Всё, у меня уже нет брата и сестры?

НаталЪя: Все очень просто - берите ситуацию в свои руки.

Да, только так. У меня тоже часть родственников очень необязательные, семь пятниц на неделе у них. раньше меня это бесило. Теперь же четко оговариваю: едем на дачу в субботу? ОК, договорились. Но на воскресенье у меня другие планы, поэтому если они потом передумают, то едут без нас. Или там, они говорят: "Мы приедем к вам в 12." (а для них нормально сказать в 12, а приехать в 16). Поэтому я также спокойно говорю: "Хорошо, ждем. Но смотрите, мы в два часа должны выехать туда-то (неважно куда), так что если вас до двух не будет, вы нас уже не застанете. " И в самом деле так делаю. И родственники стали посерьезнее относиться, свое-то время им жалко зря тратить.

:))
Вот уж правда "в каждой избушке свои погремушки")).
Я б радовалась: брат звонит, сам! что-то обсуждать пытается!)), у меня такого счастья вообще никогда не было:))).
Бросьте автор! Такая чушь! Я б потом посмеялась только. У нас брат мужа так делает часто, но он занятой сильно, и на самом деле очень классный, просто со временем проблемы - позвонит, что вроде как приедет, а потом не приезжает или договариваемся, что я приеду к нему на работу, что-то от родителей забрать, жду-жду, а он выйти не может, уезжаю ни с чем:), ну фигня же на самом то деле, просто в другой раз не поеду и все- посмеюсь и скажу "фигушки, я тебя в прошлый раз час ждала - по почте высылайте!").

Аноним автор темы: ответ один "ну так получилось"..... Ну раз, ну да "так получилось", но не постоянно же.

у меня есть одна из сестер такая и муж ее - всю жизнь под них подстраиваюсь: отпуска, отгулы, праздники. поездки, денежные отношения - одна сплошная стопроцентная лажа! всегда! все родственники знают о такой их особенности, смирились, че уж!

Аноним автор темы: Всё, у меня уже нет брата и сестры?

люблю ее, как и прежде, просто перестала подстраиваться!
живите и планируйте так, как-будто нет никаких договоренностей, вам понравится!

Аноним: Фигня какая-то. Ну не приехали и не приехали. Для вас это что, вопрос жизни и смерти чтоли? Просто они необязательные, пофигисты может быть, разгильдяи. Делайте скидку на это)

аноним: люблю ее, как и прежде, просто перестала подстраиваться!
живите и планируйте так, как-будто нет никаких договоренностей, вам понравится!

Так и надо В первую очередь живите для себя и своей семьи

Понятно, что не стоит подстраиваться, но мне просто самой хочется с ними увидится. У меня у самой вся неделя расписана, самой сложно выбраться. А у брата график свободный, мог бы приехать. У сестры гос. служба, после 17-00 она всегда свободна, выходные отдыхает. Я даже в свой единственный выходной предлагаю им встретиться, говорю, что сама приеду. Соглашаются, звоню утром в субботу, брат: - Ой, а мы тут в Ашан уехали...... Или сестра: - Ой, голова болит, я вообще сегодня не встаю....
И это ни разовые отмазки, это всё на постоянной основе.

Аноним автор темы: но мне просто самой хочется с ними увидится

увидЕТЬСЯ, но это Вам хочется, а им не хочется - ни видеться, ни свои планы под ваш визит подстраивать, но вы каждый раз на эти грабли вступаете

Аноним автор темы: Я даже в свой единственный выходной предлагаю им встретиться, говорю, что сама приеду. Соглашаются, звоню утром в субботу, брат: - Ой, а мы тут в Ашан уехали...... Или сестра: - Ой, голова болит, я вообще сегодня не встаю....

Аноним автор темы: Я даже в свой единственный выходной предлагаю им встретиться, говорю, что сама приеду. Соглашаются, звоню утром в субботу, брат: - Ой, а мы тут в Ашан уехали...... Или сестра: - Ой, голова болит, я вообще сегодня не встаю....
И это ни разовые отмазки, это всё на постоянной основе.

Такое ощущение, что им не особо охота увидеться с младшей. Может, вы им в детстве крови попили? Признавайтесь, автор :)
А так - не хотят и не хотят. Бог с ними

Автор, давно пора потихоньку на место ставить окружение.
Начиная с мужа, что за похабные стишки про родственников. Не смешно и по сопатке, блин. Интересно, а если Вы про его папу-маму- родных начнёте матом припечатывать? У меня вот по женской линии все барышни получаются с прибабахом (поэтессы и художницы в душе), хотя в целом адекватные и по жизни практичные. Муж тоже было повадился весело пошучивать, что у нас в роду все тётки долбанутые и к месту и не к месту. В очередной раз дошло до дежурной шутки, я его как маленького взяла и нудно отчитала по полной за это. Он тогда надулся, офигел, бубнил. в стиле "я же несерьёзно". Но вылечился же.
Сестра со своим "я может быть приду" должна получать ответ, "А нас может быть и не будет полдня, ты как поедешь, позвони, мы постараемся домой вернуться". Брат со своим "давай отложим" - "нет, так не пойдёт, или как договорились или я сама порешаю" Сами условия ставьте. Приходи в семь. Не можешь, тогда не приходи, нам неудобно позже.
Это даже не родня раздолбайская. Это Вы слишком пластичная, и Вами легко управлять получается. Может так, может этак, а может вообще ну его. А Вы везде согласны. Они привыкли, что именно эту договорённость они могут шпынять в своих планах куда угодно, и делают выбор в пользу тех, кто за опоздание и отмену будет противно ворчать или на компромиссы не пойдёт.

Вы воспринимаете все серьезно.Если люди не обязательные,не планируйте ничего . Занимайтесь своими делами как будто ничего с ними не планировали,не переносите делайте как вам хочется. Пусть они под вас подстраиваются. А получается,вы сами подстроились,не получилось еще на них и обиделись. Поверните ситуацию на 180 гр. Делайте как вам надо. Если не можете без планирования. Запланируйте 2-е разные ситуации,если не получится ,то я делаю это... И не будет у вас обиды и все дела сделаны.

SvettMama: . Я же просила позвонить ЗАРАНЕЕ!"
Потусят разок у закрытой двери, будут головой думать.

Я свами согласна. Так и буду делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы