Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В больнице вымогают деньги ни за что с лежачего больного

Аноним: или вы сидите с ней или отказ в госпитализации

Это безобразие, согласна, я так и написала.
Другой вопрос, так ли это на самом деле, или автор неправильно поняла. По хорошему, разрешили бы уже больницам официально платный уход, чтобы все через кассу и с чеками.

ЭлегиЯ_,
Вы немного оторвались от реальности, учителя учат, врачи лечат, санитарки... где б их взять? Нет, они как бы имеются, но обязанностей у них мама не горюй, к лежачему больному подойдут за сутки пару раз, а лежачему не пару раз нужно. Я пока в больнице с бабушкой после инсульта пребывала, то такого по насмотрелась! Нет у больниц сиделок, рук лишних нет. Если лежачего больного запустишь в плане ухода, то это капец, пролежни лечить трудно и больному тяжко.
Автор не понимает что там делать нужно в больнице. Я рассказывать не буду, выходные впереди, пусть едет и посмотрит чем там занимаются круглые сутки. Ночью спят...а если в туалет, а если попить, да мало ли что, да хоть одеяло упавшее поправить или подушку поудобнее положить.

Сочувствую вам автор, но если бабушка не в коме, то она ночью будет не только писать и какать, но и срывать с себя памперс и всячески буянить. Сиделка стоит 2500 сутки, ниже не бывает, у меня бабушка лежачая, этот вопрос изучен мной вдоль и поперёк. Если за ней будет должный уход в ваше отсутствие, то платите, некому в больнице ухаживать. Я ушла из медицины 16 лет назад, тогда уже была одна санитарка на всю неврологию и пит на 10 коек в том числе. Пролежни глубиной с кулак были именно у ненужных больных, их родственникам государство было должно...

ЭлегиЯ_: А ночь... На свою семью предлагаете забить? С работы уйти, а если автор единственный добытчик? Е-моё, жуйте лучше, чем писать чушь.

А это никого не волнует. 13 лет назад на таких же условиях лежала с мамой в больнице. С инсультом. три дня сама ухаживала, ночью у неё в ногах спала. Потом надо было уже на работу выходить, стала платить санитарке. А если дома лежачий больной - никто ведь не спрашивает, добытчик ты или нет. Мне все врачи говорили - уходите с работы и сидите.

Аноним!: Если лежачего больного запустишь в плане ухода, то это капец, пролежни лечить трудно и больному тяжко.
Автор не понимает что там делать нужно в больнице. Я рассказывать не буду, выходные впереди, пусть едет и посмотрит чем там занимаются круглые сутки. Ночью спят...а если в туалет, а если попить, да мало ли что, да хоть одеяло упавшее поправить или подушку поудобнее положить.

+++

С.R.: или доплатить ком-то из медперсонала, именно за обслуживание больного

вот мне интересно, тут пишут про то, что персоналу даже капельницы ставить некогда, их так мало, они в смерть заняты. А если им заплатить, у них часы дополнительные в сутках появятся? Будут дневать и ночевать около кровати? Вопрос автора: за что я буду платить конские денги, если рядом с бабушкой никто всё равно сидеть не будет? Это более чем резонный вопрос. Ибо деньги обычно платят за что-то конкретное, а не за воздух
Вот с этой точки зрения персональную сиделку - вполне понимаю, куда чаво. А просто дать денег персоналу... не понимаю

Сиpин: если, простите, ваша бабушка ночью в туалет захочет?

Она в памперсах, какой туалет? И я не думаю что санитарки ночью ходят проверить памперсы

Так странно, санитарок нет. А в ночь за 2000 появятся чтоли?

Аноним: к бабушке при этом и так будут подходить как получится. с родни вымогательство просто

+++

Аноним!,
Chайkа,
Девочки, милые, ну капец ведь! Полусается нет денег - сдохни в говне?!

Я на себя применяю ситуацию, не дай бог сейчас произойдет что-то подобное... у нас в данный момент финансовая жопа полная. 3 тыщи в сутки точно не смогу выделить. Сама сидеть? Ребенок двухлетка. Родных рядом нет. И что? Все? Близкий человек утонет в говехах или ему оторвут пеленку с кожей (как выше писалось)?

Аноним: ли сиди сама или плати или забирай инфарктого старика домой и лечи сама.

да ппц вообще

Аноним: . кто то это делает в реанимации.

а в реанимации никто деньги за уход и не просит.

Митиль: она ночью будет не только писать и какать, но и срывать с себя памперс и всячески буянить

Она руку поднять не может, какой буянить.

Vikulizm: тут пишут про то, что персоналу даже капельницы ставить некогда, их так мало, они в смерть заняты. А если им заплатить, у них часы дополнительные в сутках появятся? Будут дневать и ночевать около кровати? Вопрос автора: за что я буду платить конские денги, если рядом с бабушкой никто всё равно сидеть не будет? Это более чем резонный вопрос. Ибо деньги обычно платят за что-то конкретное, а не за воздух

Так я об этом и твержу.
Вопрос сейчас в том куда можно пожаловаться? В страховую?

to4kanatto автор темы: В страховую?

можно с неё начать. Пусть разъяснят, что в больнице положено вашей бабушке и что нет

ЭлегиЯ_: Я на себя применяю ситуацию, не дай бог сейчас произойдет что-то подобное... у нас в данный момент финансовая жопа полная. 3 тыщи в сутки точно не смогу выделить. Сама сидеть? Ребенок двухлетка. Родных рядом нет. И что? Все? Близкий человек утонет в говехах или ему оторвут пеленку с кожей (как выш

Да, так и будет, если не будет ухода, то забирать в морге.

так то ужас... и давно это такая "схема ухода" в муниципальных больницах?
автор, сколько бабушке лет? Может дешевле по объявлению найти сиделку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы