.....

кому какая печаль, что ждет одинокую в 36 лет. все замужние что ли 100% знают, что их ждет?

Фрау Гризликофф: Аня, вы почему свою замученную без образования и нормальной профессии сестру сравниваете с со всеми замужними

у нее есть образование. соцработник))) вышка
а сравниваю потому что смотрю по сторонам я. и вижу не намного отличающуюся от этого картину

Фрау Гризликофф: не все замужние затраханы бытом

конечно не все, но большинство все-таки затраханы бытом и я затрахана, поэтому завидно маленько девочкам, у которых хватило мозгов продлить себе молодость и свободу. Да, это умное решение. Нарожать успеют и замуж навыходиться

у меня в окружении замужние, со средним или высоким достатком, часть забот о детях берет на себя муж. Они могут работать или не работать. Есть ради чего жить и не затраханы ничем.

Mуся,
Куплена на мое наследство, но в браке, на суд и раздел имущества у меня денег сейчас нет и в ближайшие полгода не будет

Фрау Гризликофф: часть забот о детях берет на себя муж

у сестры то же самое
муж хоть и работает, но ооочень много помогает с детьми
и..........
да ничего не меняет это, куда она уже там вырвется ...

одинокая без детей, проблем нет. С детьми уже потяжелее, но зависит от дохода

Я лично не знаю ни одной женщины за 50, которая бы не жалела о том, что у нее нет детей. Мужики при этом есть.
Сама не фанат детей, но свои - это другое. Но конечно есть женщины, которым дети нафиг не нужны... но мне кажется их мало все таки

Потолковый Лампонюх,
так она может и без детей за 15 тыщ всю жизнь работала, откуда знать.

Фрау Гризликофф: так она может и без детей за 15 тыщ всю жизнь работала, откуда знать.

так и есть
но я не об этом совсем говорю

Аноним: зависть "хороших девочек, пошедших за третьей лялей" в

вы с таким сарказмом это написали, что мне подумалось будто это ВЫ завидуете

Lastochka!!!: Я лично не знаю ни одной женщины за 50, которая бы не жалела о том, что у нее нет детей.

+1000, ну побегает она с любовничками лет до 50, а потом что? Потом ее ждет одинокая старость. А в 70 -80 лет при отсутствии родственников это будет капец.

Да, коллега была - 45, мужа нет, детей нет. Молодость была - еху-ху!!!! А сейчас сыном называет крестника, прям вся в него убилась...сын подруги.

Интересно, как многие свою субъективную картину мира транслируют, как единственно верную. Для меня вот, например, семья - это, как здоровье: Gesundheit ist nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts. Для меня и с семьей так же. Материальное и карьера - это хорошо, конечно, но если не с кем этому порадоваться, не с кем это разделить, то и сильного удовлетворения не приносит.
Но это для меня... Я вполне допускаю, что существуют одинокие самодостаточные женщины, которые абсолютно счастливы и довольны своей жизнью. Просто картина мира другая.

да, ваще автор, а Вы про себя то знаете, что Вас ждет или любую замужнюю подругу
Нострадамус-юмамус.

со мной на курсы сейчас итальянка ходит, ей лет 55. Она очень классная и приятная в общении. Про семью не рассказывает, но косвенно понимаешь, что детей у нее нет. Но у такой женщины всегда будут друзья, а где она только не побывала на свете, есть что вспомнить. К такой на чашку кофе приятно заскочить, не будучи ее ребенком.

Как однобоко судят люди)))Одинокая -счастлива, все кругом завидуют ее независимости!) Что за бред? В браке - бедная, несчастная, забитая жизнью тетка! Ужас какой))
Некоторые, прекрасно сочетают и карьеру, и мужа, и успевают воспитанием детей заниматься, и себе время уделить.

Lastochka!!!: Я лично не знаю ни одной женщины за 50, которая бы не жалела о том, что у нее нет детей.

Да вообще, лично у меня, все женщины, у которых нет детей, либо жалеют (в старости), либо хотят (это после 30-40 лет, у кого пока нет детей) об этом.

да ничего особенного. что хочет - то и будет делать. 36 лет - не возраст. а вот лет через 25-30 ей не сильно легко будет, родители умрут, если своей семьи так и не будет - не сильно весело таким женщинам, наверное. хотя привычка - вторая натура...

Фрау Гризликофф,
Конечно, каждому свое. Наверное главное - жить так, как хочется и получать удовольствие от этого.
Но большинство любить грузиться - ой, че я дура рано родила, вон Людка молодец...ой, че ж я родить не могу, скоро сорокет и пр и др

Аноним: Чего только не ляпнешь, лишь бы себя подороже продать
В кишлаках может и разбирали когда.
Софи Лорен в 60-е годы вышла замуж в 35. 50 лет назад!

Прочитайте биографию персонажа и уж потом пишите

я думала автор про себя, а она кому-то кости моет.
Да все хорошо у нее будет, босым беременным на кухне точно не завидует.
Заведет тупую собачку, будет носить ее подмышкой и называть сыночком, или двух кошаков, ну или родит от неизвестного бойца...хотя, если б она могла - родила бы уже

У мужа тётка 67 или 68 уже, всю жизнь прожила с родителями. Семьи нет, думаю там и мужчины не было. Начальница отдела была, вся в карьере, ещё при союзе обьездила Европу. Племянника, собственно мужа моего наряжала заморскими шмотками.
Сейчас очень жалкое зрелище - человек живёт прошлым, характер сложный, вечно всем недовольна. Живёт одна, родителей похоронили уже. Пенсия видимо хорошая, и а Крым на месяц или ещё куда по родственникам летает - но как-то без восторга - у всех свои семьи и проблемы. У нас была на нг праздники - у меня двое детей. Обе болели, но нам с мужем вообще не до неё, в общем посидела и уехала.
И с одной стороны жалко, а с другой как вспомнишь вообще манеру общения, сплетни любит собирать, так думаешь сама по жизни виновата. Вообще одиночество женщине вредно, на пенсии то точно...

Как то пришлось мне в жизни уличным реализатором работать и вот познакомилась я с одной женщиной под 70 лет , она никогда не была замужем и детей не было у нее , мы с ней общались на протяжении полугода потом я закончила работу и как то перестала ее навещать. Выглядела она очень хорошо , красивая, интересная жизнь куча поклонников в молодости , на старости квартира двушка которую она по контракту предаст людям которые за ней ухаживают и помогают сейчас, ее главным трофеем были серьги с брильянтами и пес породы как в фильме приключения электроника , еще она гадала и разговаривала с умершими (сейчас кстати вспомнила ведь все что нагадала сбылось у меня), вообще она очень интересная была . И кстати у нее была подруга девочки это просто атас это леди Гага в старости я когда ее первый раз увидела я чуть со стула не упала примерно такая как на фото только ярче волосы в рыжий цвет красила и очень творческая была пела она. Вот они вдвоем вместе всегда тусили В общем не знаю но ничего не вижу страшного в одиноких, некоторые кстати немного нервные это я уже сужу по подругам которые в 37 без мужчин и детей .

Аноним: Знаю дам за 40 без семьи и детей. Представляют жалкое зрелище. Не в плане материального положения, а в плане психического здоровья. Климактеричекие истерички. Общаться с ними не возможно. Для женщины хорошая семья = счастье. Ни какая работа/деньги заменить этого не могут.

Я знаю много семейных и детных 40-летних, которые представляют жалкое зрелище. И такие же истерички. Ибо у них как правило ни работы, ни денег )) Мужья - диванные. И дети мозговыносящие. Счастье, дооо. Вы вот в "телефон доверия" зайдите, там этих семейных и детных умотаться))

Аноним,
Думаете на флруме куча бездетных одиноких 40+?
Мне кажется 95% - замужем/с детьми/в разводе (в разных вариациях)
Потому и темы от них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы