а много тут жен, которые зависят финансово от мужей?

Vivienne W: Второй

ну надо же, как странно, чай не 20 лет

хотя я в декрете не была, не знаю каково это

Oga-Oga: спиногрыз продуманный:

Ну я совместно нажитое, если разделю, мне тоже на жизнь хватит:))

Потолковый Лампонюх: редкость

Ну не знаю.. В моем окружении все держатся за жен.... Самт не уходят никуда..

Маорица: Самт не уходят никуда..

знаешь почему?
потому что вникуда мужики не уходят)))) это мы только так можем)))
они за быт держатся. или за детей. или просто до того момента, пока не выгонят

Зависела только 9 мес, после родов, все остальное время зарабатываю минимум в 2 раза больше. Не навижу зависимость в любом ее проявлении. Деньги все у меня и точка...

Простая бухгалтерша: хотя я в декрете не была, не знаю каково это

Вот в чем дело

Тут есть даже бывшие жены, зависящие от бывших мужей финансово. Все ж просто: либо ты вкалываешь, либо ты даешь ребенку нормальное детство и спорт, и не надо мне говорить, что это совмещается.

Oga-Oga,
Трое

Лилит_Es,
BellaDonna,
Это повод
Не, ну на шею то надо садиться и детей рожать не сразу после школы, а лет этак после 30
Вот тогда и кайф будет, и осознание своей неповторимости в качестве второй половины

Я: Вот в чем дело

ну у меня работа такая, если уходить то навсегда, а замуж за директора завода так и не вышла
круто вы все развернули
(теперь я начала оправдываться) больше не буду
но я бы точно нашла чем заняться, в случае мужа-директора завода

Аноним:
Тут есть даже бывшие жены, зависящие от бывших мужей финансово. Все ж просто: либо ты вкалываешь, либо ты даешь ребенку нормальное детство и спорт, и не надо мне говорить, что это совмещается.

Ну вот у меня ребенок, отличница, три секции - помощь бабушки. Лето на даче. Мы тоже летом на даче ночуем. Я люблю работать. Реально. Не могу сидеть дома. Поэтому поступила снова на вечернее. Хотите сказать, у моего ребенка не нормальное детство?)

sheveleva82,
Да нормальное, нормальное.
Просто глупо сравнивать, кто лучше. У каждого своя жизнь, и лучше всем... по-разному.

Аноним: либо ты даешь ребенку нормальное детство и спорт, и не надо мне говорить, что это совмещается.

Да. если нет жертвенной бабушки, все делаешь сама. А если есть бабушка, то начинаешь зависить от бабушки.
Я завишу от мужа. Если муж уйдёт, придётся идти работать, но ребёнок будет сам по себе развиваться, по улице болтаться.

sheveleva82: Ну вот у меня ребенок, отличница, три секции - помощь бабушки. Лето на даче. Мы тоже летом на даче ночуем. Я люблю работать. Реально. Не могу сидеть дома. Поэтому поступила снова на вечернее. Хотите сказать, у моего ребенка не нормальное детство?)

а у меня их трое, и бабушек нет ни одной, вот и работать практически некогда

Лилит_Es,
А я и делить не стану, все на меня зарегистрировано, даже та квартира которую он до меня покупал.
Но не смотря на это, я всегда рассчитывала только на себя, тк понимаю, что остаться одной с ребёнком на память- можешь любая , в том числе и я. Поэтому я работаю -работаю и работаю

Потолковый Лампонюх: они за быт держатся. или за детей. или просто до того момента, пока не выгонят

Так понятно, когда 10 лет прожили, уже держит быт и комфорт.... Это правда. И никто никуда не уходит...

Oga-Oga, так понятно, что без ума рожать не надо, сразу от мамки вырвавшись и да, без уверенности в своей неповторимости, никуда. А жто либо есть, либо нет. Иногда диву даешься. Женщина и зарабатывает, и дети на ней , и себя не ценит, и муж козел

Простая бухгалтерша: но я бы точно нашла чем заняться, в случае мужа-директора завода

так и она нашла)

Простая бухгалтерша: ну у меня работа такая, если уходить то навсегда

и у нее).
Вы не забывайте, что она вас старше, другие года молодости, другое воспитание.

Ну пусть сядет муж в декрет с ребёнком он будет зависеть. Я понимаю вы б к соседу пришли и сели с ребенком он такой же родитель как и вы.

У Вас у ребенка

sheveleva82: отличница, три секции

потому что

sheveleva82: помощь бабушки

А лето есть у ребенка, потому что есть

sheveleva82: даче

А если нет ни бабушек, ни дачи?

аноним: если нет жертвенной бабушки, все делаешь сама

Я после развода проработала ровно 1,5 года. За это время я каждый месяц зарабатывала около 200 тыщ. Ребенок меня НЕ ВИДЕЛ. У ребенка не было настоящего спорта и семьи тоже, хотя няня и хорошая, но она- чужой человек. Я приходила домой в 1-3 часов ночи и уходила часов в 8 утра. В итоге я уволилась и бывший возмещает мне половину потерянного заработка. Жить стали материально хуже. Но зато ребенок с поделками, с тренировками и нормальной адаптацией к спорту, залюблен и доволен как удав. Кстати: пыталась найти няню, которая будет жить с теперишним графиком ребенка- не смогла. Не хотят люди так скакать, как я сейчас. Так что если нет помощников в виде бабушки- женщина и будет зависеть от мужа, если будет реально заниматься ребенком.
Спасибо моему бывшему, счастья и мира ему и его новой жене, первому- за заботу о ребенке, второй- за то, что ничего об этом не знает.

И: бывший ни разу не позволил себе такое сказануть, как муж автора. Потому что осознает, что это- большая жертва с моей стороны, а не кайф и блажь. Автор, лучше до мужа надо такие вещи доносить.

Ответ-то на вопрос автора очевиден: женщина должна уметь заработать себе на жизнь (жилье (ку, если есть, где жить), питание, лекарства). Хотя бы это. Ну и жизнь основного добытчика надо страховать. А чтоб прожить до момента, пока эту страховку получишь - деньги иметь личные. В идеале общий счет, с правом жены снять деньги в случае проблем.
Сама пока во втором декрете (не подряд), в 1,5-2 года выйду на работу, хотя необходимости нет. Но у нас и дети особо не пострадают, все развивашки в районе, на работе договорюсь работать в офисе до 17 ч, все остальное из дома.
Вот если бы свалили в Германию, я реально бы зависела от мужа, страшило это меня очень, рада, что пока ситуация повернулась так, что мы остались в России.
У нас я веду весь учет, есть 2 текущих счета, мой и мужа, так сказать, быстрые деньги, раскидываю примерно пополам, чтоб, если что, никто с голой попой не остался.

Такие темы работающие vs домохозяйки всегда приводят к раздору. И у каждого своя правда. Автор, ваша правда сейчас в том, что муж проявил крайнее неуважение, разговаривая с вами таким тоном, дал вам понять, что не так все гладко и что вы витали где-то в облаках. Я бы даже могла подумать, что у него может какой-то роман на стороне. Обычно мужчин раздражают жены, когда у них есть любовницы. Но хочется надеяться, что это не ваш случай.
Да и вообще мужчинам непонятна женская работа по дому и воспитание детей. Для них это как само собой разумеющееся. И нам не надо эту работу воспринимать как подвиг. Все делают работу по дому, все детей воспитывают, все сталкиваются с бытовыми трудностями. Так же мы и не воспринимаем как подвиг то, что наши мужья ходят на работу и обеспечивают всю семью. Мы это воспринимаем как должное.
В общем, хорошо, что сейчас у вас глаза открылись. Начинайте действовать, делайте финансовую подушку безопасности. Даже если вдруг у вас такой разговор был единичным, личные финансы никогда не помешают.

Потолковый Лампонюх: да как же? если они и есть
надо быть ооооочень способной тетенькой, чтоб обеспечивать 2х детей и себя нормально....вот и страшно
ну я б тоже обосралась, пожалуй что такого?

чтоб не обеспечивать двух детей и себя, надо разводиться нормально, а для этого ранее выходить замуж за нормального человека и вовремя, а не по залету в 17 лет в мае одиннадцатого класса (если, канеш, развод, а не иная ситуация. но тема о разводе и упреках мужа). У автора нашего мелкому ребенку нет 2 лет - впервые что ли муж ей такое сказал? не верю ни разу.

Лилит_Es: не деньги вашему мужу язык развязали.

+100500

Zezka: мне например, с моей тревожностью, было бы сложно долго домохозяить.

так вот я и говорю: это жизненная позиция такая))) Или она есть или нет))) Как уверенность в себе)) Вернее, не как, а она и есть.

Zezka: когда оба партнера равноправны.

в каких правах они должны быть равны? Все равно я, например, никогда не смогу быть сильнее своего мужа. Даже есть материально буду вкладываться наравне, у него всегда будет преимущество передо мной в физической силе. Но он никогда не сможет родить детей, например. Равноправие невозможно в традиционной семье.

я 10 лет в разводе, двое детей. я все это время работаю и вместе со скромными алиментами этого хватает на жизнь. про стописят секций ессно речи не идет. Правда я не думаю что мои дети что то потеряли от этого. (это я вам говорю как ребенок которого заставляли посещать легкую атлетику, муз школы и английский одновременно). Так вот - с каким восторгом и душевным спокойствием я сейчас села бы на шею какому нибудь подходящему мужчине, родила бы еще парочку и лет пять посидела в полной декретной зависимости, вы не представляете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы