Я необщительная мамаша

Умиляют подобные темы) такое ощущение, будто все яжематери сконцентрированы в песочницах. Прям сплошь деграданты маленьких детей выгуливают. На юмаме, естественно, все не такие - все разносторонние личности и приятные собеседники, чьи интересы не ограничиваются подгузами/смесями и т.д.

Начинайте, автор, с себя. Безусловно, не везде будут люди, которые вам подходят, но клеймить всех и вся "с ними не о чем разговаривать кроме как о какашках" это тоже признак не большого ума, уж простите. Говорить в песочнице о детях это как говорить о погоде с малознакомым человеком. Всего лишь тема для поддержания беседы.

ИМХО, проблема ваша не в том, что вам люди "ограниченные" попадаются, а в том, что вы сами ничего не делаете, чтобы завязать интересное общение. Да и сами говорите, что вам оно не нужно. При всем при этом чувствуете себя изгоем, но это не потому, автор, что от вас люди сторонятся, а потому, что вам, очевидно, не интересно ни с ребёнком, ни самой с собой.

123: Умиляют подобные темы) такое ощущение, будто все яжематери сконцентрированы в песочницах. Прям сплошь деграданты маленьких детей выгуливают. На юмаме, естественно, все не такие - все разносторонние личности и приятные собеседники, чьи интересы не ограничиваются подгузами/смесями и т.д.

+++++
вот постоянно такие темы. все дуры а я звезда.

Вы уж определитесь, не вовлеченный в игры ребенок вас волнует или это вам не хватает общения. Разные случаи. Если ребенок, то общение с детьми, организация игр, все мамашки будут вам благодарны. Если это вам нужны разговоры, то не прикрывайтесь ребенком, учитесь уважать людей и прислушиваться. Там могут быть очень образованные и творческие личности, но в песочнице начинать с погоды-детишек нормально. А считать себя самой умной, потому что во всей песочнице только у вас есть шенген.. ну извините :)

123: Умиляют подобные темы) такое ощущение, будто все яжематери сконцентрированы в песочницах. Прям сплошь деграданты маленьких детей выгуливают

ага, вообще валяюсь, сколько пафоса
прям представляю, встретились первый раз с незнакомой мамашкой во дворе, а она мне такая: а сколько вы налоговой вычет получили за квартиру?
ну и , конечно, разговоры про детей куда тупее чем разговоры про скидки на кроксы

SNadya: В жизни бы никогда меня с ними судьба не свела ни по работе, ни по учебе, ни по хобби - вообще никак. А благодаря детям - много новых приятных людей в жизни появилось.

вот тоже самое. за детство старшего столько хороших друзей появилось, сначала с ека-мамы, немного из двора, потом из садика, из школы - совершенно разных, с которыми жизнь меня бы не пересекла никогда. и да, сначала общение идет на детские темы, потом переходит в иную плоскость. но если дети ровесники - то и детские темы интересны и актуальны всегда.

а уж штамп про "разговоры о какашках" ставят только те, кто в своих детях кроме какашек ничего интересного не видит
что вот реально, кто-то обсуждает какашки?:)))))

у меня благодаря таким вот знакомствам две подруги уже 11 лет.

Если же вам жизненно необходим круг общения,обсуждающий свои поездки в Европу, посещения кафешек,телевизор и шоппинг... попробуйте пойти в модную платную школу развития, там шансов больше, чем во дворе. Правда, "звездой" не будете и есть риск нарваться на фанатов раннего развития. В любом случае упаси вас боже "о политике" в наше время.

Кастаньеты: В любом случае упаси вас боже "о политике" в наше время.

+++
А с некоторыми политически озабоченными людьми вообще лучше такие разговоры сразу на какашки и тугосери и переводить. Спокойней. И пусть потом глазами вращает на форуме, какой народ выгуливает детей. Отвлечётся хоть.

Кастаньеты,
Друзья есть , вопрос встал именно в налаживании общения в песочнице))) всю жизнь с людьми легко сзодилась,а тут будто другой мир

Мирка: прям представляю, встретились первый раз с незнакомой мамашкой во дворе, а она мне такая: а сколько вы налоговой вычет получили за квартиру?

Во-первых,по именам друг друга знаем.
Во-вторых,это у меня про вычет спрашивают и т.П!

Так для себя или для ребенка? вы уж определитесь... пока полный бред выходит.

Может вам чем-то начать интересоваться?Ну к примеру по возрастной психологии что-то почитать. Шенгеном вы никого не поразите.

StrawberryBlond: Во-первых,по именам друг друга знаем.
Во-вторых,это у меня про вычет спрашивают и т.П!

вы "в песочнице" так же общаетесь?:))

Кастаньеты: Так для себя или для ребенка? вы уж определитесь... пока полный бред выходит.

вот-вот. зачем так заморачиваться. хочешь, чтоб ребенок общался со сверстниками - гуляешь с компанией, поддерживать или нет дежурные беседы - личное дело каждого. никто косо не смотрит на мамашек, которые предпочитают помолчать, все только у вас в голове

Вы наверно не поняли, откуда кучки мамаш на детской площадке? По какому принципу они кучкуются??

Буквально сейчас смотрю из окна, мои спят. А во дворе какие-то объединения,у меня наверно паранноя точно.

Потолковый Лампонюх,
Вам отдельное спасибо, очень уважаю!

Мама0104,
пишу вам еще раз - общаюсь с теми, с кем раньше была знакома - из школы, института, коллеги с работы, есть еще сестры...Некоторые знакомят со своими знакомыми, вот и выходят кучки..

Tekila_Lady,
У нас в доме нет старых знакомых и т.д. Вам спасибо за ответ

Мама0104: кучки мамаш вот откуда такое пренебрежение? Ну "кучкуются" они, как вы выразились, вам, собственно что за беда? Людям есть о чём общаться, их право о чем разговаривать и по какому принципу объединяться. Они же не пиво на скамейке распивают.

123,
Напишите о чем они общаются? И так много. Никакого пренебрежения нет, сама мечтаю быть из этой кучки, о том и тема.

Мама0104: Буквально сейчас смотрю из окна, мои спят. А во дворе какие-то объединения,у меня наверно паранноя точно.

попахивает паранойей точно)))))
ну вы ж не будете будить своих, чтоб покучковаться, расслабляйтесь

Мирка,
Могу сфоткать пока не разошлись

Мама0104: Напишите о чем они общаются понятия не имею, а зачем вам? Спросите их. Хотя могу подлить масло в огонь вашей паранои - они говорят о вас

123, Спасибо, вы очень милая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы