Что движет такими мамами?

Mrss: полностью Ваше творение

нет. от отдельный человек. я его родила, да, но у него свой характер.

Mrss: Просто сама про себе существовала, по своим желаниям и понятиям. это другое. просто жить своими желаниями или технично проверять родителей на прочность (учителя, воспитатели, друзья туда же)
CrazyMFLove: Задача мамы объяснить почему так делать не надо.

да, очень просто

Аноним: она не хочет проводить время вместе. Я просто мечтаю, чтоб мы вместе с ней что-то делали. То не хочу - это не хочу. Сама уже рисую, клею, все надеюсь, что увлечь смогу ее , ан -нет. Ей мультики подавай!

Гулять идите, погода прекрасная. Беситесь, скачите, песни орите вместе хоть дома, хоть на улице. Мультик вместе посмотрите и потом разыграйте в лицах (очень полезно) со ржачкой. Ребенок в садике весь день в каких-то рамках. Можно ей дома хоть расслабиться, а не "развиваться" изо всех сил?

аноним: любила в детстве бабушку

которая постоянно меня унижала и орала, не любила слабую болезненную мать, которая меня ни разу не ударила и не орала, вот, так...

Аноним: вы уже сходите почитайте,

нет, не нашла, не читала.

Аноним: а что до мой реакции -

Это ваше право. Меня по другому поняли, без оскорблений. Я сама была ребенком и то, что делала, сейчас не укладывается в голове. На меня орали, порой оскорбляли и шлангом от стиральной машинки проходились. Было больно унизительно, но почему то не понятно, если дальше идиотские поступки продолжались.

Аноним: То не хочу - это не хочу. Сама уже рисую, клею, все надеюсь, что увлечь смогу ее , ан -нет. Ей мультики подавай!

мультики по расписанию, остальное игры. прогулки. Заскучает, сама попросит внимания. Она в садик ходит? Может она устает и ей действительно не нужны ваши аппликации, отстаньте на время.
Одного возраста дети, одна знает кучу стихов, песен, вечно поет и трындит не переставая, что в ушах звенит. Другой ничего учить не хочет, машинки хот вилс и мультики. Выступать на утреннике без сестры отказывается. Ну, что ж его насиловать что ли... Придет время его..

Tаганай*: нет. от отдельный человек. я его родила, да, но у него свой характер.

Конечно, свой. А Вы хотели что? Учитывайте этот характер и действуйте соответственно. В одной и той же ситуации есть не один вариант поведения родителей. Допускаю, что до них можно не догадываться, само собой.

Tаганай*: это другое. просто жить своими желаниями или технично проверять родителей на прочность (учителя, воспитатели, друзья туда же)

Это как раз про меня. Вытворяла ужас что. Моя мама ходила на родительские собрания с валидолом. Все 10 лет. Хотя я прекрасно училась.

Mrss: Учитывайте этот характер и действуйте соответственно.

в 60% так и поступаю. остальные 40 за гранью дозволенного.
я ведь тоже человек со своими ценностями. почему я должна все понимать и позволять?
ну и в семье есть правила и законы общежития, которые нужно выполнять. хочется или нет.
я так воспитана.
пытаюсь это донести до ребенка. пока мимо((

Грусть-тоска: задаю кучу глупых вопросов

может и правда кучу? слишком длинные речи не информативны и утомительны.

Грусть-тоска: невролог сказал:"Патология на лицо", когда увидел ее такой

я б больше не пошла к такому неврологу.
Чтобы сказала я? Наверно что это крайне опасно, ты могла причинить боль сестре или даже убить. Ножницы все в мой ящик. Младшая идет в комнату играть, старшая со мной на кухню готовить обед. В процессе совместного приготовления могла б историю жуткую рассказать, как опасно так обращаться ножницами.

Аноним: вы не то что не краше, вы уродливее в своем отрицании.

да от вас ничего другого не могла услышать))
та, которая своего ребенка идиотом называет

Tаганай*: да, очень просто

Вот знаете, я как раз мама такого ребенка, который может кота постирать) У нас правда не стирка была, а покраска кота фиолетовой краской. И как-то вот получилось объяснить, но вы же не поверите)))
И от штор моя дочь кусочек отрезала, потому что нужно было. Да много шкод было, она у меня родилась такая, шкоды с самого маленького
Но я никогда не могла назвать ее идиоткой. Она мир познает, экспериментирует, занимается.

Да чаще всего таких мамаш дети и любят больше, и заботятся сильнее, чем тех кто в попу целовал и голос не повышал.

Tаганай*: остальные 40 за гранью дозволенного.

Ну и что? Все нормальные дети время от времени шалят, делают недозволенное. Не знали?

Tаганай*: почему я должна все понимать и позволять?

Потому что это Вы решили завести ребенка, а не он Вас. И потому что Вы взрослый человек, должны быть умнее и направлять ребенка в нужное русло.

Tаганай*: пытаюсь это донести до ребенка. пока мимо((

Я о том Вам и пытаюсь сказать: мало просто сказать сто раз. Нужно в той форме это сделать, которая окажется эффективной. Для примера: если ученик не понял, значит, учитель ему плохо объяснил. Ведь учитель взрослый, знает больше по предмету плюс вооружен педагогическим мастерством. Мы, обычные родители, не такие подвинутые в педагогике, больше ошибок совершаем, но можно попробовать искать другие варианты, посоветоваться со специалистом, почитать книжку... Ну не все наши усилия увенчиваются успехом, куда деваться, мы не идеальны тоже. Но винить в этом ребенка - просто непорядочно.

• Вовочка, что-то мы тебя совсем разбаловали. Придется тебя наказывать!
  • Ни хрена себе: ВЫ разбаловали, а МЕНЯ наказывать?!

Когда у меня дочка была одна и Ей было ещё 2-3года,я многое спускала, было время поуговаривать.. Но появился ещё один ребёнок, и да, стала уставшая, затюрканная, кричать и срываться периодически. Но и моя стала не слушаться.
Ситуация 1. Я с грудничком на руках, он хочет спать. Забираю старшую с занятий. Она не одевается. Ей спокойно говоришь раз, два-ноль реакции. Руки у меня заняты. Сидеть я ждать не могу. Да, при всех дергаю её и повышаю голос.
Ситуация 2.собираемся перед 8 марта на утренник. Точнее ей говоришь собираться, но она вообще ничего не делает. В итоге проходит время и все, чуть ли не опаздываем. Тогда с помощью крика, удаётся быстро дособираться и добежать до садика

Брату младшему было лет 8 наверно. Сознательный мальчик уж. Конец 90-х.
Звонит маме на работу и спрашивает: "А где клей ПВА?"
Мама: зачем тебе?
Он: я Степе (кот) кожу хочу обратно приклеить.
Она: стой где стоишь, ничего не трогай. И срочно на такси и домой.
Забегает и видит. Кот весь мокрый стоит напротив вентилятора, дрожжит.
Она: что с ним?
Брат: я хотел его подстричь и нечаянно отрезал кожу. Чтобы не занести заражение крови, помыл его и теперь сушу. Хотел заклеить, но клей не нашел.
Ну вот как???? ведь 8 лет, большой, а такое учудил! Но ведь все объяснимо было с его стороны.
Сейчас мы ржем, а тогда было не до смеха, чуть кота не угробил. Но отдать должное маме, не орала, она просто в ауте была.

Аноним: Да чаще всего таких мамаш дети и любят больше, и заботятся сильнее, чем тех кто в попу целовал и голос не повышал.

ну не знаю. Меня вот в попу целовали, и до сих пор целуют. С мамой отношения очень хорошие, люблю ее сильно.
Так что ваша теория пустослов

Вот знаете о чем подумала - здесь все начали оправдываться за крики на сложных, непослушных детей...а чаще получается наоборот -режет ухо когда истероидные мамаши визжат на спокойных детей! В каких нибудь ТЦ частая картина - молчащий, чуть медлительный ребенок и дерганная на взводе мать, которая действительно каких только эпитетов не соберет ((( ребенок как груша для битья, или унитаз доя слива злости и тоски. Грустно конечно. Одно дело гаркнуть если на люстру взобрался, а другое отматерить за потерянную варежку (

Mrss: Я о том Вам и пытаюсь сказать: мало просто сказать сто раз. Нужно в той форме это сделать, которая окажется эффективной. Для примера: если ученик не понял, значит, учитель ему плохо объяснил. Ведь учитель взрослый, знает больше по предмету плюс вооружен педагогическим мастерством. Мы, обычные родители, не такие подвинутые в педагогике, больше ошибок совершаем, но можно попробовать искать другие варианты, посоветоваться со специалистом, почитать книжку... Ну не все наши усилия увенчиваются успехом, куда деваться, мы не идеальны тоже. Но винить в этом ребенка - просто непорядочно.

+++

Аноним: Руки у меня заняты. Сидеть я ждать не могу. Да, при всех дергаю её и повышаю голос.

Мы не можем так долго ждать и руки мои заняты. Мы ждем тебя у выхода. Одевайся, пожалуйста и выходи.
Не оденется, не выйдет?
Кому нужен утренник? Вам или дочери? Если вам, о мотивации одеться быстро нет. Если дочери, то "Мы должны сейчас выйти, давай поторопимся, иначе мы опоздаем на твой праздник и пропустим все самое интересное". Помощь нужна? Нет, я выхожу, быстрее накидывай ботинки.

NellyEva,
Да, попробую напугать тем, что она могла бы сделать, попробую

Mrss: Потому что это Вы решили завести ребенка, а не он Вас.

и именно поэтому у ребенка не должно быть границ в поведении?
и почему вы решили, что не пробуются разные методы доноса информации??

CrazyMFLove: Так что ваша теория пустослов

сколько детей вы уже воспитали до взрослого возраста?

CrazyMFLove,
Я соглашусь с вами! А любовь к истероидным мамашам обычно приводит к симбиозу жертва-агрессор, так и будут по жизни искать себе обидчика, потому как любовь= кулак

МамаДома,
ага, а сама она эти варежки, когда сняла с ребенка положить к себе в сумку то не могла или в карман под молнию. Или сама перчаток не теряла? Блин, я все время теряю. Представляю, если б муж на меня орал за 5 пару в сезон.

На свою никогда не ору...
Даже если трясет меня...
Если при мне орут на ребенка или унижают.
Всегда пресекаю...такое .
Без разницы...чужие люди или знакомые.

Аноним: Только родив своего ребенка я очень хорошо поняла свою мать. Раньше, будучи ребенком, я все не могла понять, почему она такая нервная и почему всегда орет на меня. А сейчас прочувствовала так сказать Я сейчас даже по-другому к своей матери начала относиться (с бОльшим пониманием и сочувствием).

да, согласна. Тоже ловлю себя на таких мыслях. Сдерживаюсь, но бывает и срываюсь. Бывают как будто всё один к одному, как будто целый день только и делают что специально меня выводят, тупят на ровном месте, и пр. Тут же вспоминаю себя - тоже тупила и тоже глупости вытворяла, понятное дело мама бесилась. Я стараюсь сдерживаться, но увы, я - всего лишь человек. Тут давеча дочка пошла в туалет на танцах, стала раздеваться и уронила жилетку в унитаз. Достала её и засунула с остальной одеждой в рюкзак. Мне забыла сказать. А я достаю одежду из рюкзака - вся мокрая и вонючая, включая тетрадки. Ну блииин! ну как тут не сорваться то?!

Tаганай*: сколько детей вы уже воспитали до взрослого возраста?

меня воспитали так. я пример привела вроде

элиенс: Если при мне орут на ребенка или унижают.
Всегда пресекаю...такое .
Без разницы...чужие люди или знакомые.

вы знаете, все по ситуации конечно, но вот без вашего вмешательства они бы разобрались и успокоились за 5 минут, а когда посторонний влезает - хуже не куда, тут ещё больше агрессии будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы