Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В больнице вымогают деньги ни за что с лежачего больного

Обсудите хотя бы частичный присмотр за более разумные суммы.

Кастаньеты: договоритесь с родней и разбейте дежурство на сутки

Нет никого. Муж в командировках постоянно, на мне еще ребенок больной.

Кастаньеты: По несколько раз за ночь перевернуть, обмыть укол поставить

зачем??? Ночью мыть??
И человек только сегодня стал лежачий, до этого все нормально было. Что там мыть и переворачивать постоянно??? Я понимаю прошло несколько дней и никаких сдвигов, тогда да. Первые две три ночи что решит мое присутствие кроме того что я потом днем сама свалюсь с давлением и ребенок один будет дома?

Я бы с этим вопросом подошла к заведующему отделением для начала.

to4kanatto автор темы: Что там мыть и переворачивать постоянно???

Расскажу вам, как медик. Лежаего больного необходимо переворачивать в постели для профилактики пролежней хотя бы. при этом представьте, что вы лежите на боку, например, хотя бы часов 8, а сами перевернуться не можете. Это нормально? Вы только задумайтесь! Ну и момент выздоровления напрямую зависит от заботы близких. Пусть хотя бы в том, что наняли человека для ухода.

to4kanatto автор темы: зачем??? Ночью мыть??

ээ.. вы младенец? вам элементарные вещи по уходу надо объяснять?
В ваших интересах обеспечить уход в первые дни, чтоб восстновился и в дальнейшем смог себя обслуживать. Иначе ваша жадность сейчас аукнется вам на долгие годы. Ну или не вам, а другой родне, кто будет ухаживаь

to4kanatto автор темы: Первые две три ночи что решит мое присутствие кроме того что я потом днем сама свалюсь с давлением и ребенок один будет дома?

Вот вам и предложили не сидеть самой, а вместо лишней помады и конфет на 8 марта оплатить уход...

С.R.: вечерний туалет бабушке устроить, и накормить, и утром пораньше к бабушке зайти. За разговоры круглосуточные не надо доплачивать

а почему за это сумма как за круглосуточный уход тогда?

Кастаньеты: Обсудите хотя бы частичный присмотр за более разумные суммы.

вот это более разумно на мой взгляд. Я за то, чтобы платить за дополнительные усилия, не входящие в прямые обязанности. Разумные деньги есс-но

Кастаньеты: Обсудите хотя бы частичный присмотр за более разумные суммы.

Я спросила любые возможные варианты, мне ответили - ИЛИ Вы находитесь здесь круглосуточно или платите 120 в час за то время пока вас не будет! Не за присмотр, не за покормить и памперсы поменять а просто почасовая оплата за все время моего отсутствия. Я пошла он время отметил, и сказал вы заплатили до завтра до 11!!

to4kanatto автор темы: Бабушка попала по скорой в больницу с инфарктом.

КатеринаВ: Расскажу вам, как медик. Лежаего больного необходимо переворачивать в постели для профилактики пролежней хотя бы

Я одна не понимаю, почему при инфаркте бабушка не может с боку на бок перевернуться? Может у нее инсульт? Или кома? При инфаркте руки и ноги обычно не поражаются. И есть больные тоже могут сами. А если не могут - то через зонд. На мой взгляд, разводка какая-то.

to4kanatto автор темы: 120

120 в час - это дешево
сейчас сэкономите, не восстановится - потом на дом за 300 в час нанимать.

Аноним: при инфаркте

Смотря какой инфаркт. при обширных даже не раздевают, когда в больницу привозят. По крайней мере, должно быть так. Каждое движение может спровоцировать повторные инфаркты в остром периоде. Но даже если у автора другая ситуация...Представьте, что человек захотел ночью в туалет, а подать судно некому. А попить дать? Вдруг вода закончится? А умыться утром? Причесаться женщине? Кто это должен делать? Постовая медсестра?

ни в коем случае не одобряю поборы, но >to4kanatto автор темы: Какой уход за такими больными полагается? сама в ноябре лежала в хирургии после очень простой операции. даже дойти на уколы в другой конец коридора -тяжело, а у меня 6 уколов в день было. а воды кто подаст? таблетку или укол, кто сходит попросит? большинство врачей нормальные, обходы 2 раза в день, но вот в субботу дежурный врач только после уговоров медсестры пошел к особо тяжелым.

KatrinKa: Я чего то не понимаю, а одинокий больной , что , в какашках и без памперса лежать будет что ли? В государственной клинике? Докатились... при мне 2 бомжа (один после ампутации ноги) лежали в коридоре, и лучше вам не слышать как санитарка на него орала, что он обмочился на кровать. без простыней лежали, на голых матрасах - даже белье не выдали. она его вытерла, но все это время высказывала какой он негодяй.

КатеринаВ: Лежаего больного необходимо переворачивать в постели для профилактики пролежней хотя бы.

Пролежни за сутки не появляется

Кастаньеты: ваша жадность

Кастаньеты: вместо лишней помады и конфет на 8 марта

Люди, вы в своем уме? Причем тут жадность, помады и конфеты? Вы каждый готовы отдать вот так сходу 3 тыс в сутки ? А если их в принципе нет, брать кредит или что? На работе тоже никто не даст больничный по уходу за бабушкой, только бс. И главное все считают что это нормально платить такие деньги за полежать в больнице. Вот с уверенностью в 100% могу поспорить что за оплаченную мной ночь никто памперсы не поменяет и никуда поворачивать не будет. Ладно если медсестра капельницу проверит.

to4kanatto автор темы: зачем??? Ночью мыть??

у вас вроде ребенок есть. вы ему тоже попу не мыли, если он ночью обкакивался?

С.R.: бабушка у них круглосуточно

и они с ней будут круглосуточно сидеть? Нет, не будут. Дохтор не может брать на лапу бабл за то, что пациент в больнице находится. Это вобще за гранью.

to4kanatto автор темы: Пролежни за сутки не появляется

Как правило, острый период инфаркта длится 2 недели. В этот период медсестра должна тщательно следить за состоянием больного, так как должен соблюдаться строгий постельный режим. Любые движения больному противопоказаны. Вы должны следить за артериальным давлением, пульсом больного, кормить и поить его, проводить утренний туалет и все гигиенические процедуры.

to4kanatto ,
Бабушка не в реанимации? Все без исключения инфарктные больные первые несколько дней в реанимации лежат. 6 часов в приемнике с инфарктом тоже что то непонятное, обычно-привозят-осмотр-раздевают и голого в реанимацию быстренько.
По скорой вообще все инфаркты-33 или КК идут, исключения-тяжелые пациенты.

Если какие то вопросы-недопонимания то

МамашаМаша: Я бы с этим вопросом подошла к заведующему отделением для начала.

KatrinKa: одинокий больной , что , в какашках и без памперса лежать будет что ли? В государственной клинике? Докатились...

Может, я вам открою секрет, но так было всегда. С 1992 года в медицине. Подмывали/переодевали только в случае крайней необходимости. О памперсах раньше и не слышали.
Сейчас есть, наверное, и государственные памперсы, но вот подмывать каждые час-два точно никто не будет.

to4kanatto автор темы: Вы каждый готовы отдать вот так сходу 3 тыс в сутки ? А если их в принципе нет, брать кредит или что?

А если зуб заболит или сапоги у ребенка порвутся, отправить по снегу босиком и с больным зубом или все-таки найдете выход? Не миллионы просят

КатеринаВ: Представьте, что человек захотел ночью в туалет, а подать судно некому.

А памперс на что?

КатеринаВ: А попить дать?

Детский поильник возле подушки спасает ситуацию.

КатеринаВ: А умыться утром?

Это не неотложная ситуация.

КатеринаВ: Кто это должен делать?

Я поняла, что днем автор сама ходит к бабушке?

КатеринаВ: Смотря какой инфаркт. при обширных даже не раздевают,

При обширных и повторных везут в кардиоцентр или 33 больницу и проводят стентирование, баллонную дилатацию (хирургические методы лечения ИБС). Если бабушка в районной кардиологии, значит там не все так плохо... Или развод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы