Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

--------------

lidusha: Многие просто завидуют )) Чему, как вам кажется, завидовать можно?

lidusha: Многие просто завидуют

Кто завидует - то прямо говорит об этом и поддержку высказывает - их не много .. не обольщайтесь про многих

sokolovasveta: Чему, как вам кажется, завидовать можно?

Решительности, уверенности в себе, большой семье.
Некоторые завидуют, что мужик хороший, детей любит, обеспечивает, поддерживает.

lidusha: Решительности В контексте этой ситуации другое слово больше подходит.
lidusha: уверенности в себе комната на пятерых будет, работы нет. Оснований для уверенности в себе нет, кроме заек.
lidusha: большой семье. Мало кто согласится в такой семье жить, это отпугивает.
Не позавидует положению автора никто, кто хоть каплю лучше живёт. Я неприятную вещь скажу ещё - а многие ли мамы своих детей в такие гости бы отпустили? Разрешили бы дружить с детьми из такой семьи? Завистью это объяснять приятно, но нет. Это не зависть.

lidusha: Решительности, уверенности в себе,

Со стороны это выглядит как тут написали - овулизм мозга ,,, или как- то так ..
смотрят люди и думают " хорошо хорошо хорошо что у меня такого нет"..

Зависть то тут причем???? Ну думайте когда говорите,а?
Обзавидовались

В нашем обществе очень предвзятое отношение к многодетным, у некоторых. Спасибо, мне не нужно доказывать ничего.
Я сужу по себе. Квартира стала в два раза больше, машина 7 мест. Могу позволить себе не работать. Муж зарабатывает, но не олигарх далеко. Обноски дети не носят )) Друзья приходят к нам с удовольствием.

А когда двое было, мужа сократили, квартира двушка, кредит.
Так что будет у них все. Главное здесь, на форуме поменьше сидеть и всякую х..ню читать ))

lidusha: А когда двое было, мужа сократили, квартира двушка, кредит.
Так что будет у них все. Потому что у вас так было?) Такая логика, значит? С двумя детьми никто не зарабатывает и нет даже двушки, а с тремя детьми что случится? Бог подаст?) А как объяснить большую часть многодетных, которые так из нищеты и не вылезли до пенсии и тем более потом? Их ведь больше, чем остальных) Или сделаем вид, что их нет?)

sokolovasveta: А как объяснить большую часть многодетных, которые так из нищеты и не вылезли до пенсии и тем более потом? И

Только кругом вашего общения ,, ни чем иным .. не в графьях вертитесь

теперь я слон: Только кругом вашего общения ,, ни чем иным .. не в графьях вертитесь Не, это тоже нельзя воспринять, как нормальный ответ) При чём тут мой круг общения? Может, в нём ни одной многодетной семьи нет?) Вам-то откуда это знать?
Но тем не менее. Любая школа. Сколько из 10 многодетных семей не будут малоимущими?) 1? 2? 3 максимум?) А что у нас статистика говорит официальная, если погуглить?
Это не объясняется мной, моим кругом общения, моими хотелками или не хотелками. Где же лужайки всем этим людям? У многих есть по 5, 7 и даже 10 детей и максимум однушка-двушка на всю толпу, а деньги где ж задержались на житьё и достаточные метры?))) По вашей логике таким должно прям с гарантией приваливать.

теперь я слон: Только кругом вашего общения ,, ни чем иным .. не в графьях вертитесь

+++
Вот я и написала, что к многодетным предвзятое отношение.
Сколько я общаюсь с такими семьями, никто в нищете не живет.
Хотя, зачем я здесь время трачу, сейчас опять начнется бесконечная писанина, что детям нужно дать все-превсе на свете, про цену на кружки-секции, куда гоняют особо "заботливые" родители детей без меры . и т.д. )))

Чтобы предотвратить лишние вопросы, мой старший-правительственный стипендиат, второй -чемпион области по шахматам в своем возрасте, остальные-пока мелкие )

Вы родите а муж быстро сольется , скажет сама хотела , и куда дальше? Меня саму с интервалом в восемь лет штырит , умираю хочу мальчика ещё, Ванькой бы назвала. Но блин понятно что гормоны. Понятно что двоих поднимать, старшего вот уже учить через два года. У вас уже все случилось, вы смелая женщина, единственное чего от всей души желаю , это здоровья, а от остального ещё ни кто не пропадал. Здоровья вам много много много.

Чему завидовать???? Я не хочу троих. Независимо оь доходов и мужа. Да и второго не хочу

sokolovasveta: У многих есть по 5, 7 и даже 10 детей и максимум однушка-двушка на всю толпу, а деньги где ж задержались на житьё и достаточные метры?))) По вашей логике таким должно прям с гарантией приваливать.

Никто не пишет про неподконтрольную рождаемость. Но троих может себе позволить почти любая нормальная семья, в которой есть какой-то стартовый капитал, пусть двушка.

Маорица: Чему завидовать???? Я не хочу троих. Независимо оь доходов и мужа. Да и второго не хочу

вот и я так говорила когда-то ))) а сейчас очень рада тому, что есть )
Мы с мужем были два тюленя по молодости )) Сейчас смотрим видео и смеемся.
Чем больше детей- тем больше самоорганизация и дисциплина.
И нет времени думать о том, как бы сбегать налево, направо или еще о какой-либо фигне.

Автор сколко вам лет. Я о в свои 36, даже выносить не смогу остеохондроз замучает))))

lidusha: Решительности, уверенности в себе, большой семье.
Некоторые завидуют, что мужик хороший, детей любит, обеспечивает, поддерживает.

С этим согласна. Есть пример с 5ю детьми, так соседки на отца семьи так и вешаются, стоит ему-одному выйти с половиной детей погулять, так сбегаются и начинают с улыбкой до ушей спрашивать его о всякой ерунде, мимо проходишь-глядишь, они млеют и глазки опускают

lidusha: Сколько я общаюсь с такими семьями, никто в нищете не живет.

И поэтому их нет?) Раз ваши знакомые разной степени благополучные, неблагополучных не существует? Их так мало, что о них никто не знает, они как городские легенды, а то что видно на улицах и есть в каждой школе, всё, что стоит на учёте в органах опеки, получает пособия как малоимущие многодетные, это всем кажется?) Ну алё, чо за детский сад.

lidusha: Но троих может себе позволить почти любая нормальная семья, в которой есть какой-то стартовый капитал, пусть двушка. И много таких? Из десятка многодетных сколько?) Сколько остаётся в этой двушке до конца дней из тех, кто родил в ней трёх и более?)

sokolovasveta: У многих есть по 5, 7 и даже 10 детей и максимум однушка-двушка на всю толп

Где вы этих многих находите ?

sokolovasveta: Может, в нём ни одной многодетной семьи нет

Так вы говорите о многих многодетных семьях не вылезших из нищеты до пенсии - где вы их видите ?

sokolovasveta: Сколько из 10 многодетных семей не будут малоимущими?) 1? 2? 3 максимум?) А

Столько ж, сколько и не многодетных ..

sokolovasveta: что у нас статистика говорит официальная, если погуглить

А если ещё и года сравнить - на какой период пришлось резкое увеличение числа многодетных малоимущих семей - на период когда пособия стали " приличными "- т е людям не лень стало заморочиться пару дней, что б за пару дней заработать 2 тыс в месяц на ребёнка и 10 на третьего до трёх лет .. т. Е трудозатрат - на 2 дня ,, доход 2х3х12 х2 ( назначается сроком на 2 года)- да за этим грех не сходить .. вот и сходили - отметились в статистике

sokolovasveta: Раз ваши знакомые разной степени благополучные, неблагополучных не существует?

Знаете, наверное не стОит даже начинать тему о благополучии.
Кому-то и 100 в месяц на двоих не хватает. А кто-то и на 50 впятером прекрасно живет.
Благополучие от количества детей не зависит. Скорее от исходных данных ( семья в которой вырос, образование) ну и наличия ума ))

теперь я слон: sokolovasveta:Сколько из 10 многодетных семей не будут малоимущими?) 1? 2? 3 максимум?) А

Столько ж, сколько и не многодетных ..

теперь я слон: Где вы этих многих находите ? Абстрагируйтесь от меня лично) И от себя и своего личного опыта. Откройте глаза просто.

теперь я слон: Столько ж, сколько и не многодетных .. Нет. Поинтересуйтесь в школе для интереса.
lidusha: Благополучие от количества детей не зависит. Скорее от исходных данных ( семья в которой вырос, образование) ну и наличия ума )) Это да)

а к дедушке можно детей или хотя бы одного ребенка перевести в комнату? наверное какая есть недвижимость надо продать и купить трешку, за городом вполне можно уложиться. аборт конечно серьезный шаг. тут решать вам и только вам, тут реально надо очень мужу стараться, пока есть возможность вам. пока можно не говорить. потом , когда все ясно станет с работой, тогда и можно. все равно на учет ставят с 10 недели. так что пока работайте здесь, а там видно будет. может еще никто не подтвердит вам эту работу.
плюс поддержка государства. из так сказать "плохих условий" у вас отсутствие своего нормального только жилье. подумайте. может можно решить этот вопрос?
у моих соседей пять детей, жена нигде не работает, так сидит с младшей. у них работает только папа, но у них плюс конечно трешка.последний кусок не доедают. работает и подрабатывает наверное+пособия.

sokolovasveta: Нет. Поинтересуйтесь в школе для интереса.

а что вы прицепились к малоимущности. Ну мы вот тоже долго были малоимущими по статусу )) Но возили почти каждый год детей на море ))
Это статус такой, если хорошо подумать, то можно придумать как у гос-ва пособие получить ))

По мне, хотя кто будет меня слушать, есть знакомый пример неблагополучных:
Девочка родила впервые в 15, спустя два года родила снова, через год опять, живет с мамой и отчимом в комнате в барачной коммуналке, когда первая доченька плакала-мать ей выколола глаз ножницами(да, я знаю эту гражданку), потом уже всех воспитывала бабушка,а дочь только рожала-зачем? вот, тут -неблагополучие на лицо, остальное-просто школа жизни и стимул для того, чтобы добиться в жизни много.
Я росла в собственной комнате в двушке абсолютно одним ребенком в спальном районе в улучшенке, говорю честно:
одноклассники из общаг добились большего-одна международная модель, вторая живет в Питере-художница... вот, так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы