Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

--------------

Дюймовочка_,
Да я сама многодетная. В пресловутой двушке хрущевке сейчас пока живём, но на низком старте уже в трешку большую. Чет не узрела богатств от государства, на которые можно жить и не тужить)) получаю компенсацию ЖКХ, 1000 рублей)) до полутора уже отполучалась с работы, остальные пособия - отказали в продлении, признали богатыми) у мужа официалка белая на 500 рублей превысила прожиточный минимум на 5-ых

venth: комфорт - моря, телефоны, шмотки. чего там еще? что я не так говорю?

Это СВОЯ комната,СВОЕ пространство,понимаете?Для начала. Это возможность дать ребенку выбор. На те или иные хотелки. Это вкусняхи детские,в конце концов..... Да перечислять можно еще оччень долго.

venth: У многодетных больше стимула двигаться дальше, развиваться, добиваться большего

да бросьте. у них еды нормальной нет, на выживание все силы уходят.

Вот сюда я вожу своего ребенка. Представляете, он счастлив
Зы. Это не хвастовство. Я иллюстрирую другую сторону жизни для некоторых фанатичных девушек. Визуализирую для вас. Может так понятней будет о чем мы все тут говорим.

гретта: Что там у нее на самом деле, кто его знает.

ага тем более она уже тут переобулась несколько раз. то они в одной комнате, то вроде как вся квартира в их распоряжении, при этом на вопросы про отца отмалчивается.
то платить 12 лет за комнату, а то чуть ли не завтра планировали расширяться.

нам-то всем по барабану, а вот себе врать - не получится.
в любом случае желаю автору удачи, раз ребенок уже есть и все решено.

приоритеты все равно у всех разные. мне страшно второго заводить. подруга беременна третьим. на море ни разу не была и не страдает

Пимба автор темы: В ипотеке комната в коммуналке, которая покупалась в надежде размена квартиры после всех выплат. и за которую платить еще 12 лет

все не читала, но ответьте хоть кто-нибудь - комната то хоть в пределах Садового кольца? ну просто платить за комнату еще 12 лет, и сколько то же уже за нее платят

Seregina я: Вот сюда я вожу своего ребенка.

у меня есть один знакомый. ОООчень прилично жили. В Лондоне учился. Родителей не стало. Так вот он считает, что лучше брата или сестру иметь, чем Лондон.

*самакоролева*: а как бы он говорил, если б у него были брат или сестра, или даже вместе, да еще и не в одном экземпляре, и на 8 кв.м

сейчас он готов рожать детей и на 8-и квадратах)))

venth: Так вот он считает, что лучше брата или сестру иметь, чем Лондон.

А у меня 2 .брата и 2 сестры и мы не общаемся.
вру нагло с одной сестрой живем вместе,потому что родителям не на что ее содержать. И очень напрягает все это и ее и мужа моего и меня. Общаемся только на тему "помой посуду,бкдет возможность приготовь ужин".

Zee: Речь о нищете идет.

назовите мне хоть одного человека в России, умершего от истощения. Что вы называете нищетой?

Одуванchik: А у меня 2 .брата и 2 сестры и мы не общаемся.

я поняла, что у вас не заладились отношения в семье. Но это тоже не от количества детей зависит.

undefined

Saggitaria: Ваши же старшие в подростковом возрасте будут радостно водиться с младшим, не захотят себе одежду, телефон, в кафе сходить с друзьями, в Питер съездить с классом? Зато у них будет млааааадшенький, этожеглавное!!!

скорее всего старшим уже с детства мозги качественно промывают на этот счет: что они должны помогать, что хорошо это плохо, у кого телефоны и кафе могут лишиться в любой момент и к жизни не приспособлены, а тебе и лишаться нечего и приспособлен. повезет, если вырастет здравомыслящим и убежит роняя тапки, если нет, то продолжит также плодиться

venth: Но это тоже не от количества детей зависит

Напрямую зависит. Мама их родила в возрасте от моих 7 до 13 и пока они "жилы рвали" чтобы хоть как то прокормить семью,угадайте чем я занимплась после школы? А как я проводила выходные?
С 7-ми лет меня одну оставляли с 4-х месячным ребенком,а уж двойняшки были с рождения на мне,до их 5-ии лет я была и мама и папа. Только вот путевки,например,на море от маминой организации выделяли на 2-х взрослых и 3-х детей,угадайте кто с самым младшим оставался дома? Бабушка еще была,но ей тогда уже за 70 было,сейчас за 90.
Да,у меня с детства обида и травма,поэтому нет денег-нефиг рожать

venth,
Между условным "Лондоном" и существованием впятером в одной комнатке на 20-30 тыщ в месяц есть огромная пропасть вариантов, с вполне комфортными типа "своя двушка-трешка, 1-2 ребенка, работающие мама и папа со средним доходом, раз в год на море". Какой автору Лондон??? Речь о нищете идет.
Именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы