.....

Женщину такую, как и любую другую, ждёт то, чего она хочет. Я бы смотрела в сторону иностранных женихов - европа, сша. Если была бы свободна в этом возрасте и хотела семью. А не хотела бы семью, так и не парилась бы вообще. Любовника всегда можно завести, ребёнка и в 40 можно родить, а не получится родить, всегда можно усыновить, если уж совсем одиночество задавит.
И да, лучше так, чем "зато семья" абы какая, выводок и зарплата, на которую без мужа не прожить.

Банкирша: ну. и, соответственно, от наличия мужа тоже не зависит.

конечно нет
но таких людей видно сразу))) я тоже дефективная, тараканов навалом на эту тему, но мама не положила в голову, что самое главное в жизни - это ТЫ, а не другие люди, а не их мнение, а не мифическое что-то извне. Пришлось учиться самой понимать такие вещи. Да и то еще в процессе...всю жизнь учиться буду

А эти девы вышли из детства такими. И это дорогого стоит. А сейчас таких все больше и больше. Потому что воспитание становится другим. И слава Богу.

Аноним: женщина природой придуиана для того чтобы родить. вы можете как угодно заумно оправдывать одиноких нерожавших, но против мироздание непореш. Женщина без ребенка-сбой программы, ошибка. Одинокая бездетная женщина -ошибка мироздания. какая жизнь ее ждет? да все, какая тут жизнь - ошибка природы.

отписался один из ошибок природы

Потолковый Лампонюх: Да, это умное решение. Нарожать успеют и замуж навыходиться

я своим двум свободным подругам говорю - "девы!!! не торопитесь!!! ловите кайф от свободы, путешествуйте, развивайтесь, да просто тупо наслаждайтесь дома тишиной и гармонией. Потому что, когда вам вручат орущий "комочек" в роддоме - вы о себе забудете. На веки вечные) т.к. даже со взрослыми детьми не будет свободы. Хотя бы потому, что ваше "сердце" уже не будет вам принадлежать.

Savasavag: подруга 40 лет тож выглядит на 20

может на 30 все же? И Вы немного приукрасили? а то куда ни плюнь, 40-летние прям на 20-летних девочек выглядят

Потолковый Лампонюх: сейчас таких все больше и больше. Потому что воспитание становится другим. И слава Богу.

Прям мужененавистница какая то))

Мадам_Коко: девы!!! не торопитесь!!! ловите кайф от свободы,

А потом, в сорокет кому они нужны будут? А как же миф, что мужиков хороших нужно подбирать щенками? На что вы их толкаете? На одинокую старость?))

Мадам_Коко: я своим двум свободным подругам говорю - "девы!!! не торопитесь!!! ловите кайф от свободы, путешествуйте, развивайтесь, да просто тупо наслаждайтесь дома тишиной и гармонией. Потому что, когда вам вручат орущий "комочек" в роддоме - вы о себе забудете. На веки вечные) т.к. даже со взрослыми детьми не будет свободы. Хотя бы потому, что ваше "сердце" уже не будет вам принадлежать.

Есть в этом правда, да, сама себе не будешь принадлежать уже... И свободы не будет, но ... говорят: хорошо когда завтра есть кому рассказать как тебе было хорошо одной сегодня. ;) Если женщина в состоянии такую систему простроить , чтобы и был рядом человек, и свобода в некоторой достаточной мере присутствовала - это здорово. Просто обычно люди постраивают крайности... и в них не очень комфортно.

Аноним: Прям мужененавистница какая то))

да прям)))
я люблю мужиков

Банкирша: это был сарказм

ааааа, сорри, не въехала чет

Аноним: А потом, в сорокет кому они нужны будут? А как же миф, что мужиков хороших нужно подбирать щенками? На что вы их толкаете? На одинокую старость?))

им по 25 лет))) куда торопиться) я в 23 родила. А могла бы с ними в путешествие рвануть. Или второе высшее получать. Или работать и карьеру делать - как они сейчас. Умницы.
Я ребенка своего люблю, но когда родила, думала "нах это все, куда спешила"??? Я их не призываю не рожать, я им говорю, чтоб не торопились))
А мужчины у них есть, живут в гражданском браке.

а по теме, автор, займитесь своей жизнью. И своими детьми, почему-то мне кажется, что у вас их много

Мадам_Коко: Потому что, когда вам вручат орущий "комочек" в роддоме - вы о себе забудете. На веки вечные) т.к. даже со взрослыми детьми не будет свободы. Хотя бы потому, что ваше "сердце" уже не будет вам принадлежать.

ну а кому-то в удовольствие эта жизнь. дети и семья их не ограничивают, а дополняют.
а самодостаточных и гордых много я видела. наличие карьеры - это не всегда мудрость жизненная. некоторые просто не умеют в отношениях быть. и все их достоинство испаряется, мужики бегут. а с виду и не скажешь.
уже писала в одной из тем: мало кто осознанно выбирает свой путь, чаще все основано на страхах, на комплексах. и приходится подстраиваться. не все замужние замучены бытом и ограничениями, не все одинокие - одиноки

Потолковый Лампонюх: я люблю мужиков

Но жить с ними не планируете?
Так их любить очень легко. Легче всего отношения без взаимных обязательств и взаимных ожиданий. Так любить легко кого угодно. Хоть детей, хоть кошек. хоть мужиков. Пока есть удовольствие от общения, общаешься, как только оно заканчивается, все свободны, все на выход :) И чтобы ни ради кого не напрягаться.
По-моему, это идеальное общение. Я серьёзно, не прикалываюсь. Как только начинаешь углубляться, привязываться, легко потерять достоинство, свободу и себя.

Муся: Но жить с ними не планируете?

планирую, конечно, я не против замужей-то
но только когда попадется нормальный

Потолковый Лампонюх: планирую, конечно, я не против замужей-то
но только когда попадется нормальный

Вот с самым нормальнейшим из нормальных всё равно понадобятся компромиссы, и когда-нибудь он сделает что-то, что вам не понравится. И придётся выбирать между достоинством и желанием остаться вместе. Рамочки для себя выставлять, грани очерчивать, определяться, до какого момента терпим, а с какого уже не терпим.
У всех разный порог терпимости и понимания, где грань.

Муся: Вот с самым нормальнейшим из нормальных всё равно понадобятся компромиссы

конечно, я отлично помню как это бывает
но если оно козел и об тебя ноги вытирает, то тут уж извините....какие замужи?

аноним автор темы: В смысле какое будущее ? Если она не замужем , без детей ,
с хорошей работой, квартирой машиной и не "бапской" внешностью

все у нее отлично!

ну, если речь идет о

Муся: нормальнейшим из нормальных

то выбора

Муся: между достоинством и желанием остаться вместе

быть не должно

Муся: понадобятся компромиссы

но речь о достоинстве идти не должна

Мадам_Коко,
Первый ребёнок в 34 второй соответственно позже
Очень тяжело и здоровье не как в 25 и относишься ко всему не так просто как в те же 25

Лара Гишар: но речь о достоинстве идти не должна

конечно
никаких унижений не должно быть
ни одного унижения, представляете?
вот это будет норма

Я все таки считаю, что женщине нужна семья)) и ребенок очень нужен)) в 40 лет как мои подруги быть без детей, с путешествиями и развитиями просто уже не комфортно. Скучно. Сама полностью самостоятельна, в 30 лет родила, в 38 встретила мужчину, с которым живу счастливо. и с каждым годом уходит ощущение, которое было первый-третий годы жизни сына - что моя жизнь мне не принадлежит. Сейчас период, когда как раз мне принадлежит все, и плюсом реальное счастье и удовольствие от 10 летнего сына. И в 40 лет делаю вывод, что все таки - семья нужна. Своя))
р.с. Верни меня обратно, я бы в 25 лет родила))) все все таки надо делать вовремя.

Потолковый Лампонюх: ни одного унижения, представляете?

вы считаете это невозможным?

Аноним: да вы хоть тут что говорите, про свободу и прочие ложные ценности. можете обзывать людей с другим мнением и ставить во главу угла свое о свободе и и.... и что еще? Но, против мироздвния и природы спорить трудно. вы придумали себе оправдание вашей неполноцннности и несостоятельности как матери и жены? ну что-ж ваше оправдание мы услышали и поняли. Но это не отменяет ущербности нерожавшей женщины, женщины не матери и женщины не жены. ни одна женщина, я уверена, ни одна добровольно и в нормальных жизненных ( не экстимальных ни на грани собственной жизни и смерти) условиях, ни одна не променяет материнство на ваши ложные свободы. это она оправдать так себя может, завуалировать свою несостоятельность, болезнь, глупость, но ни одна нереализованая женщина, одинокая без детей априори не может быть счастлива. потому, что это противоречит всем законам вселенной, бытия, религии, пстхологии, да жизни в конце концов. и на смертном одре она будет рыдать от впусьую прожитой "счастливой и свободной" жизни. Ваши ценности ложны. женщина без семьи - пустое место, ошибка вселеной.)

Ух, какая тирада!
Человек уже давно не только животное. Сейчас можно позволить себе поиграть: здесь инстинкты можно включить, а здесь голову; здесь можно руководствоваться такими ценностями, а здесь другими.
К сожалению, программы выживания биологического вида и отдельно взятой особи могут не совпадать. Что хорошо для рода, может убить отдельного представителя этого вида. И наоборот.
Для выживания человечества надо, чтобы женщина плодилась и размножалась. Для выживания женщины разумнее заботиться только о себе, то есть, не рожать, и все ресурсы направлять на себя.
И мы всю жизнь лавируем между этими программами. И что такое счастье, себе выдумываем сами. Абсолютно только физиологическое наслаждение: от еды, от кормления ребёнка грудью, от сна, от полового акта. Моральное удовлетворение уже не абсолютно для всех.

Лара Гишар: вы считаете это невозможным?

я как раз считаю это нормой
но судя по местным темам тяжело у народа с этим.....тяжело)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы