устала жить в страхе

Баба Yoga: поможете автору устроиться?
я бы тоже не отказалась...

знаете, когда то очень давно, я послал зам гл инженера в пеший эротический поход, так что мне путь туда закрыт уже лет 15....

%Луна%: Ну так Вы за комнату? Сколько квадратов?

Голос пустоты: Мы 12,5 платили. За комнату в 30м2 с водопроводом и канализацией, почти в центе Ебурга, из которой сделали полноценную однушку.

Сумма 1 240. ПВ 190. 13,75%. 4 года назад, точнее 3,5.

%Луна%: и аренды по 25 + кп за плохоньку однешку (тут уж извините).

Вы где такие цифры увидели?

Голос пустоты: Снимать однуху в близости центра - вряд ли меньше 13-15. Но эти деньги все уйдут чужому дяде.

Наблюдатель73: путь туда закрыт уже лет 15....

вот именно в тот Газпром, про работу в котором аж песни поют, не устроиться без протекции

Кикимора я Болотная: А ипотека как была 30 тыс. так и будет всю жизнь

коллега на днях купила однушку за 1,8 с первоначальным взносом 300, платить будет 18, на 15 лет.

Кикимора я Болотная: Вот и считайте, за 4 года на съеме накопили бы 720 тыс.

Только не каждые 4 года одинаковые выходят. Мы, в свое время однушку покупали за 800 тыс, а через 4 года продали за 2 млн.

купили 3 ку - первоначальный 800, платили по 33т.р.
если бы снимали на минимум за 25 (а то и больше).
Экономия 8 т.р. *12 месяцев = 100 т.р.
За 15 лет вышло бы 1500 т.р. + 800 т.р (первоначальный) - нет не накопила бы я на 3-ку.
И 15 лет жить в ЧУЖОЙ КВАРТИРЕ
Ремонт от хозяев. и постоянно ждать что могут выселить и т.д... даже прописки нет нормальной...
Ну мы тут еще и погасили чуть - теперь платим 26 - по цене съема... только за свое...
Да ну нафиг

Шмель: коллега на днях купила однушку за 1,8 с первоначальным взносом 300, платить будет 18, на 15 лет.

отдаст в два раза больше. кому то это приемлемо, а кому то нет

Наблюдатель73: отдаст в два раза больше. кому то это приемлемо, а кому то нет

а копить на свою квартиру - и "переплачивать" за съем, тоже удовольствие на любителя.

Голос пустоты: Вы где такие цифры увидели?

Я и говорю, вдруг есть такие лохи... Вот у них и выйдет ипотека одинаково с арендой.

Голос пустоты: Сумма 1 240.

Ну так и где такой объект-то найти, что бы его арендовать? За такую сумму. Однешка в Вашем примере (когда писали про аренду 12 тыс. за однешку в центре) стоит явно не столько. Сравнивать надо тот же самый объект (еще и ПВ сминусовать, ведь это деньги которые УЖЕ ЕСТЬ, их не надо копить снимающим).

Шмель: Мы, в свое время однушку покупали за 800 тыс, а через 4 года продали за 2 млн.

Сейчас не то что давеча. Если бы Вы купили в 2013 году, то к 2017 году только проиграли бы. Машины времени нет у Вас, я бы воспользовалась?

Купили двушку взнос 25.000 ежемесячно аренда двушки-тоже самое. Ипотека на 15 лет, 2000 т.р. Я лох?

%Луна%: Сейчас не то что давеча. Если бы Вы купили в 2013 году, то к 2017 году только проиграли бы.

Поменяли квартиру в 2010, в 2017 по-прежнему в неплохом плюсе, даже с учетом переплаченных процентов за ипотеку. Т.е. мой расчет уже дважды сработал.

%Луна%: Машины времени нет у Вас, я бы воспользовалась?

может у Вас есть и поделитесь с нами информацией по ценам 2020 и далее?

Аноним автор темы: Когда я беременела - я была замужем и всем была обеспечена. Про предательство не думала - потому что доверяла полностью.

своего то чего нажили? предательство предательством, о себе всегда надо думать.

Шмель: а копить на свою квартиру - и "переплачивать" за съем, тоже удовольствие на любителя

в этом удовольствии есть главный плюс - независимость
и вообще, что то тема молча упрыгала в ипотеку
а автор тем временем кофа попивает

%Луна%: Сравнивать надо тот же самый объект

Ладно, возьмем соседнюю комнату, которая сдавалась за 10+комуналка. На 2,5 тыщи меньше, чем мы платили по ипотеке. Вот с этих 2,5 тыщ прям-таки много накопили бы за 5 лет?
В том-то и прикол, что если не понтоваться и в качестве первого жилья брать вторичку подешевле (всегда можно найти на рынке предложение ниже среднерыночной стоимости), то платеж по ипотеке выходит совсем чуть-чуть больше, чем съем аналогичного жилья. И плюсов при этом больше, чем минусов. А накопить на квартиру в наше время семье со средними зарплатами (уточню, средними по екатеринбургу, а не по ю-маме, то есть ~30т.р.) - нернально. За 10-15 лет с рынком недвижимости может случиться что угодно, а тут цена жилья уже зафиксирована.

Ёйка 2: купили 3 ку - первоначальный 800, платили по 33т.р.
если бы снимали на минимум за 25 (а то и больше).
Экономия 8 т.р. *12 месяцев = 100 т.р.
За 15 лет вышло бы 1500 т.р. + 800 т.р (первоначальный) - нет не накопила бы я на 3-ку.
И 15 лет жить в ЧУЖОЙ КВАРТИРЕ

О, мой пример. Аренду чуть завысили, но не критично. А у Вас 800 (и каждое пополнение последующее) под подушкой лежать будут? Положите по 10% хотя бы в банк. Увидите как будут изменяться накопления. Сейчас лень искать расчеты. НО. 5-й год ипотеки. Тоже трешка, и Ваши же параметры примерно, только ПВ 600, платеж 34, аренду я возьму 23 (цена аренды в нашем доме аналогичной квартиры). Выплачено всего 300 тыс из долга + ПВ 600 тыс. Продам, я в лучшем (идеальнейшем случае) за столько же. Итого на руках 900 тыс. А если бы я в банк положила, и откладывала разницу с аренды, то у меня бы на счете было 1817 (без счета 1260, что тоже больше ипотечного варианта), я пошла искать плохонькую однушку, а ипотека мне шанса не оставила.

Шмель: может у Вас есть и поделитесь с нами информацией по ценам 2020 и далее

У меня нет. Так что "увы", я могу только текущей ситуацией оперировать.

просто я: Купили двушку взнос 25.000 ежемесячно аренда двушки-тоже самое. Ипотека на 15 лет, 2000 т.р. Я лох?

Это если бы снимали двушку за 25 тыс , если ее можно взять в ипотеку за 25 тыс (без ПВ). Тогда ЛОХ. Если, наоборот, то гений ипотеки (умудрились взять ипотеку такую дешевую). Таким образом, Вы просто оформив бумажки, через 15 лет получаете квартиру, если сдавать будете за 25 тыс. чего бы нет.

Да, я гений ипотеки- у меня 2 квартиры оплаченных ипотечных за 6 лет. Ну вот тошнит меня от съемного и его хозяев. Так что, да, я переплачиваю банку, а в это время наслаждаюсь свои жильем. Наверное, я, все-таки лох.

просто я: Ипотека на 15 лет, 2000 т.р. Я лох?

Нет ничего хорошего в том, чтобы жить в кредит, тем более ипотечный, проценты убийственные.
А в Японии процент на ипотеку по закону вообще не выше 2% в год!!! А во многих банках 1%.
И где живут лохи?
То есть даже при самой низкой ставке наши граждане переплачивают ежегодно 180 тр умножить на 15 лет=2700 000-вы могли купить две квартииры!!!
А в японии: самая крутая квартира в центре-стоит!!! 870 000 рублей!!! рублей!!а в год переплата всего: 8700р-всего!!!
А в сша домик 50 м, двухэтажный стоит 9000 000-в штате флорида, а еще до кризиса стоил всего 4500 000-ну, и кому нужнее кризис, чтобы всесь народ не свалил за границу? Нашим важнее-это их задумка, сам по себе то доллар не изменился

Наблюдатель73: можно в газпром устроиться.

можно и в Кремль устроится. Там, наверняка, еще слаще льготы

Искренне сочувствую автору темы, советую не соглашаться на условия администрации 400 тыс. очень мало, а ипотеку не каждому дают, банку тоже какие-то гарантии нужны и определенный ежемесячный доход, в область тоже не советую- не выбраться оттуда будет. а работы там нет. Может обратиться СМИ чтобы повлиять на администрацию 41 канал или к юристу на конс. может есть варианты вытрести из администрации по максимуму.

змеЯна: можно и в Кремль устроится. Там, наверняка, еще слаще льготы

там и асфальт по тверже

Наблюдатель73: там и асфальт по тверже

А Вы откуда знаете? На себе испытали или рассказал кто?

змеЯна: или рассказал кто

пришлось тесно общаться с теми кто строительство ТАМА вел

Голос пустоты: Ладно, возьмем соседнюю комнату, которая сдавалась за 10+комуналка.

Она столько же стоила? Если да, то аренда завышена. Аналогичный объект должен стоить максимум 9,3 тыс (конечно же без коммуналки). Авы 5 лет платили разве...

Голос пустоты: Сумма 1 240. ПВ 190. 13,75%.

У меня даже за 20 лет не получается такого шоколадного платежа. Или 1240 это не сумма кредита, это стоимость объекта? Тогда аренда гиперзавышена (максимально она должна быть 8,5), но это с комнатами бывает (спрос знаете ли). Но даже если платить столько, сколько Вы сказали, то арендаторы накопят с ПВ за 156 месяцев на комнату. 13 лет. А у Вас ипотека на 20 лет (не так ли, судя по цифрам).

Наблюдатель73: пришлось тесно общаться с теми кто строительство ТАМА вел

Вон оно чооо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы