Что движет такими мамами?

NellyEva: трудный ребенок тот, кого вы не понимаете, он не на вашей волне, другой.

Ооо согласна сто процентов. уж как мне со старшей тяжело... Всегда... а мелкая тот еще фрукт, но! Понятна мне, и вуаля, мне легко.

Ya_horoshaya341: Самое что интересное, обвиняют таких мам в основном либо бездетные дамы, которые лучше всех знают как вести себя с детьми

Помню, мне приятельница подобное сказала, когда я ей пыталась объяснить, что бесполезно кричать на 1,5 годовалого ребенка, он ее не поймет.
Я без бабушек и других помощников и зачастую вдвоем дома, но я стараюсь себя контролировать. Да, были срывы, повышала голос, но не дико орала и тем более не оскорбляла и не била.

Ya_horoshaya341: Самое что интересное, обвиняют таких мам в основном либо бездетные дамы, которые лучше всех знают как вести себя с детьми, и что им нужно, либо мамочки, у которых кругом на подхвате родственники, бабушки, они не находятся постоянно в двоем с ребёнком

дада

Иркенбабаевич : Ооо согласна сто процентов. уж как мне со старшей тяжело... Всегда... а мелкая тот еще фрукт, но! Понятна мне, и вуаля, мне легко.

Это свидительствует лишь о том, что к разным детям нужно разное отношение, разные приемы воспитания, разный стиль общения. Само собой, мы же с разными взрослыми тоже несколько индивидуально общаемся.
Получается, что с "трудными" детьми их родители просто не смогли найти нужный вариант. Конечно, простые родители - не профессиональные педагоги. Но если задаться целью, можно нащупать нужные струны у любого ребенка. Для этого и книги, и профессионалы в помощь. А многие же не хотят ничем таким загружаться, вот и действуют тупо с позиции силы.

19mar75,
Ну я же в конце уточнила, не относится к маргинальным мамашам !

Ya_horoshaya341: усталость и бессилие, когда не можешь справиться со своими эмоциями... Я таким сочувствую ,

так я без стеба соглашаюсь.особенно если маме еще и работать приходиться и все на себе тащить-тоже жалею.а у автора то дети есть?

Ya_horoshaya341: Самое что интересное, обвиняют таких мам в основном либо бездетные дамы,

19mar75: именно так.автор,а у вас свои то дети есть?тему сразу скажу-не читала

скоро я буду 4 раз мама. И когда наблюдаю подобные истории, внутри меня все сжимается, а на глазах слезы. Если отдышусь, то проходит, а нет, могу и зареветь. Ругаться и оскорблять/бить это разныне вещи

Была у меня знакомая - родила девочку, занималась ранним развитием, перфекционистка, девочка в два с половиной говорила предложениями, я сначала не придавала значения её манере общаться как со взрослой, на равных, но когда стала свидетелем урока воспитания после банальной случайности а не умысла ребёнка - у меня кардинально изменилось отношение... кричала на неё как бешеная и по несколько раз с повторами такими фразами- ты зачем так маму расстраиваешь, мне ты сделала неприятно и плохо, - речь про опрокинутый стакан с соком и брызги на платье. А дочь в этот момент заливалась рёвом, мамочка прости, мамочка я так больше не буду, я встала и ушла, мне было не просто жаль девочку, было горько и противно, что от бессилия и какой то потребности в манипуляции она себя так ведёт с ребёнком, и конечно общение свелось на нет... да, и иногда вижу в тц поведение и моменты прилюдного воспитания раздражительных, усталых, нервных мамаш, что волосы дыбом...

NellyEva: скоро я буду 4 раз мама. И когда наблюдаю подобные истории

а вы автор?

тьпу, мамаша - недотраханная истеричка, таков мой диагноз

иак ведут себя женщины, которых в детстве матери так же воспитывали. Они просто не знают, как по другому. Меня мать все детство гнобила. Сейчас у меня в порыве нет, да и вырвется, что то. Я себя в такие моменты практически по губам бью

Аноним: в чем жесть?! человек ведет себя как идиотина. вещи своими именами не пробовали называть?!

вы сейчас о маме, которая орет, так отзываетесь? или я что-то не понимаю
Ну и да, мой ребенок не может быть идиотом, никогда. Поэтому у меня другие названия

MamaLENCHIC: иак ведут себя женщины, которых в детстве матери так же воспитывали. Они просто не знают, как по другому.

Ну взрослый человек же может это узнать при желании.
Бывает, что в одной семье дети растут и совсем по-разному потом себя ведут. Кто-то копирует свою семью (родителей), кто-то наоборот осознает их ошибки и не повторяет. Иначе были бы просто династии одинаковых людей. А это не так ведь.
Меня вот родители не били, не орали. Но другие определенные ошибки делали, конечно. Я очень хорошо все это помнила и постаралась отбросить что-то негативное, не повторять. Наверное, каких-то своих ошибок зато понаделала, само собой. И хорошее от родителей постаралась позаимствовать, конечно. Было что.

Mrss: у взрослый человек же может это узнать при желании

Может, но не считает нужным. Забывает, такая женщина, какие эмоции испытывает ребёнок, когда на него так орут.
Я маме своей однажды высказала все, так мама на голубом глазу мне заявила, что не было такого

Ya_horoshaya341: А тут, элементарно, усталость и бессилие, когда не можешь справиться со своими эмоциями...

А ребенок тут при чем? Он же не виноват в такой ситуации, правда?

Ya_horoshaya341: Я таким сочувствую

А я все же их детям. От мамы что-то зависит, она взрослая. А ребенок - заложник по сути.

MamaLENCHIC: Может, но не считает нужным. Забывает, такая женщина, какие эмоции испытывает ребёнок, когда на него так орут.

Ну Вы же не забыли. Может, кто-то просто черствеет еще в детстве и не придает столь трагического значения подобному отношению. Но это тоже ничего хорошего, конечно.

MamaLENCHIC: Я маме своей однажды высказала все, так мама на голубом глазу мне заявила, что не было такого

Так она же ребенком это испытывала, а взрослым человеком. А Вы - ребенком, вот и помните.

MamaLENCHIC: Я маме своей однажды высказала все, так мама на голубом глазу мне заявила, что не было такого

А они всегда так

CrazyMFLove: Это нормально, что каждый может вспылить. Но блин, неужели так трудно не орать.

ужас что скажу сейчас Но есть разница темпераментов еще. И тут холерика флегматик не поймет. Но реально холерику трудно остановиться, если он вспыхнул - физиологически трудно. Можно. Но я как потомственный холерик могу сказать - это неимоверные усилия воли. Флегматику крайне не трудно не орать. Ему не понять, как это - когда мгновенно поднимается цунами такое внутри. Меня крайне редко кто видел в таком состоянии - я научилась контролировать это еще в подростковом возрасте. Но кто видел - не забудет Понять могу. Но обычно холерики не так часто устраивают ор омерзительный с оскорблениями. Наорать могут правда

Mrss,

Mrss:
А ребенок тут при чем? Он же не виноват в такой ситуации, правда?

Почему вы мне задаете данные вопросы?
Никто не знает что было до этих моментов, поэтому осуждать, а тем более говорить кто виноват, а кто нет, не нам судить. Со стороны виднее и проще справиться с ситуацией.

Пример, мой сводный брат в 6 лет провёл отверткой по плазме, по всей диагонали 80 дм. Как думаете, легко кипеть внутри ?

Ya_horoshaya341: Почему вы мне задаете данные вопросы?

Ну Вы это написали, кому мне их задавать?

Ya_horoshaya341: Пример, мой сводный брат в 6 лет провёл отверткой по плазме, по всей диагонали 80 дм. Как думаете, легко кипеть внутри ?

Мой тоже примерно так сделала в более старшем возрасте. Тоже разбил матрицу в телеке, почти новом. И че? Никто даже рот не открыл на него. Бывает... Неужели телевизор важнее ребенка?

Ya_horoshaya341: Никто не знает что было до этих моментов

Все, что там было - дело рук этих же родителей, больше ничьих. Это они произвели данного ребенка и сделали его таким. Не?

svtloni: Но есть разница темпераментов еще. И тут холерика флегматик не поймет. Но реально холерику трудно остановиться, если он вспыхнул - физиологически трудно.

ну допустим
но почему нельзя не обзывать человека дебилом? тем более своего ребенка, беззащитного и маленького.
Я как бы понимаю, что кто-то повышает голос, ИНОГДА орет. Могу понять. Я раз в квартал тоже ору)))

Всё понятно, тему можно закрывать.

Аноним: у вас дети удобные. иначе вы бы прекрасно понимали как легко можно с катушек съехать.
я тоже осуждала, а потом мне боженька свое выдал.

ваше предположение не имеет ничего общего с действительностью. Особенно старший, очень "удобный": неврология, эпилепсия +подростковый период. Ага и двойня, которые вместе как взрывная бомба. По отдельности все лапочки, а вместе "пошла вешаться". Просто ставьте себя на их место. Да хотя бы представьте, что с вами так разговаривает прямо сейчас ваша мама или муж. Вы сделали что то не так, как им опять же кажется, а вам возможно нет. И вот стоит и орет на вас, вопит, да еще и руку замахивает: "Идиотка безмозглая, тупое создание". Ну и как вам?

NellyEva,
А это маленький ребенок, который на свой счет всё воспринимает и ответить не может. Вообще жесть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы