Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Лучшая подруга отправила в игнор. Поговорите со мной.

У меня несколько раз в жизни резко сокращалось число подруг. Однажды, например, узнала, что обо мне между собой две приятельницы судачат. Вот своими собственными ушами. И такие гадости. Объяснять ничего не стала, само отвалилось, а их эмоции меньше всего меня тогда волновали. Одна ещё умудрилась спустя сколько-то лет позвонить и поинтересоваться, а чё это она не была на моей свадьбе тоже сто лет назад. Ну что я скажу, как объясню? За ядовитую треплю её отчитывать, тем более, она поди наваляла фигни, да и забыла, скажет ещё - ты что, да-это-не-я это-не-про-тебя, не-было-такого. А мне это надо что ли. Я сказала, не знаю, почему, ты хотела, да? Ну чё, жаль. Как дела \нормально \ а у тебя.
Когда я искала мужу работу сама в декрете испуганная и голодная, так меня ленивый не заигнорил тогда. Я сама из этого игнора решила к ним не выползать: умерла так умерла.
А одна давнишняя подруга, с которой переписку поддерживали, но виделись редко, просто случайно нахамила, когда я звонила по её же просьбе "как приедешь в город, сразу мне звони". Ей было не до того в этот момент, а мне почему-то больше неохота "давайпоскорейвстречаться". Понимаю, что всякое могло быть, может она в туалете сидела, не знаю. Но почему-то резко расхотелось общаться. Как и в вышеприведённых историях.
Я не совсем понимаю, что меня удерживает, т.к. какие-то вещи каким-то друзьям прощались. И ругань оскорбительная, и даже когда мужиков уводили - пообижалась и простила. Наверное крупную обиду простить проще, чем небрежное отношение эмоционально неокрашенное ничем. вот это "аааа, это всего лишь тыыыы". Мы привыкаем порой с самыми близкими вот так обращаться, будто они никуда никогда не денутся, перестаём замечать, как раним и обижаем помаленьку.

аноним: ну вы даете!

Ээээ, милочка, это не я даю, это вы многого не понимаете.
А некоторым вообще не нужны подруги - вполне достаточно приятельниц и знакомых. И ничего в этом плохого нет.

Атаська: Я поняла что обо мне то она толком ничего и не знает. А на меня сливает и сливает.

У меня большинство таких подруг, абсолютно спокойно к этому отношусь. Люблю их и такими.

ОКА: Мы привыкаем порой с самыми близкими вот так обращаться, будто они никуда никогда не денутся, перестаём замечать, как раним и обижаем помаленьку.

+++ вот отлично сформулировано!
Сейчас тоже с подругой ситуация: пару лет назад она была в сложной ситуации, без работы, с кредитом и в депресняке. Попросила взаймы небольшую сумму, позже еще и еще... Раньше очень ответственно к долгам относилась,возврат всегда вовремя и с благодарностью. у меня и мыслей дурных не возникло тогда, выкарабкается - отдаст сразу. часть вернула, по тыще, по две. а остаток - никак. и выкарабкалась давно, и мужчинка есть, и еще кредит взяла, и первую машину продала, и в отпуск два раза ездила. но вот о долге молчок. я уж и намекала и прямо озвучивала, но ответа нет.
подруг не много, терять не хочется, но отношение уже изменилось к ней слегка...

EВА: Ээээ, милочка, это не я даю, это вы многого не понимаете.

оно мне и не нужно Вы так заявились, что подруга обязана была дать денег в долг, это заявление, как минимум смешно, как максимум посылается далеко и надолго и если ты просишь, то нужно осознавать , что тебе это нужно.
З.Ы. придерживаюсь поговорки "хочешь потерять друга - дай ему в долг". Не знаю по каким причинам, но в моем окружении, видимо все друзья придерживаются этой поговорки

EВА: но апофеозом стало то, что она не дала мне в долг.

Я однажды дала подруге в долг, не много, около пятерки. Обе мы декретницы, денег не густо, живем на зарплату мужа. Т.е. лишних нет. Заняла на пару недель. Отдала через 3 месяца. Прикрывалась дружбой, мол ты меня знаешь и тд и тп. Дружим 21 год. Не обиделась я. Но сказала, что больше не дам, чтоб не поссорились)))

аноним: хочешь потерять друга - дай ему в долг

Это факт!

ОКА: У меня несколько раз в жизни резко сокращалось число подруг. Однажды, например, узнала, что обо мне между собой две приятельницы судачат.

было такое. собирают всякую муть.
одна так вообще мела своим поганым языком всем подряд. просто ради попи*еть.
родителям, любовникам, своим приятельницам.... да всем
ничего не бывает с ровного места, и хватит уже про зависть трепать.
если с вами не общаются, на то появилась причина, и эта причина именно в вас.

Скрываюсь: хочешь потерять друга - дай ему в долг

Это факт!

Это не факт. И сама брала в долг разные суммы, и давала - кроме этой матрешки никогда проблем не было. Раньше не было кредиток, кредитов и выход был один - в долг у друзей.

Кому было интересно.

Ну детский сад, в самом деле.
Всё дело в том, что я общаюсь (только по соц.сети, и то по личному делу) с сестрой её бывшего мужа.
Я не права оказывается. Вот.

Тему можно удалить.

Ну так помирились?

Светлячок,
Нет.

Аноним автор темы: работа у неё непростая, постоянные командировки и очень часто в недоступе

от такой работы жестко устаешь и сил хватает только на семью. понять и простить.

undefined

Аноним автор темы: Всё дело в том, что я общаюсь (только по соц.сети, и то по личному делу) с сестрой её бывшего мужа.
Я не права оказывается.

Ага! У нее забыли спросить, с кем Вам позволено общаться! Бред.

Точно Детский сад(
Ну что ж. Жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы