Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

--------------

Reggi: что она ещё сомневается сама

я тоже сначала подумала, что думает, а не забеременеть ли.

Ясно,
А развлекаться и предохраняться нельзя????
Почему меня так бесят такие мамаши и такие темы? Потому что у меня ОДИН ребенок и он капец, какой дорогой в обслуживании. А если я начну это умножать на три, тут олегархаме быть надо. Это учитывая, что мой муж получает совсем не среднюю зарплату по городу.

venth,
Вы в курсе, что с каждым годом сокращается кол-во бюджетных мест? Уверены, что через 15 лет будет бесплатное образование?

Ниче не поняла с этими комнатами.. кто где живет?
Квартира двухкомнатная, но живут они только в одной, потому что вторая папина? А папа где? И кто в ней живет?

Ясно: с каждым годом сокращается кол-во бюджетных мест?

было бы желание, а средства найдутся.
Я сомневаюсь, что бесплатное образование отменят совсем. По крайней мере среднее.
Можно выучится на среднем бесплатно, пойти работать и поступить на платное-высшее. Если желание будет.

Green-sky: Квартира двухкомнатная, но живут они только в одной, потому что вторая папина? А папа где? И кто в ней живет?

она папина по документам, папа с ними не живет. Они живут во всех комнатах. я так поняла.

Seregina я,
Среди знакомых семей с хорошим доходом практически все пошли или уже с 3 ребенком. Сейчас бум на многодетные семьи (с нормальным доходом).
У нас доход средний, но за третьим не хочу не по причине денег, а исключительно морально и физически пока не потяну.
А автор живут в двушке... ну да, тесновато, но если есть делание, то все получится.

Seregina я: Потому что у меня ОДИН ребенок и он капец, какой дорогой в обслуживании.

вы как про автомобиль про него пишете
ну да. есть люди, которые вместо авто подороже и шубы выбирают родить еще ребенка.

venth,
А можно не ходить круголями, а дать ребенку нормальное образование и позволить платно учиться.
Ну нет же! Надо троих и каждому по крохе

venth,
Так в том то и дело, что шубу никакую я себе не выбираю новую/слудующую, а вбухиваю и вбухиваю деньги в него и в его образование. У нас один репетитор 8 тыщ в месяц. И далее по списку.
Мальчик, 14 лет

Seregina я: А можно не ходить круголями, а дать ребенку нормальное образование и позволить платно учиться.

Образование принесет достойные плоды только в том случае, если ребенок САМ будет к ним стремиться. Если на все готовенькое, то толку не будет - деньги на ветер.

venth,
Так вот именно, что он стремится. А мы ему помогаем. А не было бы денег?
Иногда деньги оооочень помогают в нужный момент.

Автора так клинит на гормонах, что она на ходу переобувается. Вот это кто писал:
"С жильем тоже не очень, живем в хрущевке, где одна комната отцовская, одна наша. С двумя детьми еще кое как помещаемся, но места для третьей детской кроватки уже нет. "
А?????? Т.е. автор изначально ситуацию описала как есть. Потом, не выдержав напора местных кудав злобастых, пошли отмазки. Брехня, что папа с ними не живет. Иначе бы уж поместилась кровать еще одна в квартире. А она не помещается. Потому что папа ейный за всю жизнь заработал только на двушку и обеспечивать многодетную дочь квадратными метрами не планировал.
че врать то? Кому, форуму? Да нам нацрать вообще, кто как живет, где спит, что ест.
главное, чтобы автор сама понимала, что в ее случае "аборт делать не буду" абсолютно равнозначно "понижаю уровень жизни и жилищных условий для всей семьи".
А не убеждать тут людей посторонних в том, что все отлично у нее.

Seregina я: А мы ему помогаем.

чаще это выглядит по-другому))

ну вот мне, к примеру, не дали родители образования, не дали жилплощади, я образование получала, когда работала. Ну конечно, лучше бы они аборт сделали, чтоб я не мучилась))

А на моря поехать? Летом? А телефон новый купить? Не часто, но по необходимости( сломался, хочет новую модель, они подростки, у них там своя карусель), а одежда? А деньги на карманные расходы? А компьютер? А интересы поддержать? Это все стоит денег. И помимо ребенка есть еще родители, которые тоже хотят одеваться, кушать и ездить на моря.
Я сейчас только об этом.

dbxrf: Брехня, что папа с ними не живет

вам-то какая разница? не знаете, с кем своей благодатью душевной поделиться?

Ну дак если в двушке живут - это норм жилищные условия ) сами так росли с сёстрами.
Старшие в маленькой комнате, я с родителями. В итоге папу выселила на пол и спала с мамой. Отец так и остался потом на полу спать (на матрасике), т.к. там удобнее ))

Такие темы мазохизм чистой воды. Не понимаю, что в голове у автора? Быть беременной, решить рожать и прийти на Юмать советоваться.

venth,
Вы бы отказались от помощи родителей, если б они могли? И все равно бы и работали и получали образование? Да нет. Жизнь она и так хреноватенькая штука, облегчать жизнь детям надо по возможности, облегчать. А не заталкивать себя и своих детей в полную , прасците

Seregina я: если б они могли?

от тюрьмы и от сумы не зарекаются.
может так случиться, что и 1 ребенка не сможете обеспечить. И что тогда? Жалеть, что аборт когда-то не сделала?

Seregina я: А на моря поехать? Летом? А телефон новый купить? Не часто, но по необходимости( сломался, хочет новую модель, они подростки, у них там своя карусель), а одежда? А деньги на карманные расходы? А компьютер? А интересы поддержать? Это все стоит денег.

не факт, что вы сможете обеспечить этим и 1 ребенка. В жизни всякое бывает.
можно и дать все это, а ребенок потом об вас ноги будет вытирать. и говорить, что мало дали.

venth,
Одного ребенка двум нормальным родителям, можно обеспечить. И все таки, вы мне не ответили:
А на моря поехать? Летом? А телефон новый купить? Не часто, но по необходимости( сломался, хочет новую модель, они подростки, у них там своя карусель), а одежда? А деньги на карманные расходы? А компьютер? А интересы поддержать? Это все стоит денег. И помимо ребенка есть еще родители, которые тоже хотят одеваться, кушать и ездить на моря.
Я сейчас только об этом.

Seregina я: Одного ребенка двум нормальным родителям, можно обеспечить. И все таки, вы мне не ответили:

жизнь не стоит на месте.
я ответила.

venth,
Вижу, ответили.
Скажу я вам на это: воспитывать нормально надо. Не мажора, не потребителя, а нормального
адекватного человека. Дело только в воспитании. Он у меня не топает ножкой, и не орет хочу айфон, а здраво оценивает ситуацию и аргументированно мне ее доносит. Если аргументы аргументы, я соглашаюсь и двигаемся дальше. Вот и все.

мойскорпиончик: итайте больше литературы

ваш совет примените для себя в первую очередь. это остро показано. причем упор надо делать на научно-популярную.
а то в руке смартфон,а в голове до сих пор народные мудрости: даст зайку- даст лужайку, бьет-любит,в тесноте да не в обиде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы