Что движет такими мамами?

Mrss: А детям сколько лет?

Irina__: А сколько лет Вашим детям?

Грусть-тоска:

?

Вот сейчас подумала, мне повезло с подругами. Они научили меня общаться с детьми и понимать их. Наверно я могла быть истеричной мамашей, я внутри истеричка и мама моя террорист истеричка. Я много переняла, что то мне подсказали, а что то пришли с опытом, где то психолог подсказал. Грусть-тоска,
Детские песни петь, ну ведь милота... я за, просто чуть тише

Irina__,
У нас это со здоровьем связано, старшей 5, но надеюсь, у нормальных детей это заканчивается быстро, когда старшая спит, младшая ничего не боится, одна лепит, спокойно играет и не кричит.
Старшей 5 лет, младшей 3

NellyEva: я внутри истеричка и мама моя террорист истеричка

Меня как раз это и спасает, т.к. с детства была установка: я никогда не буду такой матерью (имея ввиду оры, крики, оскорбления).

Аноним: вот она орет на все помещение, сердце сжимается, да.

Я не далеко от этого, уже на днях заметила, что могу голос в общественном месте повысить, и постоянно вспоминаю, что еще год назад была позитивной терпеливой мамой, такой доброй всепрощающей, которая все понимает и не орет никогда...

Irina__: т.к. с детства была установка: я никогда не буду такой матерью

Я тоже так думала, потому, что моя мама мне все позволяла и никогда не ругала и не била тем более, я еще недавно такой же была, а теперь, когда вижу, как другие мамы орут на своих, мне хочется сказать:Давай еще! встать рядом и наорать на своих

Грусть-тоска: вспоминаю, что еще год назад была позитивной терпеливой мамой, такой доброй всепрощающей, которая все понимает и не орет никогда...

Значит Вам просто нужно отдохнуть. Сменить обстановку, развеяться. Помните всегда, что для них Вы - это все! И как бы они себя не вели, Вас они любят больше всего на свете.

Irina__,
Аналогично. Дети не только цветы жизни, с ними мы тоже учимся. Ошибки своей мамы я видела, они ей дорого обошлись. Жаль она так и не поняла в чем ее вина. Я могу допустить другие, но эти уже не повторю.

И еще: помните, что ребенок себя ведет так в силу возраста, а Вы в свою очередь в силу возраста должны быть умнее, мудрее и научиться понимать своего ребенка и управлять им.

Mrss: Например?

что например? если ребенкины проделки зашкаливают и переходят все разумные границы проказ?
если вина ребенка очевидна и ее не спишешь на свои проблемы))
если сказанное стодвадцатьмиллионов раз пролетело мимо. нет не так, отлично усвоено,, но не желает приниматься к исполнению..

разные дети бывают, поверьте.

Вот знаете, я таких мам тоже осуждаю. Но у меня ребенок с зпрр и сдвг, порой так доводит! Внимания нет, постоянно отвлекается, делает все не глядя. Я иногда закипаю, когда это все накапливается и время поджимает, а она тупит. Пью успокоительные. понимаю, что это не правильно. Но меня достает одно и тоже объяснять каждый раз. Про обувь, на какую ногу одеть и колготки- ежедневная проблема. Да, я просто устала уже и деться некуда, со кровь к вечеру выпита до дна((
У нас много разных проблем и с капризами, не желанием заниматься,. Отстаивание своих интересов, не полезных чаще. Иногда рук опускаются и плакать охота. В общественных местах не ругаюсь.

У меня парень спокойный и самостоятельный: читает, рисует, играет сам, его не надо развлекать, но как же он любит меня тискать - это кошмар!))) Прямо задушить готов!
Никогда не кричу. И руками не машу. Повышаю голос и начинаю говорить медленно, когда происходит что-то, что подвергает его опасности, а он не обратил даже внимания ( типа дорогу переходим, а он по сторонам не смотрит, громко говорю: все, тебя слева трамвай задавил!))

А еще поражает, когда мамаши ребенка бьют, маленького, причем есть такие, которые бьют по основанию черепа сзади. И вот вопрос, чего они хотят добиться? Ребенок как кричал, так и продолжит, только теперь еще и от обиды и боли. И орать будет громче, и это по кругу. Не решается рукоприкладством проблема.

Tаганай*,
Когда спрашиваешь, за что она ткнула сестру ножницами в грудь, она сводит глаза к носу и показывает язык...

Я тоже в шоке от таких мам! Конечно, я и сама не идеально и бывает, что срываюсь. Но детей никогда не обзываю и не унижаю. Наорать могу и очень сильно, даже в общественных местах. Но унижения не признаю. Ведь потом из-за этого у ребенка будет куча комплексов.

Грусть-тоска,
а вы в ответ что?

Tаганай*: если сказанное стодвадцатьмиллионов раз пролетело мимо. нет не так, отлично усвоено,, но не желает приниматься к исполнению..

Ну и что? Ребенок - дрессированная собачка что ли? Кто Вам сказал, что "усвоенное"="принятое"?

Tаганай*: если вина ребенка очевидна и ее не спишешь на свои проблемы))

Ребенок от физиологии до психологии - полностью Ваше творение. Какая у него может быть вина не Вашего авторства?

Tаганай*: разные дети бывают, поверьте.

Верю охотно. Я сама была очень сложным ребенком для своих родителей. Просто сама про себе существовала, по своим желаниям и понятиям. Но меня никто не бил, не орал, не оскорблял. А моя сестра была тихой и послушной. К обеим нашли подход как-то, может, не идеальный, но хотя бы без явных гадостей.

Аноним: а что есть уважительные причины идиотских поступков? например совать кота в стиралку и закрывать там при условии что тебе пицот раз сказано что это опасно для животного?!

да, есть причины. Дети в другой реальности. Значит нужно было помыть кота, ну или еще какая гениальная мысль в голову закралась. Задача мамы объяснить почему так делать не надо. Мне удивительно, что кто-то этого не понимает.

Аноним: да никакой. просто идиотское поведение с нежеланием усвоить. а не усваивают идиоты.

ну вы можете так относиться к своему ребенку, мне то что. Мой не идиот. Мой ребенок - РЕБЕНОК

Аноним: я спокойно принимаю мысль что ребенок может быть и идиотом и дураком и психически не нормальным

ваше право. Я считаю, что мать, которая считает своего ребенка идиотом сама идиотка

Грусть-тоска,
я вас понимаю. выход один: брать "отгулы" у родственников и отдыхать.

Irina__: И еще: помните, что ребенок себя ведет так в силу возраста, а Вы в свою очередь в силу возраста должны быть умнее, мудрее и научиться понимать своего ребенка и управлять им.

Золотые слова! "Вина ребенка", "доводит"... - родители ставят себя на удин уровень с детьми, поэтому проигрывают сразу же.

Грусть-тоска: Когда спрашиваешь, за что она ткнула сестру ножницами в грудь, она сводит глаза к носу и показывает язык...

Так это бессмысленный вопрос потому что.

Аноним: Про обувь, на какую ногу одеть и колготки- ежедневная проблема. Да, я просто устала уже и деться некуда, со кровь к вечеру выпита до дна((

Это такая фигня, а когда одна(17 кг) толкает другую(12кг) лицом в асфальт, то как бы это не сапог на другой ноге-так мы спокойно ходили гулять

Аноним,

Аноним: ребенку еще 4 года. в много хотите. вы чем таким заняты что не можете с ребенком время провести вечером после садика?

она не хочет проводить время вместе. Я просто мечтаю, чтоб мы вместе с ней что-то делали. То не хочу - это не хочу. Сама уже рисую, клею, все надеюсь, что увлечь смогу ее , ан -нет. Ей мультики подавай!

NellyEva: а вы в ответ что?

Уговариваю сесть и поговорить об этом, говорю, что сестре больно,, задаю кучу глупых вопросов, про чувство, про боль, про любит ли она сестру и хочет ли, чтобы ей было больно, на все одна гримаса-сведенные к носу глаза, невролог сказал:"Патология на лицо", когда увидел ее такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы