С выходом замуж все стали финансово жить лучше?

при таком раскладе выходить замуж совершенно нерентабельно

MadamCHOLITA: Дааа. Раньше я сама себя кормила, за квартиру платила, в кино водила. А сейчас меня кормят, водят, помогают, а свое трачу по своему усмотрению. Хочу трусики, хочу-туфельки.. А то вообще ничего не хочу..

и где Вы таких берете только?

bolvanка, " Чтобы быть женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта..." Короче, берите материал и доводите до ума...

MadamCHOLITA: bolvanка, " Чтобы быть женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта..." Короче, берите материал и доводите до ума...

это двадцатилетним писюшкам, может, и подходит

А на б у и будет бу

Мне тоже стало нехватать. Потому что муж тратит не рационально, я экономнее жила.

Где где.... Это тонкий математический расчёт)))) а я соглашусь с фразой про генерала...так то не в 40 лет замуж выходим...а по раньше... И не за старперов а за таких же молодых парней

Не хуже.
Несколько лет (декреты) жили только на мужнину з/п.
Теперь, впрочем , тоже. Т.к. моя з/п только на булавки.

Потолковый Лампонюх, А как надо ? Сидит сороколетняя в ожидании" Хочу богатого, щедрого, умного, здорового, верного.. Чтоб баловал, ухаживал, и в постели был мачо..- А ты ему что взамен? -А я ему писечку..."

bolvanка: и где Вы таких берете только?

Такие любящие и на всё ради любимой готовые мужчины случаются в жизни абсолютно каждой женщины, только большинство из этих дам выбирает невротические отношения и в итоге сохнет по независимым, эгоистичным и гордым мужчинам, за которыми ещё и побегать надо. А потом в браке вкалывает наравне или больше них, а заначку в итоге копит хитро устроившийся муж.
Я ещё на стадиях ухаживаний могла что-то там иногда оплатить за будущего мужа, но основные траты лежали на нём, и это было для меня принципиальным вопросом. Поэтому и в браке весь быт оплачивает он, а моя з/п - только моя, хоть я и предлагала оплачивать что-нибудь необременительное вроде интернета или электричества из моего кармана. И для меня это единственно приемлемый вариант. Но вот сознательно ухудшить своё финансовое положение, выходя замуж - это нонсенс какой-то - женщины, зачем это вам надо?

Germiona: а они, заразы, в общий бюджет не скидывались?

Вот так не надо. На детях я не экономлю.

По мне так в молодости надо выходить за ровню и вместе расти.
Но кому нужен состоявшийся мужчина старше - тоже вариант.
Знаю семью, где наоборот уже много поколений состоявшиеся женщины берут в мужья зеленых еще мальчиков и "доводят до ума". И все у них гармонично и по любви :)

MadamCHOLITA: А как надо ?

я не знаю как вам надо, что вы спрашиваете?

MadamCHOLITA: А ты ему что взамен? -А я ему писечку..."

ну кроме писечек если нечего предложить....и кроме своего активного финансового участия...

женщина на самом деле много чего в браке должна. как и мужчина. только мужчина должен вносить именно финансовый основной компонент. то бишь, по сути кормить семью. так в моей голове. а вы как хотите живите))))

Я стала жить значительно лучше, в разы, ни на что не жалуюсь, мужа обожаю))

Жить стала не хуже, но на себя стала тратить меньше. Как в том анекдоте, раньше хотела туфельки и платье, а сейчас сковородку, формочки и ситечко для муки

MamaLENCHIC,
А еще мужчины едят. Нет, ЕДЯТ

MadamCHOLITA: Сидит сороколетняя

А не подскажете,таким за кого выходить? За 20-летнего,и выращивать? Или не надо уже вообще?
Кастаньеты,
Не всем такой вариант подходит.
Потолковый Лампонюх,
Хорошая ты девка,все таки. Ну я так,по простому. Хорошая.
По теме. Из тех,кого знаю-не лучше,не хуже. И один случай-хуже. Разводятся. Но тут ведь как,дашь эмоциям голову отключить,этим и закончится. Рассчет тоже нужен.

А,и один случай лучше стали жить,намного. Но там жена-мозг. И муж трудолюбивый.

Конечно лучше, иначе, зачем выходить замуж?:) С двойным доходом всяко ж веселее:)

Тут как рассуждать, разные ситуации,например я :до первого замужества была студентка, жила с родителями, замужество дало хороший толчек во взрослую жизнь, начала работать, планы, цели, вообщем с мужем в финансовом плане стали развиваться, открыли фирму, уже свое жилье итд, развод.Теперь я 27 лет одна, работа таже, деньги есть, жилье, машина, живу как хочу, есть подушка из накоплений,выхожу второй раз замуж, муж попроще но с головой и хорошая профессия где стабильно можно хорошо получать и халтурить, лучше фирму открыть свою. Бюджет общий, живем хорошо, еще и лучше,одно дело я одна, другое две зп, затем две беременности подряд и вот с детьми я стала себя ущемлять, хотя доход нормальный, но уже не могу взять и потратить как раньше, думаю о семействе, что теперь надо не до последней копейки все потратить а отложить.Все таки с мужиком проще, как ни крути, одна пожилая, это все не то,непонятные отношения на пару ночей, никаких гарантий , дома тишина а тут вечное движение.

Да, я стала жить лучше, мы стали жить лучше, несмотря на то, что двое детей и ждем третьего. Расходы растут, но растут и доходы. Муж говорит, что если бы был один, то вряд ли бы жил лучше, чем сейчас. Когда я выхожу в декрет, у него появляется стимул зарабатывать больше, и у него получается. А было время, еще до появления детей, жили на мою зарплату, т.к. он не мог найти нормальную работу, перебивался случайными подработками. Сейчас же от клиентов отбоя нет, многим отказывает.

Я сама.: А не подскажете,таким за кого выходить? За 20-летнего,и выращивать? Или не надо уже вообще? Таким это каким?

MadamCHOLITA,
Я вроде процитировала. Сорокалетним. У них уже времени не так много,для выращивания генералов.

Потолковый Лампонюх: но сам понимаешь, когда в первоочередных потребностях жопа, тогда и другие радости ну вообще не в радость)))

Вопрос ещё в том, что ни кто из нас не знает, чем обернется выбранный путь. Одним повезет и через год финансы к ним потянутся, другим наоборот. Понятно, что когда сразу выбираешь человека сформировавшегося, то и риск меньше, но совсем без рисков не бывает - можно промахнуться в другом. При чем сегодня это кажется второстепенным, а когда столкнешься, тогда поймешь, что это не менее важно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы