Тот не тот подарок. Просто поболтать

а деньги мне вообще не нравятся. ПРосто вещи я сама покупаю и подарком не считаю

Анна Иванна,
Да, может и неприлично, сначала спрашивать, а потом дарить не то. Но я-то как повлияю на приличия/неприличие другого человека? И деньги он тратил свои, не мои. Имеет право)

Перед дарителем о дальнейшей судьбе вещи не отчитываюсь)

babyмама автор темы: ТАК, когда ВАс спрашивают!
А вы такая стоите: не не не ничего мне не надо, я подарки не заказываю.

вот если муж спрашивает, то это уже означает, что он не сильно то вами интересуется, если не знает даже чем вас можно порадовать а если родственники, то они обычно интересуются не на прямую у одаряемого, а через ближайшее окружение. Я вообще считаю вопрос "что тебе подарить " неприличным. Тут даже не знаешь как ответить, сколько человек готов потратить на тебя. Меня даже вопрос от родственников "что купить ребенку" всегда ставит в тупик, я не знаю какой бюджет на подарок заложен, поэтому говорю что у него все есть, дарите на свое усмотрение.

меня уж если сильно спрашивают, то я озвучиваю так сказать "Сферу подарка" Напрмер книгу для ребенка

Такой подарок, как типа автор просит, мы обычно просто вместе ходим покупаем
Писать конкретный список считаю дурным тоном. Если сама хочу конкретные духи или что что-то личное - вот точно пойду и куплю, как-то принуждать мужа покупать то, что я прям хочу-хочу, считаю некорректным. Что подарит, тому и рада.

babyмама , Т.е фраза любить себя, ну и как минимум, чтобы с вашим мнением считались....это не про вас?
Т.е. я хотела вот ЭТО, ну ладно уж буду пользоваться тем, что подарили.... что уж теперь. Так получается?

Чё ж такой пафос из-за фена)) я не заморачиваюсь за вещи. Это всего лишь вещи.

babyмама ,
а где вариант - не обиделась, отправила дарителя в магазин менять на то что нужно? ну при условии что действительно заранее четко обговаривали подарок? было пару раз) кто накосяпорил - того и проблемы, чего обижаться то?

Лайла Миллер: Пусть дарит деньгами, я серьёзно

Не вариант....Деньги уйдут на квартплату/продукты или что-то в дом.

Аноним: что он не сильно то вами интересуется, если не знает даже чем вас можно порадовать

Ну вот не знает муж ни духи мои, ни марки посуды, ни нижнего белья. Ни к чему ему это!

Аноним: Тут даже не знаешь как ответить, сколько человек готов потратить на тебя.

Я хочу купить себе швейную машинку, например, добавь пожалуйста и это будет подарком.

Аноним: у него все есть, дарите на свое усмотрение.

пусть потом валяется ненужным?

babyмама автор темы: Деньги уйдут на квартплату/продукты или что-то в дом.

Их право. Но это лучше, чем подарок просто выкинется или будет ненужным пылится.

ну такое могло быть у меня только в детстве, типа я хочу одно и родители знают это, но не считают нужным это дарить, а дарят то, что по их мнению меня должно радовать, кароч не нравился мне этот подход, да, обижалась, со своим сыном нахожу компромисс с подарком, либо то, что он хочет, либо предлагаю ему что-то другое выбрать, выбора масса (к примеру того что хочет нет или шибко дорого)
был один раз муж окарался, просто меня не допонял, я хотела простые золотые серьги на сменку постоянным, чтобы менять время от времени, а он купил очень красивые конечно, но праздничные, с висюльками, никак не на повседневку, порадовалась конечно, не обиделась, но было неожиданно))

babyмама автор темы: Не вариант....Деньги уйдут на квартплату/продукты или что-то в дом.

Ну тогда только вместе покупать. Мне кажется это просто человек такой, ну не видит он разницы, фен и фен))) Это не недостаток, просто видимо склад характера такой

babyмама ,
сами делайте заказ в интернет-магазине на его данные. Пусть выкупает

Аноним: а это сейчас хорошим тоном считается, когда подарок заказывают?

просто вам не попадались придурки, дарящие чемодан дешали с гордым видом . и ты понимаешь, что эта херня стоит 60 тысяч и это с@@@@ка из семейного бюджета.

а подаренный фен не имеете каких то функций, которые Вы хотели.
Просто я могу понять, что он пришел в магазин и просто поддался на уговоры продавца, что другой фен намного лучше, мощнее, ионизирует, волосы не портит и т.п. Можно понять его, не устоял, убедили. Поэтому вот про фен бы не парилась...
Если б Самсунг вместо Айфона, расстроилась бы. Я в операционке андроидов вообще ничего не понимаю. Мне бесполезно объяснять, что они лучше (может это и так), у меня просто уже почти 10 лет только айфоны. Я в других аппаратах разбираться не хочу.

babyмама автор темы: Хотела конкретный фен, выбирала долго, читала отзывы. Купил не тот. Он не хуже и не лучше, он просто не тот.

значит нужно было пойти вместе и купить то, что вам надо.
А вы и сюрприз хотите и чтоб с маркой не ошибся.

МДО,
)) да уж

Аноним: МДО,
)) да уж

вот так вот, а вы тут, фен не тот, духи не те, ДЕШАЛИ ептать
это два года назад было, все еще трясет как вспомню а еще мечта, поймать ту падлу, которая посоветовала ТАК порадовать жену

Анна Иванна: Я хочу купить себе швейную машинку, например, добавь пожалуйста и это будет подарком.

ага, а человек рассчитывал уложиться в 1000 рублей

Анна Иванна: пусть потом валяется ненужным?

пусть лучше валяется ненужным, чем я поставлю в неловкое положение человека неподъемной для него суммой.Вот нужен ребенку самокат, определенной марки, за 6000 рублей, если я озвучу такой подарок у бабушек будет инфаркт и от суммы и от того где это купить. Пусть дарят что считают нужным, а что действительно ребенку необходимо сами купим. Хотя у всех ситуация разная, если родственники олигархи, то почему не озвучить свои непомерные хотелки

МДО: поймать ту падлу, которая посоветовала ТАК порадовать жену

И подарить ей?

Анна Иванна: И подарить ей?

на голову нахлобучить

Аноним: а человек рассчитывал уложиться в 1000 рублей

Меня это устроит, но зато у меня дома не будет ненужной хрени на 1000. А вот на ножницы бы хватило.

Аноним: самокат, определенной марки, за 6000 рублей,

На колеса. самокат сами купим. Эх, не умеете вы договариваться.

Аноним: если родственники олигархи, то почему не озвучить свои непомерные хотелки

Мы далеко не олигархи, но ради нужного подарка могли и в 3 семьи сложится, а одариваемый был счастлив нужной вещи для него.

Аноним: ага, а человек рассчитывал уложиться в 1000 рублей

Ну так и пусть дарит столько сколько рассчитывал, в чем проблема-то.сложу все суммы дарителей, если надо то свои добавлю и куплю что хотела

еще меян например беся сертификаты в Летуаль на 1000 . На эту тыщу ничего не купишь, надо добавлят ( не считая кремов для рук ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы