а много тут жен, которые зависят финансово от мужей?

BellaDonna: Здравый смысл никто не отменял. Но и работать при обеспеченном муже за 20-30 тыс, только ради того, чтобы работать и якобы потому что так ты мужу интересней будешь, это из той же оперы. Всегда есть куча вариантов между

Моя занкомая продолжает работать на заводе, где муж стал директором за 12 тыс)). Ну а почему она должна уходить?) Так и в курсе дел, и наряды выгулять и стаж идет, и работа непыльная, ей нравится. А кто то всю жизнь свою на страхах строит-одиночества, безнежья, безработицы. И тоже успеха добиваются в итоге. У каждого свой путь.

Я: Моя занкомая продолжает работать на заводе, где муж стал директором за 12 тыс)). Ну а почему она должна уходить?) Так и в курсе дел, и наряды выгулять и стаж идет, и работа непыльная, ей нравится. А кто то всю жизнь свою на страхах строит-одиночества, безнежья, безработицы. И тоже успезха добиваются в итоге. У каждого свой путь.

а жизнь то одна... а тут какой успех?

Потолковый Лампонюх: ооо эти-то все вообще покалеченые сплошь.....здоровыми семьями и не пахнет в 99% случаев

Аноним: Но обычно "баба" это и есть баба.

Учитывая, что у нас до сих пор общество не столь терпимое к женским карьерам, и в большинстве областей зп у женщин ниже мужских, то не все бабы такеи уж бабы как на первый взгляд)).

Zezka: эх... ты так грустно все рассказала...

ну так и есть
сестра с Германии приехала тут. 10 лет браку. 2 детей. Типа семья образцовая, вернулись в Россию. Она не работает, в декрете втором. Типа счастливая семья. Мама мне все мозг выносила насчет них, мол, бывают же нормальные, а ты дура.

Приехала к ним в гости. Пообщались.А про то, что в семье происходит, и за счет чего она в реале держится, понятно стало после бутылки коньяка выпитой..........
И муж с потухшим взглядом ходит...

Жесть кароче. Хрень какая-то это все, театр абсурда...фу

Zezka: а жизнь то одна... а тут какой успех?

Всмысле? В том городке, где она живет это средняя женская зп. Свой кабинет, оплачиваемые командировки, удобный график, почти свободный. Дома сидеть это йумной женщине было бы скучно.

Потолковый Лампонюх: Жесть кароче. Хрень какая-то это все, театр абсурда...фу

так у многих так. но когда дети уже особо не попрыгаешь.
а потом в 40-45 лет кризис, любовники, разводы и новая жизнь... :)

%Луна%: вот уборщица в офисе только про памперсы и какашки говорила (про своего внука)

Да ладно уборщица.
У меня есть знакомая, кандидат наук, умнейшая женщина, я у нее училась когда-то. Лекции интереснейшие читает, заслушаешься.
А в обычной жизни она говорит преимущественно о внуке. Сначала как раз о пеленках и подгузниках, потом развивашки пошли, потом рассказы о флейте и детских конкурсах. ну и так далее. С мужем она в разводе, к слову.

Да и подруга одна есть, тоже кандидат наук. Начнешь с ней разговаривать, узнаешь все о ее дочери. В подробностях.

Потолковый Лампонюх: А про то, что в семье происходит, и за счет чего она в реале держится, понятно стало после бутылки коньяка выпитой..........
И муж с потухшим взглядом ходит...

Это интересно... Продолжайте)).

Я: Дома сидеть это йумной женщине было бы скучно.

дома сидеть никогда не скучно. Если есть деньги.

Я: общество не столь терпимое к женским карьерам, и в большинстве областей зп у женщин ниже мужских,

вот поэтому я давно забросила карьеру

BellaDonna: только ради того, чтобы работать и якобы потому что так ты мужу интересней будешь

да при чем тут - только для мужа?
Для себя. Чтобы при случае "мало ли что" не в кассиры и прачками идти

BellaDonna: замуж после школы и нарожать детей, однозначно выльется потом в то, о чем автор говорит.

это да

офф-лайн: надо работать для себя,

да. Работать на себя 3 часа в день .зарабатывая 80-100 тысяч, и силы и время еще остается)))) Так?

Колубара: Когда у мужчины появляются возможности и средства, ему не помешают ни начитанные жены, ни куча детей. если он захочет другую.

и работающая женщина от такого не застрахована. И точно так же бедут переживать и точно так же материальные вопросы решать. Или все работающие женщины зарабатывают столько, что могут не думать вообще о деньгах? Таких единицы, я думаю.

Zezka: ну я же про свой опыт тока говорить могу.

ну ты же рассказываешь, как всем домохозяйкам плохо))))

Zezka: а если баба больше мужика получает?

вооот. Тогда по всему выходит, что и мужик-то этот ей не нужен. Это получается, что мужик за нее зубами держится и потерять боится))) и баба та, как только вырос доход. забивает на мужа и по любовникам, и ну жить параллельной жизнью))))

Vivienne W: Постарайтесь не зависеть материально. Не потому, что муж гавно, а потому что жизнь такие выкидывает коленца, диву даешься. Работайте, развивайтесь. Наши дети это только наши дети. И рассчитывать ты в жизни, зачастую, можешь только на себя. Все остальное приятный бонус

а это совсем другой вопрос. Да. тут ты права. надо бы иметь хоть что-то. Но рассказывать каждый божий день, как домохозяйки плохо живут, уже смешно))) И когда надоест только))))

Zezka: а потом в 40-45 лет кризис, любовники, разводы и новая жизнь...

и я рада за людей в таких случаях реально
нормальный брак не может жить долго...это нефизиологично

Я: Это интересно... Продолжайте)).

зачем?
просто грустно это все.

Зад прикрыт, на кусок хлеба всяко заработаю. А так-то да, завишу.

Я: Дома сидеть это йумной женщине было бы скучно.

разве умная? как может быть дома скучно?
у нее нет детей внуков?
дачи - огорода?
коттеджа-бани?

даже при таких условиях можно интереснее потратить жизненное время, чем на заводе, книги писать, или картины, или путешествия планировать, да хоть выходные в Париже.

Znayka: Это получается, что мужик за нее зубами держится и потерять боится))) и потому и гнобит, как тут пример приводился. самооценку снижает как хозяйке, чтоб не сбёгла))

Потолковый Лампонюх: окружение замужне-детное ну пипец все...ну блин плакать хочется.

ну такое окружение. что тут сказать))) Не буду расточать эпитеты))) У меня. слава Тебе, Господи, совсем другое окружение))))

Потолковый Лампонюх: отношения на здоровые еще похожи

Аня, так это не от денег и распределения ролей в семье зависит же. Все в головах: у кого какие комплексы, тот и отстаивает их. Кто-то вообще не может мыслить, а кто-то мыслит настолько узко. что лучше бы уж и не брался. Грустно все.

BellaDonna: Если жить и работать только из страха, что муж когда-то уйдет, простите, какая же это жизнь с такой мыслью. Будут проблемы, будет решение. Естественно, сидя дома, надо думать о всех вариантах, а не сидеть при муже, у которого зарплата 50-100 тыс и рожать детей пачками, а у самой ни образования, ни опыта , ни квартиры. Здравый смысл никто не отменял. Но и работать при обеспеченном муже за 20-30 тыс, только ради того, чтобы работать и якобы потому что так ты мужу интересней будешь, это из той же оперы.

++++

Потолковый Лампонюх: куда я рыпнусь уже отсюда.

так это, Аня, жизненная позиция, а не финансы

Не знаю что придумать: дома сидеть никогда не скучно. Если есть деньги.

А ей скучно. И мне было бы скучно. В маленком то городе. Всю жизнь. Я понимаю, в Москве)).
У ней муж в 25 лет уже начальником был и можно было уже не работать.
А мама ее в 70 с гиком еще работает. Врач.
А еще она видела прекрасно как ее отец в одночастье стал беспомощным лежачим больным. На 20 лет. И она предпочитает быть личностью. Так, как это понимает.

аноним автор темы: Чего я тут хочу? Ну во- первых, ПЯ, во-вторых, есть ли тут подобные доверчивые жены, кот. надеются только на мужа и не боятся остаться без финансовой подушки, на случай, если под зад получат ногой..

Я такая:) Ловлю Только, автор, не деньги вашему мужу язык развязали.

Znayka: так это, Аня, жизненная позиция, а не финансы

???

да как же? если они и есть
надо быть ооооочень способной тетенькой, чтоб обеспечивать 2х детей и себя нормально....вот и страшно
ну я б тоже обосралась, пожалуй что такого?

Znayka: ну ты же рассказываешь, как всем домохозяйкам плохо))))

вот вообще нет. просто тут надо иметь видимо склад особый характера. мне например, с моей тревожностью, было бы сложно долго домохозяить.

Потолковый Лампонюх: нормальный брак не может жить долго...это нефизиологично

я думаю, что может брак жить долго. и даже без всяких извращений и зависимостей. но опять же когда оба партнера равноправны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы