Что движет такими мамами?

CrazyMFLove: я пример привела вроде

нет, вы сказали, что оппонент вам ерунду говорит, а ваша версия единственно верная.
вы такая вся хорошая, а тот аноним "дурочка" не умеющая воспитывать детей.

Однажды наблюдала такую картину на улице.. Мама с двумя детьми..старшей года 3,младший малыш совсем.. Так вот старшую она просто начала бить по попе,по рукам..за что уж я не знаю.. Я не сдержалась..сказала " остановитесь уже! Это же ваш ребенок..зачем вы её бьете!" если честно думала,что сейчас и мне прилетит.
Женщина оторопела..она не ожидала,что ей кто-то сделает замечание.
Я надеюсь,что она этот случай запомнит и это ее будет останавливать..иногда..возможно.
Я тоже мама двоих детей.. Но взрослые мы,они дети. Нельзя распускаться.

Аноним: у меня спокойно без истерики и ора выпивает кровь и делает трепанацию головы

я с вами))
только сейчас я поняла смысл выражения "он мне кровь сворачивает"

Амоним,
а по ситуации... и как вмешается. посторонний. Порой я готова отдать ситуацию в руки постороннего, если интуитивно чувствую это поможет.
Меня с института отчисляли и старший грудничком был. Вот стою я вся на нервах в коридоре, он орет, я успокоить его не могу, а мне в деканат надо, решить вопрос. Вся в мыле уже, готова взорваться. Подходит ко мне девушка и говорит: давайте я подержу, вы нервничаете, он не может успокоится. Я глаза вытаращила на нее. Но все же дала. Она взяла и ребенок тут же успокоился. Чтоб я не переживала, она со мной зашла в кабинет, села на стул. Я прям тогда была ей очень благодарна, я все решила и меня не отчислили )
Если со стороны человек мне дает дельный совет в нормальном тоне, я прислушаюсь.

Аноним:
это и есть бытовая идиотия. как ребенок в 8 лет может не знать что раны обрабатывают не клеем пва? дичь откровенная.

а вы страдали бытовой идиотией? до скольки лет?

Tаганай*: нет, вы сказали, что оппонент вам ерунду говорит, а ваша версия единственно верная.
вы такая вся хорошая, а тот аноним "дурочка" не умеющая воспитывать детей.

ну вы можете читать как хотите. Конкретно таких слов, что моя версия единственно верная и что оппонент дурочка я не говорила.
Также вы, наверное, заметили, что тот аноним в утвердительной форме говорил обратное, то есть имел в виду, что его версия единственно верная.

Аноним: ы еще много чего не знаете и не видели в жизни чтобы столь категорично рассуждать.

ну вы то меня знаете вероятно очень хорошо, чтоб вообще как-то оценивать мою личность. Так?))))

Грусть-тоска: которая постоянно меня унижала и орала, не любила слабую болезненную мать, которая меня ни разу не ударила и не орала, вот, так...

потому что ребенку нужен заботливый взрослый. если бабушка несмотря на все ее унижения удовлетворяла ваши базовые потребности(в т.ч. в безопасности) то все вполне логично.
пример тоже. оч часто мы с теплотой вспоминаем воспитателей и преподавателей, отличавшихся крутым но справедливым нравом. а этаких добреньких соплежуев не особо вспоминаем хоть и во время учебы они нам типа нравились. детям нужен лидер, способный принимать решения и брать на себя ответственность. с таким они себя чувствуют в безопасности и всегда к таким тянутся.

девачко: . детям нужен лидер, способный принимать решения и брать на себя ответственность

Да, это правда, к сожалению, или даже не знаю

Аноним: я была спокойным и разумным ребенком хорошо усваивающим нормы поведения. на моем счету нет изрезанной одежды и пострадавших котов.
что не мешало мне быть творческой натурой и регулярно творить, а не вытворять

Да, тоже самое, может, поэтому мне трудно понять детей, которые не такие послушные, какой была я...

Грусть-тоска: к сожалению, или даже не знаю

к сожалению многие лидеры кроме своих лидерских качеств обладают кучей недостатков и ребенок также слепо это принимает, тк потребность в безопасности у ребенка является базовой. то есть он пойдет за тем кто эту потребность удовлетворит, пусть даже это будет серый волк

Аноним: а теперь представьте что она ХОЧЕТ красить кота

Аноним: есть у вас такой опыт?!

представьте, есть)) И до сих пор это происходит (не покраска кота, а другое)
У меня дочь постоянно что-то творит, за ней глаз да глаз. И я совершенно спокойно к этому отношусь, ну вот покайфу ей это делать. Она такая. Если это опасно, то я предложу такую альтернативу, что она отвлечется. И я знаю как это сделать. Потому что это в моих интересах. Кстати, по поводу шкод различных вообще не понимаю зачем орать. Могу еще может повысить голос только по поводу нытья. И то, это не ор и уж точно не обзывательства.

Аноним: чувствую нет опыта подобного

вот откуда у вас это берется?))))) сигналы из космоса получаете?

Аноним: когда ребенок вандалит вещи, не может родителю сообщить о необходимости материала для творчества и познания - о чем речь?!

ей нужен был именно тот кусок ткани. Да и вообще, у меня не робот, а творческая личность, за ходом фантазий которой я не всегда успеваю

Аноним: вы или не научили попросить у вас и объяснить что он делать собирается или ребенок в силу физиологии не понимает и не усваивает нормы поведения и рамки.

хаха)) с вами больше не о чем мне говорить, мы на разных языках. Дрессируйте своих, радибога)

Аноним: учусь жить и работать с тем что дали.
вроде стихает потребность проверять мать на стойкость и крепость + устраняю фоновые факторы крика.

расскажите как?))

У меня мама на чужих глазах была просто идеальная активная мать, ею все восхищались, мне завидовали. А вот дома меня постоянно оскорбляла, руки распускала, просто усталость злость на мне выплескивала. При этом я была тихим, не проблемным и самостоятельным ребенком.
Иногда ее и на людях несло, но она это делала где-то в сторонке или просто на ухо мне громко шипела. Думаю, что если бы кто-то хоть раз ей сделал замечание, то она бы немного задумалась. Ну хотябы в людном месте была бы сдержаннее. Не ради меня, а хотябы ради своей репутации, ей было это важно...

Аноним: бытовая идиотия.

новый термин какой то в психиатрии?
Хоть бы загуглили степени олигофрении что ли.
Прежде чем глупости-то писать.

шинода: а я в 5 лет пробила папиному другу голову молотком для отбивных, пока он шнурки завязывал

ужас.А почему ударили, не помните?

MamaLENCHIC: иак ведут себя женщины, которых в детстве матери так же воспитывали. Они просто не знают, как по другому.

есть такое.И не только женщины.Все люди копируют своих родителей.И здесь только или психолог или осознание и самоконтроль.Или и то и другое

Mrss: Ну взрослый человек же может это узнать при желании.

да,но не все могут справиться.А к психологу не принято у нас ходить

Грусть-тоска: Когда спрашиваешь, за что она ткнула сестру ножницами в грудь

мда уж..жуть какую рассказываете.Моей пять,доводит меня.Но такого не представляю даже.Блин,да она зайка у меня оказывается ттт

Аноним: именно одно и тоже что просят не делать. не общее и тупое " веди себя хорошо", а конкретное - "не закрывай кота в стиралку", "не таскай кота, не троль кота - он укусит тебя"
в итоге кот от него. он за котом, оба оказываются там где не должны быть, портят матери все что можно.

ну у вас вообще восприятие мира от моего отличается, видимо
Мне никто ничего не портит. И если я сказала несколько раз, то кота на время оставят в покое, но появится еще куча гениальных идей. Для этого я время от времени захожу в комнату. Иногда я знаю, что она творит что-то и просто ее не трогаю, потому что в это время меня никто не трогает. Я в свое время каждый день практически покупала шампуни, пасту и тд, потому что ежедневно она все это выдавливала, выливала в раковину. И делала это не от вредности, а смотрела какие-то реакции, все смешивала, добавляла туда краски, туалетную бумагу, игрушки и вообще все что в голову взбредет. И даже тогда у меня и мысли не было орать. Говорила, отвлекала, объясняла, когда-то позволяла. Ну и прошло это, уже не делает. Хотя нет, делает, но не в таких масштабах. И спрашивает перед этим можно ли взять. Меня это устраивает) И не злит.
Да и кучу примеров и историй могу вспомнить. Ну НЕТ причины у меня орать и обзывать. НЕ ДОПУСТИМО это. Мой ребенок не идиот, хоть что вы мне тут говорите.
И более того, я сейчас понимаю, что моя тактика работает. Т.к. моя дочь послушная по сути, с ней ВСЕГДА можно договориться. Потому что она знает, что я не буду просто так без объяснений что-то запрещать, она знает, что если даже мне что-то не понравится, то я не буду ее унижать, бить, орать. Даже в сотый раз.
Мне не удастся вам объяснить, мне кажется. Я отношусь к ней, к дочке, как к себе. Я всегда пытаюсь понять. Это не требует от меня усилий, все на автомате.

и вот вернусь к примеру с котом. Если я скажу не лезь - укусит, а она лезет. То пусть лезет, я предупредила. Укусит кот, придет ко мне, я пожалею ее и напомню о том, что говорила. В моем случае это работает. И так во всем. Если реальная опасность, то буду канеш объяснять, приводить примеры, "вспоминать" истории одной девочки. То есть так донесу инфу, что она впечатлится, может даже задаст вопросы и в голове все отложится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы