Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В больнице вымогают деньги ни за что с лежачего больного

Аноним,
Да, так, коридор помоет не 4 раза а 2, чай попьёт не 5 раз а 3

Аноним: Получается, что в ущерб тем, кто платить не может?

вас это так удивляет? у медсестры ночью намного меньше работы и она может подработать в ущерб своему спокойствию и отдыху, не путайте со сном. Ухаживать за лежачими больными, тем более менять памперс она не должна, в ее обязанности не входит даже стакан воды подать.

Chайkа: А это никого не волнует. 13 лет назад на таких же условиях лежала с мамой в больнице. С инсультом. три дня сама ухаживала, ночью у неё в ногах спала. Потом надо было уже на работу выходить, стала платить санитарке. А если дома лежачий больной - никто ведь не спрашивает, добытчик ты или нет. Мне все врачи говорили - уходите с работы и сидите.

Ну вот аналогичная история, бабушка моя с инсультом. Пока лежала в больнице мы всей родней дежурили, одному не справиться просто. Дали мне стульчик и все, на стульчике ночь и кемаришь. А забот с лежачим больным полным полно, это как ребенок грудной, тот же уход. Только вместо ляльки здоровый человек, его тяжело переворачивать, обтирать, подмывать. Очень тяжелая работа. Домой выписали и все, приплыл, без сиделки никак. Я однажды ушла в магазин, может на час или чуть больше, прихожу бабуля на полу лежит, вся мокрая и холодная. Она с кровати упала и сама встать не могла, наревелась я.

Vikulizm: Девочки, милые, ну капец ведь! Полусается нет денег - сдохни в говне?!

В неврологии так и лежали. Кто под себя по большому ходил и за ним родственники не ухаживали, те лежали прямо на матрасах клеенкой затянутых. В моче по несколько часов могли лежать, пока придет кто и поменяет. В памперсах не все больные лежат, кто то снимает и срывает не могут, на ком то их нет, не знаю уж почему. Пролежни это вообще страшная вещь, я их больше всего боялась, насмотрелась, каждые 30 минут бабушку вертела, чтоб не затекало тело.
Реальность к сожалению такая, никому чужой человек не нужен.

to4kanatto ,
Автор,вы хоть нас в курсе держите,что вам скажут,если в страховую будете звонить ,и что в больнице скажут,наверняка у многих такие бабушки-дедушки есть,и от такой ситуации никто не застрахован.Я точно нет.

Аноним: мною были переданы деньги в таком то объеме.
фио подпись.

а вот это не доказать, факта передачи денег никто не видел и автора можно привлечь за оговор. пусть идет в прокуратуру и врача берут на взятке.

Аноним: В таком возрасте не госпитализируют.

у меня в 23 маму неделю назад с нарушением мозгового кровообращения в 79 лет приняли без таких слов. Что-то там в этой больнице нечисто

Аноним: 1800 сиделка в сутки

в больницу? вы точно не путаете, это минимум 100 рублей в час.

Аноним: Вопрс - откудв при такой катастрофической нехватке персонала после неофициальной оплаты волшебным образом появляются свободные кадры?

Эти свободные кадры выходят на работу в свой выходной т.е день отдыха. Я лично такое наблюдала, а вот чтоб платили 2000-3000 и рядом не было сиделки не видела.

Аноним: Я не думаю, что есть принципиальная разница куда ее нанимают - домой или в больницу.

В больнице намного тяжелее, состояние больного сложнее и уход, внимание вдвойне. Я по своему опыту сужу, может у кого по другому было.

Митиль: коридор помоет не 4 раза а 2, чай попьёт не 5 раз а 3

хорошо если за счёт чая и коридора. А не за счёт исполнения своих прямых обязанностей.

Астра,
Вот первое попавшееся объявление, Екатеринбург.

Пожилым, больным и инвалидам, взрослым и детям. После операционный период, период реабилитации. На дом (день, ночь, несколько часов, патронаж). В больницу (день/ ночь/ несколько часов/сутки, патронаж). С проживанием. Оплата услуг повременной сиделки: Сутки – 24 часа – от 2400 до 2880 рублей. 8 и более часов в день – от 120 до 150 рублей в час.

to4kanatto автор темы:
Это ведь не ночью делать надо. Днем понятно дело мы будем ездить, ухаживать, но ночью то что там делать? Тем более на стульчике рядом я до утра и одну ночь не протяну

Попробуйте лежать до утра с распирающим пузырем в сраном памперсе беспомощная с раздражением и зудом, с затекшим телом без сил повернуться :( Ждать утра... К бабушке дома я раз пять-десять за ночь вставала

больница от дома отличается тем, что в больнице сиделка на стульчике рядом, чай отойти не может попить, дома все намного проще, это и кровать, где поспать можно и чай попить и поесть спокойно. не сравнивайте вообще уход дома и в больнице.

Аноним: Инфаркт не тяжелее психоза.

С психозом фиг найдешь сиделку. У нас на работе бухгалтер папе искала без конца сиделку, у него после инсульта с головой бардак был, никто дольше двух дней не задерживался. Искала без конца и края, даже наличие денег не спасало.

Бабушка в сентябре лежала в 36, с переломом шейки бедра 3 недели. Мне категорически запретили кому либо доплачивать.
Лежачих много. Если платить санитарке, то за др у неё не будет стимула ухаживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы