Всё, у меня уже нет брата и сестры?

Автор, все нормально у вас с родственниками, у меня свекровь такая 7 пятниц на неделе, я ее слова, что куда-то соберемся или что она придет в гости не воспринимаю всерьез, ну придет, так придет, нет, так нет.
И у подруг бывает что-то случается и встреча срывается. Я просто всегда отношусь так, муж спрашивает, какие планы на вых, я говорю, если ничего не сорвется встречаемся с девчонками. Потому что могут дети заболеть, с мужем поругаться и настроения нет, еще что-нибудь случится.
Например, звонит вот подруга на неделе и говорит: "можно с сыном в гости с ночевкой приехать?", у меня муж в командировке был, я говорю, конечно, давай приезжай, дети поиграют, мы поболтаем. Звоню в суб, спрашиваю, все в силе, она говорит, нет не соберемся, надо по работе много сделать. Ну нет, так нет, я не в обиде, хотя тоже сама спрашивала. Просто перекроила планы, сходили в лес с детьми и в театр на след день. И так всегда, да серьезных планов не строю, если кого-то жду, но если нет, так своими делами займусь.

просто зайка: а чего на час раньше с детьми домой побежали?

Дочь с ней утром созванивалась и сама пригласила к 18 часам, так как у нас мероприятие до 18 часов забронировано было.

NeoNeo: Вы брату высказали, что из за него никто к больному отцу не уехал?

Да, ответ "ну извини, ну так вот вышло. Давай в следующие выхи?" Ага, ЩАЗ!!!!

Элениребята: И у вашего мужа наверняка тоже.

Чересчур правильный.

Аноним: Мой брат решает это так: берет билет на электричку и спокойно едет сам.

Там нет электричек, там рейсовый автобус. который ездит туда только раз в день.

Родственников не выбирают. Зачем так категорично? Есть у вас и сестра и брат, но необязательные какие то. Вам их не переделать. Выбор общаться дальше или нет, за вами.
Я бы просто не рассчитывала на них и все. Не подстраивалась под договоренности, перезванивала бы и уточняла- "Катя, нам тебя ждать сегодня или мы дальше с гостями гуляем." Или "давай я тебе позвоню, когда дома будем".
Я сама очень обязательный человек и меня раздражает, когда договариваешься с людьми, а они меняют планы.

станьте сама хозяином своего времени и сами назначайте, кто куда и во сколько приезжает.
Сами обозначьте брату - в пятницу в 5 утра я еду к отцу, хочешь - присоединяйся.
Сестре - Катя, ДР отмечаем в субботу в 14-00, не придешь - не надо.
Брат говорит - я послезавтра заеду - а вы - нет , послезавтра времени не будет, или сегодня после 18-00 или потом напишу, как буду свободна.
Все очень просто - берите ситуацию в свои руки.

Аноним ,
Я думала случилось чего
Солидарна с вашим супругом, у вас есть брат и сестра, и они ***лы
Это факт

НаталЪя: Все очень просто - берите ситуацию в свои руки.

+1000000000

Аноним автор темы: Доверяю им, не чужие же.

вы уж определитесь для себя. Или доверяете или они постоянно не выполняют сказанное. Если вас жизнь ничему не учит, они-то причем? Ну примите как данность, что доверять не стоит и планы менять тоже. И сразу станет легче жить.

у вас, автор, видимо, времени много свободного, я лично не собираюсь ни под кого подстраиваться. Мне не нужны визиты в выходные утром, раньше 12, я не люблю никакие пятничные планы, и уж если запланирована поездка, на секундочку за 1000 км(!), это не до Сысерти прокатиться.

Ну у меня мама такая. За несколько дней начинает договариваться со мной, говорить, что она рано-рано придет, часов в 10. Или ребенка заберет в сад, чтоб к 12 был готов и т.п. Потом звонит за 5 минут до срока, откладывает-борщ не успела сварить или блины не дожарила . И так несколько раз. А потом может так случиться, к вечеру она устала и переносит на другой день. Я уже привыкла и только угукаю. Раньше торопилась, собиралась, ребенка одевала и т.п. Потом раздевать приходилось

Аноним: Подумайте на досуге почему люди считают нормально так с вами поступать.

Не думаю, что они считаю это нормальным или не нормальным, они просто не считают правильным держать слово. Возможно и я раньше такая же была, сейчас и не вспомнишь. Так муж перевоспитал, если сказал, то делай - это его слова. Он и дочерей так воспитывает. Я ему: - Так они же принцесски. Он: - Тем более.

Oxana84: не воспринимаю всерьез

Так у нас уже так и выходит.

НаталЪя: Все очень просто - берите ситуацию в свои руки.

Это всё понятно, но скучаю я всё равно. хочется увидится, потому и надеюсь, что сегодня то точно слово сдержат. А выходит, как всегда.

Муж у вас молодец

Аноним автор темы: но скучаю я всё равно

аа, ну у меня проще, я ни по кому не скучаю

НаталЪя: Сами обозначьте брату - в пятницу в 5 утра я еду к отцу, хочешь - присоединяйся

++

какая-то зависимость от брата и сестры
называть это словом "кинули" - несоразмерно этим проступкам
планы изменились и всё.

Аноним: Фигня какая-то

ага, а букфф на пол дня читать
че за танцы с бубнами

Аноним автор темы: В День рождения мы на час раньше со всеми детьми (гостями) возвращаемся домой

из за тети вы всем табором домой вернулись?

Аноним автор темы: (я же с братом еду на его машине)

езжайте на неделю позже - на своей

НаталЪя: у вас, автор, видимо, времени много свободного

Только в субботу, все остальные дни расписаны.

Государственная Тайна: Ну у меня мама такая. За несколько дней начинает договариваться со мной

Она у Вас случаем по гороскопу не рак или водолей?

Аноним автор темы: Она у Вас случаем по гороскопу не рак или водолей?

водолей

A- ALЁNA: из за тети вы всем табором домой вернулись?

Там дочь руководила, Сама всех собрала, к ней же т.Катя едет. А т.Катя и не думала даже ехать.

Государственная Тайна: водолей

Надо же какое совпадение.

Аноним автор темы: Дочь с ней утром созванивалась и сама пригласила к 18 часам

Lav@nda: Я бы просто не рассчитывала на них и все. Не подстраивалась под договоренности, перезванивала бы и уточняла- "Катя, нам тебя ждать сегодня или мы дальше с гостями гуляем." Или "давай я тебе позвоню, когда дома будем".

++++ я тоже так поступаю

Аноним автор темы: . А т.Катя и не думала даже ехать.

Надо было вам всем табором самой к тете Кате приехать.

Вообще, если серьезно, в детстве это для меня всегда было проблемой. Всегда все в последний момент, всегда в кипише, бегом, чтобы успеть. Вне зависимости, когда начаты сборы. На электричку в сад- галопом, в переполненный тамбур, залазим на ступеньки трогающегося поезда. И всегда во всем так. Как хорошо, что взрослый человек сам может время планировать. Поугукала в трубку и дела свои делаешь. Напрягало только, когда на работу маму возила- все так же, в последний момент, не думая ни о ком, что люди тебя ждут, у них дела и т.п.

Государственная Тайна: . Я уже привыкла и только угукаю. Раньше торопилась, собиралась, ребенка одевала и т.п. Потом раздевать приходилось

Тоже есть такой родственник. Тоже привыкаю постепенно. Но проблема в том, что он детям наобещает, а потом они ходят расстроенные, переживают и мне же еще настроение портят. Стараюсь уже заранее их предупреждать, что родственник - человек очень занятой и поэтому планы в любой момент могут поменяться.

Аноним: У меня часто получается,как у ваших брата и сёстры. Вот просто не из-за разгильдяйства,а ...ну просто так получается.

Всегда интересно было, а из-за чего если не из-за разгильдяйства?
Аноним ,
а по теме, я научилась делать так:

НаталЪя: станьте сама хозяином своего времени и сами назначайте, кто куда и во сколько приезжает.
Сами обозначьте брату - в пятницу в 5 утра я еду к отцу, хочешь - присоединяйся.
Сестре - Катя, ДР отмечаем в субботу в 14-00, не придешь - не надо.
Брат говорит - я послезавтра заеду - а вы - нет , послезавтра времени не будет, или сегодня после 18-00 или потом напишу, как буду свободна.
Все очень просто - берите ситуацию в свои руки.

Теперь мне хорошо, вот только с мамой не проходит такой вариант она у меня:

Государственная Тайна: Ну у меня мама такая. За несколько дней начинает договариваться со мной, говорить, что она рано-рано придет, часов в 10. Или ребенка заберет в сад, чтоб к 12 был готов и т.п. Потом звонит за 5 минут до срока, откладывает-борщ не успела сварить или блины не дожарила . И так несколько раз. А потом может так случиться, к вечеру она устала и переносит на другой день. Я уже привыкла и только угукаю. Раньше торопилась, собиралась, ребенка одевала и т.п. Потом раздевать приходилось

забейте. Все нормально. Они недисциплинированные. Не самый худший недостаток. Я сама страшно не люблю изменений в планах, но для своей подруги делаю скидку. Знаю, что договорились, но всегда держу в уме вероятность в 50%, что будут изменения. Научилась не беситься и не расстраиваться по этому поводу.

Государственная Тайна: Надо было вам всем табором самой к тете Кате приехать.

Надо было.

Альфуша: Но проблема в том, что он детям наобещает, а потом они ходят расстроенные, переживают

Вот вот, аналогично. Ладно, дочь уже не маленькая всё понимает. но я то вижу, что она расстроилась, что ждала, что надеялась встретится. Она виду не подаёт, но ребёнок уже не тот радостный и куражный, который был до того, как ему сказали, что т.Катя не приедет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы