Моя такая жизнь

Чипа™: Всяко порицаю..

Я сама себя за такие мысли ненавижу...но эти мысли все чаще лезут и лезут в мою голову

10000ЛЕТ тому назад я тоже была в ситуации автора, правда годиков было чуток меньше, но школьник в анамнезе и без видимых перспектив, даже депрессивная мама в наличии, и вот, от отчаяния и безысходности, пошла я к тетеньке-ясновидящей, долго говорили , не сильно она утешила, но сказала такую фразу которая запала и изменила мою жизнь на 180гр
-что счастливая карта выпдает ВСЕМ,и даже не один раз в жизни, только надо проворней быть и суметь увидеть , что вот он этот поворот, и пока сидишь сопли жуешь вокруг пусто, а встала , пошла и глядишь все и изменилось...
Послушалась я тетю и пошла работать на такую работу, которая, как мне в
казалось., сильно ниже моего достоинства и знаний(приличный вуз за плечами) и в первые 2 месяца , придумалось как еще заработать, а через пару лет и свое открыла и маму к себе работать взяла, и познакомилась с мужем будущим, он как оказалось с института вюблен в меня был, только я не видела...
Автор , 99,9% здесь находящихся испытывали уныние и руки опускались , но все будет хорошо, я знаю точно
Ваша счастливая карта ждет вас, может на соседнем подьезде обьявление о работе, а в трамвае №8 ваш суженный-оглянитесь!!!

Ва-банк: По тексту мне показалось, что именно этого Вы боитесь больше всего

Да. Правильно поняли. Боюсь повторения ее судьбы. она мне об этом очень часто говорит.

danson: Ваша счастливая карта ждет вас, может на соседнем подьезде обьявление о работе, а в трамвае №8 ваш суженный-оглянитесь!!!

Спасибо вам милая девушка! Я очень часто заставляю себя именно так и думать.
Каждый день перед сном благодарю за все Высшие силы, и засыпаю с надеждой на лучшее...уже 6 год подряд

капля_в_море ,
За девушку спасибо, 9 мес назад бабушкй стала

danson: За девушку спасибо, 9 мес назад бабушкй стала

Поздравляю. Но я ведь не знала о вашем возрасте

Alise in Wonderland: Хороший способ,надо записать

Вы надо мной смеетесь сейчас?

Автор! Скорее всего вы устали, надо отдохнуть, сменить картинку. Возможно даже вы больны физически, без шуток, померейте температуру, такое бывает, а на самом деле нужно выпить жаропонижающее и хорошо выспаться.
33 года жизнь только начинается! У вас все впереди!

Alise in Wonderland: Нет.Вам дают реальные советы

Какой реальный совет я не учла? Вы сейчас о чем именно? Про врача? Пойду конечно.
Еще что?

Alise in Wonderland: Пока ответственность за происходящее не возьмете на себя,ничего не поменяется.

А кто же до этого всего был за все ответственный? Не я ли...Ни на кого никакую ответственность я не перекладываю. Тащу все и всегда на себе я.

Не понимаю, почему люди думают, что должны дать детям образование и жилье? Мне в 12 лет мама сказала, что за мое высшее образование платить никто не будет. Ничего, поступила на бюджет, жила в общаге, закончила институт. Ну есть у родителей трешка в области, и что с того? Там они и живут. А мы с мужем сами на трешку в е-бурге заработали, ни копейки не просили. Родители - любить должны, а не квартиры покупать и за бесполезное образование платить.

Милая автор, не раскисайте! еще 1,5 года назад я была в вашем состоянии, только лет мне щас 39, сыну 16, и дочь тяжелая, и с каждым днем все тяжелее, медленно угасает. я жила по инерции, часто плакала на ровном месте, на работу как робот ходила. позанималась с психологом, он многое мне помог понять и посмотреть на многое со стороны помог. в прошлый новый год я решила - хватит с меня такой жизни. я перестала жить ожиданиями чего-то, я просто решила жить здесь и сейчас. стала выбираться в люди, тут спасибо моим друзьям. стала радоваться любой мелочи вот реально - любой! солнышко светит - радуюсь. день у дочи без приступа прошел - счастье! и жизнь очень сильно поменялась. ))) через месяц у меня свадьба))) сын вроде со своими подростковыми закидонами успокоился, ттт. А дочь - ну что ж тут я ничего сделать не могу, потому просто люблю ее))) Все у вас наладится, самая темная ночь - перед рассветом!

капля_в_море автор темы: Боюсь повторения ее судьбы. она мне об этом очень часто говорит.

ну пока вы все делаете, чтобы быть как мама.
А ребенку вы можете дать все что хотите. И как мама не быть. Тольео захоти и немнооожечки перестань себя жалеть.
Пойти на две работы, коли одна не кормит. Научиться чему-то, что может приносить доход, найти интересное дело, поменять ребот, да куча вариантов.

Аноним: Не понимаю, почему люди думают, что должны дать детям образование и жилье?

Потому что мне тоже родители ни образование не смогли дать, поступила в нашем городе только на платное, в другой не смогла мама отправить. т.к. не на что было. потому у меня только техникум. С жильем та же история
Своему сыну мне бы хотелось дать и то и другое

Neiron: Пойти на две работы, коли одна не кормит

Вот вы люди в больших городах не знаете, что такое НЕТ работы основной, не то что подработки.
У нас в городе вообще нет никакой промышленности. Все шахты закрыли. У нас безработица просто жуткая. Мужики которые раньше в шахтах работали теперь не знают куда пойти. т.к. на разрез их с шахтовым образованием не берут. Да и что сравнивать численность работников на шахте и на разрезе, в сотни раз меньше.
Одни магазины в городе. Среди моих и не только знакомых з.п. в 20 тыс считается нереально большой. Девченки сидят в торговле за 8-10 тыс. максимум это 15! Но это просто нереальная торговля должна быть.
Но вы все равно конечно считаете что я лентяйка и только жалею себя и не иду на вторую работу, и мне вас не переубедить.
Я бы и сама рада пойти на еще одну, хоть сторожить. хоть пол мыть. Но на сайтах нашего города вакансии неделями не появляются. Через знакомых тоже не могу-нет у меня таких знакомых

Автор, а Вы в каком городе? Далеко от Еката?

капля_в_море автор темы: мне тоже родители ни образование не смогли дать, поступила в нашем городе только на платное, в другой не смогла мама отправить. т.к. не на что было

Не очень понятно, о каком городе идет речь. Если это в области, то полно народу из области приезжает учиться в Екб практически без денег - поступают на бюджет, получают общагу, из дома привозят картошки и учатся. Что помешало вам сделать так же? Что помешало во взрослом возрасте устроиться на заочку, де тоже бывают бюджетные места? Почему до сих пор в этом виновата мама?

Автор, а об этом своем друге юности Вы думаете, и не можете перестать, потому что он слился без объяснений. Незавершенное действие для Вас просто. Понимаете?

Я иногда как влюблюсь в Пирса Броснана, а потом в Джеральда Баттлера, и мечтаю, и прям влюбляюсь, влюбляюсь. Мне помогает.))))

капля_в_море автор темы: Я всегда считала себя реалистом. И сейчас тоже.
Я реально оцениваю свои возможности и ситуацию в целом.
Чуда не произойдет ни с жильем ни с работой. И совсем не потому, что я этого не хочу или не стремлюсь к этому.
Живу в небольшом городке, где работы нет ВООБЩЕ! Никакой, уж тем более хорошооплачиваемой. Искала. Ни один год.

Держитесь, Автор!! я вот Вас понимаю в этой именно части очень очень. Держитесь и всё.
Что касается матери и страха прожить как она.. ну немного покумекайте в этом направлении, она одинокая, это классика, когда дочери одинокая мать семейной жизни не желает (сломалась, валилась в одиночество, и тп и тд..) Мне моя так же всё говорит, но что сильно меня укрепило, так это то, что вот именно так как она я не хочу. Поэтому уж коли у неё депрессия и обидки - у меня этого не будет, вот решила и все тут, хоть как, но только не как она У Вас уже отличие прослеживается, сыночек!!! Почему Вы снимаете? В том же городе, где мама, живете?

Расслабиться и ценить, то что имеешь.
И быть благодарным за это. За то что проснулись, вернулись домой, есть еда и крыша. Все здоровы и живы. Это очень дорого. Самое простое.
Все снять со своих плечь, всю эту беготню за тем, что в данный момент неисполнимо, вот прям здесь и сейчас. Но иметь такие планы на будущее, думать о них, прикидывать, смотреть по сторонам.

Рыжая Королева,
+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы