Моя такая жизнь

budlya: . Удачи вам!

Спасибо вам

Аноним: Ей от этого плохо?

Вы сейчас серьезно? Конечно плохо. Сейчас конечно уже она смирилась. Видимо. Но я видела как она плакала по ночам. И уж тем более как дочь не желала ей такой судьбы никогда

КатеринаВ: . Вы э его любите? Или себя больше?

Конечно люблю. И это даже не обсуждается.
Просто как начну думать что скоро 11 класс, нужно будет куда-то поступать дальше. А куда? Куда он поступит. если платно учить мне его не на что, в другой город уехать учиться? Как я ему смогу помогать?
А жилье? Мой ребенок не знает что такое свой угол, своя комната. своя мебель. И вряд ли у него это когда-нибудь будет.

капля_в_море автор темы: Конечно плохо. Сейчас конечно уже она смирилась

А зря, я сейчас опять скажу: ей всего 53! Моя тетя развелась с мужем по молодости еще, двух девочек растила одна практически, обеих выдала замуж, разделила между ними свою трешку и сама вышла замуж тоже, переехав к мужу. Ей было 62 года (дети поздние у нее). Причем она сначала за другого замуж собиралась, но он не захотел ее прописывать и квартиру свою детям переписал. Она нашла другого, одинокого, без детей. Живут уже двадцать лет почти. Чего и вашей маме желаю!

капля_в_море автор темы: И вряд ли у него это когда-нибудь будет.

бред! как можно не верить в собственного ребенка! он без рук и без ног? без головы?

КатеринаВ: То есть в 53 жизнь заканчивается

Нет конечно, не закончилась. Просто интереса к жизни нет. Ей не интересны ее внуки. Ей не интерсны ее друзья. Все это пришло постепенно. Ей вообще мало что интересно, мне так кажется

капля_в_море автор темы: . И вряд ли у него это когда-нибудь будет.

Зачем такие установки? Все у него будет, надо верить в себя и в сына особенно. Ищите работу, берите ипотеку, все решаемо.

Автор, столько пессимизма у вас! Так нельзя! У вас есть сын. Вы ему нужны, в первую очередь. Вы нужны маме своей. Видите, уже два человека в вас нуждаются. Вы молодая, красивая, у вас все впереди! Берите себя в руки. Поныли? И хватит. Живите дальше!
Отец ребенку помогает?
Хотите поболтать, пишите в личку (мне очень знакома и ваша ситуация и ваше состояние)

аноним: он без рук и без ног? без головы?

Я имела ввиду, что в детском возрасте не бедет. Что Я не смогу ему дать жилье
А когда вырастет конечно же же я как мать ему плохого ничего не желаю. И верю в него

Skazochka: Автор, столько пессимизма у вас

Я всегда считала себя реалистом. И сейчас тоже.
Я реально оцениваю свои возможности и ситуацию в целом.
Чуда не произойдет ни с жильем ни с работой. И совсем не потому, что я этого не хочу или не стремлюсь к этому.
Живу в небольшом городке, где работы нет ВООБЩЕ! Никакой, уж тем более хорошооплачиваемой. Искала. Ни один год.

капля_в_море автор темы: Живу в небольшом городке, где работы нет ВООБЩЕ! Никакой, уж тем более хорошооплачиваемой. Искала. Ни один год.

Ищите еще. Не надо сдаваться. Вы сейчас не как реалист рассуждаете, а как пессимист

капля_в_море автор темы: Просто интереса к жизни нет

У вас это семейное...

капля_в_море автор темы: Мой ребенок не знает что такое свой угол, своя комната. своя мебель. И вряд ли у него это когда-нибудь будет.

А он сам не сможет заработать никак? Что-то вы всю свою семью считаете недо-человеками какими-то...Мама ничего не хочет, вы ничего не хотите, сын не захочет...
У меня подруга из области. Приехала в Екб, где ни одного знакомого не было. Вышла неудачно замуж, снимала квартиру, родила дочь. Развелась с мужем. Потом родила сына. взяла ипотеку, живёт сейчас в двушке с двумя детьми одна. И нисколечко не жалеет ни себя, ни детей, что у них вот такая мать. Крутится-вертится, но дети не обижены. Ну да, ей тяжело. Но она счастлива. И дети её-тоже. Может ей просто некогда жалеть себя?
Кстати, у меня тоже не было своей комнаты с детства. И до 33 лет я жила с родителями. Пока второй раз замуж не вышла. переехала в пригород в общагу. За то счастлива!

Аноним: . Раньше и жизнь была другая

Какая другая? Лет то прошло..18 всего
[cit]Аноним: хобби. Живите. Удачи вам автор
У меня есть хобби - я вышиваю.
Спасибо вам за добрые слова

Аноним: У вас автор все не так плохо. Развод пережили отлично. Я так понимаю замуж выходили по залету? Развод в таких залетных браках дело привычное. От нового хахаля не забеременели? Отлично. И нам том как говориться спасибо. Вас всего 33 года. Прекрасный возраст. Мама ваша не пример. Раньше и жизнь была другая. У меня бабушка тоже после смерти мужа в 35 так и сидела одна. Гордо несла крест своего одиночества. Это был ее выбор. Ваш выбор может быть другим. Сейчас люди чуть ли не 40 семьи первые создают по примеру Европы и Америки. Посмотрите последние новинки в кино, сериалы. Там 33 года-это МОЛОДОСТЬ. Люди только жить начинают. А у вас уже и брак за плечами, и ребенок есть. Съемное жилье тоже не показатель. В Англии народ только так и живет. Причем еще и обоснование есть такой жизни вполне неплохое: люди имеют возможность менять квартиры, районы, города. Нет привязки к определенному месту жительства. А так хочется все посмотреть, освоить. Что у вас там еще приключилось . Работа. Поверьте мне огромный процент людей не любят свою работу. А те кто любят после смены начальства-не любят. Это такое шаткое понятие "любимая работа", как прекрасный сон. Вытряхните из головы негатив. Забудьте про свой возраст. И начинайте радоваться каждому дню. Еще раз повторяю: жизнь вашей матери-не показатель. Я, к примеру, создала свою жизнь так, как посчитала нужным. На жизнь моей мамы вообще не похоже. У меня свои цели, принципы, свое понимание хорошего/плохого. Даже брак создан чисто по моим понятиям, как он должен выглядеть. Режим, ритм жизни, все сделано так, как я захотела с учетом конечно жизненных обстоятельств. И вы так сможете. Корректируйте свою жизнь, привносите в нее радости, придумайте чисто для себя хобби. Живите. Удачи вам автор

++++

Аноним: У меня бабушка

Моя вообще с 30 лет с двумя детьми, второму только 1,5 месяца было, одна жила и никогда уже замуж не вышла. Дед погиб на войне.

капля_в_море автор темы: знаю наперед что обманет. предаст, сделает больно

вот корень ваших проблем. Каков посыл - таков ответ. Я сейчас Луизу Хей читаю. Это то, что вам доктор прописал. Еще у Лабковского есть ответы на все ваши вопросы. И про ненужность, и про детские обиды на родителей, и много другого. Пишите в личку, дам ссылки

капля_в_море ,
Отдайте ребёнка отцу или определите в детский дом. На данный момент жаль только ребёнка. Не закапывайте его вместе с собой, а дальше делайте, что хотите

А зачем сейчас жалеть о том, что было раньше. Развелись, переехали, вернулись. Не удалось с одним значит это не ваш мужик. Был бы ваш он с вами бы с юности был. Что у вас сейчас опыт, который вы получили. Пусть он не совсем радостный. У вас есть ребенок. (Многие годами идут к материнству). Дети любят просто маму, а не маму с квартирой и деньгами. Вам только 33 у вас времени вагон. Я старше))).

Надо взбодриться вам автор. Через немогунехочу. Надо и точка. В интернете, на ютубе полно женских вебинаров по восстановлению энергии и проч. Смотрите и слушайте, втянетесь и почувствуете вкус жизни. Но это НАДО сделать. Прям силой себя заставить.
Не такая уж у вас и трагедь сильная, все живы и здоровы! Радуйтесь.

Доктор Вазелин,
Тфу, блин.
капля_в_море ,
Идите, автор:
А) отсюда - сейчас вас бодрые пинальщики загнобят окончательно
Б) к врачу. Не нужно себя пугать психиатрами -есть вполне человекообразные психотерапевты.
Сама вряд ли справитесь. Удачи вам!

капля_в_море автор темы: Потому что без доверия не возможно построить отношения. А как - если я слушаю, и не верю всему тому. что говорит человек. знаю наперед что обманет. предаст, сделает больно

А зачем вообще строить какие-то отношения? Вам заняться больше нечем? У вас ребенок, которого надо растить, кормить и учить, вот этим и займитесь. Ищите работу, может быть в другом городе, может быть как раз там, где ребенок будет учиться после 11 класса. Это требует много сил и времени, но пользы от этого больше, чем от строительства каких-то отношений, которые не факт что кому-то нужны.

капля_в_море автор темы: Я имела ввиду, что в детском возрасте не бедет. Что Я не смогу ему дать жилье

Но ведь он от этого не умрет, правда? Мы сами как-то выросли у своих родителей, без угла, мебели и жилья впридачу. У меня родственники есть, семья, оба были детьми из неблагополучных семей. Встретились в молодости, влюбились, поженились и всего достигли сами. Не делая трагедию из того, что родители их жильем-образованием не обеспечили. Кому-то дается, а кто-то сам добивается, это жизнь, так было, есть и будет. Вы любите своего ребенка, это главное для него, он это чувствует даже в самых стесненных обстоятельствах. Не надо опускать руки, не надо сейчас делать далеко идущие выводы, что жизнь никчемная и уже не изменится. Обязательно изменится, если Вы этого захотите. Может и правда депрессия, тогда надо к психиатру, правильно тут советуют. А насчет психолога, может Вы не с тем запросом к нему пришли? Может надо было с запросом "снять страх от повторения материнского сценария одиночества"? По тексту мне показалось, что именно этого Вы боитесь больше всего и этот страх парализует действия по другим направлениям(работа, хобби и т.п.)

капля_в_море автор темы: Образование. Жилье.

отличное образование и жилье он получит если мамка на себя руки наложит
Ну-ка хватит хандрить, у нее дите на руках, а она сопли развесила. Всяко порицаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы