяжелее, если вдруг его увлечения на стороне примут нежелательный оборот. Поговорить-не поговорить, дело десятое. Да. среднестатистическому менеджеру среднего звена просто есть что терять, ничто не укрепляет брак как ипотека. Но все таки, если основной добытчик муж-жена в любом случае потеряет в финансах при расставании. У него фирма, должность, перспективы-а у нее что? дети, алименты, отжатое нажитое и никакого роста, если как автор нянька в садике раньше

Вы все в кучу смешали. Если жить и работать только из страха, что муж когда-то уйдет, простите, какая же это жизнь с такой мыслью. Будут проблемы, будет решение. Естественно, сидя дома, надо думать о всех вариантах, а не сидеть при муже, у которого зарплата 50-100 тыс и рожать детей пачками, а у самой ни образования, ни опыта , ни квартиры. Здравый смысл никто не отменял. Но и работать при обеспеченном муже за 20-30 тыс, только ради того, чтобы работать и якобы потому что так ты мужу интересней будешь, это из той же оперы. Всегда есть куча вариантов между

Аноним: Как может женщина с детьми не зависеть?
Даже если сеть профессия, работа, недвижимость?
если муж уйдет, то все равно уровень жизни снизится.
Если ты не рантье, коих 1%

Может и не снизится, если муж малозарабатывающий наркоман(..Или алкаш.

Zezka: не встречала. честно.

Я знаю. Допустим, Она карьеристка, 2 детей, свой бизнес, авто. Он наемный работник с зп 30 тыс, постоянно всем недоволен, и дома не помогает. Оплачивает только свое авто и свои расходы, продукты не полностью. На детей вообще не тратит.Точнее знала. Пару лет назад развелись. Он быстро нашел другую. Она спокойно живет с 2 детьми. Маму свою выписала из области вместо няни и все счастливы. Без нервов. Мужик появился для душит и тела, разведенный. Детям ее и подарки хорошие делает и на отдых возит. Грит вот если еще раз замуж, только за ровню-типа такого.
А есть и другой пример среди родни. Он без во, из деревни, простой рабочий, выпивает, ни к чему не стремится, деньги вообще считать не умеет, что попросишь-вечно скандалы. Она умница с во и карьерой (из той же деревни, но с правильной жизненной позицией), за от мужа выше в 4 раза. Но не разводится, говорит, нафик не нужны мужики, а одной жить как, внуки уже, дача (там мужской вклад нужен)), типа один муж и на всю жизнь, черт с ним. Но это старая гвардия и воспитание, хотя и срели молодых есть такие, особенно в провинции.

Znayka: а откуда про всех знаешь?

про всех не знаю, но окружение замужне-детное ну пипец все...ну блин плакать хочется. им тоже, кстати
более-менее нормальные пока те, у кого детей нет. отношения на здоровые еще похожи. остальные все кричат, мол, куда я рыпнусь уже отсюда.....с брака этого)))

Потолковый Лампонюх: остальные все кричат, мол, куда я рыпнусь уже отсюда.....с брака этого

эх... ты так грустно все рассказала...

Я: Но это старая гвардия и воспитание

ооо эти-то все вообще покалеченые сплошь.....здоровыми семьями и не пахнет в 99% случаев

Я: Может и не снизится, если муж малозарабатывающий наркоман(..Или алкаш.

я как то для себя такой вариант не рассматриваю. но если муж изначально иждивенец, то "баба с возу-кобыле легче". И он тут "баба". Но обычно "баба" это и есть баба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы