а много тут жен, которые зависят финансово от мужей?

Я: и у нее).
Вы не забывайте, что она вас старше, другие года молодости, другое воспитание.

но она то обеспечила себе старость потом и сытость сейчас, а я - нет

Аноним: Да и вообще мужчинам непонятна женская работа по дому и воспитание детей. Для них это как само собой разумеющееся. И нам не надо эту работу воспринимать как подвиг. Все делают работу по дому, все детей воспитывают, все сталкиваются с бытовыми трудностями. Так же мы и не воспринимаем как подвиг то, что наши мужья ходят на работу и обеспечивают всю семью. Мы это воспринимаем как должное.

но все мы оцениваем мужской труд и мужчину зарабатывающего 5 млн. всегда ценим больше, чем пятидеститысячника, но женский труд он почти никогда не оценен, так как вложения в детей видны только через годы, когда они вырастут, а вложения в семью оценить еще сложнее и по качеству и по количеству

Маорица: В моем окружении все держатся за жен.... Самт не уходят никуда..

+++++

Потолковый Лампонюх: знаешь почему?
потому что вникуда мужики не уходят)))) это мы только так можем)))

ой, ну я тебя умоляю))) Он же уже, как вы пишете, живет параллельной жизнью, уже, значит, не в никуда))) Обеспеченный мужик запросто может нанять себе женщину для хозяйства, а уж про остальное я и не говорю. За постиранные носки что ли он держится?

Oga-Oga: на шею то надо садиться и детей рожать не сразу после школы, а лет этак после 30
Вот тогда и кайф будет, и осознание своей неповторимости в качестве второй половины

дай-ко я тебя расцалую

Znayka: чтоб не обеспечивать двух детей и себя, надо разводиться нормально

Вот уж не гарантия. Я со своим разводилась громко и плохо, при этом я же еще еще и бросила (правда, было за что). Просто уметь надо обьяснять некоторые вещи. Например, что ты, гад, можешь ненавидеть меня, но если ты несешь ответственность за созданных тобой детей- так дай условия, чтоб этим детям было нормально жить. А это не подразумевает- сдать ревущего ребенка в детсад к 7.30 (даже если он сопливый), взмыленной взять его оттуда взять в 18.00, дома приготовить пожрать на скорую руку, поесть и упасть спать. Все. Ноль развития, неспешного общения с мамой, поделок и прогулок и про спорт я вообще молчу.
А если ребенок больной- ну тогда эта зависимость от мужа предопределена.

Аноним: Просто уметь надо обьяснять некоторые вещи

и что? благодаря вашему ораторскому искусству он прям проникся до глубины и тут же стал выдавать по полтинику в месяц?

Аноним: Просто уметь надо обьяснять некоторые вещи.

я про это в каждой теме пишу.

Анонимама: благодаря вашему ораторскому искусству он прям проникся до глубины и тут же стал выдавать по полтинику в месяц?

мой вот проникся. Не вчера уже, но и не сразу. поначалу мог тоже залепить что-то такое за гранью добра и зла))))
Но мы познакомились, мне было 27, ему 31, поженились еще через 2 года, а первого ребенка родили еще через 2. В сознании были уже.

Анонимама,
вот именно. Многим хоть объясняй, хоть - по барабану.

Znayka: мой вот проникся

так вы вроде и не разводитесь,

Аноним: громко и плохо

Анонимама: благодаря вашему ораторскому искусству он прям проникся до глубины

Его мама воспитала в нем очень много гадких черт, но одну она ему привила четко- заботься о своих детях. Так что мои слова легли на ее внушения. Так что друг друга мы ненавидим буйным цветом, но ответственность за ребенка несем оба. Я отказавшись от карьеры, он- финансово полностью оплачивая нужды ребенка включая очень крупные траты на спорт. И никого третьего в виде новых жен и любовниц это никак не касается, хотя им так очень хочется думать. Это тупо ответственность за ребенка, которому разумно и осознанно дали жизнь двое- мужчина и женщина.

аноним автор темы: я младший воспитатель в дет.саду.

это няня?
почему не учились?
а если жизнь так сложится, что не станет мужа, что делать будете?

Аноним: а чем интересны кассиры пятерочек, монеток и т.д..

так у них и мужья их социального круга, зачем им Кафка?
Кстати зря вы так о кассирах, труд у них титанический, не от счастливой жизни они там работают, но они да - смогут и себя и детей прокормить и работы не боятся

Аноним: Его мама воспитала в нем очень много гадких черт, но одну она ему привила четко- заботься о своих детях

поскольку идеальных все равно не бывает, то это еще довольно сбалансированный вариант я считаю)

Никогда в жизни не зависела

Анонимама: это еще довольно сбалансированный вариант я считаю)

Он нормальный бывший муж, но муж в семье он опасный- от приползания в 3 ночи на корячках и попытках подушить меня, ибо в меня вселился инопланетянин, до роняния на ребенка тяжелых вещей и прочие прелести. Так что я решила, что пусть он будет сбалансированным подальше от меня и убежала роняя тапки, когда ребенку 2 лет не было. Ну сейчас тетя терпит, счастья ей, добра и долгих лет жизни.

Аноним: ибо в меня вселился инопланетянин, до роняния на ребенка тяжелых вещей и прочие прелести.

((( жуть кошмарная(((
мой тоже прекрасен как бывший. и несносен как реальный. так что может для кого то оптимален именно такой формат

Аноним:
пенсию получать, по потере кормильца

так он не вам кормилец. а детям до совершеннолетия.

НаталЪя,
кассир - очень трудная работа, действительно. Я б не смогла. Одно только то, что в режиме нон-стоп деньги считать - это вообще жуть. И не ошибаться при этом.

Не знаю что придумать: Я б не смогла

ваши посты почитаешь - вы чет ничего не можете
я за прилавком проработала ровно месяц, после техникума, и как-то мозг отрезвило, быстро побежала в институт поступать, ибо, если не умеешь работать головой - работай руками.

Я детьми занимаюсь, муж зарабатывает. Но у него бизнес, в котором я помогаю и могу почти полностью его заменить. Если до развода дойдет, то он бизнес мне оставит, а сам пойдет работать по своей специальности (у него хорошая, денежная)

НаталЪя,
ну вас же тоже не вставило как-то)))

Анонимама: так вы вроде и не разводитесь,

так не надо доводить до развода и копить все до точки кипения

Не знаю что придумать: ну вас же тоже не вставило как-то)))

в смысле?

Oga-Oga: Это повод

Поддержу

Мама,
Это какая такая денежная специальность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы