боюсь жить в доме или мои тараканы

женщина автор темы: вы как то от соседей зависите да?

Зря вы так. Соседи много значат в деревне. И если вы нормально общаетесь, то вам всегда помогут. Да и вы поможете, не удержитесь, если вы человек адекватный. Я вот очень необщительна, не люблю гостей, но с соседями нет проблем, всегда и помогут и подскажут и мы с мужем тем же платим.

Бибочка,
Эта маргинальщина,в большом городе в области.

Бибочка,
дак а при чем тут трусость я этого не поняла?
я же не соседей боюсь, а чужих, или если я боюсь, то и соседи начнут бояться?
соседей я видела, с одними мы уже познакомились, практически у всех есть дети, думаю со всеми подружимся

Аноним: Эта маргинальщина,в большом городе в области.

А, тогда понятно. В городе никто никого не видит и не знает, а в деревне все видно. Я городская до последней ДНК, тоже в это не верила, а в посёлок переехала и теперь тоже все вижу))) Тут только если по наводке.

женщина автор темы: думаю со всеми подружимся

Поздравляю! Мыслями Вы уже в доме! Вам понравится, точно!

женщина ,
Как я вас понимаю :)
Сама боялась переезжать месяцев 6, пока мама не сказала "усё, пора!". Ну, ничего быстро привыкла. Сейчас вздрагиваю в квартире от различных звуков, дома-то "по голове" никто не ходит
Со временем сделали удобную подсветку везде, теперь страха нет :) могу даже ночью на улицу выйти - чай попить, на звёзды посмотреть...

Cтюша: Со временем сделали удобную подсветку везде,

Кстати, да! Отличная вещь-датчики движения. Идёшь, а они перед тобой свет включают.

женщина автор темы: купили дом, коттедж, двухэтажный в коттеджном поселке, краев не видно, поэтому не знаю есть ли забор, вижу вокруг только лес в конце нашей улицы. вокруг везде соседи уже живут. у нас дом не достроен, нужно внутри\ снаружи делать, год еще точно этим заниматься. но вот проблема, как представлю что переедем туда охватывает страх, боюсь там спать, боюсь залезут, не услышу \не увижу, буду бояться за детей, как они там в своих комнатах одни спят. помню в детстве очень боялась ночевать на даче, пол ночи не спала, прислушивалась к звукам, то машина проедет, собаки залают, кто то мимо идет, и всегда боялась что кто то залезет. так и остался страх. конечно собаку заведем, может две, но ведь это не помешает никому если захотят уберут собаку и залезут. зачем залезут? не знаю, зачем нибудь
было у кого нибудь такое? привыкну? как то надо готовить себя

На первое время можно камеру и датчик движения поставить! А когда увидите, что ничего страшного не происходит - неприятные ощущения пройдут сами собой!

Бибочка: Отличная вещь-датчики движения.

PapaSmurFF: На первое время можно камеру и датчик движения поставить!

так и решили, а потом вспомнили собака же будет, на неё будут датчики всё время реагировать наверное

Аноним: Не собираюсь я целыми днями убирать махину от 150 квадратов и более, при этом скисая со скуки и тоски. А мужиков вечно в лес тянет. Давно уже заметила. Все мечтают о доме в лесу. Ген что ли какой-то у них пробуждается. Точно ли стоит вестись на хотелки мужа?

я тоже не собираюсь сама убирать дом
вестись на хотелки может только тот у кого совсем ничего нет в том числе и своего мнения. я же считаю что за городом жить хорошо, и дом это круто, просто я городской житель и привыкла что муравейник, но при этом у нас не бывает гостей и сами не ходим. и сейчас каждое лето после работы мужа мы ездим на дачу к бабушке и находимся там до темноты. ребенок как раз довольный. бывает вместо дачи гуляем в городе на площадках. в нашем поселке тоже есть детская площадка, и две машины под боком, в любое время можно будет выехать в город. ну и у нас остается квартира в городе, в которую всегда можно приехать переночевать если надо будет.
я же не писала что не хочу жить в доме, я боюсь там жить, потому что привыкла к городскому шуму.

youtube.com/watch

Опыт специалистов не будет лишним! )))

женщина ,
Ну и пусть. У нас кот научился ходить между ними первое время аж подскакивал, когда свет включался. Крадется, думает, что слился с рельефом, а тут бац, свет включается и он как на ладони . Ещё народ ревуны ставит. Это если уехали, включили его и если кто сунется, то он орать начинает и вся деревня знает, что у вас "что-то". Желание дальше лезть махом пропадает. Камеры лучше реальные ставить, а не макеты и чтоб писали на агрегат до которого не добраться. Не на комп, стоящий дома, который воры просто с собой унесут, вместе со всем видео, а на процессор, стоящий в подвале, гараже, котельной....

PapaSmurFF,
о да у него много идей , надо пересмотреть и взять на заметку

Бибочка,
Спасибо, надо это обдумать

Вы просто для себя определите список "реальных угроз" которых вы опасаетесь...
На ночь - собаку в дом - пусть будет домашним будильником. На улице от неё толку мало - ночью во сне можно и не услышать, а злоумышлннники могут и колбасой задобрить незадачливого сторожа. А дома любая сявка лай поднимет, если почует что-то неладное - хватит времени среагировать! + если на улице ночью трудятся камеры и датчики движения.
Если ваши опасения связаны с тем "а что там, когда нас нет" - тогда, как заметили выше: ревун, камера с записью на скрытый сервер или вообще в интернет, + внутри дома "системы активного противодействия" )))

женщина ,
автор, у вас совершенно нормальные страхи, но со временем вы их преодолеете, забудете и оцените все плюсы своего дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы