Переживаю, что не смогу обеспечить себя и детей

Аноним,
Коллега-колясочница уже много лет после аварии. Муж возит, кормит, путешествуют они. Очень приятная пара

мама автор темы: нет такого отношения

Не верю. Нормальный человек волновался бы о здоровье мужа, а у вас только "заткнись" и вдруг бабла не будет.

мама автор темы: о разводе речь не идет.

Пока он не встретил ту, которая увидит в нем живого человека, а не кошелек на лапках.

мама автор темы: немного. Доходы/ расходы планирую. все считаю. Трачу рационально. Из-за того, что мужу так трудно деньги достаются, очень бережно отношусь к деньгам, никуда лишнюю копейку не потрачу

Тогда какого хрена у вас было трудно с деньгами из-за его операции по удалению камня? Почему не сняли заначку? Куда вы все профукали?

Хочу полежать: Не рожайте третьего ни за что

не собираемся

Старушка на яблоне: она не переживет, что операцию сделали, что муж помрет раньше..... такое ощущение, что

Ну как не переживала. просто не будешь ведь это здесь писать. Тем более тема о финансовой стороне вопроса

мама автор темы: Тем более тема о финансовой стороне вопроса

А финансово все ясно. Вам уже много лет как пора менять работу.
Тем более, что особых проблем нет.

Кастаньеты: Не услышала, сколько зарабатывает муж?

40 тр+подработки - это сейчас
раньше 20-100 тр. в среднем 50 тр

Аноним: так это при оформлении кредитов?

Нет, это просто при открытии банковского счёта. Заполняли стандартную форму-опросник.

Кастаньеты: Не верю. Нормальный человек волновался бы о здоровье мужа, а у вас только "заткнись" и вдруг бабла не будет

не верьте, ваше право

Кастаньеты: Тогда какого хрена у вас было трудно с деньгами из-за его операции по удалению камня? Почему не сняли заначку? Куда вы все профукали?

потому что небольшая заначка быстро закончилась

автор, у вас обоснованные страхи. Муж в середине декабря просто шел за дочерью в садик и подскользнулся. В итоге перелом со смещением кости, лодыжка раздроблена. Делали операцию, это 3-4 мес нетрудоспособности. Ладно хоть ему 100% больничный оплачивают и возможно будет страховка, а если бы неофициально где-то работал - туши свет. Надо копить какую-то подушку на черный день.

В общем, нормально у вас все. Дети большие о вполне здоровые, есть образование и опыт. Не пропадете. Мужу только уделяйте внимания и заботы хоть немного.

Аноним: а она разве в наследсвенную массу не пападет?

ее же собственник может продать без согласия супруга. А продать ее можно до вступления в наследство

Аноним: а она разве в наследсвенную массу не пападет?

Если он еще не помер, а в больничке лежит, то определенно нет.
Надо же по-бырому все мужнино распродать... чтоб если выжил, то голый и босый...

Аноним: а есть страховки на случай смерти и потери трудоспособности?

Муж застрахован в пользу дочери

Аноним: У моего мужа диагноз покруче

Пусть все будет хорошо

Газпром: я всегда как говорю: не бойтесь работать! Работайте много и детей приучайте работать ! Мой, например, уже мне помогает и знает что такое работать. Я сама постоянно в работе и у пеня такого страха нет, но я любой работы не стесняюсь

+10005000

Как то странно автор о муже говорит, уже как о покойнике. И машину уже переписать надо. У меня онкология , и боли бывают, что не стены лезу, а муж че то ни че не переписывает на себя. А у вас автор, все с ног на голову. Подумаешь камни в почках удалили. Ну побаливает у мужа, так только у покойников ни че не болит. Не любите вы его. Ни какой психолог не поможет.

Поймите, автор, к смерти близких нельзя подготовиться так, чтобы не пострадать. Вы здоровы, у вас нет безумных кредитов и долгов, дети не ляльки - это очень хороший старт в нынешнее время. Вам Газпром правильно сказала, единственное что дает уверенность - это умение работать и зарабатывать. Сейчас вы не востребованы на рынке труда и это вас подкашивает. Начните с того, что зацепитесь на работе, начните нарабатывать стаж. НЕ делайте демонстративных шагов, просто возьмите ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей в свои руки. Напишите план и следуйте ему. Если больше некому и благ ждать неоткуда, то кроме вас никто ничего не сделает для того, чтобы ваш страх побороть. И дай бог вашему мужу здоровья и побольше вашего внимания. Послеоперационный период - вы должны стать опорой для него, и да... это морально не просто. НО иначе к чему браки-семьи городить если не подставлять плечо друг другу когда жопа наступает?

Аноним: а есть страховки на случай смерти и потери трудоспособности

есть.
там от условий зависит и суммы выплаты.
я могу дать тел женщины, она мне на себя предлагала, а я мелкому нашему спортсмену делала.

Larubia, телефон не надо, я мониторю только пока. А она от какой страховой работает?

Потолковый Лампонюх: кстати, страховать жизнь ему уже поздно)))
страховая либо сразу откажет, либо потом в результате расследования откажут в выплатах по ней
потому что они просят инфу о здоровье подробную

Лампочка все верно пишет!!! Не выплатят!! Если хоть одна запись была в карточке и человек умер от этой болезни, или эта болезнь спровоцировала другую. НЕ ВЫПЛАТЯТ. И даже если возьмут с повышающим коэффициентом. Не сравнтвайте наши законы и в Европе. У меня клиент, был застрахован НС. В итоге инфаркт. 4 года назад вызывали скорую по давлению, страховая отказала в выплате. До сих пор судимся!!!

Аноним: И операция у мужа извините смешная. Камень бедняге вырезали. Тьфу. Я то думала...

Там не просто все было. С осложнениями. Сделали операцию неудачно. Через месяц назначили еще одну. Ладно хоть она нормально прошла.

мама ,
Омг, пожалели денег? Есть же щадящие методы неинвазивные.

Автор, в разделе "обо всем" создала тему про страхование, навеяно вашей темой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы