психические отклонения может у мужа?

venth: не гладить по головке и разговоры разговаривать.

есть другие методы. это не на форуме нужно решать автору.

Какие? Эротишное белье? Тут советовали...на грязном полу простихосподи

venth: а вы понимаете?

прекрасно, есть подруга с таким диагнозом.

venth: Шизофрения не излечивается если что.

В ремиссию вывести можно.

venth: есть другие методы.

Есть другие методы лечения шизофрении? Какие?
Не факт, конечно, что у мужа автора именно она, но если вдруг, то дальше будет только хуже.

Если у него все таки ее выявят - поставят на учет, будут наблюдать, он хоть для семьи точно будет безопасным. А так...как на пороховой бочке, до поры, до времени.

venth: Шизофрения не излечивается если что...

это единственный диагноз, который ставит психиатр?

Аноним: вы в этом ничего не понимаете.

знаю случай когда женщине виделось черте что на фоне стресса, лечение помогло
сейчас живет в рамках нормального состояния

lubimaleshy: Мне моя жизнь и жизнь детей дорога.

тут как жене алкоголика придется решать
терпеть-не терпеть, лечить - не лечить, жить вместе или разойтись

lubimaleshy,
Аноним,
Сиpин,
ой всё

Frona: тут как жене алкоголика придется решать

Алкоголиков тоже лечат, кодируют там, торпеды зашивают и живут потом вместе

Я просто прочитала и очень испугалась и за автора и за детей. Нехорошие совсем какие-то завихрени у мужа. Немного сталкивалась по учебе с психиатрией, махнуть на это рукой, прогнуться под его требования - он просто станет еще требовательней и агрессивней

venth,
А что - все?
Ну вот если там и правда, психиатрия, что вы предлагаете автору? Ждать? А чего именно?
Раз уж вам не нравятся советы форума, так дайте свои. Только не воду лейте, а конкретно, что именно автору надо сделать?

Ну и так, для информации. У нас в универе преподаватель был, потом у него шизофрению диагностировали. Так, вроде, тихий-тихий был, а однажды взял и жену утюгом звезданул.

Сиpин: Так, вроде, тихий-тихий был, а однажды взял и жену утюгом звезданул.

+++
Так вот это-то самое и страшное.
Ну и я не знаю. Если бы все мои близкие мне твердили, что со мной что- то не так и пожалуйста, покажись врачу - я бы прислушалась. Чего вредничать, если твои близкие страдают и изображать из себя оскорбленную гордость.

Сиpин: Ну вот если там и правда, психиатрия, что вы предлагаете автору?

я говорю, что такие вопросы в интернете не решаются. Это как поставить диагноз по картинке.
к врачу-не к врачу - это автор должна решить сама, но при этом надо понимать всю ответственность таких шагов, как привлечение психотерапевта. Может сначала в душе мужа самой поковыряться? Подумать, поразмышлять, что могло привести его к такому поведению?
в психушку - всегда дорога открыта, вот назад к семейному благополучию потом - не всегда.

venth: Может сначала в душе мужа самой поковыряться? Подумать, поразмышлять, что могло привести его к такому поведению?

Думаю это сделано и не раз.

venth: в психушку - всегда дорога открыта, вот назад к семейному благополучию потом - не всегда.

Так описываете как будто санитары в смирительной рубашке его как в "Кавказской пленнице" повяжут. Уговорить добровольно сходить к психиатру.

lubimaleshy: это сделано и не раз.

я не увидела об этом от автора сообщений.

lubimaleshy: Уговорить добровольно сходить к психиатру

ну как? как вы себе это представляете? если он из-за вилок может разразиться?

мне кажется, тут как-то по-другому надо все же. трудно что-то советовать, не зная точно ситуации, но на мой взгляд - психиатр - это ну саааамый крайний случай. И быть готовой, что все - нормального мужа уже не увидеть. Психиатра он ей вряд ли простит.

Сиpин: А военные, кстати, не обязаны регулярно медкомиссию проходить?

Обязаны, но как это делается, х.з., вон на Токарей мужик жены и ребенка убил, фээсбэшник...

venth: ну как? как вы себе это представляете? если он из-за вилок может разразиться?

На это и напирать.Страшно с ним находиться становится.
Что из психиатра монстра то делать? Ну сходит и сходит. Никто его там не убьет.

Все читать сил нет. Может ктото такое уже предполагал. Странно, что резко началось. Если раньше это был просто пунктик, то сейчас это вызывает приступы неконтролируемой агрессии. Не хочу пугать, но где-то слышала, что иногда при опухоли в мозге бывает подобное. Не обязательно повернутость на чистоте, а просто повышенная агрессивность, а причина может быть любой. Может с обычного медосмотра начать, только предварительно с терапевтом самой поговорить и описать ситуацию, может врач и к психотерпапевту посоветует. Главное, чтобы врач понимающий попался - не все такие.

venth: Я вот не знаю людей, которые были бы благодарны своим близким за такую путевку, даже если проблема реально есть....

А вот знаю например. И люди действительно менялись и начинали жить счастливой полноценной жизнью. И да, они благодарны своим близким, что не бросили их в тяжелой ситуации.
А разговоры разговаривать и ждать может само рассосется, кризис может среднего возраста или прочее, так могут советовать только те, кто реально не сталкивался с психическими заболеваниями.

kotikc: благодарны своим близким, что не бросили их в тяжелой ситуации.

ключевое здесь: не бросили.
то есть обращение к психиатру - это было добровольное решение, принятое в результате нормального отношения любящих людей. То есть в любом случае, был диалог, а не одностороннее принятие решения.

venth: то есть обращение к психиатру - это было добровольное решение

Ну как вам сказать, добровольно-принудительное

Все не читала. У нас в семье дед такой был, брат мой такой временами. Дочь вот сейчас стала тоже цыкать и верещать, что все не так.
Про деда рассказывала мама он бешеный был от непротертых цветов в доме, например, т.к. все остальное было в порядке . Дед у нас был контуженный с войны и с тяжёлым детством, в конце резал себя несколько раз.
Брат, особенно перед армией чокнутый был, без девушки, все кидал и бросал вокруг что не так лежит. Не нравилось что топаю как слон, как говорим и т.д. Потом появилась жена и ребёнок подуспокоился. Но игрок. Все потерял в итоге. И квартиру и семью. Сейчас вот заново жить начал, но мозг выносит только так всем вокруг, успокаивает его сын маленький, его обучает во всем. Не знаю чем закончится. Дядя мой , сын дедушки то есть, тоже был слаб психикой, суицид. В общем, самое меньшее что могу порекомендовать - магне б 6 и нейромультивит. Дочь моя пила почти год - спокойная и непробиваемая была. Правда пришлось сдать анализ на магний, верхняя граница нормы. Перестали пить и через полгода в психичку стала превращаться. Находит успокоение в интернете сейчас, музыку любит и спортом старается заниматься.
Почитайте ещё про фрустрацию , она вызывает агрессию.
Надо с мужем проговорить все его планы и мечты несбыточные, желания , чтобы он выговорил их и погоревал об их несбыточности.
Брату моему очень помогают такие вот разговоры, но , трудно задать правильный тон и не скатиться на эмоции.

Автор, надо решить вопрос очной консультации психиатра.
Я вам щас навангую, что через некоторое время начнутся у него галлюцинации, а вы в них тоже верить будете, потому что на вид это прямо правда-правда. Ну, как вы начали верить в то, что вы засранцы там все. А потом этот бред выльется в какой-нибудь буйный, красивый кризис. И его увидят дети. Вот здоровские воспоминания-то.
Я такое видала живьем лет 15 назад, то есть вполне взрослая, и не у родственника, впечатления - никому не пожелаешь.
Если начать лечить сейчас, пока оно худобедно в латентной форме, то скорее всего наступит стойкая ремиссия, может и без госпитализации.
Тот субъект, которого я в остром психозе видала, провел полгода примерно в стационаре, после несколько лет сезонно ел всякие препараты, и уже лет 5 как все спокойно. Но человек сам в курсе своих особенностей и внимательно за собой наблюдает.

Ещё когда была с дочерью у психолога, она заметила, что ребёнок эгоцентрист. Сказала в будущем будут завышенные амбиции, при отсутствии реализации которых будет сильно страдать. Агрессия направляется либо на окружающих и окружающее (предметы) либо на себя (как физически, так и моральное разрушение). Алкоголики - люди, с амбициями и изначально завышенной самооценкой, не получая по жизни того что надо, разрушают себя, осознавая что слабы. Может не во всех случаях. Но зависимость обязательно присутствует у таких вот , они её создадут обязательно, иначе им трудно существовать в напряжении и неудовлетворении. Надо как-то мужу внушить смирение , радость от того что имеет , чтобы оценил что имеет. Смириться ему надо перед самим собой и принять себя таким вот, возможно, неудачником или чем он неудовлетворён.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы