Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родители и дети

Аноним,
Вот поэтому я и не писала в первом сообщении, что меня били, потому что это совсем не важно, это эмоции, которые могут случаться..., ну в моей семье в мою сторону редкостью не были. Но я совсем не об этом. Потому что, когда меня били, я не была так несчастна, одинока и никому не нужна, как во все остальное время. Во-первых, у меня тогда была возможность выплеснуть часть своего горя - сказать им что-то (за это и били), во-вторых иногда, если прилетало сильно - мама мне покупала в аптеке специальную штуку от синяков)))- забота ж! Да я в эти моменты счастлива была!!!)
Я совсем про другое.
И в семье моих родителей были ещё дети и их любили.

Аноним,
:) да дело не во взрослости)
У меня так тоже не всегда, просто иногда раз в несколько лет накатывает, с годами реже )

У меня с мамой хорошие отношения, а после таких тем дак вообще хочется позвонить и сказать -как же мне с тобой повезло, но вот не могу ей сказать ,что люблю ее,не могу и все ты тут ,и она своей маме(моей бабушке) тоже не может, мало того за все мои 30 лет я ни разу не слышала,что б она ее мамой назвала. У нас первый в семье кто может сказать ,что любит, это мой ребенок, потому что его приучаем к этому, по началу так слух резало, а сейчас привыкаем. Получает в моей семье только в третьем поколении смогли сказать простые слова-я тебя люблю

И знаете: мне стало легче ! Написала, поплакала, чего не делала уже очень давно и стало легче!
Спасибо, вам дорогие! Тем, кто писал сюда и тем, кто дал возможность "выплеснуть " анонимно эти бяки из головы!

Модератор, закройте тему, пожалуйста! Я справилась и побежала жить дальше. Мне очень помогло - выговориться!) спасибо!

Колубара: Я. кстати, тоже не поняла, что там такого трагичного то в жизни автора случилось?

ключевое: автора в детстве не любили и не хвалили. По сути у меня такое же детство было, но я считаю счастливым его потому что мне часто говорили, что любят меня, обнимали, говорили "спасибо", "хорошо что ты у нас есть", говорили, что я красивая. Поддерживали всегда. Жили бедно, но родители всегда отмечали каждое день рождение. Мама пекла сама что-то незатейливое и гости сверстники всегда были.

это все такая ерунда на самом деле и давным-давно быльем поросло...отпустите уже, вот нервы себе портить из-за того, что тебя сто лет назад не похвалили

Автор,у меня тоже обида на родителей иногда накатывает прям до слез,а потом на какое-то время притупляется. Обидно за то,что никогда не говорили,что любят меня,обидно за то,что отец,у которого все зависело от настроения, мог ударить,ущипнуть изподтишка, за то что я заступалась за бабушку,о которой он мог отозваться нелицеприятно. А у меня характер такой-всегда с детства была очень справедливой и смело говорила в глаза свою правду,хотя знала,что попадет за это...Сестра наоборот всегда помалкивала и пряталась. Если он приходил пьяный домой и скандалил,кидался на маму-всегда бежала и вставала между ними,несколько раз за это была бита по голове,таскана им за волосы.
От мамы тоже особо заботы лично обо мне не помню, жила первые классы в основном у бабушки -там же и делала уроки. Сейчас спрашиваю у мамы-почему так?почему я жила,а сестра дома всегда? не получаю ответа...
Родителям тоже от меня нужны были отличные отметки и исполнение домашних обязанностей. Всегда мне внушали,что они такие молодцы и я всем обязана им,хотя сейчас понимаю,что ничего такого сверхестественного для меня не делали. Кормили,одевали,контролировали-да, но и на этом все. В 9 классе ,когда за экзамен получила 4 -они меня до истерики довели тем,что не купят выпускное платье и я не пойду на выпускной.было оочень обидно. Дни рождения с подругами первый раз разрешили отметить в 10 или 11 классе.
Я все понимаю,что это детские обиды,их надо простить и забыть, но не получается...
Сейчас отношения с родителями нормальные-созваниваемся каждую неделю,в том числе и по скайпу,видимся 2 раза в год,думаю они не догадываются о моей обиде на них или о том ,что я все помню в таких деталях до сих пор..

Знаете , мне захотелось вас обнять и подарить чтонибудь приятное например цветы или красивую куклу) вы прекрасная девочка, у вас прекрасная душа. Родители совершили большую ошибку так вас воспитывая. Я не знаю почему они такие. Но вы можете быть в сто раз лучше их. И по моему вы лучше. Любите своих детей за десятерых и поверьте, они вас очень сильно любят и смотрят на вас как на божество, вы для них мир. И отплатят вам нежность заботой .
Родители прошедший этап в вашей жизни, сейчас вы сами родитель и в ваших силах украсить свою жизнь и жизнь детей как вам хочеться. вы хотите любви тепла понимания? Это в ваших руках. А родителям спасибо что родили и не бросили.

Аноним ,
Эх
Жаль, что глубже не пошли

Аноним: Любой человек, если захочет, сможет наковырять таких детских обидок на родителей. Только зачем это.

+++++++++
И что удивительно, у меня ВСЕ ДО ЕДИНОЙ обидки испарились в ту минуту, когда мамы не стало((((((....

У меня все было один в один. За исключением того, что брать во со мной всегда, пока я не закончила школу. На все лето нас с братом отправляли в деревню. Мы никогда не разговаривали по душам. Когда я в чем-то добавилась успеха, мне говорили, зачем это тебе, не выпендривайсяи тд. Всегда принижали мои способности, не верили в меня
Просто их любили также и к ним относились также, они по-другому не умеют.
Грусино от того, что не научили дружить, любить, строить отношения. Столько на этом шишек набито

Знаете, я вот тоже иногда вспоминаю... Это наверное было просто такое время. Не принято тогда было с детьми не то что носиться, но даже и особо внимание им уделять. С года в садик, одет-накормлен и все. Я вот тоже не помню чтобы родители нас куда-то водили (кроме лесополосы - абрикосы на варенье собирать). Одевали тоже ... все детство в перешитых после родственников обносках, в подростковом возрасте - мамины старые туфли, бабушкины сапоги. Они как-то не заморачивались об этом - чего тебе там хочется. Вполне нормально было тогда на ДР дезодорант подарить или лосьон от прыщей, я еще и довольна была, и не праздновали ничего. Тоже все детство слышала "денег нет". Тоже за оценки очень доставали и обязанностей был полный набор и попробуй хоть что-то не сделай. И с сестрами все время водилась, чтоб гулять без них и речи не было. Что красивая никогда не говорили, наверное не принято было. Наоборот, внушали что ничем не лучше других. Краситься и волосы стричь не разрешали. С ночевкой никуда не пускали и гулять не дальше двора. Ну, я не знаю... Может не принято тогда было детей любить. я обиды не держу, просто я, конечно, их не понимаю. Но не лупили - и на том спасибо, многих лупили. Да и вообще - не алкаши, не скандалисты, все в семье было тихо-мирно, это тоже дорогого стоит.
А теплоты нет к родителям, это да. Но это, наверное, потому что как только учиться из дома уехала, они сразу перестали считать меня членом семьи. Как будто я и не их. и особо не интересовались как я там живу. Я сразу будто чужая им стала. И сейчас перезваниваемся редко, приезжаю раз в полгода на денек, хотя живем в паре часов езды. И меня и их все устраивает. Я думаю, это все-таки было время такое, когда родные люди были друг другу чужие.

Детство это так далеко в прошлом. Че с ни. Возится- то, а люди?

Ого! Сколько несчастных людей на ю- маме! А я то думаю, отчего же здесь все такие злющие, так все проблемы из детства....По теме: вот почитала, и все в основном с братьями-сестрами... А я одна в семье была и до сих пор не покидает мысль: а не из детдома ли меня взяли? Также постоянно ругали, скакалкой били, за ТРОЙКУ!!! ругали!!! Двойка была за поведение-это, конечно протест! И когда я после 20 лет стойко стала представлять себе, что я реально люблю родителей... родители сказали, ага, ты стала на ноги и во всем нам должна. А слова любви слышала только от поддатой мамаши. Теперь родила сына, и мы им нафиг не нужны, в гости не приезжают, в декрете только мы к ним ездили и то больше трех дней они нас не выносят- скандал за скандалом. Водиться с малышом? Да не... он слишком шустрый, у них сад, им некогда, не то здоровье и еще много причин... а теперь вопрос... как объяснить маленькому ребенку, что он бабушке с дедом не нужен, если он просится в гости?

Относитесь к родителям с благодарностью за то, что вы - другая Мама, любящая, понимающая, гордящаяся своими детьми. Вы такая, потому что понимаете, что это необходимо детям.
Ведь все даётся человеку для чего- то. Вам- чтобы вы не были похожи на своих родителей

Я была самой младшей в семье и всегда было неудобно перед братьями, что я самый любимый ребенок, хотя родители никогда не показывали этого, я просто чувствовала.

Сейчас у меня дочка на 7 лет старше сына, постоянно намекает, что я его люблю больше. Вот тоже боюсь, как потом припомнит мне.

Зато повезло вашим детям, они получат любовь в полном объеме. А мне любимице родителей, доставалось вечно от старших братьев.

Колубара: И ваши же дети могут вам, когда вырастут намекать, что вы недолюбили, мало внимания было и так далее. Что делать будете?

Почитайте Когда-нибудь у меня родится сын.
Это я автору, если что))))

Для всех, кто обижен на родителей. Обижаться - не конструктивно, это ничего не дает.
1 можно вычеркнуть родителей из своей жизни и не общаться
2 можно забыть о всем, что было, принять то, что других людей не изменить, они воспитывали как считали правильным и жить настоящим.
У вас другого детства и других родителей не будет. У всех есть за что на родителей подуться. И ваши дети найдут изъяны в своем детстве.

асеныш: ное, потому что как только учиться из дома уехала, они сразу перестали считать меня членом семьи. Как будто я и не их. и особо не интересовались как я там живу. Я сразу будто чужая им стала

В этом есть плюс, они уверены что их дети выживут без них, на ноги поставили, образование получено, и вы знаете, что без их помощи уже давно прекрасно живёте , только обидно , что именно вам достались такие чужие родители

Я в вк на ройзмана подписана, запомнилась история, когда к нему девушка пришла. Ее удочерили из детдома и отец ее насиловал. Вот как эту историю прочитала - стыдно стало даже думать, что у меня было плохое детство (хотя мы прям голодали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы