Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

--------------

Дружность семьи ну вот никак не зависит от количества детей. Знаю семьи без детей и с 1 ребенком, где как кошка с собакой живут. От людей зависит.

venth,
Пока дети живут с родителями, то комфорт детей- это обязанность родителей.

А тут получается эгоизм мамы: лишить существующих детей минимального комфорта из-за случайной беременности.

Ясно: Как аргумент в пользу брата/сестры приводят, что будет родной человечек и что вместе " в тесноте, да не в обиде".

Да, такая картинка возникает "идеальной семьи"))
Имхо, но конечно от количества детей это не зависит

Автор с мужем уже приняли решение...остается им пожелать терпения...и старшим детям тоже
Вряд ли что-то изменится с рождением третьего, раз имеющиеся 2 ребенка таким стимулом не стали для увеличения дохода, расширения жилплощади...хотя вдруг, кто знает

Ясно: комфорт детей- это обязанность родителей.

что вы вкладываете в это слово "комфорт" и где эти критерии?
для нормальной жизни немного надо.
есть точный способ решить эту дилемму: спросить у детей, что они выбирают - пресловутый "комфорт" и чтоб братика убить или все же потесниться для кроватки?
это сразу решит все проблемы.

Не удивлюсь, если люди, кто тут за аборт выступает, через лет 20 начнут создавать темы про то, то им пенсию маленькую платят. Кто платить-то будет? детей не нарожали

ДжекБим: Пять человек в одной комнате? Я правильно понимаю?
Автор, пожалейте хотя бы уже рожденных детей.
Я все понимаю, но такое нет.

Мы помню жили впятером на 8 квадратах в общежитии. В детстве все по-другому воспринимается, тяжело было родителям, а не нам. По теме: если уже есть и очень хочется. то оставляйте. А планировать специально бы не стала.

venth,
А надо ли таким платить пенсию? Пусть сами зарабатывают, они детьми не обременены, всем их обеспечат. Вот единственный ребёнок и пусть тянет своих родителей продуманных (если до живут конечно)

Автор, вы все равно собрались рожать. Третьего ребенка в комнате
Вы отвечаете и реагируете только на те вопросы и реплики, которые вам близки.
Никакой критики вы не слышите. Ну рожайте , вам же и вашим детям толкаться на 10 квадратных метрах. И верить, что бох даст на ребенка
Выговориться пришли? Зачем? У вас же все отлично, проблем нет!
Хоспаде, несчастные эти дети

Пимба автор темы: наконец то отписалась хоть одна мама троих детишек,

Я! Я тоже жду 3-го.
Не работаю. Не шикуем. Но мыслей по поводу аборта даже не возникало. Все хорошо будет.
Лучше родить и потерпеть неудобства, потому что это временно, а аборт - это навсегда.

Мне вот еще интересно - те, кто аборт советуют - это они реально за автора так переживают и по доброте душевной такой совет дают?

venth,
Они реально так считают. У всех разная точка зрения. Мне сестра родная говорила чтобы я аборт делала, т.к.трое детей это ужас. Хотя квадратов нам хватает и у каждого будет по комнате.

Мне вот кто нибудь обьяснит этот феномен в нашей стране? Те, у кого есть деньги и и жилплощадь, имеют одного , максимум двух детей, а те, у которых туго и с тем и с тем, штампуют этих детей как под копирку?????
Что это? Почему????

мамасонимиши: и то отказалась- нужно еще первых детей поднять и не выбросить в мир нищими, да и о себе подумать- жизнь одна.

Знаю историю, когда девушка в 13 лет узнала, что мать аборт сделала, чтобы "обеспечить" единственную дочь. Не может простить теперь.

venth,
А почему ответственность и решение должны принимать дети, а не родители? Если вы пропагандируете, что дети вырастут и сами себе заплатят за образование и другие хотелки, то почему они должны будут содержать родителей- пенсионеров?
Если не случайная беременность, автор хотела бы третьего ребенка сейчас родить? Если нет, то странно из-за плохой конрацепции и своих принципов сознательно ухудшать условия всем.

Seregina я: Третьего ребенка в комнате

у автора двушка.

Seregina я,
Секс- как единственное доступное развлечение.

venth,
Сколько терпеть? 2-3 года? 10 лет? Реально, на больших детей больше уходит, а значит с 3-мя подростками вообще ни на что не хватит.

venth: двушка

Папина, а они живут в одной из комнат всей семьей

The L1ke,
К счастью, это не вам решать.
Вот с точки зрения своей будущей пенсии я многодетность никогда не рассматривала
А вот теперь буду
Автор, третий ребенок - это замечательно! Может вам повезет и будет двойня! Тройня! Всяческих успехов!

Ясно: то почему они должны будут содержать родителей- пенсионеров?

при чем тут содержать? у нас есть пенсионная система - туда взносы платят за работающее население. Пенсия напрямую зависит от этих взносов. Вы логически подумайте: если люди рожают не больше 1-2 детей, то кто потом будет эти взносы платить? Пенсов будет больше, чем работоспособного населения. Уже так, кстати. А потом жалуются на высокие поборы...

Пимба автор темы: про аборт, пожалуйста, говорить не надо, рождение ребенка дело решенное,

А для чего тема тогда? Автор уже отвечала?

Ясно: сами себе заплатят за образование

а про бесплатное образование вы совсем ничего не слышали? есть такое.
обязательно всем в МГУ поступать по-вашему?

Ясно: Сколько терпеть? 2-3 года? 10 лет?

ну 2, ну 3, ну 10. Все лучше, чем всю жизнь совесть свою глушить.

Reggi: Автор уже отвечала?

отвечала. Накатило. поддержки ждала. моральной.

venth: Накатило. поддержки ждала. моральной

Ммм. Название просто такое, что она ещё сомневается сама

Farfalle: Папина, а они живут в одной из комнат всей семьей

она принадлежит папе по документам, но он не живет с ними. Они во всей квартире живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы