Быть на похоронах свекрови невестке обязательно?

Аноним: А ложки это что-то новенькое?

не знаю, я всю жизнь живу в екатеринбурге, и всегда с 40 дней уходишь с ложкой

аноним автор темы: Да нет, конечно... Дело не в этом

вы меня уж простите, но я рассуждаю тут)))) Ваших родителей давно нет, у мужа мама умерла - вы ведь не молоденькая получаетесь? значит и дети не такие уж прям мелкие, что не оставить))) И сомневаетесь потому. что вам и самой понятно. что ехать надо. Ну не хочется, а что делать, поезжайте, чтоб перед собой потом не стыдиться своего же решения не ехать. При жизни были в плохих отношениях, после смерти проводите по-человечески, отпустите себе все обиды. Вам жить же потом с этими мыслями, наверняка будете гонять еще потом мыслишки.

Аноним: А ложки это что-то новенькое?

да не)))0 У нас всегда ложки давали тоже))) Я из Оренбурга

Mrss: Делайте, как удобно Вам и Вашему мужу. Он - единственный, с кем этот вопрос стоит обсуждать.

+++

Chайkа: Я не верю, что детей совсем некуда деть на три дня

ну запросто.Три дня ,не три часа

Аноним: платки на поминальном обеда в день похорон

только про это слышала.Остальное нет
Автор,я бы исходила из того,сколько лет детям.Как далеко ехать.Есть ли возможность детей оставить с кем то дома?

Тут вопрос только один. Вашему мужу будет легче перенести это с Вами или без Вас?
Остальное даже в голову не берите.

Аноним: Про поминки да, полотенца, носки, платки на поминальном обеда в день похорон. А ложки это что-то новенькое?

Я и про носки не слышала и про ложки.
Платок, не обработанный по краям,как символ.
Используешь, стираешь, ниточки и рядочки уходят, а с ними боль потери.
Для себя так объяснила. Но я люблю символы, может и не такой смысл.

У нас у отца 40 дней скоро и тоже эти ложки возникли. Впервые слышу о таком обычае. Бред какой-то, по-моему. Раздали же уже поминки, теперь опять что-ли...

аноним автор темы: Да нет, конечно... Дело не в этом

я б поехала.У мужа спросите,как ему легче

Поехать надо. Вы и сами это понимаете. Надо. Чтобы проводить родственницу. Чтобы поставить точку в отношениях. Из приличия в конце концов. А то у нас это понятие забываться стало.

Ничего страшного ни с кем не случится, если вы не поедете. Обсудите с мужем , остальных не касается

аноним автор темы: Всё верно..

с маленькими детьми ехать не стоит. если есть кому их оставить - надо ехать с мужем однозначно.

Хмурая Бровь: Бабулькам, пришедшим проститься, это нужно как память. Слышала как-то на поминках как баушки-старушки между собой трындели - я у иваныча была- полотенчико дали, у петровны была- ложка в память, у михалны аж кружку подарили. Есть сажусь и поминаю их добрым словом.

Дак раздали уже поминки в день похорон, говорю же. И полотенечки, и чашки, пусть поминают. Смысл второй раз это делать?! Зачем?

Germiona: С маленькими детьми точно никуда ехать не надо.

++++
Автор, если муж не против, оставайтесь дома и не переживайте, что там родственники подумают.

Germiona: С маленькими детьми точно никуда ехать не надо.

+++++++++++++10000000000000

Mrss,
Простите , а можно поподробнее, что там заканчивается во втором классе ?

Спросите у мужа , нужны вы ему рядом или нет. Вот и весь вопрос.
если мужу моему я нужна в какой-то момент времени рядом, мне не важно что по факту происходит, кого мы там хороним и какие у нас с этим покойным были отношения. Поеду хоть хомяка хоронить за тридевять земель. Муж - единственный, кого стоит спросить напрямую, тем более если у вас к покойному ровно.

Uma(Оборотень),
Будь я мужем, уже сам факт такого вопроса был бы для меня оскорбителен.
Может быть, ответила бы "нет", видно же что человек не хочет, иначе и не спрашивал бы. Но очень обиделась бы.

аноним автор темы: Всё верно... И не молоденькая, и ехать надо

Тем более, что исправить ничего потом не получится.

Я не ездила, никто не осудил. Но у меня двойняхам 3 месяца было 5000 км добираться. Муж со старшим сыном летали.

Пампуша: что там заканчивается во втором классе ?

Намеренное коверкание чужих имен-фамилий.

Mrss,
А хто злодей?

Пампуша: А хто злодей?

Гитлер, кто еще... Проехали уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы