.....

Аноним: Знаю дам за 40 без семьи и детей. Представляют жалкое зрелище. Не в плане материального положения, а в плане психического здоровья. Климактеричекие истерички. Общаться с ними не возможно. Для женщины хорошая семья = счастье. Ни какая работа/деньги заменить этого не могут

полностью согласна
Считаю, что женщине такого возраста, не имевшей никогда семью, детей быть стыдно. Это невостребованность. И что бы эта дама не заявляла, это обман от безысходности.

У сестры моей двоюродной двое, недавно второго родила, но по сути никогда не работала толком. щас в декрете. муж есть, на заводе работает чота за копейки какие-то. Помогают родители, хату свою трешку отдали им лишь бы семья была, вот замужем 10 лет уже, не жалуется, но другой жизни уже не узнает.

Видали бы как она на меня смотрит а....Хотя, казалось бы, нафик ей моя судьба, у нее семья и как в обществе положено. Расспрашивает о жизни моей, я рассказываю. Какая ты молодец, говорит, как офигенно....Хотя, ничего особенного-то нет ведь Не самая свободная, не самая успешная....

По статистике
ОДИНОКИЕ ЖЕНЩИНЫ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ НА 10-12 ЛЕТ, ЧЕМ ЗАМУЖНИЕ
а так же ученые доказали,
ЧТО ОДИНОКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ РЕЖЕ СТРАДАЮТ ПСИХИЧЕСКИМИ ВОЗРАСТНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, чем семейные.
Сама знаю двух одиноких бабуль, умерли своей смертью спокойно в адекватном состоянии зрячими и слышащими, чудесные адекватные женщины-в отличие от семейных и даже в отличие о своей семейной бабушки), дожили до 84 и до 87 лет в полном адэквате
я проводила детство у них в гостях,а не у своей семейной издерганной бабки, которая 47 лет с мужем прожила

Потолковый Лампонюх: это как минимум

а еще можно не готовить тонны еды ежедневно

аноним ,
Ждёт её свобода выбора в отношении партнеров и независимость. Ну и ещё один нюанс - чем старше - тем сложнее выбрать. Подруга моя 40 лет незамужняя и без детей - с деньгами кв авто и прочим - полный комплект, только вот рожать говорит не от кого... либо альфонсы либо разведенцы, у которых есть дети взрослые, и ещё одного ребёнка не хотят, вообще семью не хотят. Хотя помоложе ещё есть оптимисты, а те, кто постарше - живут для себя, слишком себя любят и т д

Знаю двух таких дам

Потолковый Лампонюх: Они красивые и высоко себя ценят

И, да, с карьерой там все хорошо. А вот с образом "злобной, одинокой мегеры", который так любят лелеять глубоко детносемейные, ничего общего.
Я не верю, что такие женщины завидуют своим семейным коллегам, они, как минимум, явно не глупы, а значит захотели бы, уж штаны-то точно бы нашли. А вот те которые со штанами, седьмым декретом и ипотекой на двушку, имхо, найдут чему позавидовать.

может, оставим право людям жить своей жизнью? может, эта женщина глядит на вас, счастливых в браке, и думает: да нахрен мне такое счастье?

Крокозябра: а еще можно не готовить тонны еды ежедневно

ну лично меня не напрягают такие вещи, а вот от полной свободы передвижений я бы точно не отказалась)))

Я не верю что тётка живёт 36 лет , а в 37

аноним автор темы: она очнулась , ой

Так о них думают типа " сочувствующие"

Аноним: Много прекрасных женщин живут одни и не переживают относительно этого ( почему " переживают " за них посторонние , не понятно )

Скорее так, чем нехватка членоносцев на планете Земля

Крокозябра: а еще можно не готовить тонны еды ежедневно

Ооо, да, пока жила одна, была легка свободна, ну и в рестораны ходила минимум два раза в неделю, а теперь.... когда же все вырастут и я опять буду свободна???

Аноним: Но все мечтают о семье и завидуют этим

Дык конечно - чтобы вставать не в 8, а в 6
подстраиваться под кормильца не надо
ночевать у школы, чтобы детку в первый класс сдать - не надо
судя по ТД и ЛиС весь секс из "семей" перешел как раз к этой девушке
вместо "подскажите недорогую деревню в Крыму" - где у вас тут в Милане магазины.
ипотечное жилье при разводе делить не надо
О чем рыдать-то ей? Предметно?
Сладкий запах ляли? Так только своя и сладкая, а про остальных она чоень точно высказалась. Своей нет - рыдать не о чем

Exelka: Ну и ещё один нюанс - чем старше - тем сложнее выбрать.

да просто голова уже есть, чтобы не брать первого попавшегося

Аноним: С чего это?

Я высказала свое мнение и дискутировать по этому поводу ни с кем не собираюсь.
Оно так же имеет место быть, как и ваше.

Грусть-тоска: когда же все вырастут и я опять буду свободна???

у нас только один вариант
в старости
а они в нашем возрасте еще пользуются этой самой свободой, о которой нам реально просто можно до старости забыть

Аноним: судя по ТД и ЛиС весь секс из "семей" перешел как раз к этой девушке

Аноним: С чего это?

Дык кто не страдал, то не любил

Грусть-тоска,
Одинокие люди живут дольше и мужчины и женщины потому что они мало общаются и много молчат! - сказали британские учёные, такие одиночки сохраняют жизненно важную энергию под старость лет

Знаю многих таких, и тех кому около 40, и тех, кому 45, все разные. Кто то в карьере себя нашел, кто то в красоте и вечной молодости, кто-то в путешествиях, НО их всех объединяет одно-они все немного того, с тараканами в голове, и общаться с ними очень тяжело.

Аноним: Тоже хотела написать про путешествия. Весь мир можно посмотреть. Я вот очень хочу увидеть нечто большее, чем пляжи с морями.

не поняла,как наличие детей мешает путешествиям.
Я при наличии маленького ребенка езжу и в Европу, и на море.
Другое дело, это вопрос финансов. Но если женщина умеет зарабатывать, так она и в браке заработает, а если нет - то и в отсутствие мужа никуда дальше своей дачи выезжать не сможет.

Аноним,
Это было раньше, люди были крепче

аноним: Считаю, что женщине такого возраста, не имевшей никогда семью, детей быть стыдно. Это невостребованность

за что стыдно-то должно быть? ну да, невостребованность и что? никогда не испытывала чувства стыда, неловкости из-за своего одиночества. как сложилась жизнь, так и сложилась. ничего в этом особо ужасного нет.

Потолковый Лампонюх,
У вас есть ребенок, это совсем другое...
У меня подруга гл,бух на заводе, деньги , квартира есть, мужики меняются, она вся довольная и красивая, а как бухнет через меру, так воет мне в плечо, как ей ребеночка хочется и мужика, который хотел бы этого ребеночка от нее, который дома бы в трусах ходил А я наоборот хочу тишины дома и работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы