Всё, у меня уже нет брата и сестры?

Вы просто слишком ответственны для общения с ними. У меня вот свекры необязательные. Могут наобещать и не приехать. Я просто перестала детям говорить, что они приедут. И сама не жду. Приедут - хорошо. Нет так нет. Всем легче стало. Вот реально. На час раньше срываться с мероприятия не стала бы ни за что. Позвонила бы сама и сказала, что мы не будем дома в 18.00.
А брат с сестрой у Вас есть. Они ж Вас любят. Они просто другие. И мужаВашего они не выбирали. И не обязаны соответствовать его ожиданиям.
П.с. Я сама гиперответственна и обязательна. Долго работала над собой, чтобы воспринимать вот такие "трагедии", как у Вас, спокойно.

Я с подобными людьми перестаю общаться. Это неуважение молча не приехать. Ну а вы: сказала сестра что приедет в 5, вы покивали и планируете спокойно день не оглядываясь на нее, приехала и застала вас дома-хорошо. Не приехала- ну и ладно. Ну и никаких серьёзных планов и общих финансовых дел.

Аноним автор темы: Ладно, дочь уже не маленькая всё понимает. но я то вижу, что она расстроилась, что ждала, что надеялась встретится.

Слушайте, но не подстроить же всех под себя. Ребенок тоже живет в социуме, будет общаться с разными людьми. Используйте поступки дяди и тети в воспитательных целях. Никто же не заставляет из родственников кумиров делать. "Видишь, как неприятно, когда человек обещает и не делает. Старайся никогда не подводить людей."

Автор, просто легче относитесь к вопросу, да и все. Не подстраивайтесь под них, время под них особо не планируйте, не рассчитывайте на пунктуальность. И все. Но на трагедию с отречением от брата/сестры ситуация не тянет.

со свекрами у меня такая же песня. но там проще. если едем к ним, часа за два до выезда звоним и говорим, что выезжаем. если они к нам едут - то тоже часа два прибавляем к обещанному времени. эти два часа им нужны для раскачки.

Аноним ,
эта такая мелочь... поверьте.
У меня родная сестренка вообще вычудила, так вычудила.
Жила в родительской квартире, а потом съехала ни с того ни с сего. Потом чисто случайно выяснилось, что там огромный долг по комуналке, она не платила за квартиру 2.5! года.
Папа пенсионер (давно живет в другой области), она безработная....
Понятно, чтоб квартиру не отмели, мы с мужем впряглись. Только вот выяснилось позже, прежде, чем туда квартирантов пустить нужно мало того, что выплатить часть долга, чтобы свет включили, но и полностью ремонт квартиры сделать и мебель и технику пусть самую дешевенькую купить.
А сестренка живет как ни в чем ни бывало.. теперь это не ее проблема....

радиомама: Но на трагедию с отречением от брата/сестры ситуация не тянет.

Мне просто иногда кажется, что они чисто для галочки сами звонят, что-то предлагают, ну чтобы обозначить себя, что они вроде как есть, а на деле им это всё на фиг не надо.

Радмила: Я просто перестала детям говорить, что они приедут.

Аналогично. Но старшая слышит с кем я разговариваю по телефону и сразу с вопросом: - Кто звонил? т.Катя? и т.д.

Еж в тумане: Это неуважение молча не приехать.

Вот всё больше склоняюсь к тому, что всё это пустышка, для галочки.

Lav@nda: "Видишь, как неприятно, когда человек обещает и не делает. Старайся никогда не подводить людей."

Это уже им папа объяснил.

Аноним автор темы: дочь уже не маленькая всё понимает. но я то вижу, что она расстроилась, что ждала, что надеялась встретится

я вообще до последнего не говорю, что кто-то приедет, хочется сказать бывает, смотивировать допустим, но вот будет так, как у меня с подругой,он будет ждать, а у людей планы поменялись. А если уже знает, то на всякий случай могу сказать, особенно, если вы знаете о необязательности, что у т.катя может заболеть или еще что, не обижайся уж если не придет.
Я тоже жутко ответственная и обязательная, пунктуальная, но меня как раз все подруги, муж и свекры не такие, что делать, сжимаю зубы и говорю себе, что никто не обязан под меня подстраиваться, даже если договорились. Единственно напрягает, когда на дачу все едем, договоримся на утро, но пока все соберутся, еще в магазин заедут, воду завезут, дети у меня уже устанут, маленькие еще, капризничать начинают, тут-то уж думаю дедушки, бабушки могут побыстрее, а потом едем и и я плачущих детей успокаиваю и все это слушают.

Аноним автор темы: Мне просто иногда кажется, что они чисто для галочки сами звонят, что-то предлагают, ну чтобы обозначить себя, что они вроде как есть, а на деле им это всё на фиг не надо.

Вот и спросите их прямо об этом. "Кать, ты правда хочешь приехать или так, обещаешь только?"

Oxana84: что у т.катя может заболеть или еще что

Самое, что интересное то, что хворь к т.Кате подходит всегда тогда, когда ей звонишь и спрашиваешь её: - Ну ты где? (т.е. в последний момент, перед самой кульминацией).

Lav@nda: Вот и спросите их прямо об этом. "Кать, ты правда хочешь приехать или так, обещаешь только?"

Я знаю, какой будет ответ. "Да ты что? Ну извини, ну вот вышло так. Не получилось. Но я ОБЯЗАТЕЛЬНО приеду в среду....." Угу, приедет.

Аноним ,
ну так вообще тогда наплюньте и не учитывайте их в своих планах. Ну вот знаете же, что не приедут. Ну и плевать тогда - идите по делам, если надо, нечего дома сидеть ждать их. А если - о, чудо- в кои то веки придут и правда и окажутся перед закрытой дверью, то можно сказать получат свой урок и извлекут выводы наконец. Ну а вы скажете коронное "Да?, ну извини, так получилось"

Необязательные люди, относитесь проще. Можете их проучить, перестать их ждать, одумаются подикась)

Аноним автор темы: но ребёнок уже не тот радостный и куражный, который был до того, как ему сказали, что т.Катя не приедет.

ребенок сама пригласила тетю к определенному времени - так почему ей куто-то из вас сказал что тетя не приедет? Пусть сама тетя Катя и оправдывалась бы перед ребенком, обеим полезно: и тетя пусть выкручивается и ребенок знать будет что необязательная у нее родственница и не стоит в следующий раз подрываться с праздника. Ну или будет время назначать удобное для себя

Аноним автор темы: Всё, у меня уже нет брата и сестры?

Ой, автор, аккуратнее бы вы со словами...
У меня вот нет теперь ни брата, ни сестры... Умерли

ElenakaRe,
Ну,например,планируем ехать,заболел ребёнок или у мужа дела срочные нарисовалтсь,действительно срочные.
Брату не важно,но по факту,мы его подводим.

Аноним: Ну,например,планируем ехать,заболел ребёнок или у мужа дела срочные нарисовалтсь,действительно срочные.

это все случается за 5 минут до выезда из дома? Вот не поверю.. поэтому если у вас ребенок заболевает звоните и отменяйте свой визит, сейчас телефоны у всех есть, на телеграф бежать не надо. Со срочными делами так же - если есть вероятность что могут срочно на работу допустим вызвать - так предупредите вы родню свою что такая ситуация имеет место быть и если до часа Х его не вызвали, то вы 100% приедете, а если вызовут, то вы сразу отзвонитесь и скорректируете планы. И не будете никого подводить

просто зайка,
Ну как-то так,но,если,например,я предупреждают вечером.
То брату надо купить билет,ибо,электричка дальнего следования и одна всего.
Получается,подвожу его.
И да,не за пять минут

просто зайка,
Ну как-то так,но,если,например,я предупреждают вечером.
То брату надо купить билет,ибо,электричка дальнего следования и одна всего.
Получается,подвожу его.
И да,не за пять минут

Аноним: Ну,например,планируем ехать,заболел ребёнок или у мужа дела срочные нарисовалтсь,действительно срочные.

Ммм... Понятно. Спасибо за ответ.
Видимо всем пунктуальным и организованным везёт и такой форс-мажор происходит крааааайне редко и телефоны у нас есть и язык позвонить не отваливается, да и это мы тоже умеем немного предвидеть

просто зайка: Со срочными делами так же - если есть вероятность что могут срочно на работу допустим вызвать - так предупредите вы родню свою что такая ситуация имеет место быть и если до часа Х его не вызвали, то вы 100% приедете, а если вызовут, то вы сразу отзвонитесь и скорректируете планы.

Ну вобщем-то я убедилась, что это действительно банальная не организованность

ElenakaRe: это действительно банальная не организованность

она самая
если я говорю, что выезжаем в 7, значит в 6-55 я буду уже в машине, если обещаю приехать к какому-то времени - то значит приеду, и к себе жду такого же отношения, в противном случае у меня свои планы, кто не вписался со своими опозданиями, тот решает свои проблемы с доставкой и прочие самостоятельно. К реальным форс мажорам это не относится, но их процент, как правило, ничтожно мал

просто зайка: К реальным форс мажорам это не относится, но их процент, как правило, ничтожно мал

Вот о том и речь, причем странно, что регулярные "форс-мажоры" случаются у хронических опоздунов. Вот их не жду и не звоню. Часть отсеялась, часть научилась ко мне не опаздывать)))

ElenakaRe: странно, что регулярные "форс-мажоры" случаются у хронических опоздунов.

Как Вы правы, вот прямо в цель. Это точно сказано про моих родственников. Почему-то эти внезапные форс-мажоры лишь у них случаются. Хотя живут они в этом же городе и не так уж далеко от нас.
Самое удивительное, что если муж сказал, что приедут те, эти и другие, то они приезжают, даже находясь далеко от Екабурга. А мои находясь в соседнем районе даже попу не оторвут. Просто обидно, девочки.

Аноним: Фигня какая-то. Ну не приехали и не приехали.

плюс мульЁн
все даже читать не буду...

Аноним автор темы: Просто обидно, девочки.

Обида разрушает вас, поэтому научитесь сами ценить свое время, остальные, кому действительно надо, тоже начнут это делать))

Аноним: Ну не приехали и не приехали.

Меня бы это тоже взбесило, я пунктуальный человек и мне сложно понять такое. Я родственникам всегда говорю если по едете ко мне позвоните заранее и что вы думаете- они звонят и говорят мы у подъезда выходи это что нормально что ли? Я что должна выскакивать из ванны и в одних трусах бежать..... Бесят меня уже разгильдяи.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы