Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

--------------

Собственно, что я доказываю? У вас и автора своя позиция, у меня своя.
Просто как бы не оказалось так , и я ни в коем случае этого не хочу, чтобы дети из таких семей завидовали детям, где родители здраво подходят к вопросу.

Seregina я: воспитывать нормально надо.

вы педагог 80-го уровня? вы уверены, что сможете нормально воспитать?))
я знаю много семей с очень прекрасным воспитанием, где дети потом нарками становились.
Кстати - единственные дети.

Seregina я: Не мажора, не потребителя

Seregina я: А на моря поехать? Летом? А телефон новый купить? Не часто, но по необходимости( сломался, хочет новую модель, они подростки, у них там своя карусель), а одежда? А деньги на карманные расходы? А компьютер?

вы с таким подходом хотите воспитать не мажора и не потребителя?)) ну-ну)))

Seregina я: здраво оценивает ситуацию и аргументированно мне ее доносит. Если аргументы аргументы, я соглашаюсь и двигаемся дальше.

ну и правильно - зачем топать ножкой, когда можно просто попросить, обосновать и дадут))

Все что вы описали дело житейское. Я бы тоже хотела третьего, но мое здоровье хромает. Охото вас подбодрить, главное еда есть и любящие родители. А метры будут, все равно эта тема рассосется со временем, было бы для кого решать.

venth,
Ну так я уже его нормально воспитала. С уважением к старшим, чуткого доброго парня, со стержнем. Я это вижу. Он здравый, умный парень. Мне , наверное, бояться не стоит.

Seregina я: тобы дети из таких семей завидовали детям, где родители здраво подходят к вопросу.

я не знаю детей, кто бы завидовал детям из "обеспеченных", если родители не дают для этого повода. А вот "обеспеченные" детки часто гнобят тех, кто победнее. Увы.

Укажитеник : Не догадываясь -что если бы их родители думали так же , то половины из них не родилось бы))))))

Золотые слова.

Mamaez: но мое здоровье хромает

вот это, пожалуй, важнее всего. А не материальные возможности как тут многие пишут.

Seregina я: С уважением к старшим, чуткого доброго парня, со стержнем. Я это вижу. Он здравый, умный парень. Мне , наверное, бояться не стоит.

это очень хорошо. Не всем такое удается.

venth,
Вы такая смешная. Все что я перечислила про моря и телефоны- норма!!!!!! Норма!!!!!
А вы мне говорите, что это мажорские замашки

Автор, меньше сейчас спрашивайте советов. Вообще не спрашивайте, раз пишете, что девочка большая. Жизнь штука непростая и ни один человек не скажет, как вам всем будет проще жить. Да вы и сама точно не знаете, повспоминайте себя лет десять назад, что думали о своей дальнейшей жизни, что казалось невозможным, сложным, недопустимым. А теперь что-то из этого реально и естественно.
Вы решение приняли - отпустите уже ситуацию, готовьте максимально возможную базу для появления младшего, без беременных игрушечек в тараканчиков.
Что касается хрущёвки впятером, так, например, когда моему деду, отцу троих дочек, дали такую квартиру, все говорили, тебе-то, Коль, везёт, ты во дворце живёшь! Было другое время, да, но всё относительно.
Ой, а у меня ни одного ребёнка бы не было, если бы я слушалась окружающих, да и вообще реально добра желающие мне люди советовали замуж так не выходить, лучше, говорят, одной, чем так. Только папа мой был спокойный - он уверен был, что ни один нормальный человек со мной в браке не проживёт больше года. Очень авторитетно все предсказывали, каркали и пугали. Никто ничего не угадал.

Хмурая Бровь: Очередные роды в бетон/в борщ...детей спать элементарно положить некуда, ни у кого из семьи нет личного пространства. Ёптыть... а потом темы на форуме - из серии "она украла моё детство"/" всё детство донашивала за сестрами обноски/ делили яблочко на 10 частей/муж ушел/запил...
Жесть, когда вместо мозга овулирующая матка...

Если бы так всеьмамы рассуждали во всех поколениях, вас тоже могло бы не быть и вашей мамы или бабушки. Вспомните военное время, я ни одного пенсионера не видела, чтобы он горевал о конфетах и игрушках, которые не видел в принципе. Эти люди видели счастье в самой жизни, в друзьях, в общении, в родителях, в солнце, в самодельных корабликах, пусть и на пустой желудок. А вы все о фантиках и бумажках. Главное отношния в семье, а не оригинальный лего, как тут писали выше.
Нельзя так судить, как вы судите.

Хмурая Бровь: Очередные роды в бетон/в борщ...детей спать элементарно положить некуда, ни у кого из семьи нет личного пространства. читаю и ужасаюсь. Как же так можно не любить себя, свою жизнь, имеющихся детей.
Кто там пишет, что жилье дело наживное и оно появится??? Да откууууда. Нищета тут, уж простите.

Хмурая Бровь: Жесть, когда вместо мозга овулирующая матка в бешенстве...

выговорилась? идите дальше, добрый человек.)

Seregina я: Все что я перечислила про моря и телефоны- норма!!!!!! Норма!!!!!

для кого-то норма. Но и без этого прожить МОЖНО. это не повод убивать детей.

Mamaez: Главное отношния в семье,

Да какие отношения? Выживание это.

Маорица: Как же так можно не любить себя, свою жизнь, имеющихся детей.

может детей нет и иметь не может, а зависть и злобу свою вот так вымещает?
это же надо так любить своих детей, чтобы их брата убить, чтоб на море свозить можно было. Или телефон купить.... нда

venthвам-то какая разница?
да мне вообще то пох. Я проснулась рано, делать нечего, вот лежу читаю.
а автор выложила тему на обсуждение. Что не так? Мое мнение, что автор врет себе. Пусть читает. А то в ее реальности многодетные мамаши все сплошь счастливые.

Маорица,
+10000

Seregina я: venth,
Так в том то и дело, что шубу никакую я себе не выбираю новую/слудующую, а вбухиваю и вбухиваю деньги в него и в его образование. У нас один репетитор 8 тыщ в месяц. И далее по списку.

Если у ребенка способностей нет, так хоть завбухивайтесь. У меня есть знакомые, за которых родители платили- платили всю школу и учебу в ВУЗе, в итоге до сих пор сидят на шее родителей, так как ну не тянут они высокооплачиваемую работу (держатся максимум испытательный срок). Вот реально, были бы хорошими слесарями, глядишь, больше бы зарабатывали. Сейчас вышкой никого не удивишь, не хватает профи, которые руками делать что- то могут. А то сплошь менеджеры, юристы и экономисты. Кстати, я сама юрист, пробиться в профессии сложно, так как конкуренция очень большая. Но это все оффтоп. Автор, решились рожать- искренне уважаю за решение. Для меня аборт тоже не приемлем по убеждениям. Вам сейчас в истерику впадать не надо. Лучше подумать, как поступить. Может, продать комнату ипотечную, погасить ипотеку, чтобы полегче было? Ну или квартирантов пустить, а то комната стоит, коммуналку платить надо да еще ипотека. Отец живет не с вами- а где? Ну и пока Вы в состоянии, надо узнать все льготы, причитающиеся многодетным. земля для многодетных, региональный материнский капитал, налоговые льготы, пособия. Все проанализировать, как эти льготы смогут Вам помочь наладить свою жизнь. И да, не в городе прожить легче. Знаю, о чем говорю. Я жила в 4-х комнатной квартире в поселке, квартира была шикарная, более 80 кв., но стоила -850 тыс. Сейчас вынуждены переехать в Пермь, квартира (3шка) -3400 тыс., при этом квадратов всего 60. Доходы не изменились, но уровень жизни намного упал, так как жизнь в городе подороже будет.

Маорица,
Выживанием можно назвать жизнь в богатой семье, но лишенной всякой любви и взаимоуважения. Я жила без телефона, и не страдаю от этого. Зачем смотреть на великое чудо жизнь через призму потребителя. Любой даже обеспесенный человек может в любой момент обонкротиться, заболеть или умереть, дети не защищены в этом случае. Деньги и дети это не равно.

Укажитеник ,
Слушайте, ездим 12 лет на моря каждый год и будем ездить. Будем! Это установка. И необходимость, как покушать. У меня такой подход.

dbxrf: ее реальности многодетные мамаши все сплошь счастливые.

если человек любит подепрессовать, то это от количества детей никак не зависит. Всегда причина найдется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы