Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родители и дети

Чудо рядом ...™,
ну ударить ремнем сейчас избиванием не считается), а так и по попе и по щеке и по затылку прилетало... и не так уж редко

Аноним ,
Сочувствую и очень вас понимаю. В отличии от вас у меня нет сестер и братьев, но меня тоже не любили, родили, потому что возраст поджимал (маме было 38), о чем мне часто сообщали. Кроме того, мама категорически не хотела мальчика, поэтому не раз говорила, что родись я парнем, жила бы в детском доме, а не с ней. Мной не занималась, интересовали ее только мои отличные отметки, ими она гордилась. Всё лето я проводила в загородных лагерях, часто без пересменки. Но, к слову, мне там очень нравилось. Мне нельзя было краситься до 18 лет, уши я проколола тайком в 19 лет, одежды нормальной не было, пока не начала сама зарабатывать. Как-то так. Сейчас мама ничего этого не помнит или не хочет помнить, говорит, что время было такое, и все так жили.

ой, автор, лучше бы я не читала ваш пост. Тоже все выплыло из детства и периодически накатывает. Я гадкий утенок в семье, а сестрица моя ангел. Огромная пропасть между мной и матерью, между мной и сестрой. Думая про шмотки, которые я донашивала после сестры, считаю, что многие тогда так жили, это не критично. Конечно хотелось новое, но жили не богато. Но при всем этом хочу понять, за что нелюбовь, за что недоверие, унижение, за что?
Своего ребенка люблю очень, и стараюсь, чтоб он это чувствовал

Есть еще хуже варианты- вы слиняли из дома и создали свою семью без указок родителей. А кому то и в 50 лкт лезцт в шкафы и кастрюли с проверкой прикрывая все любовью и заботой.

Аноним автор темы: и по щеке и по затылку прилетало... и не так уж редко

да можно и без этого так ребенка задавить морально...сижу реву прям

ЛуизаВебер: у вас куча времени впереди, чтобы начать любить своих родителей такими, какие они есть

Любить не обязательно совершенно. Главное в себе эту дыру зияющую закрыть и не мучиться больше. Идите к психологу, сами явно не справитесь, нмв.

Аноним автор темы: а так и по попе и по щеке и по затылку прилетало... и не так уж редко

Моя мама в гневе могла чем попало хлопнуть. И прыгалкой и этой...как ее...сетка такая, за хлебом ходили раньше с такой...ох и болючая падла но прилетало тоже, ага.

Аноним: говорит, что время было такое, и все так жили.

ну было такое время да. Я ходила в перешитом старом пальто и сапогах фирмы "скороход" А подруге под осеннюю куртку подшили овчину. В школу ходили с пакетами, это считалось круто.

Mrss: Идите к психологу, сами явно не справитесь

+++
Если за столько лет не справились ....

аноним: мама пришла вечером после работы, такая счастливая, в красивом летнем сарафане, угостила меня чем то вкусным, а потом ушла. Как я ее не уговаривала остаться.

вы взрослый человек и не можете даже сейчас понять, как в реальности обстоят дела с посещениями в больнице? Не с детской колокольни, а в объективной реальности? Что мать не могла остаться в больнице, потому как каким образом она это бы сделала на ночь - особенно в советские времена родителей не допускали лежать вместе с детьми. Вообще. Остаться дольше положенных часов посещения было невозможно. У меня дочь 15 лет назад положили в инфекционку - так мне ее даже видеть приходилось через стекло. Лечь вместе не дали ни в какую. Мать приходила к вам, пыталась вас веселить, отвлечь - это нормально не травмировать ребенка своими истериками так-то.

Я тоже как-то не пользовалась особой любовью у матери. Отец любил, но его в нашей жизни не стало, когда я ещё в начальной школе училась. Не было у нас с мамой душевной теплоты. Я не могла поговорить с ней о том, что меня волнует, что у меня происходит в жизни. Одни упреки да требования. У меня и велика то никогда не было, ни разу ни в зоопарк, ни в театр мы с ней не ходили. Денег на обеды не давали, всегда голодная ходила. Куча домашних дел. Бывало, что сезон ходила в рваных сапогах, сама же искала деньги, чтобы купить клей. Потом мама переехала к новому мужу (теперь уже бывшему), а мы с братом остались с бабушкой. Зато младшего ребенка обожает, ходит за ним подбирает, подтирает, никаких домашних обязанностей, а он только в компе сидит целыми днями да мячик во дворе гоняет.
Так вот я не испытываю как-то прям любви к маме, совесть меня за это не грызет. Созваниваюсь раз в неделю, приезжаю раз в месяц. Мне достаточно.

аноним,
Мама работала на военном заводе, очень хорошо зарабатывала. Отец платил нехилые алименты, но всё на себя. Мама была одета вся с иголочки, она часто была в командировках и вещи себе везла из Москвы и Прибалтики. Но дело не в этом...черт, с вещами. Мне говорили, что меня любят только за отличные отметки, вот уж я старалась. радовалась, что я не парень, а то бы была в детском доме. Радовалась тайно, как хорошо, что мама состарилась (38) и решилась меня родить. Эти страхи меня преследовали всё детство.

svtloni,
Вот правда! я б радовалась! Меня в больнице, когда с подозрением на аппендицит увезли -никто и не навещал - выпишут - придет - не маленькая))) (лет 14-15 наверное было)

Аноним ,
Что вы знаете о том, как росли и воспитывались ваши родители? О бабушках и дедушках?
Обычно оттуда ноги растут, из глубины веков

Аноним ,
Да у многих так было с посещениями в больнице!
Куча знакомых сказывали что их не навещали
Действительно было другое время
Работать и служить партии

svtloni,
в больнице маленькие дети лежали с мамами. И мама бы ко мне могла приходить каждый день. Работа рядом с больницей. Просто она строила свою личную жизнь. А я была на бабушке..... сейчас то обид не держу, живу.... вчера что-то задумалась, и я вспомнила это

аноним,
ну это другое дело тогда конечно

Аноним автор темы: Вот сейчас опять накатило,,,
И что мне делать с этим?

Чего хочется. Хочется, чтобы к этим людям хотя бы когда-нибудь пришло понимание того, что они делали и делают до сих пор...

Мой любимый девиз "Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней".
Простите уже родителям, свои детские обиды. Полюбите их. Просто подходите и обнимайте, при встрече, при прощании. Начните говорить им "Я люблю тебя", снача про себя, потом в слух. Вам же легче станет.
Нет совершенных людей. У каждого свой опыт и в этом никто не виноват. Любой родитель, хочет "как лучше", а получается .... у каждого по своему.

аноним: Просто она строила свою личную жизнь. А я была на бабушке.....

У меня свекровь такая
Родила в 20 лет, с отцом ребёнка разбежались, сын на бабушке, сама своей жизнью занималась.
Опомнилась - сын закончил школу, уехал учиться далеко да там и остался
И контакта с мамой нет, хоть и ездим к ним регулярно. Теперь внука зацеловывают. Сублимирут, понимаю

Аноним ,
автор, читаю и понимаю, что местами это и мое детство. Мне кажется, что всё таки это правда какое то может советское воспитание. Раньше учителя и указкой били по рукам, а ребенок расскажет родителям, дак еще и те его на горох поставят, то что жалуется. Мне мама тоже никогда не говорила, что любит, ну в общем думаю Вам просто стоит выпить винца, посмотреть фильм какой нибудь трогательный, пореветь хорошо так, объеться шоколада и постараться принять это как факт, ну и конечно любить своих детей, что бы к старости Вам вся любовь вернулась сполна. Думаю можно ограничить общение с ними, если прям как соль на рану с ними встречи.

У меня все также,только меня еще и били.Били за то,что младшая сестра на празднике при всех торшер разбила,били за то,что ключи от дома потеряла в 6 лет,когда одна шла из садика,били за то,что пожар был в квартире,где я была семилетняя одна и мать в духовке оставила жаркое и ушла в магазин.Мама считает,что это нормально,отцу пофиг.Обижаются теперь,что уехала и не приезжаю.Простить и отпустить не помог даже психолог.

Автор, зачем вы это все прокручиваете у себя в голове, наверное чтобы пожалеть себя бедьненькую. У Вас было самое обычное детство и самые обычные родители. Любой человек, если захочет, сможет наковырять таких детских обидок на родителей. Только зачем это. Тоже раньше обижалась на родителей, и одевались мы с сестрой как попало, и гулять не отпускали, и ругали часто, и работали в огороде и дома. Теперь слава богу поняла, что родители всегда хотели и хотят для меня и других своих детей лучшего. Одевали так, как могли, им было тяжело. Гулять не отпускали, потому что переживали за нас. Ласковых слов не говорили, потому что не принято было так. Сейчас у меня дочь подросток, и у нее ко мне масса претензий. Думаю, что вам нужно повзрослеть.

Аноним,
Я думаю, что вы счастливая раз меня не поняли, вы жили в обычной советской семье, где любили как могли, как было у почти всех моих друзей.

sokolovasveta: каждого ребёнка есть претензии к своим родителям,

Да не правда это. У меня нет ну вот ни одной претензии. И у многих нет

Аноним ,
Нет, думаю это вы меня не поняли. Много было неприятного. И по лицу получала и мат и обзывательства в свой адрес, . Если захотеть, много чего можно наковырять. Но эти ковырятельства, не делают меня счастливой. Я понимаю, что мама не идеальна, и она просто ошибалась, и была слаба. Ошибаются люди часто. Орать на детей и бить их - это слабость. Я эту слабость ей простила. И вообще гораздо проще жить, когда считаешь что никто ничем тебе не обязан. Вырастили, на том спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы