Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

--------------

мойскорпиончик: это давно доказано дети человечнее........, читайте больше литературы

про древнюю русь- неинтересно и пофиг кто там что говорил. свою голову надо иметь. а если автор не планировала иметь больше детей, то вполне можно сделать перевязку труб. После второго ребенка делают по желанию, после третьего тем более

Hvost: Нормальные люди сначала зарабатывают и от родителей съезжают, а потом уже семью заводят и детей. а тут плодятся аж в родительских квартирах, но не зажирели зато

ну куда уж нам, ненормальным, до вас то. Растите своих детей в хоромах, зарабатывайте миллионы на их содержание и следите за своими кошельками. Только не судите всех по себе. не все настолько меркантильны как вы. каждому по потребностям так сказать

Пимба автор темы: ну куда уж нам, ненормальным, до вас то. Растите своих детей в хоромах, зарабатывайте миллионы на их содержание и следите за своими кошельками. Только не судите всех по себе. не все настолько меркантильны как вы. каждому по потребностям так сказать

не поверите, но я зарабатывала 30 тыс в месяц) просто после рождения подфартило с работой сама не поняла как??? Хочу добавить я в 39 родила и очень, очень ждала его, вы даже не представляете, когда вам почти 20 лет говорят, вы бесплодны и родила его без папы, его БИО папа отказался сразу, но папу его любила, а сейчас так же люблю своего сынулю) Это такое счастье быть мамой, жаль что мне поздновато рожать, да и не от кого, так бы и второго и третьего и материальные проблемы были до рождения малыша, но как то все само собой решилось и объяснить вам все это не могу, одним словом чудеса)

Пимба автор темы: каждому по потребностям так сказать

ну вот вы и ответили на свои сомнения. раз такие потребности, то к чему размышления? всевозможной удачи вам и сил.

Все будет хорошо! Может, повезет и мальчика родите. Мы тоже в 5-м в двушке живем, вполне нормально.

Пимба ,
да верно, у меня трое деток, младшей всего годик, единственный мой ребенок, который родился в своей квартире, с машиной, у мамы с ВО, но маме уже 41, опять повод для обсуждений, то рано, то поздно)))

На работе не говорите пока, устроитесь официально. Встать на учет можно вечером, а анализы можно сдавать через частные клиники. Всех врачей по обменке можно проходить и вечером. Деньги вещь наживная. Квартиру купите, но позже. Понятно, что будет тяжеловато в первое время, но это временно.

Mrss: Тогда о чем тут тема?

Не знаю, наверное хотелось слов поддержки, все будет хорошо.

Тему не читала, но у сестры была незапланир. берем. (но там доход хороший и кв. шикарная своя и дача) и то отказалась- нужно еще первых детей поднять и не выбросить в мир нищими, да и о себе подумать- жизнь одна. Ну тут каждому свое.

Пимба ,
Ну вот я вам напишу, у меня трое, правда рожала я два раза. И живем мы в двушке хруще. Двойняхи в отдельной комнате, старший с нами. И это пипец. Полный. Места катастрофически не хватает, даже спрятаться негде. На этой микроскопической кухне просто не разойтись, вещи толком хранить негде. Каждый шорох с кухни слышен в детской из-за маленькой площади. Старшему 7 лет, хочется свой угол, и чтоб мелкие ему не мешали-угла нет. Дальше продолжать??? Я тоже думала, что нормально будет, относительно. Ага, блин...Но у нас большая трешка строится, скоро мы свинтим из этой камеры (по другому не могу назвать). Негде развернуться вам будет впятером, негде.

Автор, у вас тема не правильно названа. Вы уже приняли решение, что рожать будете. Вы поддержки ждете, что молодец, что все правильно сделали?
Разумные люди вам говорят - нет, не правильно! Вам и так материально тяжело, вы не обеспечены ни жильем, ни доходами.
Другие говорят, рожайте-рожайте, мы тоже вдесятером в однушках и ни че, наши матери вообще в поле рожали и ни че!
Но вы же уже приняли решение... Заигнорируйте тех, чьи высказывания вам не нравятся и года через 3-5 перечитывайте тему, когда младшему за садик заплатить нечем будет, а у старшей сапоги порвались. Вы тогда в теме помощи попросите, и вам тут все помогут... И за садик заплатят, и обувь купят. Ага.

Пимба автор темы: пожалуйста, говорить не надо, рождение ребенка дело решенное,

автор, вы молодец. Я начала читать тему и самой реветь захотелось от советов.
кошмар. одно дело думать - беременеть или нет, совсем другое делать или нет аборт.
Не слушайте тех, кто говорит про аборт. Все хорошо у вас будет. То что небогаты, так в этой ситуации можно и с 1 ребенком оказаться, можно и без детей.
Не отчаивайтесь. Почитайте, какие пособия платят малоимущим многодетным семьям - там пособие до 3 лет около 10 т.р. на ребенка и куча допов, потом рег. мат.кап. и еще там много чего. Дети оооочень быстро вырастут - даже не заметите. Я очень вас поддерживаю и желаю здоровья.

Автор, ну что же вы делаете, зачем? У меня 2е и то я уже не о своей кв. думаю, а где они жить будут, как я их учить буду. Время быстро пролетит и куда они пойдут, ну ладно ломоносовых воспитаете (им везде дорога), а если как все обычных детей со средними способностями. Вы их к станку от парты поставите или швабру в руки? Старших не жалко?

[cit]venth: Дети оооочень быстро вырастут - даже не заметите. Я очень вас поддерживаю и желаю здоровья.
И что с подросшими детьми делать- куда они пойдут? образование никто не отменял. Посмотрите как сложно уже сейчас поступить на бюджет, дальше хуже будет.

Просто вам страшно и хочется поддержки. В такой ситуации оказываются многие, но не знаю ни одной семьи, кто бы решился рожать, а потом говорил "эх, надо было аборт..."
чтобы быть уверенной в своих силах, спросите у своих детей, то они думают по этому поводу - это будет самый верный ответ.

В общем, я взвыла реально через полтора года в этой хрущевке, от тесноты, от того, что не уединиться вовсе нигде. Мелкие решили после года спать со мной, иногда в своих кроватях,поэтому убрать и не можем пока. Муж спит на раскладушка, потому что полноценное спальное место воткнуть некуда. Старший вообще уроки делает вечером на кухне, после отбоя младших. Так в это время мы тоже на кухне, хоть чай попить спокойно на пятиметровой, втроем...А уж когда мелкие орут ночами-в смежной комнате, считай, у тебя под ухом. Старший не высыпался. Он сейчас в итоге больше всех бредит о переезде
Ну вот тут, кому как, конечно. Мне не шибко комфортно в таких условиях, да и не только мне кстати. О других домодчадцах тоже советую иногда думать. А кому-то двухэтажные кровати по всему периметру комнаты-вполне нормально.

Нюша88,
если бы вы знали, что так будет, вы бы сделали аборт?

venth,
Неуместный вопрос. Конкретно у нас была возможность расшириться еще до беременности, но втроем в двушке с подросших ребенком было вполне сносно. Как забеременнела-сразу начали утрясать вопрос с жильем, вот ждем ключи уже. Ну и уходила я в декрет с постоянной работы, с максимальным послбием. При других вводных я б не стала беременннеть.
Многодетным мы становится не планировали)) аборт было поздно делать, когда узнали о двойне, но начальные условия у нас другие все же. Осознанно третьего рожать вот в этой квартире-ни за что, никогда))

venth,
Зачем тогда родители и такая семья, если дети на все свои хотелки ( отдельная комната, одежда, образование, путешествия) должны зарабатывать сами потом, когда вырастут? А пока пусть терпят и не жжужат, зато дружная большая семья.

Ясно: дружная большая семья.

Дружная ли?

Ясно: Зачем тогда родители и такая семья, если дети на все свои хотелки ( отдельная комната, одежда, образование, путешествия) должны зарабатывать сами потом, когда вырастут?

а вам родители нужны, чтоб на ваши хотелки зарабатывать?

мамасонимиши: И что с подросшими детьми делать- куда они пойдут? образование никто не отменял. Посмотрите как сложно уже сейчас поступить на бюджет, дальше хуже будет.

у меня подход такой: если ты не тянешь на бюджет, иди на среднее. Лучше стать хорошим слесарем, чем плохим экономистом.

Farfalle,
Многие Как аргумент в пользу брата/сестры приводят, что будет родной человечек и что вместе " в тесноте, да не в обиде".
Еще один странный аргумент, что потерпите- дети растут быстро. Но почему-то не договаривают, что на старших детей мат средств уходит в разы больше, чем на лялек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы