Я необщительная мамаша

StrawberryBlond,
Вы спрашиваете как вам деградировать лучше?? интересный подход

fikus25,
Потому что каждый раз только о детях и говорят. Вот каждый раз! Мне бы так((

Потолковый Лампонюх,
Зато за своих сойду

кстати мой муж начал общаться со своим другом детства на фоне рождения детей. Они не общались с 7 класса, а потом случайно встретились на детской площадке и узнали что сыновья у них одного возраста. Начали ходить к друг другу в гости, за город выезжать, недавно вместе в отпуск съездили

Хм, видимо это от человека зависит. Я вот человек - сто слов в минуту, чтобы я не перезнакомилась со всеми мамами на площадке, даже если находимся 1 раз в незнакомом районе, да такого не было ни разу в жизни...И сын у меня гиперкоммуникабельный, первое что делает - перезнакомится со всеми детьми увлечет их, даже бывало что разбивал дружные пары детей, которые гуляют вместе неск-ко лет и всё внимание одного из двух перебрасывал на себя и находил отличного друга. Дети - они как губки. Если ребенок будет видеть, как вы стоите в сторонке, не общаетесь с другими мамами, он будет делать также и в плане общения со сверстниками. Походите на тренинги различные, где учат общаться с людьми, продавать, убеждать и тд, очень помогает, сама до декрета работала на должности, где нужны были постоянные коммуникации с 9 до 18, бывало тренинги проводила, это очень помогает неуверенным в себе людям. У нас на работе была парочка сотрудниц-отшельниц, после ряда тренингов мы буквально как лучшие подружки, они стали увереннее в себе, легче стали контактировать с людьми. Поищите в инете, может и вам поможет.

я тоже не люблю все эти мамские разговоры. но и этот возраст тоже проходит у ребенка. потом на работу выйдете и другие будут разговоры.

Мама0104: Как Вы объясните группировки из мамаш во дворе?

не обьясню. я на визе живу, гуляем по разным площадкам, ну не встречала такого. в основнрм все своими детьми заняты

Потолковый Лампонюх,
Высокомерная однако

StrawberryBlond: Полюбить все эти детские темы и т.п.

Ну если у вас есть ребенок, то нормально интересоваться его развитием. Опять же, можно общаться и играть с детьми. Устраивать во дворе разговоры про политику с незнакомыми людьми в наше время чревато ссорой и малоприлично, вы не писатель или ученый, чтоб кого-то интересовала ваша оценка. А уж вещать во дворе о вашем шопоголизме, скидках и кафешках... ну вообще :( Найдите себе таких же шмоточников, с аналогичными интересами. Когда вы гуляете с ребенком, будьте с ребенком, интересуйтесь ребенком.

Печально, когда люди только с помощью детей об'единяются. Собственных ресурсов для этого нет, значит. Не дети людей должны об'единять, а люди-детей. Это нормально. А наоборот когда, ну печально че... какие детские темы вообще можно с незнакомыми лицами обсуждать???

Обычные. Это то единственное, что у людей на площадке является общим. То,что сейчас тут играют их дети. Вот и организуй игру, вовлеки всех робких.. Не можешь и не хочешь, ну просто присматривай.. Зачем насиловать чужие мозги рассказами, каким шмотьем и с какими скидками затарилась и собираешься?

StrawberryBlond: Я про то как общаться , если все общение сводится к обсуждению детских проблем. А когда касается чего -то извне, сказать нечего ну не могут все быть такими. Вы хоть на лица людей смотрите. Зачем заводить знакомство, когда и так видно, что у вас мало общего. А вообще если вас устраивает, что у ребенка друзей во дворе не будет и вы готовы взять на себя его досуг после садика и школы, то вообще проблемы не вижу.

Вообще классика же. Еще у Толстого.. приезжает барыня с детками в деревню и по всем сферам у нее с сельскими бабами пропасть... Разные реальности. И потому говорят о детках, как родила, как кушает, чем болел. И это то единственное, что у них общее.

Странно прикрываться интересами ребенка. Ему совершенно не нужно, чтоб вы там шоппинг и телек обсуждали. Ему будет лучше, если фокус внимания на детей, игры, общение с детьми. Потом пойдете в садик, школу и сдружатся те, кто будет устраивать детские праздники, там тоже никому не интересны ваши покупки.

Кастаньеты: Зачем насиловать чужие мозги рассказами, каким шмотьем и с какими скидками затарилась и собираешься?

ну я считаю, что и детскими темами не надо насиловать чужих людей, кто право-то дал привязываться?

Так не привызываются же. Кому интересно - обсуждают. А автор вещает, где какое шмотье купила со скидками и обижена, что ее не слушают и не поддерживают.. Так люди разные. Кто-то не фанат шоппинга, у кого-то денег нет, кто-то наоборот покупает что ему нравится и не бегает со стадом за скидкой на массовые фетиши. Причем тут ребенок воообще? Тебя волнует, что он не вовлечен? Ну так возьми игрушки, почитай про детские игры, вовлекай, а не о кроксах вещай.

Я довольно общительная и толерантная, но и у меня с песочницей однажды не сложилось. Когда второй ребёнок появился, я, помня, какая сложилась клёвая компания с первым, начала искать свою песочницу. Но мне как-то не подошли компании - те, кто до коричневого загара круглосуточно сидели в окрестных дворах оказались дружными компаниями на базе алкогольной дружбы семьями. Из тех, что вечером выпивают до полуночи на лавке и тут же дети у них канючат, кто спать хочет, кто есть. А кто, может поприличней, не совпадали со мной по времени, т.к. я не вписывалась в стандартный режим из-за секции старшего. Разгуливала себе одна, дочке было достаточно стихийных встреч с другими детьми. А потом она пошла в садик и там этого добра было навалом.
Ну, честное слово, лет до трёх детям особо не нужны закадычные друзья до такой степени, чтоб заводить взрослые дружилки через силу. Посиделки у песочницы и беседы о детях - это же мамина потребность исключительно.

Кастаньеты,
Да что ж вы к политике и шмотью привязались то))) у меня спросили где купила такие, я и ответила))
Зашла тема про отпуск, я сказала,что греки Шенген многолетний открывают нынче почти всем. Вот круто же, можно потом еще слетать недорого. Ну как бэ оказалось люди не всегда в курсе,что-то в Европу Шенген нужен)))

Аноним ,

ZEFIRrrr: Так ребёнку общение с детьми нужно, а не с мамами. Они там сами общаются

Я тоже считаю, что дети сами на площадке разберутся с кем общаться и дружить. Мы не ходим в гости, просто встречаемся на площадке и дети гуляют в свое удовольствие и общаются.

StrawberryBlond: Ну как бэ оказалось люди не всегда в курсе,что-то в Европу Шенген нужен)))

Ну значит, эти люди просто не летают в Европу и ваша инфа им без надобности. Если изменится материальное положение и полетят, то узнают у гугла за минуту. Но вероятность, что в ближайшее время смогут летать постоянно и им пригодится длительный шенген близка к нулю. То, что вы это знаете не показатель вашего развития, а просто признак достаточно обеспеченного мужа, гуглить все умеют. Причем тут общение и интересы ребенка? Зачем вы им прикрываетесь?

Аноним: Нафига вам песочные мамы автор? У ребенка будет компания в садике, в школе...он и не вспомнит каких-то там Лен, Вась и Оль из песочницы.

Я тоже не пойму автора . Для меня общение с мамочками на площадке, так время скоротать, пока сын гуляет и учится общаться с другими детьми.

Аноним: Я так вообще чуть ли не каждый день игровую площадку меняла (скучно в одни и те же места ходить). Мне на каждой нужно было великую дружбу заводить? Нет. Вообще не парилась из-за этого. Даже в мыслях не было с кем-то там начать дружить. Зачем мне все эти люди?! Ребенок мой тоже не переживал из-за того, что нет постоянного песочного друга. Дочь со всеми общалась.

Полностью с вами согласна.

Аноним: И почему вы считаете, что ваш ребенок дико устрадался от того, что у него нет песочных друзей?

Я считаю, что ребенку до школы необходимо общение с большим количеством детей и умение общаться в большой компании, а не дружба с несколькими и хождения к ним домой.

Аноним: Я считаю, что ребенку до школы необходимо общение с большим количеством детей и умение общаться в большой компании

Этому садик великолепно учит

Zezka: . потом на работу выйдете и другие будут разговоры.

те же разговоры - но у же про подросших детей, внуков, любовников, кто где отдохнул кто кого поимел....
все тоже...
потому автор я дружу и общаюсь с узким, интересным мне кругом людей)) и ребенку со мной не скучно было до садика) а в садике у нее свои друганы)))
а люди... в своей большой массе меня бесят) я видимо социофоб))) но меня это не сколько напрягает) смысл в пустом общении лично для меня нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы