устала жить в страхе

Астра: Иногда такая...опа,что на еду зарплаты хватает еле -еле.

Во то то и оно. Какие могут быть долги-ипотеки? Живем по средствам, не усложняем себе и без того непростую жизнь и уже легче, хотя бы мозгам. Вот и автору лучше всего купить жилье на имеющиеся деньги и не вешать на себя ярмо ипотеки. Кстати, в области на эти деньги можно вполне приличный дом купить, но от города будет 200-250 км. А там, между прочим, жить проще и гораздо спокойнее, чем в мегаполисе

Аноним: Сколько съем квартиры стоит? 20-25 в среднем?

где же вы таки цены то видели? за 20-25 тыс. можно трешку снять, а купить ее можно минимум за 3,5 млн. а это и первый взнос 700 тыс. и выплаты по 30 тыс. и опять же самое главное, первые несколько лет платишь только проценты, тело кредите не гасится практически совсем, ну чтоб понятнее было тело кредита уменьшается на 1-2 тыс. в месяц, итого платил год по 30 тыс, выплатил 360 тыс. а погасил кредит на 12-20 тыс. Нормально?

Кикимора я Болотная: 980 тыс. Сейчас за эти деньги тоже можно купить квартиру и без всяких ипотек,

Купить квартиру в Ебурге, не на окраине за 980 тыс??? Где?? Покажите, я побегу иткуплю прямо сейчас. Квартиры аналогичной площади на нашей же улице от 2,5 до 3 лямов стоят.

Кикимора я Болотная: значит вы платили не 12500 а все 25 тыс. все эти 4 года

Мы платили по 12,5. Откладывали. Накопили 200 тыщ. Остальное загасили маткапом. В течение 2 лет погасим ипотеку совсем. И переплата за 6 лет будет относительно невелика.

Голос пустоты: А зачем в такую ипотеку влезать? Всегда можно выбрать жилье поскромнее, чтоб ипотека меньше была. Мы 12,5 платили. За комнату в 30м2 с водопроводом и канализацией, почти в центе Ебурга, из которой сделали полноценную однушку. Прошло 4 года - осталось 350 тыщ и платеж 5тыщ. А если лезешь в ипотеку так, что впроголодь жить приходится - ССЗБ.

Полностью с вами соглашусь. Сами не рассчитают свои силы, а кто-то виноват. У мужа друзья, семейная пара, взяли большую двушку в новостройке, платеж по 40 тыс/мес....на 25 лет!!! Жена 20 тыс получает, муж 80 тыс. Досрочно не гасят. Случись у мужа что-нибудь со здоровьем или с работой. Писец, вообщем. А могли начать с меньшего и не залезать в такую кабалу на 25 лет с бешеным платежом.

Голос пустоты: Купить квартиру в Ебурге

ну я имела в ввиду комнату, у вас ведь комната куплена.
И вообще применительно к мат капиталу, его можно и без ипотеки потратить на жилье и при том не на комнату.
А вообще, в комнате под мат капитал и в четвером это вообще круть, есть чем хвастаться. Молодец, рожай еще одного.
нам вот в пятером в трешке в 80 кв. тесно, но это уже совсем другая история...

Аноним: Сколько съем квартиры стоит? 20-25 в среднем? Вот вместо этого за ипотеку платить.

25 (о 20-ке речь не идет даже)это примерно 20 лет за 2300 тыс. (однушка, средненькая, таксебешная), ПВ пока вообще не берем во внимание, его накопить надо. Неужели есть такие, кто платит аренду за однушку 25 тыс (+ коммуналка)?! Если найдутся, тогда "Ой". Воистину лохов много.

Кикимора я Болотная: за 20-25 тыс. можно трешку снять

я сдаю, в нормальном месте, в нормальном состоянии, за 25 ну фффсе включено, я не барыга, мне много не надо

Кикимора я Болотная: купить ее можно минимум за 3,5 млн

и продаю за столько)))) хотя улучшенка 70 кв

Аноним: с хорошим первоначальным взносом и гасили досрочно

Об чем речь тогда? У Вас ипотеки-то было чуть-чуть (и тооо 100 тыс. переплатили)...

Аноним: Полностью с вами соглашусь. Сами не рассчитают свои силы, а кто-то виноват. У мужа друзья, семейная пара, взяли большую двушку в новостройке, платеж по 40 тыс/мес....на 25 лет!!! Жена 20 тыс получает, муж 80 тыс. Досрочно не гасят. Случись у мужа что-нибудь со здоровьем или с работой. Писец, вообщем. А могли начать с меньшего и не залезать в такую кабалу на 25 лет с бешеным платежом.

а бывает и так
взяли ипотеку на двушку пентогон, да плюсом кусок железа на колесиках в кредит, да глаза то горят, сад в кредит...ну выплатили кредиты, правда три года в саду живут, квартиру сдают, ипотека у нас!!! ребенка жалко, домик крохатный, до автобуса минут 20, что бы в школу и из школы. над башкой четыре линии лэп. слава ипотеке

Клевый совет дли нищебродов: нет денег на съем квартиры и даже комнаты, не отчаивайся рожай 2-х детей, покупай на маткапитал и плати иботеку в 5 тыс. и жизнь прямо заиграет новыми красками, зато свое, зато чужую тетю не кормим. А еще лучше рожай трех, и ипотека будет меньше на 120 тыс. и пособия оформишь на 25 тыс. как малоимущий и вообще можно не работать, и жить в полной халяве, ну до 3-х лет младшего то точно...

%Луна%: 25 (о 20-ке речь не идет даже)это примерно 20 лет за 2300 тыс. (однушка, средненькая, таксебешная), ПВ пока вообще не берем во внимание, его накопить надо. Неужели есть такие, кто платит аренду за однушку 25 тыс (+ коммуналка)?! Если найдутся, тогда "Ой". Воистину лохов много.

У меня одни знакомые снимают просторную комнату в трешке за 17 тыс, другие снимают маленькую комнатуху за 12. Зависит от района еще. И однушки разные бывают. В Пионерке и Втузгородке и за 28 есть в месяц.

Кикимора я Болотная: комната куплена.

И превращена в квартиру. Сейчас за те же деньги можно купить только комнатуху 15-18 квадратов без водопровода.

Кикимора я Болотная: А вообще, в комнате под мат капитал и в четвером это вообще круть, есть чем хвастаться. Молодец, рожай еще одного.

Рожу, и у вас не спрошу. Жилищные проблемы - это времено, а разница в возрасте детей - навсегда. Я хотела с маленькой разницей, я родила. Все счастливы. Да временно в тесноте, но это ненадолго. В этом году уже все изменится. И изменится только благодаря тому, что мы эту комнату купили, хоть и в ипотеку.

Аноним: И однушки разные бывают. В Пионерке и Втузгородке и за 28 есть в месяц.

есть и за 70 тыс. в тихвине, чего бы не снять. Вот только когда свою покупают, то обычно дешевле выбирают и без понтов. Если квартира в съеме 20-25 тыс. то и стоит она нифига не 1,5 млн.

Аноним: У меня одни знакомые снимают просторную комнату в трешке за 17 тыс, другие снимают маленькую комнатуху за 12. Зависит от района еще. И однушки разные бывают. В Пионерке и Втузгородке и за 28 есть в месяц.

Я же писала, самую таксебешку, посредственную, даже не среднюю. Если она стоит 28 в месяц, то эта однушка явно не за 2 300 000 куплена, и ипотека на не будет не 25 тыс, а тысяч 45.

Голос пустоты: Сейчас за те же деньги можно купить только комнатуху 15-18 квадратов без водопровода.

Сейчас не то что давеча. Сейчас ситуация "наоборот".

Голос пустоты: изменится только благодаря тому, что мы эту комнату купили, хоть и в ипотеку.

Благодаря тому что "повезло".

%Луна%: Благодаря тому что "повезло".

Не без этого. Везение присутствует, но если б дальше снимали, не было бы и этого везения. Мое мнение: ипотека полезный инструмент, если им пользоваться с умом. Выбирать вариант, с минимальной ценой, чтоб можно было платить даже в случае форс-мажора, копить подушку, минимум на 3-4 месяца платежей, гасить досрочно с любой лишней копеечки. Стараться погасить за 5-7 лет. Тогда ипотека экономически выгоднее выходит, чем съем чужого жилья. За 5-7 лет переплатишь меньше или хотя бы не больше, чем отдал бы за съем жилья за такой же срок. При этом не дергаться, не переезжать раз в год-два, если хозяевам что-то взбредет в голову (перестать сдавать/повысить платеж/не понравится рождение еще одного ребенка (заведение собаки/кошки/хомячков)), делать ремонт как хочется, не спрашивая у хозяев. И т.д.

Голос пустоты: Тогда ипотека экономически выгоднее выходит, чем съем чужого жилья.

Все равно нет. 1 месяц ипотеки и аренды. 1 месяц. А потом наследство подвалило, к примеру. 1 месяц съема однушки (плохонькой) 15 тыс. А 1 месяц ипотеки 24 тыс (только проценты, только голый расход).

Голос пустоты: Выбирать вариант, с минимальной ценой, чтоб можно было платить даже в случае форс-мажора Голос пустоты: копить подушку

Голос пустоты: любой лишней копеечки

Можно и в случае съема... все те же самые законы.

Голос пустоты: не дергаться, не переезжать раз в год-два, если хозяевам что-то взбредет в голову (перестать сдавать/повысить платеж/не понравится рождение еще одного ребенка (заведение собаки/кошки/хомячков)), делать ремонт как хочется, не спрашивая у хозяев.

Это другой вопрос. Тут не поспоришь. И, именно, за это платить ипотекой и можно. НО, опять же... иногда аренда сильно комфортная тоже бывает.

%Луна%: Сейчас не то что давеча. Сейчас ситуация "наоборот".

Что-то может и наоборот, но за 1200 только небольшую комнату и купишь, если недалеко от центра, а не в .опе мира. А для меня близость к центру важнее, слишком уж я люблю центр города, гулять по нему. Поэтому отдаленные районы даже не рассматривала. Жила однажды в Пышме - чуть не завяла от скуки.

можно в газпром устроиться. взять ипотеку, платишь а тебе проценты возвращают. не знаю всем ли, но факты есть

%Луна%: Все равно нет.

Снимать однуху в близости центра - вряд ли меньше 13-15. Но эти деньги все уйдут чужому дяде. А мы 12,5 платили платеж (пусть часть из них, но шла в погашение долга), коммуналка 1800 летом, 2,500 зимой. То есть так же откладывалось ничуть не больше бы, но деньги с годами могут обесцениться, а стоимость жилья, взятого в ипотеку - уже зафиксирована. Да, сейчас небольшой спад в недвижке, но он не вечен и надеяться, что к моменту, когда подкопится более-менее приличная сумма, будет именно спад - глупо.

Наблюдатель73: можно в газпром устроиться.

поможете автору устроиться?
я бы тоже не отказалась...

Голос пустоты: А мы 12,5 платили платеж (пусть часть из них, но шла в погашение долга), коммуналка 1800 летом, 2,500 зимой.

Ну так Вы за комнату? Сколько квадратов? А если бы снимали комнату? И сама ипотека-то сколько (сама сумма ипотеки)? И "когда это было". Не исключаю, перекосов в виде ипотеки под 6%, и аренды по 25 + кп за плохоньку однешку (тут уж извините).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы