Ребенок мужа будет жить с нами...

Мама,
Слов нет...

Аноним ,
мне нравится ваш настрой. Не читайте вы весь это негатив. Ребенок ни в чем не виноват. Вы молодец. Я так не смогла. Сын мужа приезжал к нам на лето, в отпуск с нами ездил. У нас с ним очень хорошие отношения ( даже лучше чем у отца с ним). Негатива я к нему никакого не испытываю , он ко мне тоже. С моей старшей дочкой дружит, моадшую, нашу совместную дочь, сестрой считает. Помогал по дому. Но вот , чтоб жил с нами постоянно я не согласилась. Ну не готова я ответственность на себя полностью взять. Муж, точно знаю, школу бы не контролировал, на собрания не ходил бы. А я не могу все на самотек пускать, то есть все бы эти обязанности легли бы на меня. Поэтому я сказала, что в гости сколько угодно, но за учебу его я отвечать не готова. Я работаю с утра до вечера, своих двое. Старшая тогда подростком была, тоже глаз да глаз нужен был. Вообщем, автор, рада, что есть такие женщины, как вы.

Инкогнито,
Спасибо...)

проблемы могут быть разные. И ревность и разное отношение при воспитании - своего наказать проще, чем чужого, отношение бабушек будет разное к детям, и прочее,прочее, прочее. И ещё - как только всё наладится и устаканется его мама может надумать забрать его обратно. Так что обговорите и этот вопрос.

Обязательно закрепить все юридически, с мамой определить порядок общения+ алименты
Раз вы воспитаель да плюс он уже у вас гостил проблем не возникнет, главное против матери не настраивайте и не пытайтесь ее заменить
Пусть все само идет как идет

У друзей семья для каждого из них вторая. Общих детей нет, но у обоих от первого брака сыновья. Сын жены жил, конечно, с ними, сын мужа (так договорились сразу) жил на две семьи. То есть, учебное время - с мамой, выходные, каникулы, лето - в семье отца. Вторая жена, умничка, с мальчиком выстроила очень хорошие отношения, хотя вся забота, ясное дело, была на ней.. Когда мальчишке исполнилось 13 лет родная мама погибла. Мальчик, естественно, целиком и полностью вошёл в семью отца. Представляете, что ждало бы мачеху в случае, если бы она изначально повела себя по другому? Не принимала бы его, не участвовала в воспитании, не приучила к себе и порядку в её доме.. Страшно подумать!. Ребенок уже студент, вторую маму любит, семью считает полностью родной. . Мы не знаем, что может произойти с нами. Нельзя после развода лишать ребенка второго родителя и так же нужно быть готовыми стать родителем ребенку супруга. Не с одиноким сиротой сошлись и прошлое его никто не отменит.
Удачи Вам, автор, с мальчиком! Вдруг, как раз он и станет когда-то и надеждой и опорой.

У меня сыну сейчас 6 и, прочитав 1 страницу темы, как представила, как мой такой еще маленький, такой беззащитный и открытый человечек, оказался бы полностью зависим от посторонней женщины...Что мне, человеку совершенно далекому, захотелось мальчика вашего приласкать и обогреть...окажись на Вашем месте. Его счастье, автор, в Ваших руках сейчас. 6 лет - это еще такой маленький ребенок, он может еще полюбить Вас - все только от Вас сейчас зависит. А мать - кукушка, не уважаю.

Аноним автор темы: и у нас с мужем будут разногласия это факт
чужого ребенка взяла бы максимум на месяц
на больший срок никогда ни при каких обстоятельствах не взяла бы, кроме смерти родной матери или тяжелой болезни
а маму предупредила, что я не люблю чужих детей
jersan: после 1945 года у нас в стране не было ни одного настоящего мужчины которого бы воспитала одна мама или бабушка?

британские ученые вам подсказали?

Автор, вы умница. Огромного вам терпения и сил. Ребенок не виноват, что его перекидывают из семьи в семью. Постарайтесь создать ему комфортные условия.

Аноним автор темы: Мама в отместку,чтобы жизнь сахаром не казалась одного из детей решила отдать нам, типа ей тяжело

автор, я уже писала не раз и буду писать в таких темах. Когда мой дед по материнской линии бросил бабушку и ушел к молодой женщине, бабушка в отместку и чтобы насолить отправляла маму на все каникулы к ним. Мачеха при всей своей молодости лет оказалась мудрейшей женщиной (своих детей у них вначале и не было, потом пошли) и не делала разницы между своими и чужой девочкой и всех своих детей воспитала в любви и уважении к маме. И сейчас у нее 9 братьев и сестер (четверо по матери и пятеро по отцу и все ее обожают). А это так то сила иметь большую дружную семью. Так как моя мама везде старшая сестра, то и братьям-сестрам в жизни она очень помогла потом (как и они нам, в трудный момент жизни все сплотились однажды, без них не вытянули бы и больше помогли родные со стороны мачехи как раз).
Вот так у моей мамы вместо одной оказалось две своих мамы)) Обе Слава Богу еще живы (деда очень давно нет, он кстати вообще потом к третьей жене ушел)))))))! Ездим навещаем их хоть и нечасто (живут обе далеко).

Аноним автор темы: что за отношение ко мне, как к разлучнице или причине разрыва отношений с БЖ??? О

Ой, автор, ну чо вы обижаетесь? Человек элементарно буквы выучил, читать не научился, клавиши увидел сл знакмыми знаками и понажимал.
Не обращайте внимания.
Настрой к вас нормальный, если негатива к ребенку нет и есть понимание, что мб проблемы (а с родными их что ли нет?), то все получится, главное хотеть. Удачи вам в нелегком деле:)

аноним: а если 2 дочери были бы?

если бы
У меня дочь и сын, разводиться пока не собираюсь. :)
В любом случае мнения детей буду учитывать, если живут оба ребенка с мамой, то все выходные и каникулы к папе, только навряд ли новые жены будут рады, они вообще всему будут не рады, ибо им мужик нужен был, а не чужие дети, он ж типа помогает и денег даёт

аноним: Слов нет.

куда делись то?

Инкогнито: Вообщем, автор, рада, что есть такие женщины, как вы.

да какие? Автор слюной брызжет на бывшую жену стерву, которая ребенка к ним отправляет

Мама: Автор слюной брызжет на бывшую жену стерву, которая ребенка к ним отправляет

Я тоже слюной брызжу на матерей-кукушек. И чо!? Как так!? У меня два примера перед глазами.

1. Бывший муж получил аж двоих детей от двух РАЗНЫХ жен (мальчики один в 4 года, другой в 6 перешел жить к отцу). Забрал сам, потому что дети были крайне запущены. Такие славные мальчуганы. Сейчас уже выросли.
  2. Бывшему мужу отдали (причем, официально ничего не подписывает мать-кукушка, она вообще не появляется) 2 х мальчуганов (5 и 8 лет). Собственно, тоже забрал сам из квартиры свекрови, уже (мать слилась), та их, вообще, била и дома одних закрывала.
    Да, я тоже брызжу...

Мама: только навряд ли новые жены будут рады, они вообще всему будут не рады, ибо им мужик нужен был, а не чужие дети, он ж типа помогает и денег даёт

У Вас примитивное представление. Традиционно отвечу: "По себе людей не судят..."

Аноним автор темы: нашему папе на нас начхать

Завидуете что ли?

И это не Ваш папа, а папа Вашего ребенка.

%Луна%: отому что дети были крайне запущены

%Луна%: вообще, била и дома одних закрывала.

так вы мух в котлеты не суйте :) Одно дело когда мамашки не адекватные? и другое когда мать зашиваясь с двумя детьми, не видит света белого

%Луна%: У Вас примитивное представление. Традиционно отвечу: "По себе людей не судят..."

возможно примитивное, зато я честная, мне чужих детей в доме не нужно. А автор обливая грязью бывшую жену, очень любит ребенка мужа, верите? Зато не примитивно

Мама: А автор обливая грязью бывшую жену, очень любит ребенка мужа, верите? Зато не примитивно

Верю. Грязи не заметила.
Кстати, любить как своего необязательно (да и у ребенка уже есть "мать для любви"). Причем тут любовь? А принять в семью - почему нет-то?

%Луна%: А принять в семью - почему нет-то?

что вы подразумеваете под принять? Одеть и накормить? то же самое делает детский дом

%Луна%: Грязи не заметила.

прочтите с самого начала.
У вас свое мнение у меня своё, спорить с вами и чего то доказывать не намерена. Удачи любви и всего самого хорошего :)

аноним,
Разногласия и ревность между детьми могут быть и у родных братьев и сестёр. Надо как то с ними бороться, а не вставать на сторону "своего".
Когда люди женятся, они должны принять как своих не только "свою половинку", но и все семейство с той стороны (свекровь, братья, дети и т.п.). Иначе - быть разладам.

У моих родителей нас трое. Старшая среднюю тоже всегда изводила, когда средняя спала в кроватке - кусала ей пальцы до крови. И когда выросли - ни дня без драки. Меня обе просто игнорировали, но я не страдала от этого)) лучше пусть не обращают внимания, чем доводят. К тому же я та ещё "жалоба" была!

Главное чтоб дети осознавали, что за их проступки будет справедливое наказание для любого. Чтобы не было такого: одного наказали, а второго за то же самое приласкали. А детские истерики и недопонимания рано или поздно закончатся. Ведь все дети разные и характеры тоже.. надо как то подстраиваться.

Дети ведь - люди, которых мы не выбираем, в отличие от тех с кем нам дружить. Нам их даёт сама судьба для воспитания нас же.

Мама: что вы подразумеваете под принять? Одеть и накормить? то же самое делает детский дом

Принять, это принять. В этой семье нет никакого перекоса. Муж принял чужого ребенка, и жена также. Полюбить как ребенка мужа? Наверное, неточное определение. Любовь дело другое (высшее, или гормональное). А "Одеть и накормить" это "одеть и накормить".

Мама: прочтите с самого начала.

Я прочитала. Еще раз? Где грязь?

Пусть мальчик поживет у вас, а там видно будет. Будете решать проблемы по мере их поступления. Желания ребенка совсем не учитываются? Он, может, уже через неделю к маме запросится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы