Тот не тот подарок. Просто поболтать

babyмама автор темы: Т.е те кому по фиг, вы совсем не задумываетесь о том, что как бы....человек пренебрег вашим желанием, т.е по сути не услышал/не понял вас или ему откровенно по фиг на ваше мнение.

Да я вообще так не копаю. Потому что изначально подарок=это подарок. А не заказ в интернет-магазине. А вариант "не нашел" чем плох? Или подарок оказался дорогой для дарителя, или неудобно доставать...

babyмама автор темы: Хотела конкретный фен, выбирала долго, читала отзывы. Купил не тот. Он не хуже и не лучше, он просто не тот.

Аааа... муж... Ну так у меня тоже... лучше не посылать (без конкретного артикула). Но это должен был быть подарок!!! Вот и извернулся, потому что надо было срочно решать здесь и сейчас.

Аноним: вы точно так же случайно могли бы купить не тот шуруповерт

Во-во... или консультант в магазине заговорить... Я в мужских инструментах ничего не понимаю совсем.

Аноним: беся сертификаты в Летуаль на 1000 . На эту тыщу ничего не купишь, надо добавлят

ElenakaRe: пусть дарит столько сколько рассчитывал, в чем проблема-то.сложу все суммы дарителей, если надо то свои добавлю и куплю что хотела

на всех видимо не угодить

Аноним: беся сертификаты в Летуаль на 1000

Сертификаты начали бесить хоть куда, особенно если они в разные магазины.

Аноним: на всех видимо не угодить

Ну так деньги можно сложить, а сертификаты нет.

Аноним: у мужа 2 зеленых шуруповерта и 3 оранжевых, для меня они только цветом отличаются, а для него - разные.

Ну что ж вы

Аноним: не сильно то вы мужем интересуетесь, если не знаете даже чем его можно порадовать

babyмама автор темы: Он не хуже и не лучше, он просто не тот.

Дареному коню в зубы не смотрят.
Подарили - поблагодарите и пользуйтесь.
Человек дарил и выбирал от души.

%Луна%: изначально подарок=это подарок. А не заказ в интернет-магазине.

++++
Хотите конкретную вещь - идите в магазин и покупайте сами.

babyмама автор темы: Вопрос тем, кто отвечает последним вариантом.
У вас не возникает вопроса:а зачем было спрашивать, что дарить, если дарит совсем другое? Ну и как бы трата денег опять же.....

Мой вариант последний
Я бы удивилась, да Но обижаться бы не стала ))
Ну мало ли какие обстоятельства сложились у людей - не нашли нужное, не успели купить нужное, денег не хватило на хотелку, ну или они не придали значение, что вам принципиален "цвет/фактура/перламутровые пуговицы"... Да что угодно.

Я человек жадный, очень жадный. Я злюсь, когда с мужем договариваемся на одну вещь, а получаю другую, патамучта мне очень жаль потраченных денег. Я бы могла купить на них что-то полезное, а не зафигачить ненужную вещь в шкаф! И остаться без нужной покупки, ведь деньги уже потрачены. И да, когда покупаю что-то ему, сохраняю чеки для возможности сдать/обменять вещь, то, что нельзя вернуть не покупаю.
От посторонних мне нас рать, что подарят. Если деньги, то куплю что-нибудь себе и позвоню обязательно отчитаться за покупку и сказать ещё раз "спасибо". Если что-то ненужное, то выкину или передарю.

Аноним: вот если муж спрашивает, то это уже означает, что он не сильно то вами интересуется, если не знает даже чем вас можно порадовать а если родственники, то они обычно интересуются не на прямую у одаряемого, а через ближайшее окружение.

я знаю примерно каких диджеев слушает муж и наушники у него уже несколько лет одни и те же, но я не пойду сама покупать билет на концерт и наушники, потому что билет он может уже купил за несколько мес до события, и могли выйти новые наушники, чем-то круче и он захотел их, а я это не отслеживаю или вышли круче и я решила взять их, но у них нет какой-то функции, которая есть у др. наушников и я опять лоханусь.
У подруги моей чувствительная кожа и крем выбирает сама, украшения также, др. художник, краски нужны всегда, но я не полезу в эту сферу, т.к. не понимаю, даже если мне расскажут консультанты, я не рискну, вдруг не то.
Насчет меня - книга лучший подарок, но он понятия не имеет, какие книги я уже прочитала, их море, правда дарил рецепты Гордона Рамзи, мне понравилось, я готовлю по ним и эл.книгу

А в чем проблема сходить в магазин и поменять, раз уж фен совсем не тот

babyмама автор темы: Хотела конкретный фен, выбирала долго, читала отзывы. Купил не тот. Он не хуже и не лучше, он просто не тот.

Я так понимаю, муж разницы не увидел?
Фен и фен
Бывают такие мужчины, которые НЕ ПОНИМАЮТ РАЗНИЦЫ. И все тут

Анна Иванна: Сертификаты начали бесить хоть куда, особенно если они в разные магазины.

Тоже бесят, не хочу выбирать и добавлять там где мне не надо. Люблю подарки в ковертиках . Всем кто спрашивает, что подарить, говорю конверт т.к. хочу что-то крупное и не дешевое

babyмама автор темы:
ТАК, когда ВАс спрашивают!
А вы такая стоите: не не не ничего мне не надо, я подарки не заказываю.

Если архиважно именно конкретную вещь получить - лучше идти и выбирать вместе с дарителем.

Странные ответы. Кроме как обидеться еще что то можно? Мне не пофиг, но если вещи хорошая, благодарю. А если не нравится, можно ведь и обменять и быть также благодарной. В конце концов спросить причину другого подарка, если ранее обговаривался иной.
Либо это были просто ваши хотелки, на которые не обязательно у мужчины были деньги, либо он решил по какой то др причине др купить. Можно ж просить, чего дуться то?

В моем понимании подарок - приятный сюрприз, говорящий о чувствах дарителя и его желании порадовать вас, а не жестко необходимая вещь, к которой есть совершенно определенные требования. Вот ее стоит выбирать самостоятельно или же вместе с мужем, если она не для личного употребления.
А подарок - либо общее пожелание (если надеетесь, что даритель знает ваши вкусы и угадает с выбором), либо сертификат/деньги (если, соответственно, уверенности в точности попадания нет). А выкатывать пожелание в виде цен, картинок и артикулов - неприлично просто, имхо. А уж обижаться - так вообще фу.

Не обиделась и не промолчала. Поцеловала, хихикнула, взяла чек и пошла менять.

теперь я понимаю как некоторые семьи приходят к состоянию отсутствия подарков и поздравлений на праздники.

babyмама автор темы: А зачем тогда СПРАШИВАТЬ, и дарить ооочень близкую к этому вещь??!

зашел в пару ближайших магазинов, нужного не оказалось - купил

babyмама автор темы: Он не хуже и не лучше

зависит от списка. М.б. ничего из списка не нашел. Типа в парфюмерном шанель остались только маленькие пузыри, а от самсунга продавец-консультант отговорил. Я бы обиделась, если бы подарок оказался бы хуже, чем из списка. А аналог - вполне норм)

babyмама автор темы: зачем было спрашивать, что дарить, если дарит совсем другое?

Ну видимо так сложились обстоятельства. Но спрашивать у дарителя не стала бы, неудобно, вдруг обижу. Подарок то есть, значит в любом случае человек заморочился

RomahaAlenka: оказался бы хуже, чем из списка. А аналог - вполне норм)

По техническим характеристикам подарок оказался хуже.
Но я думаю он и не заморачивался на характеристики. Но опять же не понятно чем руководствовался тогда.....?

когда спрашивают "что подарить?", мне кажется, чаще всего подразумевают довольно общее направление для поиска подарка, а не конкретную вещь с точностью до артикула. А грузить человека, который хочет порадовать тебя, точными параметрами (ну кроме, разве что духов) - это неуважение к нему, в первую очередь. Ну мне так кажется. Не уверена, что попадет 100% в ваши хотелки - скажите, что лучше сертификат или деньги, выбирайте сама.
А с таким подходом, как у автора, даже и дарить больше ничего не захочется, ей-богу, какое-то потребительское отношение к мужу.

Шмель: нужного не оказалось - купил

НЕт нужного, купи другое из списка

Аноним: Но я думаю он и не заморачивался на характеристики. Но опять же не понятно чем руководствовался тогда.....?

летали в студию! Если в кольце вместо брюла фианит - закатить истерику. Если фен без допфункции, но тоже хорошей марки и не дешевый - помиловать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы